Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...c4_26107441.jpg
Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Креветки Сотэ от Наташечки, реклама была в теме Алины. Обалденное блюдо! Вкусно, изысканно! Я в огромном восторге! Рецепт здесь. Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:49 |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
научите пожалуйста чистить креветки а то очень хочется попробовать
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Поделитесь, плиз, рецептами креветок и лобстеров.
У меня есть один рецепт, недавно делала, очень вкусно. Креветки в кокосовом молоке 500 гр креветов, 2 луковицы, грамм 100 кокосового молока, соль, 1 ч.л. лимонного сока, зубчик чеснока. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Креветки сбрызнуть соком и протушить минуты 4 в луке, не больше, иначе они станут резиновыми. Посолить, влить кокосовое молоко, чеснок (мелконарезанный), соль. Протушить минутку, снять с огня. Подавать с рисом или можно просто так есть. Вкуснятина! http://img153.imageshack.us/img153/7849/krevetki4tf.jpg http://img153.imageshack.us/img153/9307/krevetki23ej.jpg Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Очень нужен рецепт креветочного масла и рецепт креветок в кляре или что-то подобное. Это сообщение отредактировал Sonulya - 11.06.2006 - 16:48 |
777 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Отколупываете от скалы две дюжины устриц, вскрываете, вываливаете содержимое в чашку, выдавливаете (как всегда!) пол-лимона и - дальше пошлО ноу-хау! - 1/4 стакана томатного сока.
Выпиваете 50-100 г водки, запиваете её смесью из чашки и предаётесь любовным утехам. Очень вкусно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, нашему полку прибыло, да, еще мужчина!!!!!
Удачи тебе!!!!! Устрицы очень люблю, а вот без водки лучше. |
777 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
777 Дата 28.06.2006 - 08:27 Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 582 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Melbourne, Australia eshba Дата 28.06.2006 - 10:48 Online Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2279 Пользователь №: 4939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва Спасибо на добром слове!!! Дело в том, что нежные устрички очень здорово контрастируют как с водочной горечью, так и с пшеничным послевкусием хороших русских водок... Ладно!.. Главное, что идея любовных утех не подлежит сомнениям! |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Креветки с авокадо под соусом из перцев-гриль
3 красных болгарских перца (у меня ораневые были) - разрезать, удалить семена и ножку, уложить разрезом вниз на гриль, печь 15 мин, перевернуть и подержать еще минут 5. Очистить, измельчить в блэндере. Добавить: 3 ст.л ОМ 1ст.л бальзамического уксуса 1 салатную луковицу 1 ч. ложку сахару соль перец полчашки бульону (я добавляла воду) Взбить в блэндере до однородной массы Соус готов. Налить на тарелочку пару ложек соуса, уложить отваренные в подсоленной воде креветки, дольки авокадо и лимона. Сверху можно еще полить соусом. Соуса получается много, но он очень вкусный и подойдет и к другим блюдам. Сынуля залил им свои любимые макароны и остался очень доволен. Приятного всем аппетита! |
Kochan |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 555 Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Первый выложу рецепт, взятый взаймы из ночного клуба "231" (Флоренс, Южная Каролина).
Для приготовления нам понадобятся криветки. Сырые, неочищенные... Бутылка пива. Пиво лучше брать покрепце, иначе вкус будет не тот. Приправы. Кто какие любит. Они использовали красный перец, паприку, немножко соли, кумин. Вода. 1) Сначала нужно смешать пиво с водой. Спицифика приготовления в том ,что пропорции зависят орт вашего личного вкуса. Хотите вкус посильнее, добавьте меньше воды. Хотите помягче - добавьте меньше. 2) Исходя из того же добавьте пиво. 3) Добавьте специй по вкусу. 4) Поставьте на плиту. Пусть закипает. 5) Пока все это доводится до кипения, надо очистить криветки. Очищать надо не полностью, а оставлять маленькие хвостики .Именно за эти хвостики можно будет их брать руками, или макать в соус. 6) Очистили криветки - положили их в уже кипящее пиво и воду. Все! Ждем, пока покраснеют! Клую "231" подавал их достаточно глупо - с мелкопорезанными листьями салата и картошкой фри... Это сообщение отредактировал Kochan - 24.08.2006 - 06:26 |
Kochan |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 555 Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Второй рецепт!
Это мне рассказал только сегодня шеф с которым я вместе работаю.... КРИВЕТКИ С КОНЬЯКОМ Итак. Понядобится... Грибы. Желательно свежие. Шампиньоны можно. Масло. Чеснок, петрушка, черный перец, орегана, криветки собственно, коньяк. 1) Сначала надо сделать чесночное мало. Мешается вместе чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночницу, орегана, черный перец и измельченная в кашицу петрушка. Пропорции зависят от вас. Думаю ,надо будет всего не более двух столовых с верхушкой ложек масла. И, соответственно, по одной неполной чайной каждой приправы. 2) На сковородке подогреть масло. На медленном огне. Иначе подгорит. 3) В растаевшее масло положить уже нарезанные грибы и целые очищенные криветки. 4) Когда криветки покраснеют добавить в сковороду полчашки коньяка. Мне кажется, это много, а шеф сказал - в самый раз! Осторожнее с огнем - его будет много! Идет хорошо с картошкой или рисом... Это сообщение отредактировал Kochan - 24.08.2006 - 03:57 |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
У моей подруги мама мужа делает плов из морепродуктов. Но она не расказывает как, даже невестке. Может кто то, когда то делал плов из морских продуктов и как?
Заранее спасибо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Innulia
посмотри рецепт Сайядия ;0) |
DotDotDot |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 472 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Vsem privet, devochki, ochen chasto bivayu na vashem forume (e saite) prosto slunki tekut, stolko vsego nachitalas e nasmotrelas. Ya dumayu vi vse takiye masterizi, chto ya uverena kto-nibud iz vas znayet kakoye-nibud klassnoye bludo iz krevetok. Posovetuite pojaluista chto-nibud potomu kak mne nichego krome kak "pojarit e posipat chesnokom" v golovu ne prihodit.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Тушенные Кальмары от Sonulya
слова автора 1 3/4 фунта кальмаров, очищенных 2 чили перчика, по-желанию 4 зубчика чеснока 1 луковица 1 чашка листьев свежего базилика 1/4 чашки оливкового масла 1 (14 унциевая - ~400g) банка помидоров в собственном соку 1/2 чашки сухого красного вина или рыбного бульона соль. щипотка корицы на 4 порции: Промойте кальмаров. Если кальмары маленькие, оставьте их целыми. Если покрупнее, нарежьте на кусочки или на кольца. Все куски должны быть на один укус. Вымойте перцы. Если вы не любите очень остро, то не кладите семена. Мелко нарежьте перчики. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте базилик. Отложите в сторону несколько листиков, а остальные мелко нарежьте.Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте перцы, чеснок, базилик и лук, до прозрачности лука. Добавьте кальмаров и обжаривайте пару минут.Нарежьте помидоры. Добавьте помидоры вместе с соком и с вином к овощам и кальмарам в кастрюле. Посолите и добавьте маленькую щипотку корицы. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими. Проверьте на наличие соли. Подавайте горячим, сверху порвав немного свежего базилика. вкусно!кальмары покупала резанные колечками-больше кг.перчик не брала,базилик сушеный. |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Здравствуйте, девушки. Я на вшем замечательном сайте зарегистрировалась недавно. А посещаю его и восхищаюсь вашими шедеврами уже давно. Какие вы все талантливые кулинарки и умнички.
Сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой. Вчера пол -дня потратила, но так в интернете и не нашла подходящего варианта. Может быть вы поможете. Дело в том, что у меня лежит около 1 кг кальмара горячего копчения. Он сильно отличается от привычных свежемороженых и баночных кальмаров. Выглядит, как толстый, прямоугольный брусок масла. Но на вкус он как-то не очень. Слишком мягкий, похож на желе. В натуральном виде даже немного неприятно его есть. Т.е. желательно его как-то утилизировать. Может кто нибудь из вас имел дело с таким продуктом, и может подсказать рецептик. Если ничего не найдется, придется из него какой нибудь суп- пюре варить или попробуем его с чесночно- лимонным соусом, как для креветок, съесть . Спасибо. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Toonus, может закрытый пирог испечь, лучку туда побольше, он нежный должен получиться.
|
Toonus |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Спасибо за оперативный отклик. Это был бы лучший выход из положения. Да проблема еще в том, что в моей электроплите духовка не работает. Надеюсь в декабре починят. А пока только варить да жарить можно. Так жареное мне есть нельзя. Выход то я, конечно, найду. Просто думала, вдруг кто ни будь уже имел дело с подобным продуктом. |
||
kotikkaktus |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 689 Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет народ!
Классный сайт! Но я вот что-то почти не нашла рецептов из кальмаров. Есть идеи? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
|
kotikkaktus |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 689 Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибочки Те что с грибами кажутся вкусными |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
не знаю,живем в Германии и я не разу еще в глаза кальмары не видела
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
kotikkaktus
Вот нашла на другом форуме: Кальмары тушеные Для приготовления этого блюда понадобится: 1,5 кг кальмаров; 150 г растительного масла; 100 г сухого белого вина; 10 помидоров; 2 зубка чеснока; 1 столовая ложка нарезанной петрушки; соль, перец во вкусу. Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra Надя, а ты в большом супермаркете в морозилке, где креветки лежат посмотри, там должны быть, называются Calamari, надеюсь правильно написала.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
а в каком именно супермаркете?
У нас только реал и хит рядом |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Мне кажется в Real должны быть обязательно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra Надя, посмотри в своих. А я кажется в Кауфланде видела, точно так не скажу, может это и Глобус был. Но что где-то видела, это точно. Я их не люблю, поэтому и не присматривалась. Я бы и креветки ни в жисть не знала, где лежат, но у меня старший их с охоткой ест, покупаю.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Kosandra
В Реале есть точно. Есть уже кольцами в панировке. А есть тушками. Всё в холодильниках найдёшь рядом с рыбой замороженной. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
jalo
Xenia79 Ina спасибо девочки,надо будет посмотреть!! |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
Кого заинтересует сейчас пишу. Пропорции не пишу, так как делаю на вкус. Рецепт вывела сама путем проб и ошибок. Тушки кальмара (очищенные), главно не консервированные, а свежие. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я беруру около 500-700 гр.Зеленый консервированный горошек, маринованые огурцы (не соленые, а маринованные), картофель, морковь, репчатый лук и приправа любая (нолучше для рыбы). Зелень в тарелку по вкусу, сметана или майонез. Кто как любит. А теперь как готовить: картофель отварить, добавить либо свежую, либо пассерованную морковь. Добавить либо свежий репчатый лук, либо пассерованный. Для цвета добавляю(когда не лень) пассерованную томатную пасту (можно сначала обжарить лук, в него добавить морковь и затем томат или помидоры). Когда картофель сварился и заправка из овощей готова, все в одну кострюлю, добавить мелко струганные маринованные огурцы, зеленый горошек и кальмары(мелко резанные, лучше стружкой). Как закипит через 10-15 минут выключить. По-вкусу добовляете соль, специи, кубики..... кто как любит... Вкус очень оригинальный. Кто пробует не может понять из чего. Похож на рыбный, но очень нежный и без запаха рыбы. Короче суп из море-продукта(кальмара) |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
Суп с креветками "2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1), 1/2 средней морковки (порезать кружками), 1/2 небольшой луковицы (покрошить), 1 стебель сельдерея (покрошить), 1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу), 300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной), 2 чашки воды, 2 чашки молока, пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще) 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно) соль, перец (по вкусу) Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля. В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. " Можно насытиться одним половником супа |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |