Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 30.10.2005 - 09:21
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока.

Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
На 4 порции понадобится:
Маринад.
1 чашка красного вина
2/3 чашки апельсинового сока
1/2 чайной ложки цедры апельсина
1/2 чайной ложки поджаренных зерен горчицы
3 ст.ложки мелко порезанного шалота (или обычного лука)
3 ягоды можжевельника, слегка раздавить ( у меня не было совсем)
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец

2 кусочка свиной вырезки весом около 1 кг,(я брала tenderloin)

Для соуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки сушеных вишен
1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно
1 ст.ложка сливочного масла-по желанию
соль, перец по вкусу

В стекляной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стекляную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Затем вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами, намазать равномерно горчицей. В рецепте надо было грилить, я запекала в духовке, при температуре 220С, минут 40. Можно обжарить на сковороде, только предварительно порезать на кусочки, я резала уже готовое мясо.
В сотейнике собрать маринад, бульон и вишню и тушить минут 15, пока соус слегка не загустеет (проверить можно опустив деревяную ложку, соус должен прилипать к ложке). Если нравится густой соус, то можно добавить крахмал. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.
Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками апельсина.
Идеально к этому блюду подходит Sangiovese, Саbernet, Merlot, а также Pinot Noir.

Усе. smile.gif Фотографии в этот раз не самые удачные, но результат бы очень вкусный. Верьте мне на слово!
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока - 2
ЗЫ у меня не было ягод можжевельника, я использовала розовый перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)