Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Naomie очень аппетитный рецепт tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
sanek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 054
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: Германия





Подскажите, пожалуйста. соус к рыбе. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sanek
Соус к жаренной рыбе или что бы рыбу запекать в этом соусе?
Если к жаренной, то могу предложить вот этот СОУС К ЖАРЕННОЙ РЫБЕ, очень простенький и вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера

Картофельный салат с копченой рыбой от Джеми Оливера 2 порции: 400 г молодого картофеля (я 500, а т...

2 порции:

400 г молодого картофеля (я 500, а то на мой вкус слишком много рыбы и слишком мало картошки получается)
соль, перец
100 г йогурта
сок и цедра от половинки лимона
2 ч л ОМ
1/4 парникового огурца
несколько стеблей фенхеля или укропа (у меня укроп и кербель)
несколько стеблей базилика
200 г копченой красной рыбы (Stremellachs по-немецки)

Для соуса смешать йогурт, цедру и сок лимона, 1 ч л ОМ, посолить, поперчить

Картошку почистить, отварить, слить воду, сразу же посолить, поперчить, полить 1 ч л ОМ, перемешать, через 5 мин еще горячую картошку смешать с соусом и отставить остывать.
Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, вырезать из него семена и порезать на толстые дольки, укроп или фенхель крупно порезать, у базилика оторвать листики, зелень и огурец смешать с картофелем.
Салат выложить на тарелки и сверху выложить поломанную рыбу.
Полить ОМ (я не поливала, ИМХО у Оливера мания на ОМ, чили и пармезан)

На фото я в салат больше йогурта положила чем надо, и зря, когда готовила строго по рецепту было немного вкуснее и главное красивее.
ИМХО блюдо очень красивое и вкусное, я для него заранее варю картофель в мундире, чищу когда остынет, а перед тем как смешать с йогуртом грею в микроволновке. Рыбы получается очень много, буквально весь салат сверху засыпан, может быть стоит часть рыбы в салат вмешивать для большей красоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
tatianakulinar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 991
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Неизвестно





Кефаль фаршированная грибами

Этому рецепту меня научил муж - моряк с 5-летним стажем.

Ингридиенты:
Кефаль - 1, горчица - 50 гр., грибы шампиньоны - 300 гр., петрушка - 50 гр., укроп - 40 гр., кинза - 20 гр., лук репчатый - 150 гр., соль и перец по вкусу.

Описание
Очищенную рыбу разрезать сверху, вдоль хребта. После того как рыба очищена от хребта и ребер, заполняем её фаршем. Фарш: Грибы поджариваем с луком на медленном огне, до полу-готовности, посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее, после наполнения рыбы фаршем, зашиваем её толстой ниткой вдоль хребта, можно закрепить зубочистками, но лучше нить, так как может выпасть фарш к концу приготовления. После этого обмакиваем рыбу в горчицу с перцем, поливаем лимонным соком и ставим в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы). Перед подачей на стол, рыба разрезается на ровные кусочки и посыпается зеленью.


Рецепт размещен с разрешения Мир кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пирог с красной рыбой

Для блинов:
1 стакан с горкой муки
1 яйцо
2 стакана молока

Для крема:
пачка мягкого плавленного сыра("Янтарный")
1 ст.л.сметаны
укроп нарезанный-1,5 ст.л.
1 ст.л.лимонного сока
лосось или сёмга слабосолёная(у меня была сырокопчёная) 200 г

Замесить тесто для блинов и оставить в плёнке на 20 минут(т.к. тесто жидкое получается,я просто миску в целофан обернула),взбить миксером всё для крема.Рыбу тонко нарезать.
Испечь блины,на каждый блин намазать крем и выложить тонко порезанные кусоки рыбы.Сверху украсить укропом.

Пирог с красной рыбой Для блинов: 1 стакан с горкой муки 1 яйцо 2 стакана молока Для крема: пачка м...
Пирог с красной рыбой Для блинов: 1 стакан с горкой муки 1 яйцо 2 стакана молока Для крема: пачка м... - 2


Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.10.2008 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kenzzzo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 665
Регистрация: 8.10.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, дорогие форумчане!

На протяжении года просматриваю,с удовольствием пробую ваши рецепты и вот решила выложить любимый рецепт нашей семьи. Он очень вкусный, красивый и что самое главное очень простой рецепт. Надеюсь, вы его оцените и он вам понравится!

Семга запеченая в фольге.

Для этого рецепта вам понадобится:

Семга или фарель (можно купить готовые стейки, как я и сделала), 4 шт. (берите столько, сколько вам необходимо, толщина значения не имеет)
Соль,
Лимон,
Сыр твердых сортов (типа гауда, эдам)
Помидоры свежие,
Зелень укропа,
Масло растительное,
Майонез, любая приправа к рыбе (не обязательно,можно просто обойтись перцем) (я брала "Лимонная приправа к рыбе" Санта мария)

Фольга аллюминиевая

Здравствуйте, дорогие форумчане

Шаг 1:

Берем стейки семги, моем в ХОЛОДНОЙ воде, немного присаливаем и обильно поливаем лимонным соком (уходит 1 лимон на 4 стейка).

Шаг 2:

Трем кусочек сыра на крупной терке, моем укроп, удаляем толстые стебельки, и режим помидоры не очень крупными кружками.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 2

Шаг 3:

Фольгу сворачиваем в два слоя, делаем бортики, немного смазываем раст. маслом.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 3

Шаг 4:

Укладываем семгу в готовый кармашек и посыпаем приправой для рыбы ( или просто ч.перцем).

Здравствуйте, дорогие форумчане - 4

Шаг 5:

Сверху кладем веточки укропа.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 5

Шаг 6:

Затем укладываем 1 слой помидор.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 6

Шаг 7:

Посыпаем тертым сыром.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 7

Шаг 8:

Немного майонеза.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 8

Шаг 9:

Плотно закрываем конвертики, и ставим на 15-20 мин в духовку (в плите Гефест я использую позицию 4).

Здравствуйте, дорогие форумчане - 9

Через 15-20 мин приоткрываем конвертики и ставим еще на 10 мин в духову, для того, что бы сыр немного подрумянился!

Через 10 минут наше блюдо готово.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 10


Всем приятного аппетита!

Это блюдо очень полезное, диетическое, и самое главное ОООЧЕНЬ вкусное! Это блюдо настолько простое, что получится даже у самой не опытной хозяки!






Это сообщение отредактировал kenzzzo - 9.10.2008 - 15:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





kenzzzo, должно быть, это очень и очень вкусно!!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





п.с.блинов получилось 8,и крема слегка не хватило,рекоммендую слегка увеличить дозу крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девы,покажите мне тилапию ДО использования huh.gif ни разу не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Нигуля

Смотри:

Смотри:

Это сообщение отредактировал Sofya - 5.11.2008 - 18:04
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
биг мерси! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дамира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 307
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте. а вот мой рецептик с семгой. но это пойдет скорее как закуска.
Семга в виноградных листочках.
Очень вкусно!!!
Надо: филе семги без кожи, 20-30 маринованных виноградных листьев, 100 г сыровяленной ветчины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, 4 разрезанные пополам зубчика чеснока, петрушка и укроп (если найдется), молоко,молотый черный перец.
Замочить виноградные листья в воде, а ветчину в молоке.
Сделать заправку из оливкового масла, чеснока, зелени и перца.
Нарезать семгу полосками, примерно 2 см и обвалять в маринаде. Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой или зубочисткой и поставить в духовку на 20 минут.
А еще лучше пжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KatiushaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 229
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Московская обл, Одинцово-10





Девочки, подскажите начинающей smile.gif

Я обычно запекаю семгу под сметаной со специям (рецепт мамыsmile.gif
Муж рыбу не очень жалует, поэтому экспериментировать боюсь.
Напишите, плз, кто какую рыбу любит (филе - чтоб запечь можно было)-рецепт Ирины "рыба с соусом Песто" почитала - очень уж хочется попробовать, я насчет рыбки - сомневаюсь, что вкусная..
У нас продается:
морской окунь, морской язык, треска, и др..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>