25 последних сообщений пользователя Natalieke |
26.04.2006 16:06 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Зоя-Нелля, я ето тоже прочитала но больше запуталась чем поняла :лол: Буду считать что в моих местных условиях и то и другое заменяется на то что найдется Thank you darling!
Викуля, если в выпечку на пропитку, то в основном алкоголь используеся для отдушки. Можно заменить на равное количество сока. Ецли в тесто - ножно также на сок, или просто на молоко или какая жидкость используется в тесте.
|
25.04.2006 14:22 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Девочки, у меня вопрос к нашим американочкам... В рецептах часто встречается какао-пудра "Dutch process", и я не думая клала ту которая у нас продается. А сейчас я откопала рецепт с "not Dutch process" Вот я и задумалась, в чем разница? |
14.04.2006 15:48 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Инесса, чашку масла можно считать как 200-225г. На американских сайтах обычно пишут: 1/2 ч. масла (1 палочка), а палочка у них 113г
Я такие кремы никогда не делаю на плите, только на паровой бане (а МВ у меня нет ) |
14.04.2006 12:20 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Pusik, в оригинальном рецепте от Валерии было 6 унций шоколада, т.е. примерно 180 г. Исправь пожалуйста. |
08.04.2006 10:43 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Света, она совершенно нормльно ложится, белив ми! 5мм идет от боьших торжественных тортов - даже в книгах пишут, что основное в таком торте внешний вид. Я писала, какие тяжелые и прочные торты они выпекают для таких случаев - боюсь что мои бисквиты со сливками такой тяжести не выдержат Потом, мне нравится "угловатость", когда край торта достаточно четко очерчен. На Наташи-Луниных разрезах мастика тоже не очень толстая. С ганашем в принципе жить можно, но по сравнению с кремом - ...
Ксюш, специализация мастер "тортиков для взослых"? Бельишко у дамы могло быть пооткровеннее , но чулочки - высший класс! Цвет "тела" очень удачный.
всем спасибо за комплименты нa мой тортик |
08.04.2006 00:54 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Свет, пробовала один раз, не на шоколад а на ганаш, намучилась если честно. Во-первых, торт был "Татяна", очень мягкий. Потом, на ганаш мастика не так хорошо клалась как на крем. Ну и вдобавок ко всему, через мою тоненькую мастику он, хад, просвечивал, пришлось второй слой класть.
А мне мастика через пару дней пребывания на торте даже нравится, она наверное кремом слегка пропитывается (но не мягчеет, не отмокает и т.д.)
Вот он, я кажется его не показывала. Верх - 7 см в диаметре, низ - 10
|
07.04.2006 18:38 Архив [ Торты-11 ] |
SANY
Тань, у меня где-то раньше был вопрос по повоdу тортика на черносмородиновом варенье - он у меня получился такого .... хм, синевато-сероватого цвета , что на работу я его нести не решилась. Восможно, ето специфика местного магазинного джема. А у теб они какого цвета получались? |
07.04.2006 18:24 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Света, да информация действительно супер-полезная, ты молодец что выложила - только новичков отпугнуть может: столько всего "ненужнного" на торт налепливается, а на вкус и марципан, и мастика сама знаешь, на любителя
Я не обмазываю торт джемом, мне не нравится накладывать мастику на него - гораздо легче на масляный крем. Они рекомендуют опять же таки по 2м причинам: 1) т.к. крем не используется, для "сцепления" сначала марципана с тортом, потом мастики с марципаном 2) абрикосовый джем по их мнению хорошо подходит по вкусу к марципану
Еще одно достоинство масляного крема без джема: огрехи легче сглаживать, пальчиками поводишь-поводишь, маслице подтает и разравняется. И мастика у меня всегда тоненькая |
07.04.2006 17:17 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
Девочки, одно примечание к способу показанному Светланой: ето профессиональная техника, дает идеально ровную повехность, но как вы видите, толщина и марципана, и мастики достаточно большая (рекомендуется 0.5 см). Негативные последствия: ето вес покрытия, такой не каждый торт выдержит. Обычно для таких тортов используется фруктовый кейк (представьте наш кексик с изюмом, только изюма гораздо больше ) и без кремовых прослоек ( )
Такое толстое двухслойное покрытие преследует 2 цели: 1) внешний вид; 2) долговременное хранение (доступ воздуха максимально перекрыт марципаном). Такие торту хранятся несколько месяцев
Еще один коммент: такое покрытие марципаном как показано, используется под айсинг / глазурь(которую тоже в несколько слоев накладывают), получится тортик с острыми краешками. Под мастику и марципан, и мастику накладывают цельным куском (т.е. обтягивают). Такой внешний вид торта считается более современным
Для наших тортиков достаточно обмазать ровненько торт кремом и наложить мастику (можно и не такую толстую) |
07.04.2006 13:19 Архив [ Торты-11 ] |
SANY
Cake Tres Leches: http://cake.allrecipes.com/az/TrsLchsThrMilks.asp |
07.04.2006 13:03 Архив [ Украшение Тортов-20 ] |
ksun
Мастика и желе НЕ равнается любофф. Лучший вариант, имхо, ето слой творожно-желатинового крема (я правда другой и не пробовала сама ) а картинку из мастики можно положить в самый последний момент (что если ее с обратной стороны слоем белого шоколада покрть? Хмм, может и сработает).
Отвечая на ваш с Валерией вопрос где мои пчелки-pомашки: повода нет, посему обьявила неделю без мучного. Весна, диета.... |
06.04.2006 17:05 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ] |
Stasy Несколько неплохих книжек по украшению я видела зимой в Доме Книги на Калининском (мах 1000 руб). Они не там где вся кулинария, а на отдельных стендах были (в общен, пришлось поискать ) |
06.04.2006 12:36 Архив [ Торты-11 ] |
Хель, очень хороший тортик Польский медовик от Ayn, он всем удается и всем нравится. Вид у него высокий, торжественный. В прослойки сметанно-сливочного крема я добавляла в один слой - изюм, в следующий - орехи, очень хорошее сочетание с етим тортом. Верх можно либо теми же сливками, либо кремом сгущенка+масло, либо шоколадной глазурью. Я пробовала все варианты, все удачно подходят к етому торту. |
06.04.2006 12:02 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ] |
Stasy У пластмассовых мне больше форма нравится - лепесточkи пошире, более естественная роза получится (имхо). Разница в размерах лепесточков (т.е. разница между двумя соседними) у пластиковых поменьше, тоже удобнее для розочек, т.к. более плавный переход размеров даст тоже более естественный результат. По качеству вырезания разницы нет. Хотя разница в 2 раза по цене.... слегка превышает качественные отличия |
05.04.2006 19:34 Архив [ Торты-11 ] |
natulja
Хорошая мысля приходит опосля... Что я вспомнила из своих юношеских выпеканий: сметана хорошо взбивается с: - немного алкохоля - с сырым белком (если сальмонеллу не бояться, но таких слов тогда не знали ) - немного крахмала (если она ну не совсем жидкая; сейчас наверное пудингом порошковым можно заменить)
Закрепитель для сливок не очень-то действует почему-то на сметану |
05.04.2006 17:24 Архив [ Торты-11 ] |
shani А у вас русских магазинов разве нет? Вафли всегда там есть, даже у нас
Я б тогда сделала просто безе, смысл вафель мне честно говоря остался непонятен.
Аня-Ангел, они там зачем? |
05.04.2006 17:09 Архив [ Торты-11 ] |
Девочки, я видела етот торт на каком-то англоязычном сайые, там было "evaporated milk", что есть концентрированное молоко в банках (без сахара). Вкус и запах у него действительно... на любителя |
05.04.2006 12:45 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ] |
Цитата (Зоя @ 5.04.2006 - 05:54) | Цитата (Львица @ 4.04.2006 - 09:40) | Там силиконовые формы, какие-то штуки для выпечки, как коврики. Наверное на противень можно стелить? Или я ошибаюсь. |
Не ошибаешься, это многоразовые коврики для противней, для бисквитов, печенья, пирогов. Цена у них только! Не знаю как у вас, а у нас очень дорого. Я пока не могу купить. |
Я купила один (синенький такой, веселенький), попробовала на круассанах, они у меня снизу отказались запекаться Больше не рискую. Но мастику на нем вымешивать хорошо, ничего практически не прилипает и моется отлично. У нас еще есть тефлоновые листы (как плотная ткань), тоже обьявлены многоразовыми, на них даже можно рыбу и мясо жарить на сковородке (сведения из аннотации, не из личного опыта) |
30.03.2006 13:27 Архив [ Торты-11 ] |
Pearl... такую вкусноту выставила, а ведь некоторые тоже пытаются в формы вернутся.Такие тортики только для себя-любимой можно печь, на сторону даже отдавать жалко (чего ето у меня жадность проснулась.... или голод....)
А что за красота и вкуснота внутри "Хрудей" спрятана? На вид - мммммм... сочненько. А разрез можно показывать как образец идеальной ровности коржей и прослойки крема |
26.03.2006 00:37 Архив [ Торты-11 ] |
Девочки, сегодня испекла коржи для торта похожему на SANY "Моя любовь", который с вареньем (также известен как Негр в пене, 4ерный принц и т.д.) Положила туда магазинное черносмородиновое варенье. Коржики получились такие душистыей, ровненькие, корочка румяная, но когда я их разрезала... я бы его назвала "подарок сумеречному дозорy" или "Серый кардинал" - он действительно серый! А тесто было такого веселенького фиолетового цвета... Теперь буду из испеченных домашние тортики делать Один уже сметаной промазан и понадкусан - вкусно Надо будет в крем довавить черники для полного цветового еффекта
SANY, а ты какое варенье клала? |
26.03.2006 00:17 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
marina5 Неужели на тортиссимо можно Вилтона заказать???
ksun Обломился мой тортик, мне коржи не понравились (щас пойду в Торты SANY пытать). |
25.03.2006 12:50 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
ksun, аааааа!!!!! У меня тортик 3х ярусный стынет, мастика желтая заготовлeна, ромашки выреазны и пчелы налеплены - догадайся что я собиралась делать? Как ето называется, телепатия???? |
23.03.2006 19:51 Архив [ Торты-11 ] |
Издеваисся, да?
|
23.03.2006 19:30 Архив [ Торты-11 ] |
Оль, делай то в чем ты уверена!!! Вне сомнений, корзинка с грибами весьма необычно смотрится
То жто сразу пришло на ум на основе корзинки и для мальшишки (по крайней мере, как я себе их понимаю): - в ту же корзинку набросать "игрушек" разных вместо грибочков - можно то же корзиночное оформление по бокам прямоугольного торта (типа стадон у нас такой), верх помазать белым кренмом, положить полосочки как разметку на футбольном поле, засыпать зеленым кокосом, полосочки убрать. Слепить мячик(и), и набросать, флажки какие-нибудь..
|
23.03.2006 18:54 Архив [ Торты-11 ] |
jalo
Оль, по-моему, детям любое творение отличное от стандартного, уже интересно. Конечно, если б у него был выбор между машинками-пиратами и грибами, то он выбрал бы.... догадайся с 3х раз что Но если выбора нет?
А почему именно корзинка с грибами? |