Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
500 г свежей клубники 2 киви 1 ст. апельсинового сока 1/4 ст. сахара (я не добавляла)
Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день. |