Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: PovarPetrovich 6.07.2004 - 21:23 |
Кроме традиционного салата можно их нашпиговать. Если есть свежий зел. горох - то бросить пол-стакана в кипяток на 30 секунд а потом метнуть в лед. Если свежего гороха нет - из банки можно тоже. Кальмаров почистить, отрезать щупальцы (щупальцы - не выкидывать!!!) Щупальцы мелко порезать, кинуть на сковородку с горячим оливковым маслом. Пожарить немного, а потом туда добавить 1-2-100 зубчиков чеснока порезаных, размоченые в воде и порезаные сушеные помидоры (sun dried), и горошек. Можно луковицу мелкую тоже порезать. Пожарить 1-2 минуты. Добавить прим. пол-стакана толченых сухарей (bread crumbs), посолить, поперчить, добавить траву (петрушку, можно тимьян, что нравится. Укроп тоже здорово). Все перемешать, дать остыть. Когда масса остынет - набить кальмарчиков этим делом, положить в глубокий противень небольшой, залить томатным соусом (можно из банки, а вообще - конечно лучше самому сделать, чтобы этого "консервного" вкуса избежать). Влить в противень стакан сухого белого вина. Все запихнуть в духовку на пол-часа - 40 минут. Все. |
Автор: termid 6.07.2004 - 21:38 |
Огромное спасибо |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 21:44 |
Суп Буйабес, кажется самой морской наполненности Есть такой Бризоль из кальмаров кальмары 1 кг, яйца 2 шт, соль перец, мука 3 ст. л,. зелень. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, украшать укропом, петрушкой и т.д. ЗЫ спасибо за поздравления |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 22:12 |
А морская капуста? Она хоть и не живая - ведь тоже морепродукт. Куда её можно пристроить, кроме как в салат с яйцами? |
Автор: termid 6.07.2004 - 22:19 |
Яночка, вот несколько рецептов в интернете нашла: Морская капуста маринованная 1000 грамм морская капуста отваренная, 20 грамм сахар, 10 грамм уксус, 0.5 грамм гвоздика, 0.2 грамм лавровый лист, 10 грамм соль поваренная, Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3 - 5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6 - 8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Она может также использоваться для приготовления других блюд из морской капусты. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 100 грамм квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 грамм консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать. Салат из морской капусты витаминный 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 1 - 2 соленых или свежих огурца, 2 - 3 моркови, 1 - 2 яблока, 1 яйцо, 3 - 4 столовых ложки сметаны, соль и зелень. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат из морской капусты с морковью и огурцом 2 стакана морская капуста маринованная, 1 луковица, 1 редька, 1/2 моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца. Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить. Салат из морской капусты с овощами 2 стакана морская капуста маринованная, 1 стакан квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать. Винегрет овощной с морской капустой 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 грамм зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, 1 - 2 столовых ложки 3% уксуса, соль по вкусу, перец по вкусу, сахар по вкусу. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком. Винегрет с морской капустой 200 грамм морская капуста маринованная, 1 морковь, 1 свекла, 1.5 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла. Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком, посолить и заправить. Морская капуста под майонезом 100 - 150 грамм морская капуста маринованная, 50 - 100 грамм майонез, 1 - 2 яйца. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного в крутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца. Борщ с морской капустой 100 грамм морская капуста маринованная, 100 грамм свекла, 80 грамм морковь, 20 грамм корень петрушки, 50 грамм лук репчатый, 80 грамм картофель, 10 грамм паста томатная, 5 грамм сахар, 5 грамм 3% уксус, 20 грамм сметана, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль. Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом. Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Щи с морской капустой и мидиями 100 - 150 грамм мидии вареные, 100 грамм морская капуста маринованная, 200 грамм белокачанная капуста квашеная, 1 - 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу репчатого лука, 2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовая ложка паста томатная, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень. Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью. Салат из морской капусты 200 грамм морская капуста маринованная, головка репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительное масло, перец и соль по вкусу. Рассольник с морской капустой 200 - 300 грамм мяса, 1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная, 2 - 3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок щавеля, 1 - 2 соленых огурца, 1 - 2 столовые ложки сметаны, петрушка, зелень, специи, соль по вкусу. Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой. Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить отваренную морскую капусту, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассированные измельченные соломкой или лапшинками морковь и головку репчатого лука, прокипятить. Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль. Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью. Суп рыбный с морской капустой 200 - 300 грамм рыбных головок, 1/2 стакана отваренной морской капусты, 2 - 3 штуки картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного жира, специи, соль по вкусу. Хорошо промытые рыбные головки, можно добавить 100 - 150 грамм рыбное филе измельченное кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить отваренную морскую капусту, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассированные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками. Картофель закладывается перед морской капустой и при полуготовности картофеля вводятся остальные компоненты. Специи, соль по вкусу. Солянка сборная жидкая с морской капустой 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 - 2 столовые ложки каперсов, 30 - 50 грамм говядина, 20 - 30 грамм колбаса, 20 - 30 грамм ветчина, 1 столовая ложка маргарин, 1 столовая ложка муки, 2 - 3 столовые ложки томатная паста, 1 столовая ложка сметана, специи, зелень, соль по вкусу. Взять несколько стаканов мясного бульона, довести до кипения, положить отваренную морскую капусту и капусту белокочанную квашеную, прокипятить. При полуготовности добавить измельченный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину -- все это прокипятить и прибавить пассированные морковь, репчатый лук. Приготовить мучную пассировку с томатной пастой. За несколько минут до окончания варки положить соль, специи по вкусу. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Суп пюре из морской капусты с грибами 230 - 350 грамм костей, 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 корня петрушки, 7 - 8 штук свежих грибов, 3 столовые ложки мука пшеничная, 2 - 3 столовые ложки масло сливочное, 1 стакан молоко, 1 - 2 яичных желтка, соль по вкусу. Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Бульон процедить, положить протертую отваренную морскую капусту. Протереть пассированные морковь, лук и петрушку. Взять стакан молока, нагреть до 60 градусов и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой. В бульон вначале ввести пассированные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассированную муку. Кипятить 10 - 15 минут. Морская капуста тушеная 1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морская капуста отваренная, 1 - 2 штуки морковь, 1 головка репчатого лука, 2 - 3 столовые ложки томатная паста, 1 столовая ложка мука пшеничная, 1 столовая ложка маргарин, сахар, специи, соль по вкусу. Взять ложку маргарина или сливочного масла, квашеную белокочанную капусту, довести до полуготовности, добавить отваренную морскую капусту, ввести пассированные измельченные соломкой или брусочками морковь, репчатый лук. Положить томат, специи и все довести до готовности. |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 22:22 |
Винегреты и салаты делали, вкуснявый вот такой: Морской яйцо морковь отварная кукуруза морская капуста (готовая) майонез |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 22:55 |
termid Cпасибо, но в интернете каждый может поискать. На нашем форуме полюбляют проверенные лично рецепты. Чтобы было с кого спросить. MaKosh Во, винегрет! А "морская капуста - готовая" - это как? |
Автор: termid 6.07.2004 - 23:10 |
Janochka, понятно. извиняюсь, если что не так сделала просто хотелось помочь |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 23:12 |
termid Ничего-ничего, всё нормально. |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 23:24 |
Janochka которую можно уже есть, ну какая продается в виде салата дальневосточный? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 23:30 |
MaKosh Ага, ясно, просто капуста. Я уж подумала - может, её как-то надо обработать, чтобы она считалась готовой? Я могу её и просто так есть, в дальневосточном виде, а муж хочет чего-то эдакого. Иногда к "капуста+яйца" я ещё пару картошечек добавляю. |
Автор: nikicat 7.07.2004 - 00:42 |
а вот опробованные рецепты фаршированных кальмаров: Кальмар фаршированный от Елены Ищеевой Состав 6 крупных кальмаров, 2 морковки, один кабачок, 2 луковицы, 1 помидор, масло, специи Приготовление Кальмар очистить. В высокую кастрюлю наливаем много масла, почти полбутылки, жарим в нем кальмаров до румяной корочки, фаршируем овощной смесью, затыкаем отверстие ломтиком помидора. Овощная смесь: лук, кабачок режем кубиками, морковь на терке. Тушим овощи в сковородке под крышкой. Солим, добавляем специи. Кальмары, фаршированные грибами Состав Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Приготовление Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. |
Автор: MaKosh 7.07.2004 - 05:24 |
Janochka в винегрете очччень хорошо шло! |
Автор: Irinka 7.07.2004 - 07:34 | ||
А можно я поделюсь рецептом салата из морской капусты по-корейски? Мы обычно берем не консервированную капусту, а в листах, еще не обработанную. Ее сначала надо пару часов отмочить в воде, а потом хорошенько промыть и отчистить. Затем отвариваете ее до готовности, остужаете и нарезаете длинными, узкими полосками. Отдельно обжариваете немного лука на растительном масле и добавляете к капусте. Туда же рубите чеснок, кладете черный перец, красный (в идеале не молотый, а стручковый, перекрученный на мясорубке с чесноком, мы такой делаем сразу побольше и храним в банке в холодильнике), соевый соус, молотую кинзу. По желанию немного уксуса, разведенного водой. Вот и все! PS По такому же принципе готовятся морковка, капуста, грибы и пр.! |
Автор: Lyubov 7.07.2004 - 07:40 |
PovarPetrovich у меня к тебе вопрос. А куда потом девать щупальцы от кальмаров? |
Автор: Vic 7.07.2004 - 22:22 |
Вот такой вот "морской" салатик с креветками: Отварные цельные креветки, мелко-мелко порезанный лук репчатый, 2-3 мелко пореззанных помидора, кинза, сок лимона, можно добавить несколько долек чеснока. Все смешать и заправить соевым соусом (я пользуюсь "Salsa tipo Inglesa", в состав которой входит яблочный уксус, соя, лимон, специи. Но можно и обычный соевый соус). Дать настояться в холодильнике 30 минут. |
Автор: PovarPetrovich 7.07.2004 - 22:39 |
Lyubov, Третий параграф - "Щупальцы мелко порезать, кинуть на сковородку с горячим оливковым маслом" |
Автор: termid 10.07.2004 - 20:46 |
Вот мои кальмары фаршированные, очень вкусные получились, НО, по мне, так остринки что ли не хватало, ну а в общем очень мягкие, сочные и вкусные кальмарчики вышли |
Автор: Janochka 10.07.2004 - 23:49 |
termid Что-то у меня не грузится, ошибку выдаёт. |
Автор: Basty 11.07.2004 - 09:53 |
Единственный для меня способ проглотить чрезвычайно полезную, богатую йодом морскую капусту, приготовить салат из вареной свеклы, творога, чеснока, майонеза и добавить туда консервированную морскую капусту. Звучит ужасно, но вкусно и необычно. Пропорции примерно равные - по 2-3 ложки, майонез и чеснок - по вкусу. Сверху можно измельченными орешками присыпать. |
Автор: Basty 11.07.2004 - 10:12 |
termid Страница недоступна. Запрет какой-то Вы поставили:)) Если могу судить о таком запрете, Вы у себя на images5.fotki.com указали телефоны и и-мейлы тех, кто имеет доступ. |
Автор: termid 11.07.2004 - 15:09 |
ну вот теперь усё работает! |
Автор: enotik 11.07.2004 - 20:10 |
Креветки с чили 30 зеленых королевских креветок 30 г. зелени кориандра 2 ст.л. зелени базилика 50 г. масла 2 ч.л. сахара 1 долька чеснока измельченная 2 ст. л. сока лимона или лайма 1 ст.л. сладкого соуса чили Удалить с креветок головы. 1. Очистить креветки, оставляя хвосты. Разрезать вдоль каждую креветку. Удалить жилки. 2. Мелко нарубить кориандр и базилик. 3. Разогреть масло. Добавить чеснок, сахар, сок, кориандр, базилик и соус чили. Все хорошо перемешать. Положить в смесь креветки и жарить на среднем огне 4-5 мин, пока креветки не станут розоватыми. Это оригинальный рецепт. Я делаю по-другому. Беру замороженные маленькие креветки. Размораживаю(из креветок не должна выделяться жидкость). Пропускаю пункт 1 и далее по рецепту. Мне очень нравится. Фотка не моя. |
Автор: termid 11.07.2004 - 21:43 |
блин опять не работает Макош, ты, или может Яночка, не мог бы кто-нибудь из вас помочь мне? ну не хочет эта проклятая картинка работать!!! даже не знаю с чем это связано |
Автор: MaKosh 12.07.2004 - 05:48 |
termid все ок, это фотки.ком иногда глючат, я прекрасно вижу твоих шикарных кальмаров |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 05:35 |
Спасите-помогие Появилась возможность наконец-то приобрести свежих морепродуктов, но я кроме мидий (в глубоком детстве) и креветок (чищенных и готовых) и крабовых палочек ничего и не ела и не готовила. Вот, например, кробовое мясо, что с ним делать? |
Автор: Elpe 14.10.2004 - 06:07 |
MaKosh Главное применение - Maryland crab cakes, национальная американская еда, что-то типа крабовых котлеток. Потом, в качестве начинки для фарширования грибов портобелло, телятины или птицы. Еще один "географический рецепт" - Chesapeake Bay chicken, когда куриная грудка фаршируется крабовым мясом, заворачивается в тонкий пласт вирджинской ветчины и тушится в соусе из белого вина. Ну и всякие салаты, конечно. |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 06:31 |
Elpe пасибки, это я обнаружила сайт, который доставляет рыбу и seafood на дом в Нью Джерси и вроде как не дорого (учитывая, что рядом магазинов нет, а в c-town рыба.. ну скажем не очень). Ну и растерялась от обилия всякого А крабкейки видела как делают на каком-то ТВ-канале, там что-то вроде котлет получается с сухариками |
Автор: Олюшка 14.10.2004 - 06:39 |
Оль, есть множество вкуснейших салатов с крабовым мясом! например "Крабовый" Яйцо - 3 шт. Немного отварного риса - 0,5 стакана свежий огурец - 1 шт. кукуруза - 0,5 банки крабовое мясо - 0,5 стакана морковь (вареная) - 1 шт. маонез Еще его добавляют в оливье... Либо жарят как самостоятельное блюдо - на растительном масле до румяного цвета! Очень вкусно В итальянском ресторане ели макароны с морепродуктами, были очень вкусные. Я дома взяла и сделала: 1. Отварила макароны пенне. 2. Обжарила на сковороде мелкопорезанный лук и 2 зубчика чеснока. 3. Добавила тудаже очищенный и нарезанный помидор + одну-полторы ст. ложки сахара + соль. Затем залила стаканов воды, в которой варились морепродукты. Все это покипело минут 5. 4. В этот соус выложила крабовае мясо + чищенные креветки + кусочками кальмара. 5. Заключительный этап - добавить во все это макарошки! Получилось очень вкусно! Брат когда съел, сказал - вкусно, но мало |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 07:00 |
Олюшка в первом салате ты забыла про крабовое мясо само А как его воообще обрабатывают? Варят? |
Автор: Олюшка 14.10.2004 - 07:03 |
MaKosh и вправду забыла - сейчас исправим. У нас его обычно продают -варено-мороженное, т.е. его варить не нужно. Но если оно сырое, то варится минут 7-10 не больше! Главное не переварить, иначе будет жестко! |
Автор: MaKosh 14.10.2004 - 07:04 |
Олюшка псибки, завтра закажу - послезавтра принесут. Остальное я и смотреть боюсь - всякие там устрицы-лобстеры |
Автор: Олюшка 14.10.2004 - 07:25 |
MaKosh я хоть и живу на Дальнем Востоке и рыбных вкусностей ела много, но воть как эти лобастеры готовить я тоже не знаю |
Автор: Little Elf 15.10.2004 - 21:41 |
MaKosh С крабовым мясом нужно поступать очень просто. Отвариваешь целиком ноги и клешни (с мясом внутри, естественно ) минут 5 в подсоленой воде. Вытаскиваешь, например в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и с лимончиком их, растопленным сливочным маслом и вкусТной булочкой!!! Можно еще к ним отварить всякую морковку-цв.капусту-брокколи-стручки гороха (фасоли)... Кстати, если собираешься готовить крабовые "ножки", то дома весьма полезно иметь специальную штуку (как орехоколка), чтобы раскалывать панцирь и ма-аленькую, то-оненьку и дли-иненькую вилочку, чтобы выковыривать мясо из труднодоступных мест крабовых "ножек". PS. А адресок сайта с морепродуктами можешь скинуть? |
Автор: MaKosh 15.10.2004 - 22:04 |
Little Elf начитавшись ужасов про клешни заказала очищенное мясо Адресок: http://www.alwaysfreshfish.com |
Автор: Little Elf 16.10.2004 - 05:59 |
MaKosh Спасибо за адрес. Правда, у них несколько дороговато получается... Мы обычно рыбу покупаем в китайском магазине или в Costco. Может и у вас поблизости что-нибудь отыщется? А то приезжайте к нам запасы пополнять. А под "ужасами" понимается вкусТная булочка? |
Автор: MaKosh 17.10.2004 - 00:17 |
Little Elf дык если бы что-то рядом разве ж мы бы заказывали Машины-то пока нету Ужасы - это выковыривание мяса |
Автор: Little Elf 17.10.2004 - 07:15 |
MaKosh Это не "ужасы" - это кайф! |
Автор: Ксеньчик 19.10.2004 - 02:39 |
Решила сюда поставить вот такую кашку. Состав: Рис продолговатый,одна большая ракушка устрицы(можно две),одна картошка,одна луковица ,пару стрелок зеленого лука. Ингридиенты порезать мелкими кубиками.Устрицы желательно купить живыми,и достав из домика резать живьем.Я на такое живодерство пойти не смогла,резал муж.Все положить в кастрюльку,сделать средний огонь,и постоянно мешая деревянной лопаткой обжаривать минут 10.На кунжутном масле.После этого залить водой,воды много,раза в два закрыть должна.Варить на среднем огне до готовности риса.Почти в конце посолить.Должна быть консистенцияжидкой кашки.Такую кашку дают больным,она вроде и легкая для желудка,и в то же время очень полезна. Лично я ем такую кашу в прикуску с кимчи. |
Автор: salsa 6.03.2005 - 05:10 |
Искала в поиске, но такой темы нет. У меня лежат кальмары. Я делала кальмары по-китайски (сама придумала ), мне понравилось, но хочу что-то новенькое. Может кто-то знает рецепт кальмаров в сметане? Оченб хочется. А эти надо тушить долго, около часа, затем добавить китайские овощи из пакетов. Мне 2 пакетов разных хватило. Покупала в китайском магазине. Можно любые овощи брать. Я даже не знаю, что за овощи там. Но туда бамбук идет хорошо, их грибы, морские водоросли. Они такие тонкие и длинные. Их надо перед добавлением крахмала давать и проварить пару минут. В жидкость, в которой кальмары тушились, добавить 1 ст.л. крахмала, проварить. Я еще паприки сладкой для цвета дала, 1.ч.л. и чеснока для запаха. Подавать с рисом. Можно их резать тоньше, но я попробовала квадратиками резать. |
Автор: Milenchik 6.03.2005 - 05:17 |
Вот здесь был вариант. Может подойдет? От сообщения к которому ссылка и еще несколько вниз. Или как здесь только соус сметанный сделать или сливочный да перчика туда хорошо, специй... как на жульен. |
Автор: salsa 6.03.2005 - 05:23 | ||
Спасибки!! |
Автор: tigris 6.03.2005 - 06:50 |
У меня есть рецепт кальмаров с чесноком. Может Вам подойдет. 500 гр кальмаров, 50гр сливочного масла, 3 зубца чеснока, 1ст.ложка петрушки чуть цедры лимона и сока лимона, соль и перец по вкусу. Кальмаров почистить и порезать квадратами пять на пять см. Растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их один раз в течении 3 минут. Кальмары выделят довольно много вкусного сока. Добавить петрушку, цедруи лимонный сок,соль и перец. рецепт взят из моих любимых "Секретов кулинарии". |
Автор: arina 20.05.2005 - 13:08 |
Из одного продукта делаем и первое и второе. Блюдо проверенно не один раз и нравятся всем. Креветочный обед. 1.Я беру креветки на Ленинградском рынке по 190 руб.\кг., они чуть больше чем варенные и самое главное, что сырые (зеленоватого цвета), без головы, но обязательно не чищенные. (Пробовала в варенными, не вкусно). 2.И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником). 3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту. 4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим. 5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем. Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут. Под пиво – это вещь. Хотя можно и так. А вот что можно сделать с бульоном 9если его было много....... Первый классический (нравится всем) 1.Режем семгу или форель на квадратики. 2.На сливочном масле обжарить лук, добавить семгу и помешивая обжарить. 3.Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем. 4.Вливаем сок, слитый с креветок, и вводим сливки, добавляем – кардамон, соль, перец, и сливочный сырок Виола. 5.В конце петрушка. Второй (мне нравится больше – более легкий). 1.Обжариваем на растительном масле лук-порей и сельдерей. 2.Кладем овощи в бульон, режем молодую картошку и кипятим, в конце добавляем лимонный сок и петрушку. |
Автор: Sonulya 17.06.2005 - 21:50 |
Мы с мужем очень любим Calamari Fritti - ето кальмары запанированные и жаренные во фритюре. Дома мне не хочется возиться с жаркой во фритюре, поэтому я делаю кальмаров вот так. Нам очень нравится. Жаренные Кальмары |
Автор: Galka 17.06.2005 - 22:04 |
Sonulya Сонечка, спасибо за рецептик! А если я не найду свежих кальмаров, можно мороженых использовать? |
Автор: Sonulya 17.06.2005 - 22:21 |
Galka я замороженных и использую. Они у нас уже даже колечками нарезанны. если они есть в морозилке, то в течении 15-20 минут можно пообедать так как они размораживаются моментально. |
Автор: belochka 17.06.2005 - 22:26 |
Sonulya Сонечка, какие кальмарчики чудесные! Пора бы уже тебе свою тему открыть, у тебя столько интересных рецептов, собрать бы их всех вместе...! |
Автор: Emerald 17.06.2005 - 22:38 |
Sonulya Обалдеееееть! |
Автор: Sonulya 17.06.2005 - 23:27 |
Emerald Марин, спасибо belochka Засмущала ты меня...можно подумать на эту тему. Ответственность то большая. |
Автор: Вalерия 18.06.2005 - 14:40 |
Sonulya я тоже belochka ПРИСОЕДИНЯЮСь,Я ТВОИ БЛЮДА В ВЕГЕТОРИАНСКОЙ ТЕМЕ ПРИМЕТИЛА-ОЧЕНЬ ВСЕ У ТЕБЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ! |
Автор: Luna07 18.06.2005 - 14:41 |
Сонечка нестесняйся а открывай темку.Мне твои рецепты и фотки тоже нравятся. |
Автор: Sonulya 18.06.2005 - 18:24 |
Вalерия Luna07 Девочки, спасибо за доверие. Я обязательно подумаю на эту тему . |
Автор: Sonulya 11.07.2005 - 18:22 |
Фаршированные Кальмары |
Автор: Emerald 12.07.2005 - 20:34 |
"ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ" |
Автор: lukovka 16.11.2005 - 20:28 |
Кто может подсказать, как замариновать морепродукты - такие как кальмары, осьминоги и прочее. Ела в греческом ресторане - вкусноооо. Хочу приготовить , но не знаю рецепт маринада и все тонкости. Девочки, подскажите, пожалуйста. |
Автор: розмарин 17.03.2006 - 16:36 |
Буайбес - суп из морской живности. В роли живности у меня были креветки. - 2 стол.ложки масла - 2 стол. ложки муки - крупная луковица - 2 морковки - 0.5 кг помидор - 600-700-гр. рыбного бульона - 2 стакана молока - 100гр. сыра - морепродукты В 2 стол. ложках масла и муки запассеровать луковицу и морковь, пока они пассеруются, ошпарить кипятком помидоры, снять шкурку и сделать пюре. В уху из любой рыбы добавить помидоры с луком и морковью, 2 стак. молока , сыр. Довести до киения и забросить туда креветки , кальмаров , мидии , крабов, клешни лобстеров. Не обязательно весь набор - в любом наборе вкусно. Варить несколько минут (важно не переварить, чтобы резиновыми не стали морепродукты), добавить соль , перец, зелень петрушки. можно лимонный сок еще. нехитро и вкусно. Рецепт взят от сюда и опробован мной. |
Автор: Xenia79 9.05.2006 - 17:32 |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d9_26107441.jpg Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Белая рыбка в соусе из вина и свежего сыра Готовила экспромтом, потому без пропорций. Порезать рыбу квадратиками небольшими, обжарить на разогретом ОМ с измельчёным чесноком. Добавить немного белого сухого вина, слегка посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить немного сливочного сыра (у меня была сливочная намазка, в ней совсем нет крупинок) и зелени по вкусу. У меня укроп, зелёный лук и черемша. Размешать. Подавать вкуснее с картофельным пюре. Но для тех, кто следит за талией, советую подавать с овощами. У меня была зелёная спаржа. Я её недолго обжариваю на ОМ, когда она почти готова (вилочкой её потрогайте), посолить и посыпать сухим чесноком. Можно и без чеснока, она и так получается вкусная и ароматная. Рыбку я сверху посыпала эстрагоном (тархуном) - люблю эту травку и икрой, но это не обязательно. Приятного аппетита! |
Автор: Xenia79 9.05.2006 - 17:36 |
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...c4_26107441.jpg Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Креветки Сотэ от Наташечки, реклама была в теме Алины. Обалденное блюдо! Вкусно, изысканно! Я в огромном восторге! Рецепт здесь. |
Автор: ufkbyf 29.05.2006 - 08:20 |
научите пожалуйста чистить креветки а то очень хочется попробовать |
Автор: salsa 10.06.2006 - 23:57 |
Поделитесь, плиз, рецептами креветок и лобстеров. У меня есть один рецепт, недавно делала, очень вкусно. Креветки в кокосовом молоке 500 гр креветов, 2 луковицы, грамм 100 кокосового молока, соль, 1 ч.л. лимонного сока, зубчик чеснока. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Креветки сбрызнуть соком и протушить минуты 4 в луке, не больше, иначе они станут резиновыми. Посолить, влить кокосовое молоко, чеснок (мелконарезанный), соль. Протушить минутку, снять с огня. Подавать с рисом или можно просто так есть. Вкуснятина! http://img153.imageshack.us/img153/7849/krevetki4tf.jpg http://img153.imageshack.us/img153/9307/krevetki23ej.jpg Размер фотографий не должен привышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Очень нужен рецепт креветочного масла и рецепт креветок в кляре или что-то подобное. |
Автор: 777 28.06.2006 - 07:27 |
Отколупываете от скалы две дюжины устриц, вскрываете, вываливаете содержимое в чашку, выдавливаете (как всегда!) пол-лимона и - дальше пошлО ноу-хау! - 1/4 стакана томатного сока. Выпиваете 50-100 г водки, запиваете её смесью из чашки и предаётесь любовным утехам. Очень вкусно! |
Автор: eshba 28.06.2006 - 09:48 |
Ой, нашему полку прибыло, да, еще мужчина!!!!! Удачи тебе!!!!! Устрицы очень люблю, а вот без водки лучше. |
Автор: 777 28.06.2006 - 10:02 | ||
777 Дата 28.06.2006 - 08:27 Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 582 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Melbourne, Australia eshba Дата 28.06.2006 - 10:48 Online Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2279 Пользователь №: 4939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва Спасибо на добром слове!!! Дело в том, что нежные устрички очень здорово контрастируют как с водочной горечью, так и с пшеничным послевкусием хороших русских водок... Ладно!.. Главное, что идея любовных утех не подлежит сомнениям! |
Автор: Kochan 24.08.2006 - 03:40 |
Первый выложу рецепт, взятый взаймы из ночного клуба "231" (Флоренс, Южная Каролина). Для приготовления нам понадобятся криветки. Сырые, неочищенные... Бутылка пива. Пиво лучше брать покрепце, иначе вкус будет не тот. Приправы. Кто какие любит. Они использовали красный перец, паприку, немножко соли, кумин. Вода. 1) Сначала нужно смешать пиво с водой. Спицифика приготовления в том ,что пропорции зависят орт вашего личного вкуса. Хотите вкус посильнее, добавьте меньше воды. Хотите помягче - добавьте меньше. 2) Исходя из того же добавьте пиво. 3) Добавьте специй по вкусу. 4) Поставьте на плиту. Пусть закипает. 5) Пока все это доводится до кипения, надо очистить криветки. Очищать надо не полностью, а оставлять маленькие хвостики .Именно за эти хвостики можно будет их брать руками, или макать в соус. 6) Очистили криветки - положили их в уже кипящее пиво и воду. Все! Ждем, пока покраснеют! Клую "231" подавал их достаточно глупо - с мелкопорезанными листьями салата и картошкой фри... |
Автор: Kochan 24.08.2006 - 03:55 |
Второй рецепт! Это мне рассказал только сегодня шеф с которым я вместе работаю.... КРИВЕТКИ С КОНЬЯКОМ Итак. Понядобится... Грибы. Желательно свежие. Шампиньоны можно. Масло. Чеснок, петрушка, черный перец, орегана, криветки собственно, коньяк. 1) Сначала надо сделать чесночное мало. Мешается вместе чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночницу, орегана, черный перец и измельченная в кашицу петрушка. Пропорции зависят от вас. Думаю ,надо будет всего не более двух столовых с верхушкой ложек масла. И, соответственно, по одной неполной чайной каждой приправы. 2) На сковородке подогреть масло. На медленном огне. Иначе подгорит. 3) В растаевшее масло положить уже нарезанные грибы и целые очищенные криветки. 4) Когда криветки покраснеют добавить в сковороду полчашки коньяка. Мне кажется, это много, а шеф сказал - в самый раз! Осторожнее с огнем - его будет много! Идет хорошо с картошкой или рисом... |
Автор: Innulia 25.08.2006 - 20:08 |
У моей подруги мама мужа делает плов из морепродуктов. Но она не расказывает как, даже невестке. Может кто то, когда то делал плов из морских продуктов и как? Заранее спасибо. |
Автор: Jazzinitup 25.08.2006 - 22:19 |
Innulia посмотри рецепт Сайядия ;0) |
Автор: DotDotDot 15.09.2006 - 08:09 |
Vsem privet, devochki, ochen chasto bivayu na vashem forume (e saite) prosto slunki tekut, stolko vsego nachitalas e nasmotrelas. Ya dumayu vi vse takiye masterizi, chto ya uverena kto-nibud iz vas znayet kakoye-nibud klassnoye bludo iz krevetok. Posovetuite pojaluista chto-nibud potomu kak mne nichego krome kak "pojarit e posipat chesnokom" v golovu ne prihodit. |
Автор: нава 15.09.2006 - 10:36 |
DotDotDot тут тут тут тут тут тут тут туттуттут тут тут тут тут Нажимай на все туточки и выбирай что нравится Это ещё не всё можно посмотреть в архиве и в рецептах тут |
Автор: Toonus 25.11.2006 - 13:54 |
Здравствуйте, девушки. Я на вшем замечательном сайте зарегистрировалась недавно. А посещаю его и восхищаюсь вашими шедеврами уже давно. Какие вы все талантливые кулинарки и умнички. Сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой. Вчера пол -дня потратила, но так в интернете и не нашла подходящего варианта. Может быть вы поможете. Дело в том, что у меня лежит около 1 кг кальмара горячего копчения. Он сильно отличается от привычных свежемороженых и баночных кальмаров. Выглядит, как толстый, прямоугольный брусок масла. Но на вкус он как-то не очень. Слишком мягкий, похож на желе. В натуральном виде даже немного неприятно его есть. Т.е. желательно его как-то утилизировать. Может кто нибудь из вас имел дело с таким продуктом, и может подсказать рецептик. Если ничего не найдется, придется из него какой нибудь суп- пюре варить или попробуем его с чесночно- лимонным соусом, как для креветок, съесть . Спасибо. |
Автор: Новокузнечанка 25.11.2006 - 14:56 |
Toonus, может закрытый пирог испечь, лучку туда побольше, он нежный должен получиться. |
Автор: Toonus 25.11.2006 - 16:56 | ||
Спасибо за оперативный отклик. Это был бы лучший выход из положения. Да проблема еще в том, что в моей электроплите духовка не работает. Надеюсь в декабре починят. А пока только варить да жарить можно. Так жареное мне есть нельзя. Выход то я, конечно, найду. Просто думала, вдруг кто ни будь уже имел дело с подобным продуктом. |
Автор: kotikkaktus 26.11.2006 - 23:01 |
Привет народ! Классный сайт! Но я вот что-то почти не нашла рецептов из кальмаров. Есть идеи? |
Автор: Kosandra 26.11.2006 - 23:26 |
сдесь |
Автор: kotikkaktus 26.11.2006 - 23:51 | ||
спасибочки Те что с грибами кажутся вкусными |
Автор: Kosandra 26.11.2006 - 23:53 |
не знаю,живем в Германии и я не разу еще в глаза кальмары не видела |
Автор: Ina 27.11.2006 - 00:31 |
kotikkaktus Вот нашла на другом форуме: Кальмары тушеные Для приготовления этого блюда понадобится: 1,5 кг кальмаров; 150 г растительного масла; 100 г сухого белого вина; 10 помидоров; 2 зубка чеснока; 1 столовая ложка нарезанной петрушки; соль, перец во вкусу. Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски. Обжарить, добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Заправить растертым чесноком. |
Автор: jalo 27.11.2006 - 11:04 |
Kosandra Надя, а ты в большом супермаркете в морозилке, где креветки лежат посмотри, там должны быть, называются Calamari, надеюсь правильно написала. |
Автор: Kosandra 27.11.2006 - 23:28 |
а в каком именно супермаркете? У нас только реал и хит рядом |
Автор: Ina 28.11.2006 - 01:01 |
Kosandra Мне кажется в Real должны быть обязательно. |
Автор: jalo 28.11.2006 - 16:24 |
Kosandra Надя, посмотри в своих. А я кажется в Кауфланде видела, точно так не скажу, может это и Глобус был. Но что где-то видела, это точно. Я их не люблю, поэтому и не присматривалась. Я бы и креветки ни в жисть не знала, где лежат, но у меня старший их с охоткой ест, покупаю. |
Автор: Xenia79 28.11.2006 - 21:23 |
Kosandra В Реале есть точно. Есть уже кольцами в панировке. А есть тушками. Всё в холодильниках найдёшь рядом с рыбой замороженной. |
Автор: Kosandra 29.11.2006 - 00:32 |
jalo Xenia79 Ina спасибо девочки,надо будет посмотреть!! |
Автор: talinuta 14.11.2007 - 15:31 |
Кого заинтересует сейчас пишу. Пропорции не пишу, так как делаю на вкус. Рецепт вывела сама путем проб и ошибок. Тушки кальмара (очищенные), главно не консервированные, а свежие. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я беруру около 500-700 гр.Зеленый консервированный горошек, маринованые огурцы (не соленые, а маринованные), картофель, морковь, репчатый лук и приправа любая (нолучше для рыбы). Зелень в тарелку по вкусу, сметана или майонез. Кто как любит. А теперь как готовить: картофель отварить, добавить либо свежую, либо пассерованную морковь. Добавить либо свежий репчатый лук, либо пассерованный. Для цвета добавляю(когда не лень) пассерованную томатную пасту (можно сначала обжарить лук, в него добавить морковь и затем томат или помидоры). Когда картофель сварился и заправка из овощей готова, все в одну кострюлю, добавить мелко струганные маринованные огурцы, зеленый горошек и кальмары(мелко резанные, лучше стружкой). Как закипит через 10-15 минут выключить. По-вкусу добовляете соль, специи, кубики..... кто как любит... Вкус очень оригинальный. Кто пробует не может понять из чего. Похож на рыбный, но очень нежный и без запаха рыбы. Короче суп из море-продукта(кальмара) |
Автор: talinuta 14.11.2007 - 15:36 |
Суп с креветками "2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1), 1/2 средней морковки (порезать кружками), 1/2 небольшой луковицы (покрошить), 1 стебель сельдерея (покрошить), 1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу), 300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной), 2 чашки воды, 2 чашки молока, пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще) 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно) соль, перец (по вкусу) Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля. В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. " Можно насытиться одним половником супа |
Автор: elka34 28.04.2008 - 12:30 |
Плов с морепродуктами |
Автор: xamsa 2.05.2008 - 23:09 |
Мидии из Шаранта Mouclade Запечённые морские гребешки с пармезаном Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом |
Автор: Viktorjya 4.05.2008 - 10:00 |
Девочки здравствуйте! Давно уже зарегистрировалась на сайте, но только сейчас решилась написать. Нужна ваша помощь. Лежит у меня в морозилке около 2 кг икры щуки свежезамороженной, а вот что с ней делать - незнаю, посоветуйте пожалуйста?! |
Автор: light225 4.05.2008 - 10:31 |
Viktorjya Вот здесь есть рецепт "Как солить щучью икру". |
Автор: Viktorjya 4.05.2008 - 11:13 |
light225 Спасибо, буду пробовать! |
Автор: nushaprim 4.05.2008 - 13:04 |
Я живу на берегу моря, в приморском городе. Люблю море и соответственно все, что в нем живет. Хочу поделится вкусняшками, можно? Гребешок 2 столовых ложки оливкового масла, 1 небольшая мелко порезанная луковица, 560 г томатов (очистить от кожицы, удалить семена и порезать), 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 20 свежих или замороженных гребешков (примерно 300 г), 8 измельченных зубков чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки, 1 столовая ложка свежих хлебных крошек, свежая петрушка (для украшения) В кастрюле с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть оливковое масло. Всыпать порезанный репчатый лук, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томаты и, не накрывая крышкой, периодически помешивая, нагревать в течение 20 минут до образования густой массы. В другой кастрюле разогреть растительное масло, увеличить огонь и добавить сливочное масло. Когда оно закипит, добавить гребешки и со всех сторон обжарить на большом огне в течение 2 минут. Вынуть и с помощью бумажного полотенца удалить лишний жир. Уменьшить огонь. В кастрюлю, где жарились гребешки, всыпать чеснок и перемешать. Посыпать петрушкой и хлебными крошками. Еще раз перемешать. Перед подачей на стол выложить на середину каждой тарелки небольшое количество томатного соуса и разложить вокруг по 5 гребешков. Полить чесночной массой, украсить листочками петрушки и сразу подать на стол. Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 5 мин Биточки из кальмара кальмар 1000 г. мука 3 ст.л. перец соль яйца 2 шт Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей воде, после чего нарезать на прямоугольники, достаточные для биточков. Из яиц, муки и молока, сделать кляр. Биточки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Биточки при жарке могут свернуться в трубочку - не старшно. Лучше подавать их в горячем виде. Быстрые мидии Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут. Суши по русски 20 листьев салата, филе 1 соленой в масле селедки, 1 стакан риса вареного без соли, 5 крабовых палочек, 3 палочки сыра, соевый соус, соус карри, немного васаби (зеленый японский хрен, продается либо в тюбиках уже готовый, либо сухой и тогда надо развести небольшим количеством воды), также можно взять 1 спелый авокадо и 2 средних огурца. Нарежьте 20 полосок крабовых палочек, селедки, сыра, огурцов и авокадо. На вымытые листья салата нанесите слой риса, половину слегка сбрызните соевым соусом, вторую половину - карри соусом, а между ними размажьте самую малость васаби (очень острый - детям не кладите, можете попробовать заменить русским хреном). Положите на рис полоску селедки, рядом сыр, и рядм с сыром крабовую палочку. Далее положите на селедку и сыр авокадо и рядом с ним огурец и заверните лист салата трубочкой. Уложите трубочки на тарелки и подавайте с тертой маринованной редькой или маринованным имбирем, а для любителей острого поставьте васаби. Эти суши можете кушать также “по-русски”, то есть руками |
Автор: yalik 20.07.2008 - 13:04 |
КАЛЬМАРЫ к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Иногда по праздникам можно побаловать себя любимых блюдами из не самых дешевых продуктов. Не правда ли? 1. Кальмары, фаршированные грибами Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный. Очистить тушки "холодным" способом - поместить кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком!) , острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности. Пассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжаренные до полуготовности, и смешать всё с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Приготовить соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавить немного муки, соль и перец по вкусу. Залить соусом кальмары и тушить на среднем огне. 2. Кальмары, фаршированные изюмом и курагой Тушки кальмаров – 0,5 кг, изюм - 2 стакана, курага - 1 стакан, 3 большие луковицы, майонез, 50 г водки. Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленной. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 г водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. 3. Кальмары в ореховом кляре Кальмары - 450г, мука - 1/2 стакана, хлебные крошки - 2 стакана, орехи - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., растительное масло для фритюра. Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле. 4. Кальмары в кокосовом молоке Кальмары - 1кг, сливочное масло - 50г, чеснок - по вкусу, имбирный корень - 2 ст. л., нежирный бульон - 1/2 стакана, кокосовое молоко - 350 мл, соевый соус - 2 ст. л., лимон - 3 кусочка, кинза - 2 ст. л., белый перец - по вкусу, базилик - по вкусу. Из кальмаров вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошо вымыть. В кастрюле слегка поджарить чеснок в масле. Добавить мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные). Когда соус загустеет положить кальмары, варить 1-2 минуты и добавить базилик. |
Автор: СветланиуС 21.07.2008 - 09:29 |
yalik спасибо за информацию! Но было бы интереснее если бы вы что-либо из этого списка приготовили и выставили фотографии готовых блюд! по кулинарным сайтам, я думаю, не сложно "гулять" и дергать рецепты. |
Автор: источник 23.07.2008 - 20:11 |
Я так-же делаю и кальмары, очень вкусно! |
Автор: Нигуля 1.08.2008 - 17:50 |
Котлеты из крабовых палочек |
Автор: alisia 26.08.2008 - 16:59 |
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ |
Автор: nushaprim 8.09.2008 - 01:16 |
Высококалорийная еда. Для поднятия жизненных сил утром после романтического ужина. :-) Приготовил муж, чему очень гордился |
Автор: xamsa 13.11.2008 - 14:12 |
Устрицы в нормандском соусе |
Автор: alisia 15.11.2008 - 16:53 |
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ |
Автор: xamsa 5.02.2009 - 00:19 |
Креветки с овощами по-тайски |
Автор: Emerald 5.02.2009 - 03:14 |
xamsa мне бы такую тарелочку |
Автор: muffi 5.02.2009 - 18:02 |
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ МАРИНОВАНЫЕ КРЕВЕТКИ ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ |
Автор: sonds 9.02.2009 - 11:27 |
креветки гриль приготовить креветки не составляет труда 5 мин.и готово . главное соус. предлагаю горячий соус . возник он сам по себе в процессе. ингридиенты: масло оливковое прибл. 50 гр. чеснок 3-4 крупных дольки соевый соус для рыбных блюд перец чёрный , красный сок одного лимона мелко (очень) рубленая зелень - петрушка,базилик соль. разогреть масло ,добавить чеснок , в процессе пассерования добавить перец,соль,затем соев.соус ,лимон и наконец зелень. всё это нужно делать очень быстро . подавать горячим в соуснике или прямо в центр тарелки с креветками рюмочка с горячим соусом. |
Автор: JuliaYamp 16.02.2009 - 15:43 |
милые форумчанки. срочно нужна помощь! Я очень люблю морскую капусту. Увидела в продаже капусту соленую. Никак не пойму, что можно с ней сделать? Нужно ли ее перед едой обрабатывать и так далее? На вид обычная морская капустка, обильно пересыпанная солью. |
Автор: stacnatalya 17.02.2009 - 11:15 |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ |
Автор: JuliaYamp 18.02.2009 - 14:50 |
неужели никто не знает, что с соленой морской капустой сделать можно? |
Автор: sonds 23.02.2009 - 18:36 | ||
какие аппетитные ! обожаю кальмарчики. |
Автор: sonds 23.02.2009 - 19:26 | ||
запоздалый комент но хочу сказать выглядит просто объедение ! |
Автор: sonds 23.02.2009 - 19:54 | ||
загляни на первую страничку. |
Автор: Феофания 21.03.2009 - 14:34 |
Салат "Нептун" мелко порезать отварные кальмары, добавить творог, чеснок, зелень, специи. Перемешать и подавать на стол. |
Автор: Феофания 5.04.2009 - 20:24 |
Буржуйский салат 250г сыра, 500 г. свежемороженных неочищенных креветок, банка ананасов, (ананасы порезать, если кольцами), 5 вареных яиц, майонез, чеснок Креветки разморозить, почистить, отварить. Все порезать и заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс. Украсить зеленью. |
Автор: alisia 7.04.2009 - 03:02 |
КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ |
Автор: larissa1312 7.04.2009 - 03:09 |
БРОШЕТТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ |
Автор: daiver 13.04.2009 - 08:36 | ||
Классный рецепт, Феофания! Мой муж был в полном восторге. Для экономии времени я решила добавить в салат не свежемороженных креветок, а консервированных "ElMarino". Салат получился еще пикантнее. И вкусно и быстро! |
Автор: 1miamlik2 19.04.2009 - 20:25 |
Кальмары тушеные в сливочном соусе рецепт взяла здесь 1 головка лука (среднего размера) 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки Раст. масла для жарки 200 мл. сливок (у меня 8 %) Сыра твердого Кальмары 400гр. Соль, перец. Нарезать лук полукольцами, порубить 2 зубчика чеснока, очистить и порезать кальмары, натереть горсть твердого сыра. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить. Затема сливки, и сыр. Как начнем кипеть добавить соль и перец. Затем уже в готовый соус бросить кальмары и тушить 2-3 мин. (я внесла свои изменения). Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 25.05.2009 - 14:45 |
larissa1312 Лариса рыбка мнямка |
Автор: larissa1312 26.05.2009 - 01:00 |
1miamlik2 Спасибо . |
Автор: larissa1312 28.05.2009 - 23:47 |
ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ |
Автор: larissa1312 28.10.2009 - 00:35 |
КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ |
Автор: NAD 28.04.2010 - 20:48 |
КАЛЬМАР В БАНКЕ от Ирины Кутовой Использовала филе кальмара. |
Автор: anarimo4ka 25.09.2010 - 16:54 |
Салат из кальмаров 2-3 филе кальмара 3 вареных яйца зеленый лук майонез соль Отвариваем филе кальмара, кстати оно варится очень быстро, минут 4-5. Затем режем его мелко, также режем и яйцо, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем все, солим, заправляем майонезом. Очень вкусный салатик, обожаю его. |
Автор: alisia 14.10.2010 - 19:17 |
Соте из креветок стиль азиатик |
Автор: light225 12.12.2010 - 13:32 |
Как много аппетитных и разнообразных блюд на любой вкус . |
Автор: juliaaaaaa 21.12.2010 - 20:33 |
У меня в запасе есть такой классный рецептик с палочками с мясом краба Для него необходимо:
Нашла фото этого рецептика на каком-то сайте, у них получилась вот такая вкуснотища Думаю, на Новый Год без этого салатика не обойдется, так что я скоро порадую Вас и своим фото)))) Приятного аппетита! |
Автор: migwolf 23.12.2010 - 22:20 |
Хочу порекомендовать Вам отличный рецепт салата из кальмаров Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком. Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью. Ингредиенты: кальмары консервированные 250 г картофель 150 г лук репчатый 100 г яйца 2 шт масло растительное 6 ст. ложка зелень по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: NAD 8.01.2011 - 18:00 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ |
Автор: ais20 8.01.2011 - 21:51 |
Рулетики с тунцом и авокадо |
Автор: ais20 8.01.2011 - 21:52 |
Роллы с различными начинками |
Автор: alisia 12.01.2011 - 20:43 |
Рыбные котлеты, почти куриные |
Автор: ais20 14.01.2011 - 13:22 |
Крабово-сырные рулетики |
Автор: ORHIDEIA 11.02.2011 - 22:20 |
я делала глазки из маслин,правда кривуватые но всем очень-очень понравились!!! |
Автор: lanya 1.06.2011 - 01:24 |
Креветки в сырном соусе |
Автор: alisia 14.06.2011 - 17:12 |
Соте из овощей с креветками в азиатском стиле |
Автор: ais20 15.10.2011 - 23:39 |
Морская капуста по-корейски с баклажанами |
Автор: ais20 11.02.2012 - 12:20 |
Креветочная колбаска |
Автор: ais20 26.02.2012 - 12:40 |
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром |
Автор: light225 26.02.2012 - 23:34 |
ais20 Алена, интересная закуска, нежный салат . |
Автор: vkusnoo 28.02.2012 - 21:11 |
Очень вкусный салатик "Крабовый". Спасибо огромное за рецепт! Мама приготовила) |
Автор: ais20 28.02.2012 - 21:17 |
vkusnoo а какой именно? их тут у нас много |
Автор: Glicinya 29.02.2012 - 08:27 |
Изменчивая Добрый день, очень интересный и заманчивый рецепт!! А горбуша отварная или слабосоленая? |
Автор: SemyonMened 10.03.2012 - 00:16 |
Спасибо за рецепты, неплохо, жаль некоторые ссылки не работают... |
Автор: ais20 10.03.2012 - 09:33 | ||
SemyonMened
если не сложно, скажите какие. |
Автор: belinea 11.03.2012 - 15:31 |
Кальмары с красным вином Требуется: - кальмары - 700г - оливковое масло - 3 ст. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 500г - красное вино - 0.6 стакана - соль - перец - по вкусу - сахар - 1/2 ч. л. - палочка корицы - 2.5 см. - зелень петрушки - 3 ч. л. - хлеб с обрезанными корками - оливковое масло - 9 ч. л. Рецепт: Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином. Поиск рецепта в интернете показал, что рецепт не авторский. В таких случаях нужно указывать источник рецепта в виде ссылки или хотя бы названия сайта с которого он был взят. =модератор= |
Автор: light225 13.03.2012 - 23:26 |
В этой теме выставляются рецепты с морепродуктами. Для рыбных рецептов есть тема: "Ловись рыбка большая и маленькая". |
Автор: EgorEgorov 15.03.2012 - 01:27 | ||||
Гребень 2 минуты готовиться и не вздумайте его больше готовить как в приведенном рецепте... В приморье мелких нет гребешков не знаю откуда эти дети взялись. Вообше выращивают их на фермах там большой пятак. А нежные видима процесс хранения был соблюден. а не от сорта ... мелкий пятак у Японского гребешка (раковина черная) - но его не выращивают! Фотографии удалены модератором раздела, так как яркий, бросающийся в глаза копирайт расценивается как реклама стороннего сайта. Если вы желаете публиковать свои рецепты или тексты на этом форуме убирайте копирайт с фотографий или делайте его малозаметным и полупрозрачным. Этого будет достаточно для защиты фотографий. Уважайте других форумчан, пожалуйста. Модератор. |
Автор: labstereotipovv 15.03.2012 - 15:03 | ||
Спасибо большое за такое количество рецеплов. Мне у вас так нравится. |
Автор: ais20 28.03.2012 - 12:33 |
Теплый салат с мидиями |
Автор: EgorEgorov 30.03.2012 - 07:18 |
Гребешок свежий Живую раковину обдать кипятком, аккуратно открыть её, оставить только пяточек. Можно есть сырым с соевым соусом или соком лимона. |
Автор: fenix55 30.03.2012 - 18:37 | ||
EgorEgorov
А есои ее пятОчек,а десяточек-расстройство желудка будет? |
Автор: americanbeauty 6.04.2012 - 22:23 |
Девушки, привет! Очень понравился рецепт креветок с чили. Хочу поделиться своим рецептом креветок со специями, получается очень приятный вкус! Ингредиенты: - 500 г креветок (лучше всего - маленькие, варено-мороженные так называемые "холодноводные", они гораздо вкуснее больших); - Зеленый перец 50 г, - Сушеный красный перец, - Зубчик чеснока, - Белый кунжут 10 г, - Жареный арахис 30 г, - соль - щепотка, - сахар 20 г, - соевый соус. Приготовление: Режем зеленый перец, нарезаем его кубиками. Сушеный перец режем на "сегменты". Нагреваем масло в воке до средней температуры, бросаем туда креветки и жарим до хрустящей корочки. Затем (!) очищаем. Обжариваем отдельно чеснок, добавляем сухой порезанный перец, немного обжариваем их вместе и потом добавляем креветки, зеленый перец, белый кунжут и жареный арахис. Обжариваем на сильном огне минут пять, интенсивно перемешивая, пока все креветки не пропитаются пряным "соусом". Приятного аппетита! |
Автор: ais20 11.06.2012 - 12:51 |
Кабачковый салат с мидиями |
Автор: ais20 13.07.2012 - 10:55 |
Свекольное ризотто с морепродуктами |
Автор: ais20 13.07.2012 - 12:00 |
Огуречный салат с мидиями |
Автор: ais20 19.07.2012 - 19:27 |
Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками |
Автор: ais20 25.07.2012 - 17:07 |
Полосатые роллы с мидиями |
Автор: AllaG 22.08.2012 - 01:16 |
Плов с креветками. Рецепт подсказала соседка, можно использовать любой рис (на фото с рисом из коробки). Готовится быстро, получается вкусно. Понадобиться: 1 большая морковь 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 1 стакан риса 350 грамм замороженных креветок (у меня были не очищенные) 200 грамм консервированной кукурузы (половина банки) 15-20 штук маслин 4 ст. ложки растительного масла Когда использую рис из коробки, то специи там уже есть, когда готовлю из обычного риса из специй добавляю черный перец, паприку, семена сельдерея и чуть-чуть кумина(зиры) Соль по вкусу, я солю на глаз. Зелень какую любите. Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленный чеснок, жарить еще 2 минуты и добавить порезанную морковь. Продолжать обжаривать до золотистости лука. 2. Всыпать рис (если рис обычный, предварительно промыть) и обжарить вместе с овощами минуты 3-4. Добавить специи и соль. Влить пол литра горячей воды. 3. Как вода закипит, то варить на достаточно сильном огне 5 минут, потом огонь убавить чуть-чуть ниже среднего и варить еще 10 минут. 4. Пока вариться рис почистить креветки, и добавить в плов, дать закипеть. 5. Добавить кукурузу и маслины, перемешать и готовить до выкипания жидкости. У меня на весь процесс после добавления воды ушло 25 минут. 6. Посыпать зеленью и подавать на стол. Можно вместе с овощами обжаривать кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец, когда есть в наличии я так и делаю. Если креветки вы не любите, готовить не советую, так как блюдо имеет ярко выраженный креветочный вкус и запах. |
Автор: Натали1987 14.10.2012 - 17:54 |
Поделитесь рецептом приготовления блюд из мидий. Пробовала мидии в Брюссельском кафе " Леон", где мидии основное блюдо. Полный восторг!!! Пробовала приготовить в домашних условиях, но увы.... Вкус очень далек. Мне понравились два варианта: 1. "Для гурманов" в большой сковороде мидии, королевские креветки, кольца кальмара, вяленные помидоры, чеснок... Больше не могла понять что входит в состав. 2.Половинки Мидий запеченые в спец. Сковородке с соусом песто, томатом, сыром.... Поделитесь рецептами и последовательностью приготовления подробно!!!!! |
Автор: ais20 14.10.2012 - 20:00 |
Натали1987 Здравствуйте и добро пожаловать к нам. Для таких вопросов унас есть тема "Разыскивается рецепт", так что, пожалуйста перенесите туда ваш вопрос Ну и по теме, интересуют рецепты с мидиями вообще или те конкретные рецепты, которые вы перечислили? Рецепты с мидиями в панцирях или без? -с уважением модератор- |
Автор: wkuseda 29.12.2012 - 00:11 |
Котлеты из крабовых палочек Продукты: 200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л муки, 2 яйца, 0,3 стакана подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Крабовые палочки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. В миску с фаршем выдавить чеснок и вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу муку, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Котлеты можно подать как с гарниром, так и без него. Котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! |
Автор: bender 22.03.2013 - 00:50 |
Самый простой рецепт поедания креветок во Вьетнаме: 1. Креветки сырые очищенные посыпанные молотым льдом 2. Пиала с лимонным соком и солью 3. Пиала с вассаби и соевым соусом 4. Бутылка легкого белого вина Берется креветка, обмакивается сначала в лимонный сок подольше, затем в вассаби очень быстро, откусывается и не вдыхая запивается глотком белого вина:) Вкусно, но очень остро;) |
Автор: AllaG 6.04.2013 - 21:01 |
Кальмары в китайском стиле. Оригинал находиться здесь , сами кальмары я готовила по оригинальному рецепту, а вот соус использовала другой. Продукты: Кальмары – 0.5 кг Крахмал – 4 ст. ложки (у меня был кукурузный) Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1 ч. ложка Масло растительное для жарки – 1 стакан Для соуса: Соевый соус – 4 ст. ложки Рисовый уксус – 1 ст. ложка (если нет рисового уксуса подойдет яблочный) Кунжутное масло – 1 ст. ложка Чеснок (через пресс) – 2 зубчика Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки Приготовление: 1. Кальмары чистим, если крупные как у меня, то режем кольцами, мелкие можно оставить целиком. 2. Смешиваем крахмал, соль и перец в пакете, кладем туда кальмары и хорошо трясем. 3. Разогреваем масло на огне выше среднего, по одному отпускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал. Жарим 2-3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Для соуса смешиваем указанные выше продукты, и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы лучше размешать кунжутное масло и чтобы перец чили и чеснок отдали свой вкус. Приятного аппетита! |
Автор: shniperson7 7.04.2013 - 22:45 |
Спасибо большое за рецепты! |
Автор: Codi 8.04.2013 - 12:21 |
Да, здесь много интересного! Я очень люблю морепродукты! Особенно пиццу с креветками и красной рыбкой=) Или просто "креветки в кляре" - 500 гр. крупных креветок - 200 мл. светлого пива - 1 ст.л. оливкового масла - 2 белка/соль -125 гр. муки - лимон, масло д. жарки И можно еще ароматных приправок!! 1) В большую миску всыпать муку, затем ложку (приблиз +-)оливкового масла, вливаем пиво, размешиваем венчиком. 2) Для кляра еще взбить 2 белка с щепоткой соли. 3) Аккуратно подмешать белки в кляр 4) Разогреть в (в чем вы там обжаривать собираетесь=)) растительное масло=) 5) Креветку - за хвост - в кляр! Жарятся быстро, обсушить на бумажном полотенце. |
Автор: Gveret 8.04.2013 - 15:12 |
Очень люблю морепродукты,но у нас они не кошер и покупать приходится в "русских" магазинах . В последний раз сильно отравилась. Качество у них не лучшее. А жаль. |
Автор: AllaG 10.04.2013 - 22:53 |
Салат с грибами и креветками. |
Автор: AllaG 30.04.2013 - 00:37 |
Лапша с креветками и перцем Чили.( Chili Shrimp Noodles - 辣椒虾面) |
Автор: AllaG 12.06.2013 - 00:35 |
Восточный суп с морепродуктами (Oriental soup with seafood). |
Автор: light225 13.06.2013 - 12:27 |
AllaG Алла, какие оригинальные блюда, очень красивые фотографии . |
Автор: Gveret 13.06.2013 - 12:52 |
Очень люблю морепродукты. Но в суперах,по некоторым причинам,они не продаются.Продаются в Русских магазинах. Я купила и отравилась. Теперь боюсь покупать. Люся,а в Ашдоде в порту продают морепродукты? Я такой базар видела в Хайфе.И позавидовала. Свежие кальмары , креветки и рыба.Прямо из моря. |
Автор: МариЭль 13.06.2013 - 13:18 | ||
А я такой базар видела в Тель-Авиве...правда было это очень давно... Но думаю,что он до сих пор существует.. |
Автор: light225 20.06.2013 - 22:37 |
Gveret Аня, не знаю, так как они не кашерные, я их не готовлю и не покупаю. |
Автор: Gveret 20.06.2013 - 23:13 |
Люся,спасибо! |
Автор: ais20 21.01.2014 - 11:52 |
Креветки в кляре с гуакомоле |
Автор: ais20 11.02.2014 - 16:13 |
Рисовые тарталетки с креветками |
Автор: AllaG 22.07.2014 - 15:59 |
Грибы фаршированные крабовым мясом. |
Автор: solnze100 24.07.2014 - 12:41 |
очень люблю морскую капусту и все салаты с ней! А если, она еще в сочетании с грибочками) |
Автор: solnze100 24.07.2014 - 12:46 |
а вот супы с морской капустой никогда не пробовала |
Автор: nnsvz 10.06.2019 - 21:42 |
Мидии с креветками и колбасками в белом вине |
Автор: nnsvz 23.06.2019 - 03:40 |
Севиче из креветок |
Автор: Evgeshik66 3.08.2019 - 09:55 |
Очень нравится готовить салат из кальмаров и фасоли. Кальмары отварить, обжарить лук, и добавить фасоль, заправить майонезом. |
Автор: Gveret 9.09.2019 - 23:36 |
Девочки,подскажите ,какие креветки покупать. У нас они все розовые,значит вареные. Иготовить не надо? |
Автор: nnsvz 15.09.2019 - 17:13 |
Аня, если мясо белое, значит, креветки варёные. Их готовить не надо. Есть креветки с розовым панцирем, если мясо полупрозрачное, то креветки сырые. Их нужно готовить |
Автор: Rishan 19.12.2019 - 22:51 |
На упаковках и на ценниках в супермаркетах обычно пишут какие они вареные или сырые. |
Автор: Алиса12112 19.01.2020 - 12:55 | ||
а я вот нашла такой же рецепт через приложение MerryKitchen - очень удобно! |
Автор: Gveret 20.01.2020 - 00:57 |
А как готовят блюда с варёными креветками. Они уже готовы? |