Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 3.07.2005 - 07:40
Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт.

Морковный торт (Carrot Cake)

Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт

Бисквит:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. тёртой морковки
1/4 ст. растительного масла

Крем:

225 г крим-чиза, комнатной температуры
50 г сл. масла, комнатной температуры
100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу)

Крем для украшения (не обязательно):

2 белка (я использовала пастеризованные)

1/3 ст. сахара
1 ст.л. воды

1 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Готовим, так называемый, бисквит с подогревом.
Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
Крем.
Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру).
Белковый крем.
Взбить белки в густую пену. Сварить из сахара с водой сироп до пробы на мягкий шарик (118С). Продолжая взбивать на низкой скорости, влить, горячий сироп. Увеличить скорость и взбивать до образования устойчивых пиков (5-8 мин).
Сборка.
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Нанести белковый крем для украшения, покрыть бока дроблёнными орехами, и поместить в разогретую до 220С духовку под верхнюю спираль на 3 мин, только чтобы зарумянить поверхность. Присыпать торт корицей и подавать.

Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)