Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: nushaprim 4.05.2008 - 13:04 |
Я живу на берегу моря, в приморском городе. Люблю море и соответственно все, что в нем живет. Хочу поделится вкусняшками, можно? Гребешок 2 столовых ложки оливкового масла, 1 небольшая мелко порезанная луковица, 560 г томатов (очистить от кожицы, удалить семена и порезать), 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 20 свежих или замороженных гребешков (примерно 300 г), 8 измельченных зубков чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки, 1 столовая ложка свежих хлебных крошек, свежая петрушка (для украшения) В кастрюле с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть оливковое масло. Всыпать порезанный репчатый лук, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томаты и, не накрывая крышкой, периодически помешивая, нагревать в течение 20 минут до образования густой массы. В другой кастрюле разогреть растительное масло, увеличить огонь и добавить сливочное масло. Когда оно закипит, добавить гребешки и со всех сторон обжарить на большом огне в течение 2 минут. Вынуть и с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. Уменьшить огонь. В кастрюлю, где жарились гребешки, всыпать чеснок и перемешать. Посыпать петрушкой и хлебными крошками. Еще раз перемешать. Перед подачей на стол выложить на середину каждой тарелки небольшое количество томатного соуса и разложить вокруг по 5 гребешков. Полить чесночной массой, украсить листочками петрушки и сразу подать на стол. Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 5 мин Биточки из кальмара кальмар 1000 г. мука 3 ст.л. перец соль яйца 2 шт Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей воде, после чего нарезать на прямоугольники, достаточные для биточков. Из яиц, муки и молока, сделать кляр. Биточки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Биточки при жарке могут свернуться в трубочку - не старшно. Лучше подавать их в горячем виде. Быстрые мидии Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут. Суши по русски 20 листьев салата, филе 1 соленой в масле селедки, 1 стакан риса вареного без соли, 5 крабовых палочек, 3 палочки сыра, соевый соус, соус карри, немного васаби (зеленый японский хрен, продается либо в тюбиках уже готовый, либо сухой и тогда надо развести небольшим количеством воды), также можно взять 1 спелый авокадо и 2 средних огурца. Нарежьте 20 полосок крабовых палочек, селедки, сыра, огурцов и авокадо. На вымытые листья салата нанесите слой риса, половину слегка сбрызните соевым соусом, вторую половину - карри соусом, а между ними размажьте самую малость васаби (очень острый - детям не кладите, можете попробовать заменить русским хреном). Положите на рис полоску селедки, рядом сыр, и рядм с сыром крабовую палочку. Далее положите на селедку и сыр авокадо и рядом с ним огурец и заверните лист салата трубочкой. Уложите трубочки на тарелки и подавайте с тертой маринованной редькой или маринованным имбирем, а для любителей острого поставьте васаби. Эти суши можете кушать также “по-русски”, то есть руками |