Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
BarYana |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 890 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Неизвестно |
КАРТОФЧИН
Один из самых любимых пирогов в моей семье. Вкусен как горячий, так и холодный)) Если рецепт этого пирога уже кто-то писал то простите. Прочитать все на форуме у меня сил не хватило)))) Да и рецепт у каждой хзяйки свой. ТЕСТО (на 3 пирога-по традиции меньше подавать нельзя, да и не хватит))) : 500мл кефира 100гр масла или маргарина 2 яйца 1/2 пачки дрожжей щепотка соли мука около 700-800 гр Масло растопить в кастрюле. Добавить соль и кефир не снимая кастрюли с огня. Смесь должна быть теплой. Снять с огня. Вмешать яйца и муку. Тесто должно быть не крутым !!!! Оставить тесто примерно на 15-20 мин. НАЧИНКА: 15-20 картофилин 500-600 гр брынзы (можно взять 1:1 брынзы и российского сыра, или в идеале осетинского сыра) 150-200 гр масла соль по вкусу Картофель отварить в НЕ соленной воде. Слить воду, добавить тертый на терки сыр и масло. Сделать пюре. Оно должно быть довольно соленным. Если нет добавить соль. Смазать круглый протвень растительным маслом. Посыпать мукой, в центр выложить 1/3 теста. Сформировать из него лепешку. Из начинки сформировать шар и выложить на тесто. Тесто защипить сверху шара (как бы получается мешочек). Перевернуть защипом вниз и руками разровнять на весь протвень, стараясь равномерно распределить начинку. В центре сделат дырку размером примерно 2-3 см. Протвень ставим в разогретую духовку примерно на 20 мин. Пирог должен лишь подрумянится. Вытряхиваем его на смазанный маслом поднос, обильно мажем маслом сверху и накрываем тазом. И так все три пирога))) Тесто у пирога должно быть толщиной не более 3-5 мм, а вот начинки чем болше тем лучше))))) Приятного аппетита!!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
BarYana
Спасибо! Рецепт очень интересный А просто ради любопытства, етот пирог он к какой-то национальной кухне принадлежит или просто семейный с оригинальным названием? |
ninu |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Было дома дрожжевое тесто, надо было что-то быстро приготовить...
Вот что из этого получилось Сверху: 1.Помидоры, смазанные маслом растительным - запекались в духовке 2.Базилик и черный молотый перец После выпечки - смазан маслом и в углубления к помидорам положены кусочки сыра |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Эт осетинский, Иннуль. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
пирог с капустой и грибами(можно с любой другой начинкой)
тесто для пирога(тут пол нормы) 250 гр. простокваши или кифира 125 гр. маргарина 2-3 яйца соль, мука 21 гр. дрожжи (4 гр сухих, если свериже они, если нет чуток побольше) или ещё вариант, вместо дрожжей в это тесто можно добавить пол пачки пекарского порошка(соды) Замесить не крутое тесто и поставить на пару часов подходить. Оно должно хорошо поднятся. После тесто разделить на 2 шарика, одан больше другой меньше. Ктороый больше раскатываем(я делала тонко) и ложим на лист выкладываем начинку, раскатываем 2й шарик и ложим сверху нчинки залепляем края и даём постоять минут 15-20 минут(что бы тесто поднялось чуток) Разогреваем духовку. Когда тесто подошло смазываем его яйцом и ставим в духовку, когда всё подрумянилось тесто пирог готов. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал Анаксономун - 15.11.2009 - 18:15 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Пирог с брынзой и укропом
Упаковка слоёного теста, брынза, свежий укроп, яйцо, ложка сметаны. Начинка: Разминию брынзу, добавляю яйцо и сметану Режу укроп, добавляю в начинку Выстилаю форму бумагой для выпечки, выкладываю пласт теста Выкладываю начинку Накрываю вторым слоем Смазываю взбитым яйцом В духовку 220 градусов на 20-25 минут Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2010 - 07:28 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мамины пирожки 350 гр маргарина, 25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплого молока или воды, муки,сколько возьмется. Вот и все ! Приготовление 1. Маргарин растопить и охладить. 2. Дрожжи растереть с сахаром ,развести теплым молоком и добавить соль. Перемешать. 3. Добавить маргарин и размешать. 4. Постепенно добавлять муку,чтоб тесто отставало от рук,было однородным,мягким и жирным. Хорошо вымесить. 5. Скатать в шар ,обсыпать слегка мукой и положить в большую миску. 6. Миску закрыть целофаном и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше делать с вечера на утро. 7. Когда Вы заберете тесто из холодильника,оно увеличится в обьеме почти в три раза. Тесто надо размять,еще раз вымесить и порезать на несколько кусков. Мама нарезала на 4 куска, она делала большие пирожки. Я нарезаю на 6 кусков ,накрываю куски,которые не в работе полотенцем . 8. Каждый кусок раскатываю в круг толщиной в 0,5 см. Круг разрезаю на 8 секторов. Получается 8 треугольников. На широкую часть кладу начинку. 9. Заворачивать по своему усмотрению. Выложить на смазанный любым маслом противень .Смазать молоком. Раскладывать на 4-5 см друг от друга,так как пирожки при выпечке вырастают в размерах. Начинки : Начинки разные,те,которые любите. У меня любят пирожки с капустой ,с картошкой или с павидлом. Хорошо с жирным мясом,с рисом и яйцом, с грибами и тд. ---------------------------------- Я не люблю смазывать пирожки яйцом,мне нравится мягкая корочка, любители могут применить взбитое яйцо. Пирожки будут блестящими,как Ваши выпечки. |
multidron1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 817 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Неизвестно |
здесь мнооооого всякой выпечки. в том числе и не сладкой (реклама)
Если вы хотите дать ссылку на источник, сначало опубликуйте рецепт, а внизу добавляйте ссылку. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 11:02 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
По совету знающих людей принесла в эту тему выстраданный рецепт
Курник КУРНИК Сразу предупреждаю рецепт скомбинирован из 3. За основу взят старинный рецепт от elena_dom. тесто 350 гр муки 90 гр масла или маргарина 2 ст л сахара 1 яйцо 2 ст л сметаны 75 мл молока 1\2 ч л соды(негашеной) 1\2 ч л соли Соус 1.5 стакана бульона 1 ст л муки 1 ст л масла 1\2 стакана сливок Муку развести бульоном. У меня совершенно не было времени остужать бульон, в котором варилась курица, поэтому я использовала практически кипящий. Мука естествннно взялась комком, но я её блендером разблендира в раз. Добавить сливки и проварить. Когда немного остынет вбить 2 желтка. Похоже на лёгкий соус-майонез. Начинка 1.3\4 стакана сухой гречки отварить. варёную гречку смешать с достаточным количеством сливочного масла и укропом 2. варёные яйца с зелёным луком .4-5 штук 3. отварная курица ( у меня было мясо с трёх окорочков) 4. жареные шампиньоны с луком. грибов грамм 250- 300 в сыром виде Блинчик тонкие 9 штук Ну и начинаем собирать Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать около 0.5 см и выложить в форму поднимая на бортики формы. Это условие обязательное! Укладываем начинку начиная с первого слоя, переслаивая блинами. Соус вылила во 2 и 3 слои(яйца и курица) Укладываем продукты больше на середину, формируя как бы шапку/конус. Потому что в конце надо края защепить. Если выложить ровно подобраться невозможно будет. Закрываем меньшим куском теста , защипываем, украшаем, смазываем яйцом. И отправляем в духовку. Выпекалось у меня около часа где то около 180- 200С. Смотрите по своей духовке. Верхушка быстро зарумянилась и я её фольгой прикрыла. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
nisog |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 459 Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите пожалуйста как делать дрожжевое тесто для пирожков с капустой. Вернее вопрос скорее, как лучше. Нашла несколько способов приготовления теста. Они разные. На воде, на молоке, на кефире, с добавлением сливочного масла или маргарина или без, сметаны, соды(и дрожжи тоже), есть рецепты с добавлением в тесто яиц есть без них, с добавлением растительного масла и без.
Подскажите пожалуйста какое тесто будет пышнее и воздушнее - нужно добавлять яйца и сливочное масло? Или соду(тесто дрожжевое). Лучше на воде, молоке или кефире, или добавить сметаны? Мне нравится чтобы прослойка теста была совсем тоненькой, но если я раскатываю тонко, получается корочка, жестковато и к тому же она иногда лопается. Раскатываю потолще, начинки "не слышно". Мне нравится, чтобы прослойка теста была тоненькой, но в то же время воздушной. Спасибо! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирог с капустой ТЕСТО: 2 ч.л. сухих дрожжей 3,5 чашки муки 2 яйца 50 гр. масла сливочного (маргарина) 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 250 гр любого молочного продукта (у меня ряженка) НАЧИНКА: 1 кг капусты белокачанной 5 вареных яиц 3 ст.л. масла сливочного 1 ст.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто делала в хлебопечке на режиме тесто основной рецепт. Инградиенты суются в порядке предусмотренном конструкцией хлебопечки. Начинка: капуста шинкуется, обдается кипятком, потом холодной водой, откидывается на дуршлаг, отжимается, тушится на сливочном масле. После доведения до готовности добавляем покрошенные вареные яйца и соль. Тесто разделить на 2 части. Нижний пласт толщиной 1 см. Начинку в центр, завернуть края теста на начинку. Сверху второй пласт теста. Смазать яйцом, сделать дырочку. Печь в духовке с рециркуляцией воздуха при t=200С 23 минуты на среднем уровне. Результат: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek mit Kartoffel-Feta-Füllung
http://forum.good-cook.ru/topic8093.ht...ndpost&p=895605 |
Наська |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на выбор-мясную либо с морепродуктами,он выбирает последнюю Нашла рецепт теста,который идеально нас устраивает,основа получается тоненькая,по краям хрустящая.И так,рецепт
Пицца с мидиями и креветками.[b] Тесто на 2 пиццы d=28см: 125мл теплой воды 250г муки 10гр свежих дрожжей(я беру сухие) щеп.соли ол.масло для формы Дрожжи+сахар+2ст.л теплой воды+2ст.л муки,хорошо перемешать и оставить на 30 мин подходить.Оставшуюся муку просеять+опара+соль+вода,замесить мягкое,эластичное тесто,которое не прилипает к рукам~10 мин.Накрыть,оставить либо на час,либо,пока не увеличится в 2 раза.После расстойки еще раз вымесить и можно работать. Для конкретно этой пиццы я беру ингредиенты на глаз-это 5-6 тигровых креветок и штук 20 мидий(все мороженное),готовый соус Болонезе(без мяса,конечно),моцарелла,пармезан,свежий помидор(можно и без него) и оливки(тоже можно и без них) и обязательно оливковое масло,настояное на перце чили. Сборка пиццы:раскатать тесто ,переложить на противень на бумагу д/выпечки,сделать небольшие бортики,наколоть вилкой.Смазать обильно соусом Болонезе,выложить в произвольном порядке мидии и очищенные и разрезанные вдоль креветки,оливки,затем ломтики моцареллы и пармезана(не тру пармезан,а режу на ломтики),помидор порезанный. Выпекать в духовке при 230 гр. 9 мин Приятного аппетита! А это вариант еще плюс ко всему семга,но без оливок и помидор: |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
BarYana
о, осетинский пирог, надо же! Я как-нибудь их сделаю (жду осетинский сыр) и покажу фотку, они бесподобные эти пироги, и начинка не только такая. И тесто я делаю просто на воде с дрожжами. Ну ладно, потом.. Это сообщение отредактировал Alanka83 - 5.02.2010 - 14:42 |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Люблю заварное тесто. Такой вариант его использования мне приглянулся, вкусно!
от автора Этот пирог в оригинале делается из лисичек. ТЕСТО 500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА 1 литр лисичек 1 луковица средней величины 10 см лук - порей 200 мл сметана 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда) рубленый укроп, черный перец Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной. Это сообщение отредактировал Alanka83 - 5.02.2010 - 14:44 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
"Мамины пироги"
Тесто на оба пирога одинаковое: 50г дрожжей, соль, сахар по ст.ложке (+-), молоко грамм 400, масло оливковое или любое подсолнечное 150-170 грамм и мука (800 -900г)... Тесто не тугое... За 2 часа у меня поднималось 3 раза... Мягкое очень и не липкое, воздушное... начинка: говяжий фарш, лук, тоненько нарезаные ломтики картошки, соль, черный перец. ворая начинка: тушеная капуста (свежая и (или) квашеная) лук, базилик, укроп, черный перец, соль. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Meile
Галя скажи, а дрожжи ты какие берешь сухие или сырые? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
1miamlik2 Ксюш, мне кажется большого значения нет -какие!Ну Галю ответит!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1miamlik2
Оксана, всегда пользуюсь "сырыми" дрожжaми, как то с порошком у меня не сложилось |
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |