Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тосты, жареные с креветками.
10 ломтиков хлеба для тостов 3 яйца 100 г вареных креветок без панцыря зелень петрушки-1 ст.л. репчатый лук- 1 головка соус песто-1 ч.л. оливковое масло Срезать корки с тостов. Тосты прокатать скалкой,тобы кусочки стали тонкие и ровные. Креветки, лук, петрушку мелко нарубить. Белки отделить от желтков. Белки взбить- часть белков смешать с креветками,луком,зеленью петрушки, соусом песто. Покрыть тостик этой смесью, края смазать оставшимся белком, накрыть вторым тостом, края плотно прижать, разрезать по диагонали, обмазать в взбитых желтках и обжарить в разогретом масле до румяного цвета. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Viktorjya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 682 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Казахстан, Караганда |
Девочки здравствуйте!
Давно уже зарегистрировалась на сайте, но только сейчас решилась написать. Нужна ваша помощь. Лежит у меня в морозилке около 2 кг икры щуки свежезамороженной, а вот что с ней делать - незнаю, посоветуйте пожалуйста?! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Viktorjya
Вот здесь есть рецепт "Как солить щучью икру". |
Viktorjya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 682 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Казахстан, Караганда |
light225
Спасибо, буду пробовать! |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Я живу на берегу моря, в приморском городе. Люблю море и соответственно все, что в нем живет. Хочу поделится вкусняшками, можно?
Гребешок 2 столовых ложки оливкового масла, 1 небольшая мелко порезанная луковица, 560 г томатов (очистить от кожицы, удалить семена и порезать), 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 20 свежих или замороженных гребешков (примерно 300 г), 8 измельченных зубков чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки, 1 столовая ложка свежих хлебных крошек, свежая петрушка (для украшения) В кастрюле с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть оливковое масло. Всыпать порезанный репчатый лук, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томаты и, не накрывая крышкой, периодически помешивая, нагревать в течение 20 минут до образования густой массы. В другой кастрюле разогреть растительное масло, увеличить огонь и добавить сливочное масло. Когда оно закипит, добавить гребешки и со всех сторон обжарить на большом огне в течение 2 минут. Вынуть и с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. Уменьшить огонь. В кастрюлю, где жарились гребешки, всыпать чеснок и перемешать. Посыпать петрушкой и хлебными крошками. Еще раз перемешать. Перед подачей на стол выложить на середину каждой тарелки небольшое количество томатного соуса и разложить вокруг по 5 гребешков. Полить чесночной массой, украсить листочками петрушки и сразу подать на стол. Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 5 мин Биточки из кальмара кальмар 1000 г. мука 3 ст.л. перец соль яйца 2 шт Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей воде, после чего нарезать на прямоугольники, достаточные для биточков. Из яиц, муки и молока, сделать кляр. Биточки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Биточки при жарке могут свернуться в трубочку - не старшно. Лучше подавать их в горячем виде. Быстрые мидии Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут. Суши по русски 20 листьев салата, филе 1 соленой в масле селедки, 1 стакан риса вареного без соли, 5 крабовых палочек, 3 палочки сыра, соевый соус, соус карри, немного васаби (зеленый японский хрен, продается либо в тюбиках уже готовый, либо сухой и тогда надо развести небольшим количеством воды), также можно взять 1 спелый авокадо и 2 средних огурца. Нарежьте 20 полосок крабовых палочек, селедки, сыра, огурцов и авокадо. На вымытые листья салата нанесите слой риса, половину слегка сбрызните соевым соусом, вторую половину - карри соусом, а между ними размажьте самую малость васаби (очень острый - детям не кладите, можете попробовать заменить русским хреном). Положите на рис полоску селедки, рядом сыр, и рядм с сыром крабовую палочку. Далее положите на селедку и сыр авокадо и рядом с ним огурец и заверните лист салата трубочкой. Уложите трубочки на тарелки и подавайте с тертой маринованной редькой или маринованным имбирем, а для любителей острого поставьте васаби. Эти суши можете кушать также “по-русски”, то есть руками |
yalik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 795 Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Неизвестно |
КАЛЬМАРЫ к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Иногда по праздникам можно побаловать себя любимых блюдами из не самых дешевых продуктов. Не правда ли? 1. Кальмары, фаршированные грибами Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Очистить тушки "холодным" способом - поместить кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком!) , острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности. Пассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжаренные до полуготовности, и смешать всё с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Приготовить соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавить немного муки, соль и перец по вкусу. Залить соусом кальмары и тушить на среднем огне. 2. Кальмары, фаршированные изюмом и курагой Тушки кальмаров – 0,5 кг, изюм - 2 стакана, курага - 1 стакан, 3 большие луковицы, майонез, 50 г водки. Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленной. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 г водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. 3. Кальмары в ореховом кляре Кальмары - 450г, мука - 1/2 стакана, хлебные крошки - 2 стакана, орехи - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., растительное масло для фритюра. Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле. 4. Кальмары в кокосовом молоке Кальмары - 1кг, сливочное масло - 50г, чеснок - по вкусу, имбирный корень - 2 ст. л., нежирный бульон - 1/2 стакана, кокосовое молоко - 350 мл, соевый соус - 2 ст. л., лимон - 3 кусочка, кинза - 2 ст. л., белый перец - по вкусу, базилик - по вкусу. Из кальмаров вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошо вымыть. В кастрюле слегка поджарить чеснок в масле. Добавить мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные). Когда соус загустеет положить кальмары, варить 1-2 минуты и добавить базилик. Это сообщение отредактировал light225 - 6.03.2012 - 10:02 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Креветочный салат-гаспачо
200 г приготовленных, очищенных креветок 1 сладкий перец, 1 помидор (без семян) 150 г мульти-овощного сока 1/2 штуки авокадо 3 стрелки зеленого лука 2 ст. ложки свежей кинзы 60 г маслин 2 ст. ложки лимонного сока 1 лимон листики кинзы Сладкий перец, помидор, авокадо порежьте кубиками.Соедините креветки, сладкий перец, помидор,овощной сок, авокадо, нарезанные зеленый лук и кинзу, маслины, лимонный сок, перемешайте поместите в салатник, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат в прозрачные бокалы, украсьте ломтиком лимона и зеленью. |
СветланиуС |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 798 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
yalik
спасибо за информацию! Но было бы интереснее если бы вы что-либо из этого списка приготовили и выставили фотографии готовых блюд! по кулинарным сайтам, я думаю, не сложно "гулять" и дергать рецепты. Это сообщение отредактировал light225 - 6.03.2012 - 10:02 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Креветки в кляре. Креветки (400 гр) разморозить,слить воду,порезать зелёный лук(пучок),послить,поперчить,добавить лимонный сок(2 ст.л.)(или вино) и оставить на полчаса. Кляр: 2 яйца взбить,добавить 1 ст.л. крахмала,3 ст.л.муки и 2 ст.л.воды. Обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температцре 180 гр до золотистой корочки. Блюдо оооочень вкусное! |
источник |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Я так-же делаю и кальмары, очень вкусно!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Свежие фаршированные огурцы
У свежих огурцов срезать кончики, удалить середину, сделав стаканчики. Наполнить фаршем, поставить на тарелку и украсить укропчиком. фарш: консервированный в банке кальмар, слить жидкость, перемешать в блендере, Заправить майонезом, поперчить. Свежие кальмары отварить и так же измельчить. Наполнить стаканчики из огурцов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Bobrushka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 560 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Canada |
Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков.
Итак, Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder Нам потребуется: 3 банки консервированных моллюсков Baby clams 1 большая луковица 250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки) 6 картофелин 2 банки консервированного молока без сахара 3 литра воды Для заправки: 2 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла Приготовление: Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону. Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе. На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ: В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны. Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут. Добавить свежесмолотый черный перец. Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles. P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2010 - 13:01 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
xamsa мне бы такую тарелочку
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
sonds |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
креветки гриль
приготовить креветки не составляет труда 5 мин.и готово . главное соус. предлагаю горячий соус . возник он сам по себе в процессе. ингридиенты: масло оливковое прибл. 50 гр. чеснок 3-4 крупных дольки соевый соус для рыбных блюд перец чёрный , красный сок одного лимона мелко (очень) рубленая зелень - петрушка,базилик соль. разогреть масло ,добавить чеснок , в процессе пассерования добавить перец,соль,затем соев.соус ,лимон и наконец зелень. всё это нужно делать очень быстро . подавать горячим в соуснике или прямо в центр тарелки с креветками рюмочка с горячим соусом. |
JuliaYamp |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 583 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: г.Алматы |
милые форумчанки. срочно нужна помощь! Я очень люблю морскую капусту. Увидела в продаже капусту соленую. Никак не пойму, что можно с ней сделать? Нужно ли ее перед едой обрабатывать и так далее? На вид обычная морская капустка, обильно пересыпанная солью.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
JuliaYamp |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 583 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: г.Алматы |
неужели никто не знает, что с соленой морской капустой сделать можно?
|
sonds |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
какие аппетитные ! обожаю кальмарчики. |
||
sonds |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
запоздалый комент но хочу сказать выглядит просто объедение ! |
||
sonds |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
загляни на первую страничку. |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Салат "Нептун"
мелко порезать отварные кальмары, добавить творог, чеснок, зелень, специи. Перемешать и подавать на стол. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |