Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 27.06.2005 - 04:19
У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой. Благо фруктов сейчас много и они прекрасно заменяют любой изысканный десерт smile.gif . Вот только не удержалась и испекла клубничный торт со свежесобранными ягодами.

Клубничный торт (Strawberry Shortcake)

У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой

Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. растопленного сл. масла

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ст.л. апельсинового ликёра

Крем:

2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. воды
15 г желатина

1 ст.л. клубничного варенья
500 г свежей клубники
100 г белого шоколада

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментной бумагой 9" (23 см) форму.
На водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Акуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Вылить бисквит в приготовленную форму и выпекать 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Размешать желатин с холодной водой, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки с сахаром и ванилином. Вмешать желатин.
Сборка.
Полностью охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (лучше всего выпечь его за сутки до сборки, тогда он не будет крошиться при разрезании). Увлажнить сиропом и прослоить приготовленным кремом и нарезанной клубникой, отложив несколько ягод для украшения. Охладить торт в холодильнике около 30 мин и покрыть сверху тонким слоем клубничного варенья. Украсить клубникой и белым шоколадом.
Торт получается очень влажным и не приторным, а белый шоколад добавляет ему немного изысканности. Я только слишком рано стала его собирать и он немного крошился при разрезании.

У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)