Давно хотела написать, все забывала. Мы очень полюбили оладьи с рикоттой и цуккини, рецепт которых давала Ayn, я их готовлю регулярно.
Рецепт Ayn: Оладьи с цуккини 2 средних цуккини натереть на тёрке 2 яйца 1 ч л соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/3 чашки творога или сыра рикотта 1/2 чашки муки растительное масло для обжарки
Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом.
Я однажды попробовала цуккини заменить на предварительно размороженные ягоды, теперь тоже часто так готовлю. Ягод надо 1 чашка (blueberry), 2ст.ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Соли совсем чуть-чуть. Подавать со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом (у меня дочь ест).
Кроме этого, если чашку ягод заменить на два больших яблока. то получаются очень вкусные оладьи с яблоком.
|