Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Flamiche - Tarte Flambe- Фламмкухен из Эльзаса

(тесто по ришару бертине)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Есть множество вариантов этого блюда и теста для него.
Здесь бездрожжевой вариант.
А можно сделать тесто на дрожжах, оно будет пышнее и мягче, но нужно очень тонко раскатать и будет вкусная зажаренная корочка. Я предлагаю вариант Ришара Бертине из его книги Crust. Начинку я делала по-старому рецепту, мне она больше нравится.



Flamiche

Есть множество вариантов этого блюда и теста для него

Для теста
10г свежих (4г сухих активных дрожжей)
щепотка сахара
500г (3 3/4 чашки муки*)
300г (1 1/3 чашки) теплой воды
10г соли

Начинка
300г Creme Fraiche (крем фреш) или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука, порезать полукольцами
200 г бекона или панчетты**
немного тёртого сыра Грюйер (или Эмменталер)
соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:
1. Если вы готовите со свежими дрожжами, то перетрите их с мукой и добавьте остальные ингредиенты.
Если с сухими дрожжами, то надо смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить муку и соль, смешать.
Выложить образовавшуюся массу на стол и хорошо вымешать, примерно минут 6-7, пока тесто не станет мягким и эластичным. У меня ушло точное кол-во муки и воды, указанное в рецепте.
Тесто получилось мягкое, эластичное, шелковистое.
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него - 2

2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте в течение часа.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем разделить его на две половины и каждую раскатать в круг примерно 23 см диаметром.

4. Выложить сверху на тесто крем-фреш, посолить, поперчить, потереть при желании мукатный орех, затем лук, затем бекон и посыпать сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 450Ф/2230Ц духовке минут 15-20 или пока основа не будет золотистой.
Приятного аппетита!
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него - 3


Примечания:
* в рецепте Бертинет рекомендует хлебную муку, я готовила с итальянской тип 00
** я больше люблю с панчеттой, как с менее жирным продуктом, но с беконом тоже хорошо.
-запивали Мозельским Рислингом Шпатлезе.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, пришла сказать тебе спасибо за этот рецепт. Нам очень понравилось. Тонкое тесто и сочная начинка. Фотографии, к сожалению, получились на редкость плохими, поэтому показывать не буду. Разучилась, видимо, совсем. wacko.gif Так что поверь на слово. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
Наташенька, уряяяяяя!!!! На здоровье!
А то я уже волноваться начала: что ето такое творится, тут такой рецепт, но никто не готовит. sad.gif
Уф, Полегчало мне! biggrin.gif biggrin.gif

цитата::
Разучилась, видимо, совсем!

Надо обратно в строй возвращаться! wink.gif У тебя всегда были чУдные фото, вот весна придет, будет светло и ты нас опять будешь радовать.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





тесто у него и впрямь чудное
пицца вкуснее некуда получается, не только Фламиш (это у меня кусочек ферментированного теста оставался и я на нем замесила такое тесто) smile.gif
нарооооооод, делайте, не пожалеете
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ты всю муку в этом и в тесте на пиццу рецепте берешь тип 00? Я же тебя послушала и купила ее rolleyes.gif Теперь вот хочу в дело пустить...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Точно, Ира, надо и пиццу попробовать сделать на этом тесте.

Львица
Ага, Настя, брала муку 00, ушло точное кол-во воды и муки, как в рецепте.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Спасибо огромное за рецепт. Сообразила сегодня на ужин. Не могли оторваться - так нам было вкусно. Жалко что так долго до него не доходили руки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Да, делала с дрожжевым тестом. Закрутила вчера вечером. Дала подоити и убрала в холодильник на ночь. С работы позвонила дочери - она достала тесто из холодильника. Пришла с работы - 20 минут и ужин готов. Очень удобныи рецепт. Еще раз спасибо.
Извини, если пишу не в том журнале. Даи знать где бы ты хотела видеть спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вика, на здоровье вам.
Я тоже недавно делала етот тарт, но стестом на ц/з муке. Нам не очень понравилось. С белой намного вкуснее.
Вика, в ЖЖ етих рецептов пока нет, можно тут спасибо оставлять. Новые спасибы, плиз, там. smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Зоя
Нелли,много раз делала этот тарт по твоему старому рецепту,очень нам нравится.Обязательно попробую с дрожжевым тестом,думаю понравится ещё больше,помягче всётаки,а то мы уже .... biggrin.gif Ладно,не буду наговаривать biggrin.gif.Спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Watershine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 601
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Эстония





Приготовила, очень понравилось. Только поняла что немного передержала в духовке (тесто уж больно сильно хрустело =)) и начинки пожалела (бекона надо было побольше положить и сметаны тоже). Буду делать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irusja
Ириша, да не за что. На здоровье. smile.gif

Watershine
На здоровье вам. Желаю в следующий раз всё сделать по вкусу. smile.gif

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>