Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 30.10.2005 - 22:53
Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем.
Ингредиенты на 2-3 порции:
спагетти
30г оливкового масла
немного чеснока (2-3 зубочка)
немного сушенного перца чили
петрушка для посыпки

На сковороде в оливковом масле обжарить сушенный красный перец чили, добавить порезанный чеснок и жарить до золотистой корочки одну минуту. Чеснок вынуть. Добавить петрушку и уже готовые спагетти, все перемешать. Все. Подавать.
Самое главное в этом блюде, это качество продуктов. Оливковое масло должно быть очень хорошим, свежий чеснок и петрушка. И не пережаривать чеснок, чтобы он не горел! Должен только отдать свой аромат маслу и всё!
Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем



Я еще очень люблю соусы с лососем и грибами.

Обжарить заранее подсоленные кусочки рыбы, затем ее вынуть, на этой же сковороде продолжить:
Лук обжарить, потом добавить перец и грибы, обжарить, затем вина чуть белого. Немного покипит, чтобы аксидность вина ушла, добавить сливки и травку. Опять чуть дать потушиться. Выложить на пасту. У меня были только спагетти, но лучше что-нибудь другое использовать (пене или ригатони).
Да, это важно, для пасты со сливочными соусами нужна паста такой формы, чтобы соус "задерживался", спагетти не самый лучший вариант, но у меня не было ничего другого под рукой.
Новое фото будет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)