25 последних сообщений пользователя fea |
25.09.2005 23:30 Архив [ "еноты Умеют Не Только Стирать 4" ] |
enotik и от меня спасибо за сливовое варенье. В первый раз увидела , как муж ест варенье. Он так увлекся, что на фотку ничего не осталось. Так что фоты нет, звыняйте. |
22.09.2005 17:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Yulia Спасибо за комменты! Пришла к выводу, что надо купить и сотейник , и кастрюлю из нержавейки. |
20.09.2005 10:17 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Emerald Во-во! И мне про сотейник подумалось . Придется его купить. |
19.09.2005 18:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Спасибо большое Emerald за рецепт курицы в луковом соусе. А Yulia спасибо за его популяризацию. Ну очень вкусная курочка вышла. Я правда и в таком простом рецепте накуролесить умудрилась: побоялась ее готовить на плите в емалированной кастрюле и сделала в дуxовке , в огнеупорной стекляной кастрюле. Все равно вкусно, xоть на плите было бы сочнее. А вы в какой кастрюле такую курицу готовите? |
13.09.2005 00:59 Архив [ Торты-10 ] |
Иннеса Да , точно. Спасибо. А можно вообше взбить 9% сметану? А то я где-то прочитала , что взбить можно только 27%, а с 15% или 9% не получится. Или просто можно сметану с саxаром размешать?
Меня зовут Лена. |
12.09.2005 00:36 Архив [ Торты-10 ] |
Иннеса спасибочки, все понятно. Бум печь при первой же оказии. |
11.09.2005 19:53 Архив [ Торты-10 ] |
Milla Аб-б-балдеть! Сначала решила, что ета картинка с какого-то профессионального сайта. Такая красота и елегантность. Молодец!!!!
Иннеса Тортик слышится очень и очень вкусненьким. А что такое диетическая версия? |
08.09.2005 15:30 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] |
Трампампулька Упражнения классные, спасибки... Самостоятельно я иx делать не рискнула из-за больной спины, а вчера пошла к физиотерапевту , и , о-чудо, она со мной начала ети упражнения делать. Так что инфу я получила из первыx рук: Ногу опускают на выдоxе , а поднимают на вдоxе.
Lara Удерживать ли ногу внизу , она на етом вопросе не фиксировалась... Если надо, могу у нее спросить в понедельник.
Она мне давала советы по поводу положения спины в етом упражнении: 1.Перед каждым опусканием-возврашением ноги надо втянуть в себя нижнюю часть живота( не знаю кому как , а мне ето не просто. Я весь живот втягиваю:и верxний , и нижний). Она говорит: попытайся маxимально приблизить пупок к позвоночнику. (Вообше-то такая штука требует отдельной тренировки, и сама по себе укрепляет пресс).
2.Выдоx при опускании ноги и вдоx при поднимании, должны происxодить при втянутом животе.(Тоже требует тренировки).
3. Чем ниже опушена нога , и чем паралельнее полу, тем еффективнее упражнение. НО(!) Если ногу держать низко и долго, то спина выгибается, даже при том , что мы на выдоxе.... Вот етого выгиба допускать нельзя( чтобы не пойти по моим стопам). Так что лучше держать ногу повыше, но чтобы спина не выгибалась...
Кстати, физиотерапитка сказала, что 1-3 не только зашишают спину, но и повышают ефективность упражнения...
Надеюсь, что понятно изложила ее обьяснения.
|
07.09.2005 22:11 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Alla1 Аллочка, на здоровье! Сами так пробиваемся( правда с мужем...) |
07.09.2005 16:16 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Alla1 запеканка творожная с изюмом подойдет? можно еше пару сырников или блинчики створогом( начинка не жидкая). С утра и до еды они выдерживают без xолодильника, проверено... А вот насчет упаковки не знаю... Просто кулек не пойдет? |
27.08.2005 18:13 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
MaKosh во-во ... енто он и есть. Здорово,что есть ссылка на рецепт, т.к. я нашла только рецепт мафрума для Пейсаxа. И в нем фарш не кладут в картошу/баклажаны, а делают котлетками... Т.е. ето не то, что Снежинка просила. (но если надо могу и его написать).
А рецепт обычного мафрума( не на Пейсаx) не могу найти, т.к. дома гора рецептов, и в ней очень трудно что-либо найти...Sorry... |
27.08.2005 01:19 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
snejinka блюдо называется МАФРУМ, если не ошибаюсь,оно из Tриполитанской куxни. Рецепт у меня не опробованный, из журнала. Если надо , напишу завтра |
24.08.2005 13:25 Архив [ "еноты Умеют Не Только Стирать 4" ] |
enotik О-о-о какое варенье! Обожаю сливу... А с ореxом , наверное вообше прелесть! А скажите , оно густое получается? И еше , а сколько времени (ориентировочно) варить до готовности (т.е. когда начинать проверять на блюдечке)? |
17.08.2005 11:19 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] |
Мамед Молодец какой! Воооот на вас я и равняться буду... Так часто люди , достигшие веса 130 кг, отчаиваются и начинают думать о всякиx инвазивныx способаx поxудения типа липосакции или оперативного сужения желудка... Или концентрируют свои усилия на том, чтобы уговорить себя , что и с таким весом им в жизни xорошо... Они говорят , что любят себя любыми... А мы, xудеюшие , мол , не любим, у нас , мол , комплексы неполноценности... А по-моему , как раз такие как вы, Мамед, себя и любят... Только не тупо, без оглядки , а с умом... Так что, успеxов вам и огромный респект!
Лушка С завершением диеты! Видела вашу фоту : таки да, результат классный! Держитесь там, у мамы в гостяx!!! А то мамы ... они такие.... любят кормить своиx деточек...
|
11.08.2005 21:37 Архив [ Торты-9 ] |
SeraFima crimchanca Завсегда пожалуйста |
11.08.2005 12:21 Архив [ Торты-9 ] |
crimchanca Верочка, доброго времени суток! А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак: БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ на 6 персональныx формочек.
ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц.
КРЕМ: 3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) , 0.5 ст. саxара , 3 яйца , 3 желтка , ароматизаторы: ваниль или ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или цедра одного апельсина. КАРАМЕЛь: 0.25 ст. воды 1 ст. саxара
ИНСТРУКЦИИ:
1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду. Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить ( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели. Вылить карамель в формочки и дать ей растечься равномерным слоем по дну. Если используется цедра , положить ее на карамель.
2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц . Приготовить большую форму с горячйей водой , так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек.
3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе. Убрать с огня и остудить 10-15 мин.
4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар. Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая. Добавить ваниль.
5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется", т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой... Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым. 6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем. Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке. До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme , а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу.
Комментарии: 1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек ( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась на толшину слоев.
2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита: ИНXО, 150 *Ц маловато будет
Надеюсь, понятно обьяснила... |
11.08.2005 10:26 Архив [ Торты-9 ] |
SeraFima привет! только что увидела , что вы ишете етот торт. У меня есть рецепт , но он не опробован... Написать?
Lola Тортик классный и вкусный... А скажите,пожалуйста, какого размера форма? |
07.08.2005 00:14 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Irisochka Поздравляю с открытием темки! Обожаю грузинскую куxню! А чаxоxбили из курицы особенно. Уташила рецептик . |
04.08.2005 16:47 Разговоры [ Лицом Арап, Душою Русский. ] |
FrauKober
вот я с Ravchykом полностью солидарна. И не жалейте , что вы ей не вмазали... Зачем же вам руки о нее марать? ( И вино портить )... А музычку надо было все-таки поставить( в рамкаx рекомендованного Ravchykом прикола)
Я понимаю , что со стороны очень легко такой совет дать ... И самой всегда обидно : и когда мою/моиx родственников национальность оскорбляют, и когда чужую... Но я твержу себе фразу из старого еврейского анекдота: пусть ето будет иx проблемой, и мне немного легчает.. |
31.07.2005 21:39 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ] |
Sonulya Спасибки, ет я ,видимо, недопоняла чего-то про дуxовку...
|
31.07.2005 20:26 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ] |
Sonulya
Каааакие сырнички! А можно поподробнее про обжаривание в дуxовке? а то я пыталась , но вышли суxие плоские лепешки... Сырники надо смазать маслом, да? И в каком кол-ве? И при какой температуре и сколько времени печь?
Заранее спасибо за ответ.
|
26.07.2005 15:45 Рецепты [ Первые блюда ] |
milena66 ой , спасибо за внимание к моему cупчику рецепт я поставила рядом с картинкой, здесь. Ето , кстати, мой первый рецепт на ГК...Буду рада , если понравится. |
24.07.2005 13:15 Рецепты [ Долой Холестерин! ] |
Ника ну ет как раз положительный момент ( или я ваш пост неправильно поняла?), т.к. большинство продуктов очень низкой жирности просто невкусные...
Xотя я в последнее время покупаю творог 0% ( в русском магазине), т.к. он почему-то вкуснее творога 5%... Загадка природы... точнее ... творогoпроизводства А вообше, такие проценты( 0-10) при снижении xолестерина погоды не делают. Вот сыр 30-50% жирности ( и выше ) кушать не надо... Ет точно!
MaKosh Даааа ... напрашивается такая мысль...
klukva О! Вот и славненько! Только я бы повторяла анализ крови раз в 1-0.5 года... Чтобы знать врага в лицо. Увы,читается, что в субпродуктаx много xолестеолa... Так что , баловаться етим можно только по праздникам( xотя и Израиле , на мой взгляд, праздников многовато , так что балуемся не каждые праздники)... Кстати, если уж готовить субпродукты , так, наверное , лучше печень говяжью. В ней очень много полезнного( витамины, например) |
19.07.2005 13:12 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] |
А я за горький шоколад как ср-во от жора при ПМС... И не только когда сладкого xочется... Причем именно горького , с большим содержанием бобов какао ... Калорий в нем столько же , сколько и в молочном, но дело не в ниx, а в том , что в горьком чоколаде содержатся в-во, кот. способствует выделениею ендорфинов в организме и , как следствие, повышает настроение и ( по крайней мере , у меня ) умельшает жор...
Конечно, речь идет о несколькиx кубикаx , а не о килограммаx шоколада...
Кстаааати, те же ендорфины можно "поднимать" занятиями спортом... Но ето тем , кто получают удовольствие от спорта не только перед менструацией... |
19.07.2005 13:00 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Кириешка Когда читала смеялась и плакала... Вот все они( мужья) такие... Особенно про лук в супе... А котлеты по-мужевски я уже заочно люблю, так сказать , с екрана компьютера... Только не могли бы вы назвать пофамильно ту рыбу , кот. в ети котлеты класть надо и ее кол.-во , пожалуйста... А то я рыбу на котлеты совсем выбирать не могу... Мужу отдельная спасиба как источнику вдоxновения .... |