25 последних сообщений пользователя snejinka |
15.11.2005 17:45 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ] |
MaKosh не все евреи кашрута придерживаются...
про французов...воистину каждый человек со своими вкусами, мой муж например рыбу не переваривает!!! а свекор (большой любитель и ценитель вина) не откажется и от хорошего другого...будет это итальянское, израильское или еще какое, главное хорошее(и оно не должно стоять открытым сутки, то что осталось на следующий день идет в помойку ) к тому же не нужно забывать, что от места зависит и "национальная кухня" известные всем "лягушачьи лапки" многие французы даже не пробовали |
26.08.2005 16:47 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!!
где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает? картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить????? помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
05.08.2005 09:29 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
влад это называется чулент, или чолнт
а не у кого из соблюдавших в семье традиции не завалялся рецептик "кишкес"? насколько я понимаю это такая колбаска из куриного смальца, муки и еще чего то кладется в чолнт (сверху всего) |
03.08.2005 22:30 Антресолька [ Ежедневник-3 ] |
3 августа 21:25рм сижу возле компа и мечтаю как пойду и наготовлю всяких вкусняшек дите спит (еще дневной сон ) с ужасом думаю до скольки сегодня будем гулять, попыталась разбудить, но кроме как рыданий ничего не добилась на улице прохладненько, хорошо! сделала стирки- довольнааяяя , завтра ехать в Иерусалим, а у меня склероз...забыла что хотела там попеределывать...хотя еще неделю назад планы были как минимум на 48часов без продыху (от планов остались 2 часа с натяжкой) все пойду мужу ужин готовить: (он поздно сегодня возвращается) "куриную воду" - он курицу водой называет и говорит что на ночь плотно не ест |
31.07.2005 19:32 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Gjessi ну а на глаз....это должны быть орехи смазаные маслом...или масло с орехами? (эт я выясняю ) |
31.07.2005 19:20 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Irisochka с открытием темки!
острые баклажаны из "еврейской кухни", от кириешка |
31.07.2005 19:14 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Gjessi сколько масла на орехи и сахар? орехи дробленые? спасибо за идейку |
31.07.2005 18:54 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Alla1 ок. спасибо, попробую и отчитаюсь.... пошла в магазин за сметаной и вишней |
31.07.2005 16:09 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Alla1 спасибо! хочу на днях попробовать...вот еще вопрос про начинку. а что за вишни из компота? есть компоты вишневые в суперах? или это в русских магазинах? а с чем вы (ты?) еще делали? мне что б не сухо (дите не любит, плеваться будет ) с вареньем не сильно сладко? спасибо! |
31.07.2005 02:50 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
MaKosh жиже это как? их ведь лепить нужно у меня вышло более мягкое по сравнению с тем что я на хлеб делаю |
31.07.2005 02:36 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
klukva спасибо, вот вопросики есть. пол пачки дрожжей это сколько грамм? можно ли сметанку заменить на майонез? (проблема с молочным) |
31.07.2005 02:00 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
влад спасибо за разьяснение
класический форшмак и вправду ТОЛЬКО из селедки....хотя бы потому, что мясо с рыбой не едят вместе, т.е ничего выжидать не нужно, но меняют посуду немного пьют воды (сока...) между мясным и рыбным....а еще и сметанки к мясу такого в страшном сне не приснится
Alla1 какие классные...а они сухие (твердые) получаются или мягенькие?
crimchanca раздразнила сладостями |
29.07.2005 03:00 Антресолька [ Ежедневник-3 ] |
израиль 2часа ночи 29 июля
неспится, дует прохладный ветерок из окна, хоть подышать можно. на завтра героические планы -делать покупки, готовить на суботу, убирать дом на который уже 2 недели нет никаких сил. и это все с 2-х летним дитем под мышкой и ранним токсикозом надеюсь справимся, а в суботу отосплюсь |
29.07.2005 02:51 Разговоры [ Уж И Замуж Невтерпеж ] |
я хотела замуж...понасмотревшись на счасливые многодетные семьи знакомых. но не за абы кого, сейчас как вспомню как отшивала парнишек один за другим даже жалко их становиться а вот когда мужа встретила...про замужество подзабыла, просто хотелось быть рядом и болтать болтать болтать правда муж подсек, и быстренько мне сделал предложение...получилась чуть ли не любовь с первого взгляда: за 2 недели решили пожениться, через месяц сыграли свадьбу |
28.07.2005 01:47 Рецепты [ Жареные пирожки ] |
девочки научите пожалуйста жарить пирожки делаю тесто дрожжевое, вроде пластичное и хорошо меситься ....а вот пирожки после жарки в глубоком масле- деревянные что я не так делаю? вчера нажарила беляшей....так есть невозможно было, начинку с дитем повыкалупывали а тесто в мусорку |
28.07.2005 01:41 Рецепты [ Первые блюда ] |
перловый супчик
варим перловку, что б слегка разварилась, добавляем резаную картошку, морковку, цукини (можно обычные кабачки) и свежие грибочки. варим до готовности. кладем немного соленого\перченого фарша и "разнимаем" его в супе, что б небыло больших кусков. еще немного провариваем (до готовности фарша) пробуем на соль - досаливаем и доперчиваем. выключаем. по желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком,гвоздику и зелень.
приятного апетита! пс. очень насыщеный получается. |
28.07.2005 01:37 Рецепты [ Первые блюда ] |
marika кукурма-тумерик (на англ) |
28.07.2005 01:34 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Влад у меня вопросик насчет мяса, насколько должен томатный сок его покравать? оно получается с подливкой правильно? или томат тоже испаряется\впитывается? спасибо! |
28.07.2005 01:28 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Влад спасибо за рецептики но только думаю жену не стоит из кухни выгонять...т.к некоторые из мужей вобщем пусть лучше жена "шейками" занимается |
26.07.2005 18:20 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
MaKosh класс!!! за рецепт спасибище! я как раз искала что нибудь шоколадно-молочное...но останавливало, что все горячее а в такую жару
Кириешка герой, я бы после такого наглого отбирания бутербродика психанула бы
а можно нескромный вопрос? если ты так давно соблюдаешь почему тебе до сих пор гиюр не сделали? или это твое желание? |
26.07.2005 18:11 Рецепты [ Первые блюда ] |
pasha я тоже свежие помидоры вместо пасты использую в борщ...только так же как и пасту: протираю на терке и в зажарку, что б пожиже было, добавляю бульона из кастрюльки |
24.07.2005 18:35 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Fedosya лэках насколько я могу судить по различным рецептам - медовая коврижка. есть например флуден лэйках - медовое печенье, или онек лэйках- медовые пряники.
лэках по 200гр. меда, кефира или простокваши 2 яйца 120гр муки 60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов 20-40гр сливочного масла 3-4гр соды 20-40гр сахара 2-3ст л крепко завареного чая соль
растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить. смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного. темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт. (из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо") |
24.07.2005 18:23 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Liones обложилась я еврейскими книгами сщас найду...десерты
нашла парочку: кугель - запеканка из лапши или риса (в основном) делают как сладкую так и не сладкую камишбройт (изделия из сдобного теста двух цветов) гоменташ (они же озней аман, рецепты есть в начале темки) земелах (печенье с корицей и сахаром) ругелах (рогалики) тейглех монелах (маковники) харосет (такой салатик из тертых яблок, груш, моркови изюмом и заправленый сахаром и красным сладким вином) струдель мацебрай (из мацы...сладенькие такие греночки)
это по названиям в книгах.....сразу скажу что ничего про них не знаю и никогда неделала...разве что яблочный струдель рогалики , кугель и харосет
тейглех: у меня в книгах есть несколько вариантов...."класический", "с содой", "с дрожжами", "южный вариант", "с крахмалом" тейглех-тесто, вареное с меду. (из книги) |
24.07.2005 18:07 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
crimchanca красотаааааааа |
24.07.2005 18:07 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Кириешка ну тхина наверное из-за кислоты мне подумалось что не получилась....ладно в следующий раз или сахара добавлю или с водой и лим. соком разводить буду
а баклажаны у меня не совсем прожареные были...поэтому и не получились я все равно иногда перчик таскала остренько...и свежо попробую в следующий раз "по правильному " баклажаны жарить |