пирог с капустой и грибами(можно с любой другой начинкой) тесто для пирога(тут пол нормы) 250 гр. простокваши или кифира 125 гр. маргарина 2-3 яйца соль, мука 21 гр. дрожжи (4 гр сухих, если свериже они, если нет чуток побольше) или ещё вариант, вместо дрожжей в это тесто можно добавить пол пачки пекарского порошка(соды)
Замесить не крутое тесто и поставить на пару часов подходить. Оно должно хорошо поднятся. После тесто разделить на 2 шарика, одан больше другой меньше. Ктороый больше раскатываем(я делала тонко) и ложим на лист выкладываем начинку, раскатываем 2й шарик и ложим сверху нчинки залепляем края и даём постоять минут 15-20 минут(что бы тесто поднялось чуток) Разогреваем духовку. Когда тесто подошло смазываем его яйцом и ставим в духовку, когда всё подрумянилось тесто пирог готов. Приятного аппетита
|