25 последних сообщений пользователя СветланиуС |
21.07.2008 10:29 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ] | yalik спасибо за информацию! Но было бы интереснее если бы вы что-либо из этого списка приготовили и выставили фотографии готовых блюд! по кулинарным сайтам, я думаю, не сложно "гулять" и дергать рецепты. | 25.04.2008 19:44 Рецепты [ Фаршированная тема ] | ZAIKAGRIN спасибо!
| 24.04.2008 13:57 Рецепты [ Фаршированная тема ] | сразу извиняюсь что влезла всегда делала фарш для котлет так, - мясо свинина+говядина (пополам),много лука, соль, перец, яичко и размоченный в молоке хлеб или булочку. Сегодня в одной кулинарной программе услышала рецепт полезных и вкусных котлеток. Во-первых, там не было всеми привычного хлеба/булки (это в советские времена применялось чтобы увеличить объем мясной массы) а вместо него порубленные на мясорубке овощи (кабачок, картофель и так далее). Во-вторых, фарш состоял из куриного и телячьего (пополам). В-третьих готовилось все это на пару Собственно, - рецепт: полкилограмма куриного фарша столько же телячьего две-три луковицы репчатых соль, перец по вкусу картошку, кабачок, капусту (на выбор,что любите) по объему примерно как половину мясной массы яйцо (или 4-5 перепелиных)
Формируем котлетки, и в пароварку ( у меня электрическая). Степень готовности определяем по офигенному запаху из кухни
тут плюс еще в том, что когда ешь такие - нет вкуса пережаренного масла. Вкус овощей и мяса!
Я такие котлетки делала только из телятины. Очень вкусно!
Хочу спросить, - а как делать куриный фарш? только мясо с грудок через мясорубку провернуть, или можно с окорочков? Только мясо, или можно с кожицей? не хочу покупать готовый - не доверяю я... Лучше самой превратить куру в фарш знать бы как ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ! | 18.04.2008 13:27 Рецепты [ Кальмары. ] | Сacerola еще очень вкусно получается, если добавить в фарш для кальмарчика рыбку вареную (я минтай беру,- отвариваю кусок, от костей легко отделяю, измельчаю мясо и смешиваю с остальными ингридиентами). Ну а остальные - это обжареные морковь с луком, соль,перец, маслины (с кальмарами хорошо сочетаются), чуть чуть мелко натертого сыра. Все это дело смешиваем (я на глаз делаю) и получаем начинку.
Кальмары моем, удаляем хребетик (пластинка прозрачная такая внутри), ошпариваем кипятком (так кожица очень легко слезет), промываем в холодной. Далее отвариваем кальмары в подсоленой воде (я обычно еще травок всяких добавляю, пряностей), охладить. Ну и начиняем их полученным фаршем, зубочисткой защипываем широкий край (чтобы не вывалился фарш). Выкладываем на противень. Сверху кальмарчиков немного майнеза (сметаны) и сыра тертого. Все это дело отправляем в духовку до расплавления и зарумянивания сыра (т.к. все ингридиенты уже готовы, то долго жарить кальмаров не надо).
Вот собственно и все... | 15.04.2008 20:11 Рецепты [ Кальмары. ] | Приветствую Вас, искуссницы. Сколько полезного нашла в Ваших рассуждениях. С кухни не вылезаю, многое попробовать хочется. Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить. Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b] Я только салат из них делаю и то без уверенности, что мясо кальмара отварено качественно. В процессе варки кажется, что не готово еще, а потом - что переварила.
Тушки кальмаров люблю фаршировать. Очень вкусно получается. Чаще всего для салатов конечно использую (в основном имровизация, - кальмары,маслины,сыр, майонез, яйцо вареное. Короче что придумаю. - то и делаю). В таком случае кальмарчиков отвариваю. Варю так, - в кипящую подсоленую воду опускаю и варю минутки три. Не больше. А то резиновые будут. Желательно охладить в той же воде в которой варились. Не сложилось у меня с филе кальмара (гигантский глубоководный кальмар как оказалось) купила... Думаю ох как хорошо, - тушки кальмаров надо чистить (тогда я еще не знала простой способ очистки), а тут филе порезала на кусочки и отваривай. Ну а при отваривании появился жуткий просто запах... и горькие.... Фу..... Оказалось, его вымачивать надо было ну да ладно. | 13.04.2008 21:35 Архив [ Кушать подано! ] | принесла большое спасибо за сметанник! | 13.04.2008 21:07 Архив [ Весеннее настроение ] | Цитата (Мимоза @ 13.04.2008 - 20:39) | А это на гарнир - картофель ароматный по рецепту Наташи-stacnatalya! О-очень вкусно!!!
|
выглядит аппетитно. Я утащила рецептик Наташи . | 08.04.2008 12:25 Архив [ Надюшкина "Избушка" ] | Новокузнечанка соблазнительница! Какие шашлычки красивущие... на этих выходных поедем на дачу с теми же целями (убрать листья и приготовить мясо на мангале)
|
|