Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои |
Автор: Зоя 30.10.2005 - 22:53 |
Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем. Ингредиенты на 2-3 порции: спагетти 30г оливкового масла немного чеснока (2-3 зубочка) немного сушенного перца чили петрушка для посыпки На сковороде в оливковом масле обжарить сушенный красный перец чили, добавить порезанный чеснок и жарить до золотистой корочки одну минуту. Чеснок вынуть. Добавить петрушку и уже готовые спагетти, все перемешать. Все. Подавать. Самое главное в этом блюде, это качество продуктов. Оливковое масло должно быть очень хорошим, свежий чеснок и петрушка. И не пережаривать чеснок, чтобы он не горел! Должен только отдать свой аромат маслу и всё! Я еще очень люблю соусы с лососем и грибами. Обжарить заранее подсоленные кусочки рыбы, затем ее вынуть, на этой же сковороде продолжить: Лук обжарить, потом добавить перец и грибы, обжарить, затем вина чуть белого. Немного покипит, чтобы аксидность вина ушла, добавить сливки и травку. Опять чуть дать потушиться. Выложить на пасту. У меня были только спагетти, но лучше что-нибудь другое использовать (пене или ригатони). Да, это важно, для пасты со сливочными соусами нужна паста такой формы, чтобы соус "задерживался", спагетти не самый лучший вариант, но у меня не было ничего другого под рукой. Новое фото будет. |