Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лето продолжается, и вместе с ним и выпечка со свежими ягодами и фруктами.
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake) Пирог: 150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 4 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 12 половинок слив Посыпка (Crumble): 1/4 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. коричневого сахара 1/4 ст. дроблённых орехов 1 ч.л. корицы 1/4 ст. муки 50 г сл. масла (или маргарина) Пирог. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму. Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз. Посыпка. Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится. Подавать тёплым или охлаждённым. Это сообщение отредактировал Мишель - 18.07.2005 - 05:10 |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Мишель, вчера видела в какои-то теме твои "вазочки из апельсина", а сегодня наити не могу! Помоги!
Спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мишель несу тебе трюфельный торт и Спасибу за него
сегодня наверное день для тельцов удачный, ,потому что у меня никаких проблем с тортом не было,делать решила его спонтанно,крем охлаждала 2 часа-прекрасно взбился,коржи не прилипали и у меня форма одна,поэтому только на выпечку коржей я должна была потратить полтора часа и я стала печь на бумаге-тесто аккуратно себя ведет не расползается,на лист помещалось три коржа.Выкладывала обычной поварежкой-получилось 7 коржей(чуть не угадала ),но у меня и из шести коржей получился высокий,я седьмой корж разломала и заполняла пустоты боков торта(у меня всегда так серединка поднимается а края опускаются,но таким образом я отлично выровняла).конфеты брала готовые.результам довольны все,у меня были сегодня родители нашего друга,причем мама работает в ресторане Антона Табакова,правда к кухне отношения не имеет,но десерты там вкуснющие,да еще если для своих-она сказала просто отлично ,всем понравился Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Мишель А я со спасибой за Фруктовое Парфе!
К сожалению, у меня нет пока красивой посуды, но очень хотелось сделать, так что пошли в ход обычные стаканчики. Да еще опять глубокой ночью снимала. Зато утром мы насладились чудесным завтраком! Спасибо тебе, Мишель! Это сообщение отредактировал Катрин - 21.07.2005 - 23:07 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мишель
Принесла тебе спасибо от всей моей семьи и от тех кому довелось его попробовать за "Безе с фундуком". Слов нет. У меня правда из 5 белков получилось пять коржей и ещё чуть-чуть маленьких безешек. Может яйца большие были? |
Gys |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
А я делала позавчера медовые кексики. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Предлагаю вам лёгкий, как в приготовлении, так и в поедании, фруктовый пирог. Начинки можно было сделать и побольше, но мне хотелось, чтобы не она, а именно фрукты играли главную роль.
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart) Для коржа: 150 г сл. масла (или маргарина) 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 3 желтка 1 1/2 ст. муки щепотка соли Начинка: 1/4 ст. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. сахара 1/2 ст. сливок 2 яйца Любые фрукты и ягоды Корж. Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и желтки. Всыпать муку с солью и вымешать до получения мягкого однородного теста (долго не месить). Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике, как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 170С. Раскатать охлаждённое тесто в диск, толщиной 5 мм и выложить в 10" (25 см) форму для фруктовых пирогов. Наколоть вилкой и выпекать около 20-25 мин, пока края пирога слегка не зарумянятся, а дно не станет полностью сухим. Достать форму из духовки и слегка охладить. Начинка. Уменьшить температуру духовки до 160С. Смешать все компоненты начинки и вылить на дно пирога. Осторожно вернуть его в духовку и выпекать ещё 20 мин или пока начинка не перестанет быть жидкой. Готовый пирог охладить и украсить любыми фруктами и ягодами. Чтобы фрукты не обветривались в холодильнике, нужно покрыть их глазурью - сиропом, сваренным из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Подавать охлаждённым. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies) от Мишель
ну что сказать по содержанию для меня необычно,в меру кисленько,с горчинкой,с хрустящей основой-супер!а по форме,выйгрышнее смотрятся в маленькой фоме,мне так кажется.Мишель несу еще одну спасибу Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.07.2005 - 13:55 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Мишель... а если фрукты залить не сиропом, как ты предлагаешь....а желе для фруктов...хуже от этого не будет??? |
||
Gys |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Мишель, у меня такой вопрос: как сворачивать рулет, чтобы он не поломался? Никак у меня это не получается.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Во-первых, в рулетах я всегда использую вместо 1 яйца (из всех яиц, положенных по рецепту) 1 желток, т.к. он придаёт бисквиту эластичность. Затем стараюсь нанести тесто равномерно перед выпечкой, чтобы оно равномерно пропеклось во всех местах и было одной толщины. Достаю из духовки и, с помощью кухонного полотенца, сворачиваю в плотный рулет и оставляю так остывать. Когда полностью остынет, снимаю полотенце и пергаментную бумагу, разворачиваю рулет и наполняю начинкой. Машуля
Конечно не будет - это традиционный способ, а я попробовала что-то новенькое . |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вдохновлённая Алинкиным рассказом о её "похождениях" с круассонами, решила их испечь. Я уже давно на них заглядывалась, да рецепт изучала, но вот главного компонента всё не хватало - времени. И вот, наконец выдалось воскресное утро, когда кухня оказалась свободна от завтракающих детей и не нужно было никуда уходить, я насладилась приготовлением этого "heaven on a plate"" (рая на тарелке).
"Круассоны" (Croissants) 350 г хлебной муки (bread flour) 1/2 ч.л. лимонного сока 280 г холодного сл. масла 30 г свежих дрожжей 250 мл. молока 4 ч.л. сахара 1 ст.л. мёда 2 ч.л. соли Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ). Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain). Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Мишель
Мишель,идеальные у тебя круассоны ,как я хочу в воскресное утро съесть горячий круассончик с чашкой купучино ,надо обязательно решиться и себя побаловать |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Хлебную муку получают из твёрдых сортов пшеницы и она обладает высоким содержанием клейковины (gluten), что важно при производстве хлебо-булочных изделий. Если нет возможности ею воспользоваться, то замени обычной мукой (только не тортовой), не думаю, что будет от этого хуже. |
||
Gys |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Какие круассаны, просто чудо! Вкуснотища... Мишель, ты волшебница!
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Мишель
Ой, какая вкуснятина! А я уже думаю, чего бы испечь такого. Завтра подруга приедет в гости, вот и будет чем ее угостить - кофейком с круассонами. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 03:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Рискну предположить, что дело в муке, т.к. в разных странах она разная, т.е. её нужно разное количество. Тесто не должно быть липким и его нужно было, конечно, раскатать. Оно может быть немного мягким до холодильника, но после охлаждения, когда содержащееся в нём масло тоже охладится и слегка затвердеет, тесто должно прекрасно "поддаваться" раскатке. Если решишься делать ещё раз, то, конечно, положи больше муки. Но, если честно, твой пирог и так выглядит потрясающе ! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
После непростого рецепта круассонов, предложу вам выпечку попроще. Когда я впервые увидела название этих кексов, то долго смотрела на рецепт, пытаясь понять, что же такое "Bumbleberry". Оказалось, что всё намного проще - так называется смесь из любых ягод. Этот рецепт расчитан на одну большую форму для кексов или на 6 небольших кексиков.
"Ягодные кексы" (Bumbleberry Bundt Cakes) 1/2 ст. (113 г) сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 3/4 ст. сахара 2 яйца, комнатной температуры 1 ст.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванилина 1 ст. обычной муки (all purpose) 1 ст. муки для тортов (cake flour) 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 1 ст. ягод (малина, голубика, смородина, клубника) сахарная пудра Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (или для маленьких кексиков). Растереть масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить лимонную цедру и ванилин. Обвалять ягоды в 1 ст.л. муки. Это делается для того, чтобы при смешивании с тестом ягоды равномерно распредилились, а не осели на дно. Просеять остальную муку с солью и разрыхлителем. Добавить к маслянно-яичной смеси в три приёма, чередуя с простоквашей, и вымешивая после каждого добавления (не взбивать). Осторожно добавить ягоды, чтобы не раздавить их и не окрасить тесто их соком. Выложить тесто в приготовленную форму (или формочки) и выпекать около 1 часа (для большого кекса) или 25-35 мин (для маленьких). Дать остыть в форме 15 мин, перевернуть на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать. |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Добрый вечер, Мишель,
Как Вы думаете,можно ли тесто для круассонов замесить в хлебопечке? Спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 04:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Mamasha
Не вижу смысла, т.к. тесто не вымешивается долго, а лишь до смешивания всех компонентов и помещается в холодильник для того, чтобы масло оставалось холодным, а так же, чтобы не дать дрожжевому тесту слишком быстро подниматься, чтобы можно было сделать его слоёным (to create the layers). |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Мишель, здравствуйте
Мне очень нравяться ваши рецепты..просто очень....Но пока ничего еще сама не попробывала....Хочу начать с лаймовых пироженых.... Можно сразу начну с вопроса? Я делала подобные тартики, но всегда крем чем то загущала, или мукой или крахмалом. Поэтому немного боязно обходиться без них...Не потечеть ли начинка? Может есть какой то секретик стойкости? За счет чего начиночка держиться? за счет желтков? и этого будет вполне достаточно? Спасибо |
Gys |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
crimchanca
Ой, какие круассанчики! Нет, после того, как я открыла для себя этот форум, с талией можно прощаться сразу и навсегда. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Любителям нежной кисленькой выпечки посвящаются эти лимонные пирожные. Вот они, мои цыплятки .
Лимонные пирожные (Lemon Squares) Для основы: 1 ст. муки 1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла 1/4 ст. сахарной пудры Для начинки: 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ст.л. лимонной цедры 3/4 ст. свежего лимонного сока 1/2 ст. муки 3/4 ч.л. разрыхлителя Основа. Разогреть духовку до 170С. Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить. Начинка. Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Мишель Какая прелесть! Забираю!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель Пирожные, сама нежность !!!
Как всегда , очень-очень красиво ...и вкусно!!!! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мишель
Спасибо за Трюфельный торт! Вкусный и очень эффектный! Мой вариант далек от оригинала , но даже в таком виде имел большой успех! Спасибо! Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 12:03 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ещё один лёгкий летний десерт к чаю.
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) Тарт: 3/4 ст. муки 1/2 ст. молотого миндаля 2 ст.л. сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 75 г холодного сл. масла 1 желток 2 ст.л. ледяной воды Начинка: 5 спелых персиков 3 ст.л. сахара 1 ст.л. свежего апельсинового сока 1/3 ч.л. миндального экстракта 1 ст.л. крахмала 1/4 ст. миндальных пластинок 20 г сл. масла Тарт. Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз). Разогреть духовку до 190С. Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить. Начинка. Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла. Уменьшить температуру духовки до 165С. Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому семейному празднику, получила простой ответ - "Наполеон". Не претендуя на оригинальность, приведу рецепт, по которому пекла моя мама, заменив лишь сливочное масло в креме на взбитые сливки. Фото целого торта сделать не удалось - слишком быстро всё произошло .
Торт "Наполеон" Для коржей: 75 г сл. масла 2/3 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст. молока 1/2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. муки Для крема: 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый. |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |