La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя
Неллечка, сколько же ты наготовила... В ресторанах не всегда такой выбор предлагается. А десерты.... А прошутто какая аппетитная.... Супчик "для девушек" утаскиваю (а у меня есть морковно-яблочный) prettiwo Улитки (escargot) по английски snail |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Сколько же ты всего наготовила, я просто завидую твоим гостям А улиточки, это вообще отдельная тема - мы позавчера вернулись из круиза, так вот там я впервый раз (несмотря на уговоры мужа не пробовать такую гадость, которая явно мне не понравится) попробовала этих улиточек в сливочно-чесночном соусе, невозможно описать какое это вкусное блюдо, даже муж, глядя с каким удовольствием я уплетаю это блюдо, отважился попробовать, и ему эти улитки тоже пришлись по вкусу По описанию твой рецепт походит именно на тот, что мы пробовали, не сомневаюсь, что и твоим гостям очень понравилось! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Нелли, у тебя были просто сказочные выходные! Все такое вкусное и красивое. LisaV Мы тоже первый раз пробывали улиток на круизе и мой муж тоже отказывался их пробывать, а потом слопал и мои, так ему они понравились . |
Рене |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя,
у тебя как всегда тепло, уютно, и вкусно. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
ох и ах, дальше слов нет, одни эмоции, как все необычно, вкусно и красиво, мои тебе восхищалки! Тирамису мне твой ну оч. понравился, у меня в последний раз оседал на тарелочке (жаловаль уже на кривые ручки), а тут такой в разрезе,ммммммм |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка,такой ужин,такие дессерты заряд на целый викэнд вперёд)какая ты молодчина)такая уютная,плюшевая)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, Верочка, спасибо, ну никогда бы не подумала, что ты сластена. Тирамису вкусный, спорить не буду. Пробуй, понравится.
Jazzinitup, да бог с ними с фотографиями, главное что понравилось и полоучилось. prettiwo, закуску можно делать из чего угодно. И из домашней буженины, из колбас, и овощи-фрукты менять. У меня народа было немного, я много не хотела делать (все равно не получилось ), поэтому на одном блюде все разместила: всего по чуть-чуть. У меня в этот раз тоже немного жидковат получился, я думаю надо все же меньше Марсалы лить в забайоне, лучше в сливки побольше. И главное смешивать аккуратно маскарпоне с заайоне, очень осторожно лопаткой орудовать (в английском для этого хорошее слово есть folding). Но потом десерт постоял, настоялся, вроде получился. Улитки, как првильно уже Natalieke сказала snails, я покупала в спермаркете в отделе национальных кухонь. У вас такие есть? Там по разделам продукты: тайская, японская, продукты из Англии, Германии, Израиля. Французская представлена анчоусами и паштетами. И улитки, при этом все сделано в Канаде. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, спасибо, прошутто -да, очень "фотогеничный" объект, одно удовольствие фотографировать.
LisaV, а я тебе по-доброму завидую: никогда не была в круизе. Хорошо отдохнули? Я уж вспоминала тебя, давно не видела. Хорошо, что еще кто-то думает, что улитки вкусные, а то я боялась, что не поймут меня. Они же на жаренные куриные сердечки похожи, мне так кажется. Соус очень вкусный с чесноком и маслом и все это с белым хлебом... Очень душевно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рене, заходи почаще.
Снежная, Танечка, молодой человек, который рецепт дал, рассказывал в пятницу, что он пока научился Тирамису делать, делал его каждый выходной раз 8 или 9 подряд. Говорит, что под конец экспериментов его старший сын, сладкоежка и любитель этого десерта, интерес перестал проявлять. А ты говоришь, что у тебя не получился. Тренироваться надо! Nikoletta, спасибо на добром слове, я уже точно от этих десертов скоро буду плюшевая и толстенькая! ( А я твою фотку видела, ты такая эффектная брюнетка с яркими голубыми глазами. Прелесть что за женщина!) |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ох, моя проблема... Люблю готовить пироги-десертики. Сам процесс нравися даже больше, если б было кому скармливать сразу - был бы полный кайф, а так... приходится самой помогать А понемножку у меня почему-то не получается, если торт - так ТОРТ, если пироги - то на 2 недели хватает Зоя, у нас улитки по холодной поре (где-то с Xmas маркетов до апреля) продаются на улицах почти на каждом углу, отваренные, с бульончиком. 2 еврика за плошечку |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Не,не-)))Нелли,не будешь.Плюшевая-эт,такая любимая)тёплая)заботливая) ой,как приятно слышать такие комплименты -) |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Так приятно..., что не забыли и вспоминали меня А круиз нам действительно очень понравился, что даже не хотелось возвращаться домой, все надеялись, что ураган Вилма изменит маршрут судна, и мы пробудем подольше в море, но такого счастья нам не выпало. Под впечатлением недавнего круиза уже успели забранировать круиз на следуюший год, будем ждать следующих каникул А ты знаешь, Неллечка, вкус этих улиток для меня даже ни с чем не сравнился, вкус очень специфический такой |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка, приветик!!!!! Пасусь в твоей темке постоянно..... молча! Ну я фигею, что ТАКОЕ можно дома готовить, да еще "на каждый день". Иной раз в ресторане так вкусно и красиво не поешь. За рецепт улиток отдельное большущее спасибо!!! Не поверишь, ездили в выходные затариваться в магазин, подержала в руках пакет с улитками замороженными..... да положила обратно, ну че они такие дорогущие, а??? Но теперь обязательно разорюсь раз ты такой рецептик выставила . И тарелочки то прикупила с дырками , где раздобыла? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, проблема скармливания серьезная, это точно. У меня муж дома работает, так что ему не отдашь на работу отнести.
Мой хозяин делал себе операцию по уменьшению желудка, чтобы похудеть (была в Америке одно время такая мода), теперь не ест сладкое. Ребенку много нельзя. Вот и приходиться звать гостей. А еще хорошо им потом с собой отдавать в коробочках, когда они уходят. Nikoletta, это хорошо, что скоро будем почти соседями! Так глядишь и встретимся. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaV, ну конечно помним тебя. Я когда хлеб новый пекла, думала может и тебе пригодится.
Рада, что вам понравился круиз. А куда плавали? Я бы тоже хотела, но у меня муж ни в какую. У нас отпуск это только Европа. Ничего другого не признается, причем на автомобиле, за три недели Германию, Швейцарию, Францию нам раз плюнуть объехать. Я потом после отпуска дома недели две отдыхаю. Надюля, рада, что ты здесь! Эээ, я не все каждый день готовлю. Мне тут муж тоже стал говорить, что у меня хобби слишком дорогое. Обещаю исправиться, рецепты будут простые и недорогие. А дорого улитки это сколько? Я покупала банку консервированных, в ней 12 штук, как раз на 2 порции, банка 3 доллаия с копейками. В принципе, колбаса у ная копченная дороже. Тарелочки специальные для улиток прикупила (эскарготьерки, слово-то какое!), я давно собиралась, а тут нашла специализированный сайт, прикупила еще горшочков для десертов, форму для ромовой бабы правильную, форму для маделинок, формочки для запекания морских гребешков в виде раковин. Укомплектовалась полностью. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Есть несколько вещей, о которых давно хочу поговорить. Одна из них это наша недавняя поедка по винодельням в район Пасо Роблес.
Надо сказать, что приехав 8 лет назад в Калифорнию, мы с мужем о вине знали только то, что оно бывает белое и красное. Затем, живя в штате, в котором выращивают и производят громадное количество различных вин, научились делить их не только по цвету и по сорту винограда. Муж мой продвинулся далеко в понимании букета, платья, купажа, выдержки и т.д. Я разбираюсь в этом не настолько хорошо, но поездки наши по винодельням люблю и сама часто являюсь их инициатором. Они как правило сопряжены с красивыми пейзажами вокруг, встречами с интересными людьми, да и просто отвлекают от обыденной рутины и позволяют расслабиться. И хоть в Калифорнии масса виноделен и в знаменитой Напе, и в Сономе, и на Русской Реке, мы поехали именно на юг. Район Пасо Роблес был выбран не случайно. Там виноделие развито не настолько сильно, как в Напе, зато и гораздо меньше туристов, нет таких толп и пробок на дорогах, нет таких высоких и часто неоправданных цен на вино, и производят действительно неплохое вино. Мы там были несколько раз до этого, поэтому точно знали куда надо пойти, а что можно пропустить совсем. Вот так выглядит карта региона Все посетить невозможно и за неделю, ведь в том районе около 100 виноделен и 26000 акров виноградников, а у нас всего-то было два дня. Мы выехали из Сан Хозе, а наши друзья из Лос Анжелеса и встретились все вместе уже на винодельне Justin. У нас заранее был зарезервирован тур с рассказом о том, как вино производят. Вот я и попробую передать то, что увидела. Все началось около этого здания. Экскурсовод рассказывала об истории Justin, какие вина они производят. О том, что специализируются на производстве красных, в основном кабернеи мерло. О планах на расширение, показывала новые посадки и говорила о постоянном и неуклонном росте. Я почувствовала себя на собрании колхоза. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Затем нас провели туда, где собственно вино делается, поскольку это было начало октября, то вовсю шел сбор урожая.
Готовый к обработке виноград Вот на этой фотографии видно, как виноград, собранный в большие поддоны, грузят затем его насыпают |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
в специальные устройства
а виноград там автоматически очищается от веток и выходит уже готовым для дальнейшего использования |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После того как виноград очищается от веток, в специальных емкостях его давят. Затем виноград перекладывают в стальную емкость, в которой поддерживают специальный температурный режим и еще добавляют для брожения фермент. Весь процесс называется fermentation, сроки варьируются в зависимости от сорта винограда. Bo время фрментации виноград помешивают каждые 35 минут, чтобы извлечь как можно больше аромата из кожуры. Через 10 дней жидкость процеживают, а жмых выбрасывают. Жидкость далее в специальных бочках подвергается другому процессу maloactive fermentation, который позволяет смягчить кислоту. И только после этого образовавшуюся жидкость разливают по дубовым бочкам и дальше выдерживают 18 месяцев. Далее виноделы смешивают разные сорта кабернэ, мерло, кабернэ фран в определенных пропорциях, еще 4 месяца держат в бочках, чтобы убедиться, что оно смешалось перед разливом по бутылкам.
Нашу группу провели в помещение, в котором вино выдерживается в бочках рассказали о том, что Justin использует бочки только из французского дуба, используют их только 2 раза, затем продают, а сами покупают новые. Далее всех пригласили пройти вглубь, а я немного замешкалась и застряла, потому что застала вот такую картину Мне так стало интересно, что молодой человек увидел, что я тоже повторила его позу. Вид открывался следущий |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Когда я догнала всю группу, экскурсовод как раз рассказывали, как пострадал район Пасо Роблес во время землетрясения в 2002 году, Justin не был разрушен, но вот трещины по стенам пошли. Мой ребенок не удержалась и решила потрогать ручками
Затем мы прошли совсем вглубь хранилища, где на почетном месте расположена местная гордость вино Isosceles (что в переводе означает равнобедренный треугольник). Разлитое из бочек вино выдерживают перед продачей еще 10 месяцев в бутылках. После окончания экскурсии нам полагалось еще и попробовать вино и мы отправились это делать. Вокруг винодельни растут очень симпатичные цветы Это сообщение отредактировал Зоя - 26.10.2005 - 08:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да и внутри помещение очень приятное, с полочками, заставленными вином
Однако самое хорошее вино, естественно было распродано и поробовать его не удалось Есть уютные кресла, в которых можно почитать книжку, если вино неинтересно пить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После тестирования был небольшой пикник.
Одно удoвольствие "пикничить", когда кругом такая красота и в другую сторону не менее красивый вид На следующий день мы посетили еще несколько виноделен, но таких подробных экскурсий больше не было, просто тестирование. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyusy, ой, прости, не ответила тебе. Спасибо тебе огромное за похвалы.
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Неллечка, Спасибо большое за виртуальную экскурсию на винодельню, я с большим интересом прочитала твой рассказик, как будто сама воочию там побывала, фотографии шикарные, я бы после твоего фото-репортажика не отказалась от подобной экскурсии. Я у тебя уже два рецептика хлебушка заприметила, собираюсь испечь, но пока нет возможности, моя кухонька на время закрыта - мы сейчас переезжаем и все в коробках заставленно, вот как переедем так хочу испробовать оба твоих рецепта из цельнозерновой. Наше судно заходило в Пуэрто-Рико (хотя по плану мы должны были зайти в Мексику и Грэнд Кейман, но из-за урагана судно изменило маршрут), Гаити - остров Лабади (необыкновенно красивый остров, которым владеет компания через которую мы путешествовали) и Джамайка. А твой отпуск с такой насыщенной программой - моя мечта - давно уже с мужем поговариваем насчет путешствия по Европе, буду терпеливо ждать Это сообщение отредактировал LisaV - 26.10.2005 - 01:30 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, вернувшись после долгого отсутствия на форум, уж 2-3 дня как, прихожу в Вашу (можно - твою?) темку, как-будто на кухню к давно знакомой подруге! Замечательные рецепты, разнообразные, интересные, не сложные, а главное - настолько близкие лично моему вкусу. Старательно копирую - только бы выбрать теперь, с чего начинать!!! Потрясающая виртуальная экскурсия, спасибо огромное! Чудесные фото, с настроением, такие теплые - чувствуется запах солнца и винограда. Обожаю Калифорнийские вина! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Зоя, Нелли!, как мне нравится Ваша тема! Для меня -одна из самых интересных. Как приятно просто поглазеть на вкусности, поданные со вкусом ! Да, в жизни в Калифорнии есть свои приятные стороны ( я-то как-то незаметно и неожиданно для себя стала патриоткой Колорадо). Возможность "проинспектировать" виноградники, как видно из Вашего рассказа относится к этим приятностям. Интересно было посмотреть на них Вашими глазами. Нелли, а как Вам понравились улитки, в смысле, будете еще их готовить? Мне всегда казалось, что улиток никогда дома не приготовить так же вкусно, как и в ресторане.Приятно избавляться от заблуждений!Спасибо за тему!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaV
Sally neposedka gulesha Jazzinitup Спасибо вам! Очень приятно, что понравился мой маленькийрассказик. Я старалась передать атмосферу. Я действительно очень люблю эти поездки. LisaV, сочувствую тебе. Переезд это тяжело. Но и радостно. В новый дом переезжаете? Sally, очень приятно познакомиться. Начни с чего-нибудь полегче. С лукового супа, например. gulesha, мне понравились улитки, приготовленные дома. Я тоже боялась-получатся ли. Но получились. (Мы как-то в одном из местных ресторанов заказали, но они там были резиновые, думаю беговые улитки, не иначе как. ) Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 09:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galletes
Галлета это блин из гречневой муки. Исторически, гречка попала в Европу, Россию и на Восток из Азии. Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блины пользуются большой популярностью издавна, они традиционно изготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняют ветчиной, жареными яйцами, сыром, сосисками и даже рыбой. Лично мне очень нравится сочетание гречневых блинов с соленой рыбой(лососем, к примеру) или креветками. Я попробую рассказать как я их готовлю. Я пробовала традиционный рецепт (250г гречневой муки, 1 яйцо, 500мл воды, соль, 2 ст. ложки масла), но мне не понравилось, блины получаются слишком темные и какие-то твердые. Мои родственники их вообще отказались есть, тогда я стала экспериментировать со своим любимимым рецептом кружевных блинчиков и после многих попыток к пришла к выводу, что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блинчики получаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусом гречневой муки. И потом их можно делать с различными начинками. Кружевные блинчики из гречневой муки. 1 порция Продукты: 50г пшеничной муки 50г гречневой муки 1 ст. ложка сахарной пудры 2 яйца 300г молока 75 г растопленного сливочного (или растительного) масла. Приготовление. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается. Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун. Специально для галетт у меня есть большая сковорода диаметром 32 см, обычные блинчики на ней я не пеку. Но это не обязательно, подойдет любая другая сковорода какая есть в доме. Я еще предварительно чуть смазываю дно кисточкой в масле (если кисточки нет, можно на вилку половинку картофеля наколоть и смазывать дно). Сначала блин печется с одной стороны |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Затем при помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону. В это же время на другой сковороде начинаем жарить яйца.
Сверху блина насыпаем тертый сыр и кладем кусочек ветчины (или ростбифа как у меня) , а затем выкладываем уже готовое яйцо и заворачиваем при помощи лопатки края блинчика, формируя квадрат. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |