Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт.
Морковный торт (Carrot Cake)
Бисквит:
5 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ст. тёртой морковки 1/4 ст. растительного масла
Крем:
225 г крим-чиза, комнатной температуры 50 г сл. масла, комнатной температуры 100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу)
Крем для украшения (не обязательно):
2 белка (я использовала пастеризованные)
1/3 ст. сахара 1 ст.л. воды
1 ст. дроблённых орехов 1 ч.л. корицы
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Готовим, так называемый, бисквит с подогревом. Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Крем. Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру). Белковый крем. Взбить белки в густую пену. Сварить из сахара с водой сироп до пробы на мягкий шарик (118С). Продолжая взбивать на низкой скорости, влить, горячий сироп. Увеличить скорость и взбивать до образования устойчивых пиков (5-8 мин). Сборка. Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Нанести белковый крем для украшения, покрыть бока дроблёнными орехами, и поместить в разогретую до 220С духовку под верхнюю спираль на 3 мин, только чтобы зарумянить поверхность. Присыпать торт корицей и подавать.
|