25 последних сообщений пользователя Bobrushka |
20.11.2008 05:50 Рецепты [ Первые блюда ] | Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков. Итак,
Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder
Нам потребуется:
3 банки консервированных моллюсков Baby clams 1 большая луковица 250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки) 6 картофелин 2 банки консервированного молока без сахара 3 литра воды
Для заправки: 2 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону. Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе. На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ:
В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны. Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут. Добавить свежесмолотый черный перец. Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles.
P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита!
Извините, не знаю, как уменьшить картинку. Если бы кто-нибудь объяснил, я была бы просто счастлива. | 17.11.2008 08:53 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ] | Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков. Итак,
Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder
Нам потребуется:
3 банки консервированных моллюсков Baby clams 1 большая луковица 250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки) 6 картофелин 2 банки консервированного молока без сахара 3 литра воды
Для заправки: 2 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону. Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе. На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ:
В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны. Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут. Добавить свежесмолотый черный перец. Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles.
P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита! |
|