Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: crimchanca 29.10.2005 - 19:21
Зоя
Нелли, fava beans - это бобы, или фуль. Очень их арабы уважают, особенно в Египте и делают из них вкусный дип, который так и называется - Фуль. Этот фуль, так же как и хоммус, фаляфиль - самая распространённая еда в Египте, продаётся буквально на каждом шагу и готовится очень просто. Выложить фуль из банки и разогреть до очень горячего состояния, затем воду слить, но не всю, размять его толкушкой, не надо добиваться однородности, маленькие кусочки должны остаться, если очень густой, то развести водичкой. Кусочек зелёного острого перца, 1 дольку чеснока растереть с солью в кашицу, выложить к раздавленным бобам, добавить ложку тхины, лимонный сок, соль по вкусу и тщательно перемешать, затем выложить на плоскую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и есть в тёплом виде питой.

Нелли, fava beans - это бобы, или фуль

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)