Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
moa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель, спасибо за рецепт трюфельного торта, очень вкусно!
Это сообщение отредактировал moa - 24.06.2005 - 07:55 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мишель, я принесла тебе оооочень запоздалую спасибу за шоколадно-ореховый торт. Несмотря на мои кривые рчки и пессимизм, торт был смят за 15 минут 3-мя взрослыми и 2-мя детьми. Торт очень вкусный! Спасибо большое! Я обязательно попробую сделать карамельку с твоими и девочкиными советами и обязательно попробую сделать этот торт еще раз!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 03:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Anitra
Очень жаль , наверное, всё же сироп оказался чуть-чуть недоваренным, т.к. у меня при переливании его в форму и выкладывании абрикос, он застывал почти на глазах. Но, всё равно, хорошо, что было вкусно . Gumbas
Конечно можно! Всё, что есть в саду или под рукой можно . Юленька
Юль, бывают разные причины "опадания" бисквита. Может быть слишком высокая температура духовки (он быстро поднялся сверху, а внутренность за ним "не успела" ). Или же ещё одной причиной может быть недостаточное количество муки (мы уже говорили, что мука может быть разной). В этом случае, он быстро поднялся из-за объёма взбитых яиц, а структуры для внутреннего пропекания ему не хватило. Так что однозначного ответа дать на расстоянии я не могу, sorry. |
||||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой. Благо фруктов сейчас много и они прекрасно заменяют любой изысканный десерт . Вот только не удержалась и испекла клубничный торт со свежесобранными ягодами.
Клубничный торт (Strawberry Shortcake) Бисквит: 6 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1/3 ст. растопленного сл. масла Сироп: 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ст.л. апельсинового ликёра Крем: 2 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 1/4 ст. воды 15 г желатина 1 ст.л. клубничного варенья 500 г свежей клубники 100 г белого шоколада Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментной бумагой 9" (23 см) форму. На водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Акуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее. Вылить бисквит в приготовленную форму и выпекать 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Размешать желатин с холодной водой, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Вмешать желатин. Сборка. Полностью охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (лучше всего выпечь его за сутки до сборки, тогда он не будет крошиться при разрезании). Увлажнить сиропом и прослоить приготовленным кремом и нарезанной клубникой, отложив несколько ягод для украшения. Охладить торт в холодильнике около 30 мин и покрыть сверху тонким слоем клубничного варенья. Украсить клубникой и белым шоколадом. Торт получается очень влажным и не приторным, а белый шоколад добавляет ему немного изысканности. Я только слишком рано стала его собирать и он немного крошился при разрезании. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Мишель
Клубничный торт славненький, действительно летний, забрала к себе рецептик |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Мишель
Давно покорена твоей выпечкой,а на страничку захожу первым делом!получить истинно эстетичное наслаждение! Принесла ОГРОМНОЕ спасибо за Мока чизкейк с черносливом Тоже собирала всю свою волю в кулак,но не очень то преуспела в этом (правда,я немного изменила под свои продукты,если интересно будет кому-то,напишу) Мишель,назрел у меня еще вопрос :чизкейк получился очень красивым,ровненьким,без трещин,но когда я его переносила,он лопнул:поэтому и сливки-лишние калории(я не до конца охладила,не терпелось мне ) +еще нужно было из под него бумагу снять,я его на тарелку перевернула,затем снова ....Это и есть причина? тогда уж в догонку еще :ты много печешь тортов-муссов,как правильно переносить торт(и не только торт-мусс),какие есть инструменты,техники....может,подскажешь,плз ?Извини,если много |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Мишель,
я наконец-то отформатировала фотографии и пришла к тебе со "спасибами". Во-первых за замечательный Труфельный торт, который я еше неправильно сделала.. А во-фторых за малиново-кокосовый торт. Только он у меня без кокоса, сверху и между слоями добавляла клубнику. Он был тааааааааааким вкусным, хорошо что мне только остатки достались ( пекла торт любимому на работу, так что разреза не получилось, извиняюсь, но всё делала по инструкции), а то бы я его весь сама слопала. Так что огромное спасибо! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 06:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
мариша28 Какая красота!!! Что вкусно, даже и не сомневаюсь, молодец!
Конечно подскажу . Начнём с того, что самое главное и важное правило - быть терпеливым и не торопиться. Знаю, это самое сложное, смотреть на результат своего труда и не дотрагиваться несколько часов, но ещё больнее видеть потом испорченный продукт. Для чизкейков варианта два. Первый - если форма разъёмная, то никакую бумагу подстилать не надо. Как только чизкейк вышел из духовки, надо сразу провести ножом вдоль ботиков, освобождая края (это нужно для предотвращения трещин при остывании) и охладить в холодильнике не менее 6 часов и только после этого снять бока и, акуратно поддев лопаткой дно торта, перенести его на блюдо. Если правильно соблюдены все пропорции рецепта, то основа не должна крошиться. Втортой вариант - форма неразъёмная. Тогда нужно застелить дно формы пергаментной бумагой. Повторить всю процедуру после выпечки, охладить чизкейк около часа, обернуть плёнкой и заморозить. Вот в замороженном виде он хорошо вынимается из формы, отделяется от бумаги и переносится на тарелку. Про торты-муссы трудно дать рекомендации, т.к. всё зависит от того, в какой форме они застывают и какое тесто является основой (песочное, бисквитное и т.д.). Давай, если будут вопросы по конкретному торту, то постараюсь ответить подробнее, ладно?
Какой у тебя на картинке влажный пирожок получился. А карамель со временем получится. Я тоже не с первого раза её одолела, пока сообразила какой она должна быть, не огорчайся . Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 11:34 |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita) 500 г свежей клубники 2 киви 1 ст. апельсинового сока 1/4 ст. сахара (я не добавляла) Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт.
Морковный торт (Carrot Cake) Бисквит: 5 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ст. тёртой морковки 1/4 ст. растительного масла Крем: 225 г крим-чиза, комнатной температуры 50 г сл. масла, комнатной температуры 100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу) Крем для украшения (не обязательно): 2 белка (я использовала пастеризованные) 1/3 ст. сахара 1 ст.л. воды 1 ст. дроблённых орехов 1 ч.л. корицы Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Готовим, так называемый, бисквит с подогревом. Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Крем. Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру). Белковый крем. Взбить белки в густую пену. Сварить из сахара с водой сироп до пробы на мягкий шарик (118С). Продолжая взбивать на низкой скорости, влить, горячий сироп. Увеличить скорость и взбивать до образования устойчивых пиков (5-8 мин). Сборка. Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Нанести белковый крем для украшения, покрыть бока дроблёнными орехами, и поместить в разогретую до 220С духовку под верхнюю спираль на 3 мин, только чтобы зарумянить поверхность. Присыпать торт корицей и подавать. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Мишель
Мишель,большое спасибо за десертик тем кто плавится ,обязательно сделаю ,это наверно,похоже на фруктовый щербет ,да? Морковный торт бесподобен ,впрочем ,как и всё к чему ты прикасаешься ,занесён в папку"выпечка от Мишель".В морковные торты ,морковка трётся на мелкой терке в кашецу или как на зажарку? Я тёрла в кашецу ,а сейчас посмотрела на твой торт ,наверно,всё таки правильно на средней ? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какие замечательные рецепты, а от фотографий глаз не оторвать, рука так и тянется к монитору! Гранита просто прелесть, только вот клубника у нас уже отошла, она здесь с начала весны и до июня, а так хочется попробовать, может заменю ее какими-нибудь ягодами.
А морковный тортик - это просто чудо! Я пекла два раза Алинын морковный, постоянно улетял в один момент Попробую твой тортик испечь, спасибо тебе огромное за рецепты! |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
Мишель
будем ждать фоток а пока хочу поблагодарить за перевернутый тортик и перевернутый мини чизкейк (только без фоток к сожалению ) у меня тоже карамель не получилась....я решила её "добить"....и спалила маленько....тортик с привкусом горелого сахара получился....но и так умялся за один вечер а в чизкейк у меня не было белого шоколада, и я положила пудинг (порошок) со вкусом капучино...мммм мням! огромное спасибо за рецепты!!!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 05:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Iriska
Если ты имеешь в виду sorbet, то да, похоже.
Ни в коем случае не в кашицу. Я тру на средней тёрке. Если морковка сладкая и сочная сама по себе, то из неё получается чудесный влажный торт. Gumbas Жаль, что опять прокол с карамелью . Я подумаю, как бы её ещё по-другому показать. Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 11:36 |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я пришла непросто так а со спасибой за шоколадно ореховый торт.Получился очень вкусный.Большое спасибо за рецепт.Вот твой торт в моём исполнение.
|
Gys |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Мишель, у меня к тебе (можно на ты?) такой вопросик: заварной крем должен немножко напоминать по вкусу манную кашу или это я с пропорциями намудрила?
И еще: есть какие-нибудь хитрости, помогающие ровно разрезать бисквит? Ни разу не пробовала, боюсь, что не получится. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Gys
Правильно заваренный крем манную кашу не напоминает . Он должен быть нежным и однородным. Для разрезания бисквита есть несколько рекомендаций. Первая - не разрезать ещё не остывший бисквит. Вторая - пользоваться острым хлебным ножом (с зубчиками). От себя посоветовала бы выпекать бисквит, как минимум, за день до сборки. А если уж не получилось, то поместить его, насколько возможно, в морозилку, а затем уже разрезать. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следующий десерт - для любителей кремовой выпечки (baked custards). А для тех, кто не оставил надежду побороть карамель, ориентир, какого цвета она должна быть, перед тем, когда добавляется масло или сливки.
Крем - карамель (Creme Caramel) Карамель: 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды Крем: 3 яйца 1/4 ст. сахара 2/3 ч.л. ванилина щепотка соли 3/4 ст. молока 1/2 ст.сливок Карамель. Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins). В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть. Крем. Разогреть духовку до 160С. Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин. Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек. Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании. Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Я очень люблю манго в чистом виде, но на этот раз не удержалась и решила поробовать выпечку с манго. Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки.
Творожный торт с манго (Mango Cheesecake) Основа: 1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs) 1 1/4 ст. кокосовой стружки 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. растопленного сл. масла Начинка из манго: 2 средних манго 2 ст.л. сл. масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. апельсиного ликёра Творожная начинка: 250 г крим-чиза 300 г рикотты 1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного) 2/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. ванилина 2 ст.л. муки 3 яйца+1 желток Основа. Разогреть духовку до 180С. Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть. Начинка из манго. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы. Творожная начинка. Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго. Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент. Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель
Как красиво.. , !!! Уже рецепт изучила, вроде совсем не сложно у меня вот только вопросов куча(глупых наверное) форму обернуть фольгой, только дно(я так поняла,что бы не вытекало) или поверх торта тоже? И еще про манго , если манго мягкое и спелое ,его все равно надо припускать? Спасибо и извени ,что пристаю ! |
fea |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красота-то какая-а-а! А я с отчетом по граните. Сделала из грейпфрута с дыней. Вкус нечто! Грепфрут брала красный , дыня , к сожалению, была несколько водянистая ( не умею я , видимо, вкусные дыни выбирать) . Добавила немного саxара...Очень оригинально и освежаюше... А с консистенцией я намудрила... Заxотелось мне оставить в соке мякоть... Соответственно, замерзало оно по-другому... И конечный результат больше напоминал фруктовый лед... Но вку-у-сно... Спасибо за рецепт.... Попробую как-нибудь сделать его без нарушений теxнологии...( когда сьем все то "промышленное" кол-во, что я наморозила ) Фотки нет... Т.к. естетически ето очень далеко от того , что вы здесь показывали... Это сообщение отредактировал fea - 10.07.2005 - 09:03 |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alla1
Спасибо! Для запекания на "водяной бане", что обычно используется при выпечке различных чизкейков, фольгой оборачивается дно и бока формы по всей высоте. Главное, обернуть так плотно, чтобы не было зазоров и вода не попала во внутрь фольги (лучше использовать 2 слоя). Манго, которое идёт в начинку всё равно нужно будет слегка припустить на сковородке с маслом и специями, чтобы оно впитало всебя все вкусовые добавки (flavorings). А то пюре, которое идёт на украшение сверху, конечно-же можно сделать и без тепловой обработки, если манго спелое и сочное (только процедить всё равно придётся). fea Ничего страшного не произошло, эксперименты для того и проводятся, чтобы вывести лучшее сочетание продуктов для рецепта или-же понять, чего в следующий раз делать не стоит . |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
А у меня есть силиконовая форма диаметром 26 см и разъемная 24, так я разъемную ставлю в силиконовую и все это уже в кастрюлю (низкая, диаметром где то 35 см) - и фольгой оборачивать не надо и уж точно вода не просочиться. Это я по поводу бани для творожной выпечки.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель
Я тебе говорила, что это моя любимая тема? Каждый раз захожу с таким удовольствием. Ну как к себе домой, честное слово: настолько мне твой вкус близок. И как украшаешь, и как рецепты выбираешь. Хотя я не такой мастер и знаток тортов и пирожных, и пеку реже, но ведь все равно я могу ценить твои произведения, правда? Крем-карамель - точь-в-точь, как я заказывала на прошлой неделе во французском ресторане. Только, наверное, еще вкуснее . |
Koka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель, солнышко, я эту тему обходила доолго стороной, но вот послали меня сюда за оладушками и теперь я валяюсь в районе компьютера от увиденного!
Врят ли я решусь на всю эту красоту, имея старую капризную духовку, но супротив яблочного пирога с карамельным соусом не устою, это точно! Но подскажи мне. полному чайнику со свистком, как можно мерять охлажденное сливочное масло столовыми ложками? Это ж я даже представить не могу, а постоянно встречаю в рецептах и 1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого - это чивой-то такое? И если заменить опять же, то чем и в каких пропорциях? Маслом полстакана? уфф.. извините и не кидайтесь в меня своими красивыми тортиками |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Koka
Я уже давно меряю маленькое количество чего-либо на глаз. Но если нужны более точные ориентиры, то 1 ст.л. - это 15 мл или примерно 14 г. Растительный жир, он и есть растительный жир. Не знаю где ты живёшь и есть ли у вас такой продукт, но заменить его в рецепте всегда можно таким же количеством сливочного масла. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель
А как ты догадалась? И блог твой такой аккуратненький - перфекционистка ты во всем! |
||
Gys |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Мишель
Я пришла с очередным спасибо за клубничный тортик. Пекла вчера по случаю дочкиного 6-месячного юбилея. Очень вкусный торт получился. Еще раз большое спасибо за рецепты и вдохновение! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |