La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Какие вкусняшки принесла! Клафути очень чудесно смотриться и столько салатиков интересных А дочка какая молодчинка-вся в маму, вон какой десерт выдумала! На первом месте среди вин, которые мы пьем, конечно португальские Страна винная, здесь есть разные зоны виноделия, самые большие и известные две зоны: север страны-это Дору и ближе к югу- Алентейжу. А вот крепленое вино, которой все знают как портвайн (или портвейн) мы лично не особо любим, муж использует в основном для кулинарных целей. Потом идут французские вина (ну кто же их не любит? ), потом испанские, чилийские, аргентинские, ах да и итальянские конечно:) Что касается предпочтений-мой муж поклонник вин из винограда Syrah. Это сообщение отредактировал Снежная - 28.10.2005 - 20:19 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Значит буду уговаривать на следущую осень , а ты своего уговаривай нам про вина по рассказывать, а то мы так и будем неучи Клафути мне в душу запала(запало?), да и вообще, ты как придешь, так столько вкусного приносишь. А я салатик с эндивием и грушей тоже очень люблю, но я еще добавляю горгонзолу, правда с гранатом никогда не делала, надо будет попробывать. Его очень красиво выложить в лепестки эндивия, получается оч. элегантная закусочка. Только эндивий этот у нас почему-то страшно дорогой... А какая твоя доча молодец. Моей сестричке 16 так ее даже яичницу себе сделать сложно заставить, да и не ест она практически ничего, особенно домашнего, русского. Хотя вот тут на днях нас всех просто шокировала. Слопала 2 тарелки грибного супа, до этого прямо убегала от грибов. Взрослеет наверное . Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.10.2005 - 23:02 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя доча у тебя умница, правильно зделала, что выложила, а то такую вкуснятину решила спрятать от нас
да я рядошком живу возле этого магазина, да вот только добратся не могу, всё за тофой иду Салатик мне приглянулся, какую ты фасоль берёшь, ту что отваривать надо или готовую в банках или замороженую??? Думаю, что глупый вопрос задала |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Какой у тебя клафути бесподобный, за тобой прям не угнаться, только и успевай рецепты копировать, а еще же и приготовить такую вкуснотищу хочется Доча у тебя тоже хозяюшкой растет, такой десертик симпатишный сделала, должно быть еще и вкусный! А муж у меня американец, думаю, что если твоим гостям понравились блинчики, то и моему должны понравится, сделаю по таким же пропорциям как и ты советуешь, но о наличии гречневой муки мужу не скажу ни слова, чтобы изначально у него настрой перед пробой неготивным не был, ведь у повара тоже должны быть свои секреты Это сообщение отредактировал LisaV - 28.10.2005 - 22:42 |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Зоя, скажи, пожалуйста, а какой консистенции клафути получается? Ето что-то типа custard, да?
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Зоя,
Нелли, как-то Вы упомянули, что купили форму для печенья "Мадлен". Может быть поделитесь рецептом, которым Вы пользуетесь? Хочется сотворить их самой. Хотя надо отдать должное "Whole Foods" - там они мадленки очень не дурно делают. Еще не очень понятнен вид фасоли в теплом салате. Это "лима"? Кстати, вот что значит хорошее фото: сразу повторить в реале хочется.Спасибо! Это сообщение отредактировал gulesha - 29.10.2005 - 10:23 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Верочк, ага, это один из моих ужинов.
Сэнди, Людочка, буду рада, если понравится. Natalieke, да эндивий он же цикорий. Розовый тоже цикорий. У нас в упаковке продается две кожерыжки обычного и одна розового. Очень вкусный салат, я его в ресторане ела, когда в Пасо Роблес вино ездили пить, а тут Rachel как раз о нем рассказала, салат легкий и очень свежий, делается за пару минут. Попробуй. Шурычу передам пожелания. Она сегодня себе пасту варила, я убегала на встречу с гостями из Москвы ( у нас сейчас ребята, знакомые, гостят), Сашуля сама варила. Ничего, вроде бы получилось. Jazzinitup, спасибо, Ирочка, передам. Только она его делала после школы перед тренировкой, теннисом занялась, хочет, как Маша Шаропова играть. Ну как можно snack перевести? Закусон вроде бы неприллично. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 12:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
belochka, рецепт этого клафути очень удачный: делается за пару минут, но вкунючий. Муж сказал, что даже лучше, чем тирамису.
Снежная, до Португалии мы еще не добрались. В последнюю поезку были на севере Испании, пили Риоху. Да, есть еще чем заняться в следующие пару десятков отпусков. А я люблю порт. 20-летней выдержки, с десертом.... Мм.. Sonulya, Сонечка, как только соберетесь к нам-добро пожаловать. Можем помочь и подсказать, на самом деле, это очень интересно. А твоей сестричке просто пока не надо. готовить. Вспоминаю себя на первом курсе института. Уехала от мамочки учиться, и вдруг захотелось перец фаршированный приготовить. Я по памяти восстановила все мамины манипуляции и приготовила. Жизнь заставила. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя Нелличка какие краски у салата-обалденные!!!!!!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta, спасибо. У маленького гурмана все строго: есть паста с соусами и пицца, а есть другая еда. Но еще любит луковый суп и гратен.
Ангел, да нет, вопрос хороший. Я использовала для салата fava beans, пыталась найти первод, не нашла. Пойду у Веры спрошу, это вообще из восточной кухни. Я их замороженные покупаю, потом варю. Напишу точнее что это такое, когда выясню. Я этот же салат с зеленой фасолью делала, тоже очень вусно получается. LisaV, я своих друзей сначала кормила обычными блинами, потом блинами с рикотттой, затем с икрой, потом стала птихоньку гречневые подавать. Работает! Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 12:17 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lapsha, клафути и впрямь похож на custard. Или на густой омлет. Лучше всего его есть сразу теплым.
gulesha, знаешь, у WF маделинки вкусные, но в количествах, потребляемых моей семьей, "кусаются"-муж и дочь очень их уважают. Я обязательно и сделаю и опубликую, может даже в эти выходные. Планов-то громадье. (а мы до сих пор на "вы"? лучше бы на "ты", привычнее. ). neposedka, Светик, спасибо, просто итальянский флаг: красное,зеленое, белое. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 22:52 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли- ой,а во сколько(лет в смысле) вы Сашу отдали на теннис..Наш тренер знакомый сказал 4-5,е`то не рано ли??? Шарапова е`то хорошо, главное как Курникова быть не хочет хахаха разбирается кто играет хорошо. Такое она у тебя солнце ,почему-то на фото мне мою дочу напоминает слегка.:-)
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя
Во, я же вижу что ето цикорий, а тут его ендовием обозвали А мы его запекаем с жамбоном и бешамелью А еще я супчик варю из него. В сaлатики он все-таки горьковат (для меня). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Зоя
Неллечка, я к тебе с большой благодарностью за крабовые котлетки. Получилось нежно, сытно и очень приятно на вкус! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Нелли, fava beans - это бобы, или фуль. Очень их арабы уважают, особенно в Египте и делают из них вкусный дип, который так и называется - Фуль. Этот фуль, так же как и хоммус, фаляфиль - самая распространённая еда в Египте, продаётся буквально на каждом шагу и готовится очень просто. Выложить фуль из банки и разогреть до очень горячего состояния, затем воду слить, но не всю, размять его толкушкой, не надо добиваться однородности, маленькие кусочки должны остаться, если очень густой, то развести водичкой. Кусочек зелёного острого перца, 1 дольку чеснока растереть с солью в кашицу, выложить к раздавленным бобам, добавить ложку тхины, лимонный сок, соль по вкусу и тщательно перемешать, затем выложить на плоскую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и есть в тёплом виде питой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, Сашку в теннис отдали учиться в 9 лет, вроде бы нормально, не очень рано.
Natalieke, Rachel осоветовала вымачивать цикорий-эндивий в воде минут 20, чтобы не горчило. Вроде бы помогло. Ада, на здоровье! Хорошенькие какие у они у тебя, ровненькие! А ты из свежего краба делала или из консервов. Я как-то поехала за рыбой, а в магазине была распродажа живых крабов. Ну я и польстилась, купила, а потом не рада была. Сначала бегала по кухне с живыми, чтобы они меня не цапнули. Потом 2 часа разделывала, потом... В след. раз только консервы. (Хотя эти были значительно вкуснее и сочнее ). Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 09:14 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Вера, спасибо, я даже и спросить еще не успела.
И за рецепт спасибо. А они еще и в банках бывают?Я свежую видела, но чаще у наших иранцев мороженную покупаю. В суп добавляю, мясо с ней тушу. Вкусненькая она. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока.
На 4 порции понадобится: Маринад. 1 чашка красного вина 2/3 чашки апельсинового сока 1/2 чайной ложки цедры апельсина 1/2 чайной ложки поджаренных зерен горчицы 3 ст.ложки мелко порезанного шалота (или обычного лука) 3 ягоды можжевельника, слегка раздавить ( у меня не было совсем) 1/2 чайной ложки сухого тимьяна 1 лавровый лист соль, свежемолотый перец 2 кусочка свиной вырезки весом около 1 кг,(я брала tenderloin) Для соуса 1 ст.ложка дижонской горчицы 3/4 чашки куриного бульона 1/2 чашки сушеных вишен 1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно 1 ст.ложка сливочного масла-по желанию соль, перец по вкусу В стекляной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стекляную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Затем вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами, намазать равномерно горчицей. В рецепте надо было грилить, я запекала в духовке, при температуре 220С, минут 40. Можно обжарить на сковороде, только предварительно порезать на кусочки, я резала уже готовое мясо. В сотейнике собрать маринад, бульон и вишню и тушить минут 15, пока соус слегка не загустеет (проверить можно опустив деревяную ложку, соус должен прилипать к ложке). Если нравится густой соус, то можно добавить крахмал. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала. Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками апельсина. Идеально к этому блюду подходит Sangiovese, Саbernet, Merlot, а также Pinot Noir. Усе. Фотографии в этот раз не самые удачные, но результат бы очень вкусный. Верьте мне на слово! ЗЫ у меня не было ягод можжевельника, я использовала розовый перец. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя
Ух ты какая свининка! Хоть и только что позавтракамши, а хочется кусочeк Понесла к себе в копилочку. Для людей из отдаленных провинций где ягод можжевельника (вроде бы) нет, так же как и розового перца, обьясните пожалуйста их предназначение. Йа бы туда клюкву запихнула.. Подойдет или не подойдет? |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Зоя
А эта свининка на вкус как? Сладкая? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Зоя
Ну, что ты, из свежего! Я противник всякого насилия и не способна сварить кого бы то ни было живьем ! У меня была баночка нашего советского крабового мяса, вот из него и делала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, да ладно, из провинций, у вас центр Европы можно сказать, вот я в деревне живу, это точно. Про можжевельник читала, что он очень душистый, его в мясы добавляют. Я добавила розовый перец с той же целью, он менее острый, чем черный, я его везде добавляю. Меня все та же параижская подруга научила, у вас он должен быть.
Tigra, да нет, несладкая свинина, там сахара то нет. Вишня тоже не очень сладкая, скорее кисловатая, в соусе все смешивается. Попробуй, может тебе и понравится. Я вообще люблю мясо с фруктами: утку с яблоками или вишнями, свинью с вишнями, апельсинами или яблоками. Я к запеченной свинине на гарнир всегда жарю яблоки: и вкусно и не так тяжело как картошка, например. Ада, ой извини. А и правда, мне тоже неприятно было живого краба в кипяток бросать. Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 12:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну вот вчера наконец-то опробован один из рецептов с St-Jacques (они же Scallops, они же морские гребешки). Готовить надо с sea scallops, они крупнее и вкуснее, чем bay scallops. Я покупала мороженные, предварительно размораживала. Я все делала по рецепту, только забыла хлебными крошками посыпать. Я скопирую рецепт подруги, только кое-что объясню, чтобы было понятнее.
St-Jacques à la dieppoise Запеченные морские гребешки. Ингредиенты (на 4ч) : 12 St-Jacques 2 шалота 1 дл (100мл) белого вина 1 дл (100 мл) сливок 25 гр муки 50 гр слив.масла тмин лавровый лист петрушка (для украшения) шаплюр (хлебные крошки, breadcrumbs) соль, перец Приготовление Нагреваем духовку до 220С. Кипятим вино со сливками, тмином, лавровым листом, мелконарезаным шалотом. Добавляем соль и перец. Убавляем огонь и продолжаем варить соус еще минут 5. Вбиваем туда 30гр слив. масло смешанного с мукой. Доводим соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании. Фильтруем готовый соус. Берем 4 чистых ракушки, перекладываем туда St-Jacques (по 3 штуки в каждую ракушку), поливаем их соусом, посыпаем шаплюром, добавляем по кусочку масла в центр, запекаем 10-15 мин. При подавании украшаем петрушкой. Рекомендуют подавать St-Jacques на тарелке с крупной солью. Красиво так, по морскому. У меня были гребешки очень большие, я их делала по 2 шт. Вместо масла сверху перед запеканием посыпала чуть-чуть сыром. Нам понравилось. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 23:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно хотела написать, все забывала. Мы очень полюбили оладьи с рикоттой и цуккини, рецепт которых давала Ayn, я их готовлю регулярно.
Рецепт Ayn: Оладьи с цуккини 2 средних цуккини натереть на тёрке 2 яйца 1 ч л соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/3 чашки творога или сыра рикотта 1/2 чашки муки растительное масло для обжарки Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом. Я однажды попробовала цуккини заменить на предварительно размороженные ягоды, теперь тоже часто так готовлю. Ягод надо 1 чашка (blueberry), 2ст.ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Соли совсем чуть-чуть. Подавать со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом (у меня дочь ест). Кроме этого, если чашку ягод заменить на два больших яблока. то получаются очень вкусные оладьи с яблоком. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 22:42 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка, класс, класс, классс........ у меня нет слов, одни эмоции. Гребешки, да еще в таких тарелочках выглядят супер аппетитно . Пирожок так и съела бы кусманчик на ночь глядя . Все твои рецептики храню в одной папочке, как праздничные и обязательно буду пробовать!!! Еще хотела отвесить комплиман Александре, ну просто умничка девочка, молодец что воспитываешь в ней самостоятельность. Нелличка, напишу тебе завтра (по московскому времени ), на выходных совсем времени нет . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем. Ингредиенты на 2-3 порции: спагетти 30г оливкового масла немного чеснока (2-3 зубочка) немного сушенного перца чили петрушка для посыпки На сковороде в оливковом масле обжарить сушенный красный перец чили, добавить порезанный чеснок и жарить до золотистой корочки одну минуту. Чеснок вынуть. Добавить петрушку и уже готовые спагетти, все перемешать. Все. Подавать. Самое главное в этом блюде, это качество продуктов. Оливковое масло должно быть очень хорошим, свежий чеснок и петрушка. И не пережаривать чеснок, чтобы он не горел! Должен только отдать свой аромат маслу и всё! Я еще очень люблю соусы с лососем и грибами. Обжарить заранее подсоленные кусочки рыбы, затем ее вынуть, на этой же сковороде продолжить: Лук обжарить, потом добавить перец и грибы, обжарить, затем вина чуть белого. Немного покипит, чтобы аксидность вина ушла, добавить сливки и травку. Опять чуть дать потушиться. Выложить на пасту. У меня были только спагетти, но лучше что-нибудь другое использовать (пене или ригатони). Да, это важно, для пасты со сливочными соусами нужна паста такой формы, чтобы соус "задерживался", спагетти не самый лучший вариант, но у меня не было ничего другого под рукой. Новое фото будет. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.10.2010 - 09:39 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Нелли, вот как получилось, я увидела недавно гребешки (мороженные) и хотела попросить тетя рецептик, а ты во как быстренько успела. И у меня сразу вопрос они (гребешки) продавались с раковиной, можно ли запечь прямо в ней? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОльгаAris, конечно можно, только гребешок нужно вынуть, вымыть, раковину почистить, тоже помыть хорошо, а потом обратно гребешок положить и залить соусом. Там как заморожен полностью в раковине или в половине? Раковина с одной стороны выпуклая, а с другой плоская, плоская половина не нужна, можно ее выбросить. Запекать в выпуклой половине.
Слушай, а что мороженные так и есть в раковинах? Как интересно, у нас я вообще в раковинах не видела, зато можно их отдельно купить. Я предпочла многоразовые керамические. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |