Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Морепродукты и блюда из них

()

базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Влюблённый лосось

Влюблённый лосось Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются...

Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины.
Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино
Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3
Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут.
После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные.
В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито.
Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Буржуйский салат

250г сыра, 500 г. свежемороженных неочищенных креветок, банка ананасов, (ананасы порезать, если кольцами), 5 вареных яиц, майонез, чеснок

Креветки разморозить, почистить, отварить. Все порезать и заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс. Украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daiver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 975
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:
Буржуйский салат

250г сыра, 500 г. свежемороженных неочищенных креветок, банка ананасов, (ананасы порезать, если кольцами), 5 вареных яиц, майонез, чеснок

Креветки разморозить, почистить, отварить. Все порезать и заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс. Украсить зеленью.


Классный рецепт, Феофания! Мой муж был в полном восторге. Для экономии времени я решила добавить в салат не свежемороженных креветок, а консервированных "ElMarino". Салат получился еще пикантнее. И вкусно и быстро!

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2010 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кальмары тушеные в сливочном соусе
рецепт взяла здесь
Кальмары тушеные в сливочном соусе рецепт взяла здесь 1 головка лука (среднего размера) 2 зубчика ч...
1 головка лука (среднего размера)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
Раст. масла для жарки
200 мл. сливок (у меня 8 %)
Сыра твердого
Кальмары 400гр.
Соль, перец.
Нарезать лук полукольцами, порубить 2 зубчика чеснока, очистить и порезать кальмары, натереть горсть твердого сыра. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить. Затема сливки, и сыр. Как начнем кипеть добавить соль и перец. Затем уже в готовый соус бросить кальмары и тушить 2-3 мин.
(я внесла свои изменения).
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса рыбка мнямка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК

Креветки коктельные
сыр- тертый
сливки 100г -30 % жир.
2 ст л. муки лук (половина среднего)
чеснок (зубочек)
масло гр 20
лимон
соль
перец
зелень
Лук режим мелко вместе с чесноком и пассеруем на сливоч. масле до золотистого цвета.Выкладываем на низ кокотницы. Креветки поливаем соком с лимона.На сильно разагретой сковороде поджариваем наши креветки быстро(на масле) и выкладываем в кокотницу на поджареный лук и чеснок. На раскаленую сковороду высыпаем
муку немного поджарим и вливаем наши сливки .тщательно перемешивая
доводим до кипения(должны загустеть),немного подсаливаем ,перчим и вкладываем порубленную зелень(петрушка ),этим соусом заливаем наши креветки,сверху посыпаем сыром.Можно положить сверху дольку лимона.Ставим в нагретую духовку до 200 гр на 20-30 мин (пока сыр не приобретет золотистый цвет).Кокотница должна быть наполнена5-7 мм от края(неполная)
ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК Креветки коктельные сыр- тертый сливки 100г -30 % жир
ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК Креветки коктельные сыр- тертый сливки 100г -30 % жир - 2
ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК Креветки коктельные сыр- тертый сливки 100г -30 % жир - 3
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КАЛЬМАР В БАНКЕ от Ирины Кутовой
КАЛЬМАР В БАНКЕ от Ирины Кутовой Использовала филе кальмара
Использовала филе кальмара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





всемизвестные ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

всемизвестные ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ Сливочное масло, чеснок, сахар,соль,укроп

Сливочное масло, чеснок, сахар,соль,укроп. К пиву- rolleyes.gif

предыстория
Купила 900г креветок замороженых.Разогрела в микро,слила образовавшуюся воду - 436 грамм (без тарелки, конечно).За воду платим, блин

всемизвестные ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ Сливочное масло, чеснок, сахар,соль,укроп - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Мидии в белом вине

Такие мидии я ела в Ницце. Воспроизвела рецепт, и даже муж, который не любит мидии, съел все.

Мидии в белом вине Такие мидии я ела в Ницце

Ингридиенты:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
белое вино
мидии
рыбный бульон
кайенский перчик на кончике ножа
сливочное масло

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, мелко порезаный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить кайенский перец по вкусу. Предварительно очищеные мидии добавить в кастрюлю, все залить 50/50 рыбный бульон (у меня из кубика)/белым вином (чем лучше вино, тем вкуснее мидии - я брала шардоне). На медленном огне томить под крышкой минут 20-30, перемешивая каждые 5-10 минут.

Все. Приятного аппетита
[/b]
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anarimo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 037
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Харьков





Салат из кальмаров
2-3 филе кальмара
3 вареных яйца
зеленый лук
майонез
соль
Отвариваем филе кальмара, кстати оно варится очень быстро, минут 4-5. Затем режем его мелко, также режем и яйцо, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем все, солим, заправляем майонезом. Очень вкусный салатик, обожаю его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как много аппетитных и разнообразных блюд на любой вкус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
juliaaaaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 389
Регистрация: 21.12.2010
Откуда: Неизвестно





У меня в запасе есть такой классный рецептик с палочками с мясом краба smile.gif
Для него необходимо:
  • 1 упаковка палочек с мясом краба (не путайте с "крабовыми", это палочки, в которых действительно есть мясо краба
  • 1 авокадо
  • где-то 150 грамм морской капусты
  • немного растительного масла
Так вот, как же это чудо приготовить rolleyes.gif
  • Палочки с мясом краба нарежьте ромбиками.
  • В пиалу выложить морскую капусты.
  • К капусте добавить очищенный и нарезанный дольками авокадо.
  • Добавить нарезанные палочки.
  • Посыпать белым и черным кунжутом и заправить растительным маслом

Нашла фото этого рецептика на каком-то сайте, у них получилась вот такая вкуснотища smile.gif Думаю, на Новый Год без этого салатика не обойдется, так что я скоро порадую Вас и своим фото))))
У меня в запасе есть такой классный рецептик с палочками с мясом краба Для него необходимо: 1 упако...

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал juliaaaaaa - 23.12.2010 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу порекомендовать Вам отличный рецепт салата из кальмаров

Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом.
Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Веселые поросята.

Кальмары - несколько штук.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца, сваренные "вкрутую" - 3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное.
Гвоздика.
Листья салата.

Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
Веселые поросята

GaNa-автор
из сайта Готовим дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





я делала глазки из маслин,правда кривуватые wink.gif но всем очень-очень понравились!!!
я делала глазки из маслин,правда кривуватые но всем очень-очень понравились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА

Сначала сварила рис в Мультиварке по рецепту Расчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Спасибо МаДаМа.
А дальше всё просто. Рис остудила, на противне разложила 2 листа нори. Сверху рис, на рис рыбу(горбуша) и
ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА Сначала сварила рис в Мультиварке по рецепту Расчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика...

очищенные креветки(предварительно сваренные).
японская пицца

Потом сверху сыр и в духовку минут на 10.
японская пицца

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>