Natalieke

Статистика активности
Всего полезных сообщений 289
( 0,03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.11.2006 21:58
Регистрация 16.09.2005
Наибольшая активность в Архив
234 сообщений в этом форуме
( 82% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 05:30
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 26 октября
Место жительства Belgium
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись мои тортики :)
25 последних сообщений пользователя Natalieke
26.04.2006 16:06 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Зоя-Нелля, я ето тоже прочитала но больше запуталась чем поняла :лол: Буду считать что в моих местных условиях и то и другое заменяется на то что найдется wink.gif Thank you darling!

Викуля, если в выпечку на пропитку, то в основном алкоголь используеся для отдушки. Можно заменить на равное количество сока.
Ецли в тесто - ножно также на сок, или просто на молоко или какая жидкость используется в тесте.

25.04.2006 14:22 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Девочки, у меня вопрос к нашим американочкам... В рецептах часто встречается какао-пудра "Dutch process", и я не думая клала ту которая у нас продается. А сейчас я откопала рецепт с "not Dutch process" blink.gif Вот я и задумалась, в чем разница?
14.04.2006 15:48 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Инесса, чашку масла можно считать как 200-225г. На американских сайтах обычно пишут: 1/2 ч. масла (1 палочка), а палочка у них 113г wink.gif

Я такие кремы никогда не делаю на плите, только на паровой бане (а МВ у меня нет smile.gif )
14.04.2006 12:20 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Pusik, в оригинальном рецепте от Валерии было 6 унций шоколада, т.е. примерно 180 г. Исправь пожалуйста.
08.04.2006 10:43 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Света, она совершенно нормльно ложится, белив ми! 5мм идет от боьших торжественных тортов - даже в книгах пишут, что основное в таком торте внешний вид. Я писала, какие тяжелые и прочные торты они выпекают для таких случаев - боюсь что мои бисквиты со сливками такой тяжести не выдержат smile.gif
Потом, мне нравится "угловатость", когда край торта достаточно четко очерчен.
На Наташи-Луниных разрезах мастика тоже не очень толстая.
С ганашем в принципе жить можно, но по сравнению с кремом - ... dry.gif

Ксюш, специализация мастер "тортиков для взослых"? Бельишко у дамы могло быть пооткровеннее wink.gif , но чулочки - высший класс! Цвет "тела" очень удачный.

всем спасибо за комплименты нa мой тортик wub.gif
08.04.2006 00:54 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Свет, пробовала один раз, не на шоколад а на ганаш, намучилась если честно. Во-первых, торт был "Татяна", очень мягкий. Потом, на ганаш мастика не так хорошо клалась как на крем. Ну и вдобавок ко всему, через мою тоненькую tongue.gif мастику он, хад, просвечивал, пришлось второй слой класть.

А мне мастика через пару дней пребывания на торте даже нравится, она наверное кремом слегка пропитывается wink.gif (но не мягчеет, не отмокает и т.д.)

Вот он, я кажется его не показывала. Верх - 7 см в диаметре, низ - 10 laugh.gif

Свет, пробовала один раз, не на шоколад а на ганаш, намучилась если честно
07.04.2006 18:38 Архив [ Торты-11 ]
SANY

Тань, у меня где-то раньше был вопрос по повоdу тортика на черносмородиновом варенье - он у меня получился такого .... хм, синевато-сероватого цвета ph34r.gif , что на работу я его нести не решилась. Восможно, ето специфика местного магазинного джема. А у теб они какого цвета получались?
07.04.2006 18:24 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Света, да информация действительно супер-полезная, ты молодец что выложила - только новичков отпугнуть может: столько всего "ненужнного" на торт налепливается, а на вкус и марципан, и мастика сама знаешь, на любителя laugh.gif

Я не обмазываю торт джемом, мне не нравится накладывать мастику на него - гораздо легче на масляный крем. Они рекомендуют опять же таки по 2м причинам:
1) т.к. крем не используется, для "сцепления" сначала марципана с тортом, потом мастики с марципаном
2) абрикосовый джем по их мнению хорошо подходит по вкусу к марципану

Еще одно достоинство масляного крема без джема: огрехи легче сглаживать, пальчиками поводишь-поводишь, маслице подтает и разравняется. И мастика у меня всегда тоненькая wink.gif
07.04.2006 17:17 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
Девочки, одно примечание к способу показанному Светланой: ето профессиональная техника, дает идеально ровную повехность, но как вы видите, толщина и марципана, и мастики достаточно большая (рекомендуется 0.5 см). Негативные последствия: ето вес покрытия, такой не каждый торт выдержит. Обычно для таких тортов используется фруктовый кейк (представьте наш кексик с изюмом, только изюма гораздо больше smile.gif ) и без кремовых прослоек ( sad.gif )

Такое толстое двухслойное покрытие преследует 2 цели: 1) внешний вид; 2) долговременное хранение (доступ воздуха максимально перекрыт марципаном). Такие торту хранятся несколько месяцев blink.gif

Еще один коммент: такое покрытие марципаном как показано, используется под айсинг / глазурь(которую тоже в несколько слоев накладывают), получится тортик с острыми краешками. Под мастику и марципан, и мастику накладывают цельным куском (т.е. обтягивают). Такой внешний вид торта считается более современным smile.gif

Для наших тортиков достаточно обмазать ровненько торт кремом и наложить мастику (можно и не такую толстую) wink.gif
07.04.2006 13:19 Архив [ Торты-11 ]
SANY

Cake Tres Leches: http://cake.allrecipes.com/az/TrsLchsThrMilks.asp
07.04.2006 13:03 Архив [ Украшение Тортов-20 ]
ksun

Мастика и желе НЕ равнается любофф. Лучший вариант, имхо, ето слой творожно-желатинового крема (я правда другой и не пробовала сама smile.gif ) а картинку из мастики можно положить в самый последний момент (что если ее с обратной стороны слоем белого шоколада покрть? Хмм, может и сработает).

Отвечая на ваш с Валерией вопрос где мои пчелки-pомашки: повода нет, посему обьявила неделю без мучного. Весна, диета.... laugh.gif
06.04.2006 17:05 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ]
Stasy
Несколько неплохих книжек по украшению я видела зимой в Доме Книги на Калининском (мах 1000 руб). Они не там где вся кулинария, а на отдельных стендах были (в общен, пришлось поискать smile.gif )
06.04.2006 12:36 Архив [ Торты-11 ]
Хель, очень хороший тортик Польский медовик от Ayn, он всем удается и всем нравится. Вид у него высокий, торжественный.
В прослойки сметанно-сливочного крема я добавляла в один слой - изюм, в следующий - орехи, очень хорошее сочетание с етим тортом. Верх можно либо теми же сливками, либо кремом сгущенка+масло, либо шоколадной глазурью. Я пробовала все варианты, все удачно подходят к етому торту.
06.04.2006 12:02 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ]
Stasy
У пластмассовых мне больше форма нравится - лепесточkи пошире, более естественная роза получится (имхо). Разница в размерах лепесточков (т.е. разница между двумя соседними) у пластиковых поменьше, тоже удобнее для розочек, т.к. более плавный переход размеров даст тоже более естественный результат. По качеству вырезания разницы нет.
Хотя разница в 2 раза по цене.... слегка превышает качественные отличия biggrin.gif
05.04.2006 19:34 Архив [ Торты-11 ]
natulja

Хорошая мысля приходит опосля... unsure.gif Что я вспомнила из своих юношеских выпеканий: сметана хорошо взбивается с:
- немного алкохоля
- с сырым белком (если сальмонеллу не бояться, но таких слов тогда не знали biggrin.gif )
- немного крахмала (если она ну не совсем жидкая; сейчас наверное пудингом порошковым можно заменить)

Закрепитель для сливок не очень-то действует почему-то на сметану dry.gif
05.04.2006 17:24 Архив [ Торты-11 ]
shani
А у вас русских магазинов разве нет? blink.gif Вафли всегда там есть, даже у нас biggrin.gif

Я б тогда сделала просто безе, смысл вафель мне честно говоря остался непонятен.

Аня-Ангел, они там зачем? smile.gif
05.04.2006 17:09 Архив [ Торты-11 ]
Девочки, я видела етот торт на каком-то англоязычном сайые, там было "evaporated milk", что есть концентрированное молоко в банках (без сахара). Вкус и запах у него действительно... на любителя laugh.gif
05.04.2006 12:45 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ]
Цитата (Зоя @ 5.04.2006 - 05:54)
Цитата (Львица @ 4.04.2006 - 09:40)
Там силиконовые формы, какие-то штуки для выпечки, как коврики. Наверное на противень можно стелить? Или я ошибаюсь.

Не ошибаешься, это многоразовые коврики для противней, для бисквитов, печенья, пирогов. Цена у них только! blink.gif rolleyes.gif Не знаю как у вас, а у нас очень дорого. Я пока не могу купить.

Я купила один (синенький такой, веселенький), попробовала на круассанах, они у меня снизу отказались запекаться mad.gif Больше не рискую. Но мастику на нем вымешивать хорошо, ничего практически не прилипает и моется отлично.

У нас еще есть тефлоновые листы (как плотная ткань), тоже обьявлены многоразовыми, на них даже можно рыбу и мясо жарить на сковородке (сведения из аннотации, не из личного опыта)
30.03.2006 13:27 Архив [ Торты-11 ]
Pearl... такую вкусноту выставила, а ведь некоторые тоже пытаются в формы вернутся.Такие тортики только для себя-любимой можно печь, на сторону даже отдавать жалко smile.gif (чего ето у меня жадность проснулась.... или голод....)

А что за красота и вкуснота внутри "Хрудей" спрятана? На вид - мммммм... сочненько. А разрез можно показывать как образец идеальной ровности коржей и прослойки крема wink.gif
26.03.2006 00:37 Архив [ Торты-11 ]
Девочки, сегодня испекла коржи для торта похожему на SANY "Моя любовь", который с вареньем (также известен как Негр в пене, 4ерный принц и т.д.) Положила туда магазинное черносмородиновое варенье. Коржики получились такие душистыей, ровненькие, корочка румяная, но когда я их разрезала... ohmy.gif я бы его назвала "подарок сумеречному дозорy" или "Серый кардинал" - он действительно серый! А тесто было такого веселенького фиолетового цвета... huh.gif
Теперь буду из испеченных домашние тортики делать rolleyes.gif Один уже сметаной промазан и понадкусан - вкусно biggrin.gif Надо будет в крем довавить черники для полного цветового еффекта laugh.gif

SANY, а ты какое варенье клала?
26.03.2006 00:17 Архив [ Украшение Тортов - 19 ]
marina5
Неужели на тортиссимо можно Вилтона заказать??? ohmy.gif

ksun
Обломился мой тортик, мне коржи не понравились dry.gif (щас пойду в Торты SANY пытать).
25.03.2006 12:50 Архив [ Украшение Тортов - 19 ]
ksun, аааааа!!!!! У меня тортик 3х ярусный стынет, мастика желтая заготовлeна, ромашки выреазны и пчелы налеплены - догадайся что я собиралась делать? Как ето называется, телепатия???? laugh.gif
23.03.2006 19:51 Архив [ Торты-11 ]
Издеваисся, да? sad.gif

laugh.gif
23.03.2006 19:30 Архив [ Торты-11 ]
Оль, делай то в чем ты уверена!!! Вне сомнений, корзинка с грибами весьма необычно смотрится wink.gif

То жто сразу пришло на ум на основе корзинки и для мальшишки (по крайней мере, как я себе их понимаю):
- в ту же корзинку набросать "игрушек" разных вместо грибочков
- можно то же корзиночное оформление по бокам прямоугольного торта (типа стадон у нас такой), верх помазать белым кренмом, положить полосочки как разметку на футбольном поле, засыпать зеленым кокосом, полосочки убрать. Слепить мячик(и), и набросать, флажки какие-нибудь..



23.03.2006 18:54 Архив [ Торты-11 ]
jalo

Оль, по-моему, детям любое творение отличное от стандартного, уже интересно. Конечно, если б у него был выбор между машинками-пиратами и грибами, то он выбрал бы.... догадайся с 3х раз что biggrin.gif Но если выбора нет? wink.gif

А почему именно корзинка с грибами?


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>