Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них


Автор: Bobrushka 17.11.2008 - 08:53
Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков.
Итак,

Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder


Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту

Нам потребуется:

3 банки консервированных моллюсков Baby clams
1 большая луковица
250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки)
6 картофелин
2 банки консервированного молока без сахара
3 литра воды

Для заправки:
2 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону.
Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе.
На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ:

В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны.
Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут.
Добавить свежесмолотый черный перец.
Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles.

P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)