СветланиуС

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.11.2008 13:44
Регистрация 8.04.2008
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 16:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 388380081
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 сентября
Место жительства Россия, Воронеж
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя СветланиуС
21.07.2008 10:29 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
yalik
спасибо за информацию! Но было бы интереснее если бы вы что-либо из этого списка приготовили и выставили фотографии готовых блюд! smile.gif
по кулинарным сайтам, я думаю, не сложно "гулять" и дергать рецепты.
25.04.2008 19:44 Рецепты [ Фаршированная тема ]
ZAIKAGRIN
спасибо!

wink.gif
24.04.2008 13:57 Рецепты [ Фаршированная тема ]
сразу извиняюсь что влезла smile.gif
всегда делала фарш для котлет так, - мясо свинина+говядина (пополам),много лука, соль, перец, яичко и размоченный в молоке хлеб или булочку.
Сегодня в одной кулинарной программе услышала рецепт полезных и вкусных котлеток. Во-первых, там не было всеми привычного хлеба/булки (это в советские времена применялось чтобы увеличить объем мясной массы) а вместо него порубленные на мясорубке овощи (кабачок, картофель и так далее). Во-вторых, фарш состоял из куриного и телячьего (пополам). В-третьих готовилось все это на пару smile.gif
Собственно, - рецепт:
полкилограмма куриного фарша
столько же телячьего
две-три луковицы репчатых
соль, перец по вкусу
картошку, кабачок, капусту (на выбор,что любите) по объему примерно как половину мясной массы
яйцо (или 4-5 перепелиных)

Формируем котлетки, и в пароварку ( у меня электрическая). Степень готовности определяем по офигенному запаху из кухни rolleyes.gif

тут плюс еще в том, что когда ешь такие - нет вкуса пережаренного масла. Вкус овощей и мяса!

Я такие котлетки делала только из телятины. Очень вкусно!

Хочу спросить, - а как делать куриный фарш? wub.gif только мясо с грудок через мясорубку провернуть, или можно с окорочков? Только мясо, или можно с кожицей?
не хочу покупать готовый - не доверяю я... Лучше самой превратить куру в фарш smile.gif
знать бы как tongue.gif
ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!
18.04.2008 13:27 Рецепты [ Кальмары. ]
Сacerola
еще очень вкусно получается, если добавить в фарш для кальмарчика рыбку вареную (я минтай беру,- отвариваю кусок, от костей легко отделяю, измельчаю мясо и смешиваю с остальными ингридиентами). Ну а остальные - это обжареные морковь с луком, соль,перец, маслины (с кальмарами хорошо сочетаются), чуть чуть мелко натертого сыра. Все это дело смешиваем (я на глаз делаю) и получаем начинку.

Кальмары моем, удаляем хребетик (пластинка прозрачная такая внутри), ошпариваем кипятком (так кожица очень легко слезет), промываем в холодной. Далее отвариваем кальмары в подсоленой воде (я обычно еще травок всяких добавляю, пряностей), охладить. Ну и начиняем их полученным фаршем, зубочисткой защипываем широкий край (чтобы не вывалился фарш). Выкладываем на противень. Сверху кальмарчиков немного майнеза (сметаны) и сыра тертого. Все это дело отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра (т.к. все ингридиенты уже готовы, то долго жарить кальмаров не надо).

Вот собственно и все...
15.04.2008 20:11 Рецепты [ Кальмары. ]
smile.gif Приветствую Вас, искуссницы. Сколько полезного нашла в Ваших рассуждениях. С кухни не вылезаю, многое попробовать хочется.
Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить.
Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b]
Я только салат из них делаю и то без уверенности, что мясо кальмара отварено качественно. В процессе варки кажется, что не готово еще, а потом - что переварила.

Тушки кальмаров люблю фаршировать. Очень вкусно получается.
Чаще всего для салатов конечно использую (в основном имровизация, - кальмары,маслины,сыр, майонез, яйцо вареное. Короче что придумаю. - то и делаю). В таком случае кальмарчиков отвариваю. Варю так, - в кипящую подсоленую воду опускаю и варю минутки три. Не больше. А то резиновые будут. Желательно охладить в той же воде в которой варились.
Не сложилось у меня с филе кальмара (гигантский глубоководный кальмар как оказалось) laugh.gif купила... Думаю ох как хорошо, - тушки кальмаров надо чистить (тогда я еще не знала простой способ очистки), а тут филе порезала на кусочки и отваривай. Ну а при отваривании появился жуткий просто запах... и горькие.... Фу..... Оказалось, его вымачивать надо было mellow.gif
ну да ладно.
13.04.2008 21:35 Архив [ Кушать подано! ]
принесла большое спасибо за сметанник!
rolleyes.gif
13.04.2008 21:07 Архив [ Весеннее настроение ]
Цитата (Мимоза @ 13.04.2008 - 20:39)
А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!!


tongue.gif

выглядит аппетитно. Я утащила рецептик Наташи rolleyes.gif .
08.04.2008 12:25 Архив [ Надюшкина "Избушка" ]
Новокузнечанка соблазнительница! smile.gif Какие шашлычки красивущие...
rolleyes.gif
на этих выходных поедем на дачу с теми же целями (убрать листья и приготовить мясо на мангале) smile.gif



[ page time generated: 0,0461 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>