Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





пирожки с мясом из ленивого слоёного теста тесто: 250 г маргарина 3 стакана муки 1 яйцо 1 ч
пирожки с мясом из ленивого слоёного теста
тесто:
250 г маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л.эссенции
3/4 стакана воды
1 ч.л. соли
3 ч.л.песка
1/2 ч.л.сары кёк(по-русски не знаю как ,короче,для жёлтого цвета ещё в пловы добавляют)

соль,сахар и на натёртый на тёрке маграрин перемешать.в стакане разбить яйцо, добавить эссенцию и воды до 3/4 стакана.перемешать и добавить муку.смешать с маргариновой массой. и в холодильник на 1-1,5 часа,а если нужно срочно,то на 15-20 минут в морозилку.пеь на сухом противне около 15 минут.смазать желтками(у меня белок был)
начинка-прожаренный фарш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пицца
Тесто делала двойную порцию. Рецепт здесь.

Это с грибами, болгарским перцем, луком, помидорами.
Пицца Тесто делала двойную порцию

Это с колбасой, болгарским перцем, луком, помидорами.
Пицца Тесто делала двойную порцию - 2

Это моя любимая пицца "Маргарита".
Пицца Тесто делала двойную порцию - 3

Это спец заказ для баьушки с колбасой и сыром.
Пицца Тесто делала двойную порцию - 4

А это все вместе.
Пицца Тесто делала двойную порцию - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Ксюш, у тебя прям как в пиццерии - пицца есть на любой вкус biggrin.gif . Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса спасибо и это все мои умяли за 1 день. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





И опять я с пиццей, только это пицца благодаря одному соусу стала просто изумительной.
Рецепт этого соуса я тоже помещу здесь, т.к. не нашла открытой темки по соусам.
Томатный пицца-соус

И опять я с пиццей, только это пицца благодаря одному соусу стала просто изумительной

И опять я с пиццей, только это пицца благодаря одному соусу стала просто изумительной - 2

А вот и сама пицца. Как обычно с грибами, болгарским перцем и чудо соусом.

И опять я с пиццей, только это пицца благодаря одному соусу стала просто изумительной - 3

Тесто здесь



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Осталось немного сыра бри с орехами и решила сделать слоенные пирожки (заодно и с сосиськами, да и сладких напекла ;о) )

Осталось немного сыра бри с орехами и решила сделать слоенные пирожки (заодно и с сосиськами, да и...

1. С сыром бри были почти закрытые с шестью уголками :о) , сверху посыпала черненьким перцем.
2. Сосиськи отварила, порезала вдоль и поперек... Две половинки намазала кетчупом и соеденив положила на тесто, защепив 4 уголка. Сверху посыпала российским сыром
После выпекания на каждый кусочек положила немного сливочного масла.
Все пироженные до выпекания смазывала чуть взбитым желтком

Это сообщение отредактировал ninu - 30.08.2009 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





1miamlik2
Слушай, пицца просто ужасно соблазнительная!!! Придется ехать за помидорами, делать соус и печь пиццу - потому что ты права, этот соус значительно улучшает вкус всего. Можно вообще сделать бюджетно - тесто намазать соусом, посыпать сыром - и будет всем ЩАСТЬЕ а-ля Маргарита biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





После встречи в Ашдоде меня попросили дать рецепт этого пирога

Мамин пирог

Этот рецепт перешел ко мне от мамы ,хотя многие друзья и родные
в Минске тоже получили этот рецепт из ее рук и пекут.
Пеку его на большой противень,если надо на много народу.
Пеку в форме или в виде розочек в круглой форме.
Он очень вкусный .

Состав продуктов :
(все продукты ,кроме маргарина ,должны быть комнатной температуры,
а молоко - теплым)

- 1 стакан теплого молока,
- 0,5 пачки(25 гр)дрожжей,я люблю свежие,хотя иногда употребляю
1 столовую ложку сухих,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца (вынуть из холодильника за час до замеса,если забываю,
опускаю в теплую воду на короткое время),
- 1,5-2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной лочки соли,
- 1 пачка (200 гр) маргарина из морозильника,
- муки,сколько возьмется.

Приготовление :

Использую для замеса миксер.
1. Ложкой растираю дрожжи с сахаром до пены.

2. Развожу теплым молоком,добавляю соль,растительное масло,
яйца и хорошо перемешиваю.

3. Порциями просеиваю муку,взбивая миксером,пока тесто не
станет однородным ,мягким и будет отставать от рук и от миски.

4.Выкладываю на посыпанный мукой стол вымешиваю руками
и делю на два одинаковых куска. Один накрываю полотенцем,
чтоб не подсох,а другой обрабатываю.
Оба куска обрабатываю одинаково :
- раскатываю тесто в пласт величиной с большую тарелку;
- вынимаю из морозильника маргарин и 1/6 часть его натираю
на крупной терке на пласт,чтоб барашки маргарина его равномерно
покрыли ;
- складываю тесто пополам маргарином внутр,чуть раскатываю и
на этот пласт натираю еще 1/6 часть маргарина ;
- складываю еще раз пополам ,маргарином внутрь,получается
треугольник,его чуть раскатать и натереть на него ещё
1/6 маргарина.
- свернуть тесто в шар,маргарином внутрь и раскатать нужного
размера.
Это будет низ пирога и на него ушл 100 гр маргарина.

5. Форму смазать маслом и выложить нижний пласт.
Таким же способом сделать второй пласт.

6. На нижний пласт положить начинку.Она должна быть комнатной
температуры. Сверху накрыть второй пласт и защипать края.
Смазать взбитым яйцом или молоком и дать постоять (максимум 2 часа).

Я очень часто пеку его,когда "гости на пороге".
Пирог отстаивается 45-50 минут .А в жару тесто поднимается очень быстро.

7. Печь в духовке нагретой до 180 гр до сухой спички.

---------------------------------
Начинка :

- жареная капуста с луком,тертой морковью и специями ,
- отварной рис с рубленым яйцом и зеленым луком ,
- сырую печень перекрутить и немного поджарить с луком до серого цвета,
- Жирное (свинина ,говядина) мясо.

У меня любят с капустой. Мама делала с печенью или мясом.

Это сообщение отредактировал Gveret - 16.04.2021 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bride
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 608
Регистрация: 6.09.2009
Откуда: Неизвестно





Итальянская домашняя пицца с сыром мацарелла, оливками и грибами

Итальянская домашняя пицца с сыром мацарелла, оливками и грибами А мы сегодня с девчонками приготов...

А мы сегодня с девчонками приготовили вот такую вот пиццу. Готовили пиццу все, признаюсь честно, в первый раз. Поэтому рецепт искали попроще, искали очень долго.

Попался вот этот http://cafe-de-katue.livejournal.com/4894.html

Тесто готовится за три секунды, очень просто, и БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Начинка может быть любая по словам автора, главное чтобы был сыр. Поэтому я настругала в плюс к рецепту еще и кабачок.

Вышло очень вкусно! Советую попробовать : )

(словами автора, фотография автора)

"Для коржа
Мука………………………………………………………………………………..………100 гр.
Маргарин……………………………………………………………………………………25 гр.
Молоко (на глаз)………………………………………………………………………50-100 мл.

Для начинки
Красный перец……………………………………………………………………………1/3 шт.
Шампиньоны………………………………………………………………………...……200 гр.
Помидор………………………………………………………………………………….…2 шт.
Красный репчатый лук………………………………………………….1/4 шт. (даже меньше)
Сыр мацарелла……………………………………………………………………………150 гр.
Оливки………………………………………………………………………………………6 шт.
Красная фасоль в томатном соусе…………………………………………………3 ст. ложки
Базилик (я использовала кудрявую петрушку)……………………………………. 3 веточки
Кетчуп (я брала соус Сальса)………………………………………………………..3 ч. ложки
Соус табаско…………………………………………………………………………..6-8 капель

Приправы (не обязательно)
Молотый кардамон…………………………………………………………………1/3 ч. ложки
Приправа к грилю…………………………………………………………………..1/3 ч. ложки


Готовим начинку
● Заранее вытащить маргарин из холодильника и нарезать маленькими квадратиками.
● Перец нарезать небольшими тонкими полосочками.
● Сковороду нагреть до средней температуры, налить оливковое масло, и жарить перец в течении 5 минут.
● Тоненько нарезать лук и шампиньоны и переправить на сковороду.
● Через 3-4 минуты, натереть 1 помидор и отправить его на сковороду. Приправить овощи специями и продолжать тушить еще несколько минут.
● Добавить фасоль и хорошенько перемешать.
● Выключить огонь, а сковороду накрыть крышкой.

Готовим тесто
● Заранее включить духовку разогреваться до 200° .
● В глубокую миску просеять муку.
● Добавить маргарин, и вилкой растереть его с мукой.
● Молоко вливать по одной столовой ложке, постоянно мешая тесто вилкой.
● Как только масса скатается в небольшой комок, посыпьте руки мукой и замесите тесто. Внимание, тесто не должно липнуть к рукам.
● Посыпьте ровную поверхность мукой и вымесите тесто руками. Затем, возьмите скалку и раскатайте тесто, но не до конца.
● Переместите тесто на кальку, раскатайте его до конца, придав форму круга. Внимание, тесто должно быть очень тоненькое, не больше 5 мм.
● Загните по 1 см теста, чтобы начинка не вывалилась.

Раскладываем начинку на корж
● Корж смазать тонким слоем кетчупа.
● Натереть чуть меньше половины куска сыра. Посыпать им корж.
● Равномерно выложить начинку поверх сыра и разровнять руками.
● Нарезать колечками оливки и разложить сверху.
● Помидор нарезать тонкими кольцами и положить на пиццу.
● Натереть оставшийся сыр и посыпать им пиццу.
● Мелко нарезать зелень (базилик или петрушку) и посыпать сверху.
● Затем капнуть несколько капель Табаско на поверхность пиццы.
● Заверуть края теста внутрь и сделать их плоскими.
● Перенести кальку с пиццей на противень и выпекать в духовке с нижним жаром 15-20 минут.

Источник: http://cafe-de-katue.livejournal.com/4894.html

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2010 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Bride
Добро пожаловать biggrin.gif!
Только просьба перепечатать весь рецепт и только в конце добавить источник. Также фотографию желательно ставить свою или писать что фотография автора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bride
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 608
Регистрация: 6.09.2009
Откуда: Неизвестно





light225, спасибо!
Буду знать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пирог с куриными потрошками.

Пирог с куриными потрошками

Для теста:
20 гр свежих дрожжей,
2 ст л сахара,
200 гр нежирной, негустой сметаны,
100-150 мл молока,
50 гр сливочного масла,
500 гр пшеничной муки,
2 ч л морской соли.

Дрожжи растереть с сахаром.
Молоко и сметану подогреть, масло растопить, муку просеять. Замесить эластичное тесто, в последнюю очередь прибавив соль.
Дать подойти 1,5-2 часа в теплом месте, с 1-2 обминками.

Сделать начинку:
500 гр куриной печени, помыть и максимально очистить от пленок и сосудов, разрезать каждую на 2-4 части.
500 гр куриных сердец, помыть, удальть сосуды и лишний жир, разрезать кдоль пополам и удалить сгустки крови, если есть.
4-6 луковиц (я беру много лука) очистить и нашинковать кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжарить лук с потрохами, в конце прибавив соль и специи (у меня карри) по вкусу. Прилить полстакана молока и дать выпариться лишней жидкости, помешивая. Немного охладить.

Для прямоугольной формы.
Тесто (у меня на пирог ушло 2\3 теста, не расчитала немного) раскатать в прямоугольный пласт и выстелить им дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края теста свисали за борта формы, ножницами подрезать углы. Внутрь положить начинку. Плотно защипать края теста, оставив в центре пирога дырочку для выхода пара. По желанию украсить пирог обрезками теста.
Дать расстойку примерно 30 минут.
Смазать верх пирога молоком, яйцом или растопленным сливочным маслом и поставить в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф (у меня конвекция). Выпекать 30 минут, к концу выпечки температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Вынуть из формы, остудить.
Можно подавать теплым или холодным.

Из оставшегося теста накрутила рогаликов с марципаном.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маффины с печеными томатами, моцареллой и базиликом.

Маффины с печеными томатами, моцареллой и базиликом

На 12 штук:

1 чашка муки
2 ст л молока
1 баночка натурального йогурта (у меня стандартная от йогуртницы 150мл)
1 яйцо
30 гр сл масла
50 гр печеных томатов (рецепт от Карины и Нелли в оглавлении, можно покупных)
150 гр моцареллы
2-3 веточки свежего зеленого базилика
1-1,5 ч л разрыхлителя

Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить яйцо с растопленным маслом, молоком и йогуртом.
Сыр, томат и базилик мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, только чтобы перемешались, не добиваясь гладкости теста.
Выложить в формочки для маффинов, выстеленные бумажными ячейками, наполняя их на 1\2-1\3.
Выпекать при 180-200 градусах по Цельсию 15-20 минут.

Можно подавать теплыми, можно холодными.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Нигуля
larissa1312
1miamlik2
ninu
Gveret
Bride
anna100

Девочки, нет слов, столько всего вкусного вы сотворили, так всё хочется попробовать rolleyes.gif


ПИРОЖКИ РУМЯНЫЕ С МЯСОМ

Девочки, нет слов, столько всего вкусного вы сотворили, так всё хочется попробовать ПИРОЖКИ РУМЯНЫЕ...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





девочки извините что не в тему пишу,осталось тесто от пельменей ,что можно сделать ,а то жалко если пропадет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





veseluxa
цитата::
осталось тесто от пельменей ,что можно сделать ,а то жалко если пропадет

...Так понимаю,пресное ,с яйцом...тонко раскатай,сверни рулетиком и нарежь домашней лапши... smile.gif
Или просто в морозилку до следующего раза...

Это сообщение отредактировал Kriss - 23.09.2009 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Kriss
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





veseluxa
smile.gif Не за что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





вот такой пирожок я вчера вечермо испекла на ужин.

вот такой пирожок я вчера вечермо испекла на ужин

Пирог с грибами

Для теста:
2 яйца
1 стакан молока
150гр растопленного маргарина
0,5 чайной ложки соли
6 ст. ложек с небольшой горкой муки
всё перемешать миксером, тесто получается консистенции густой сметаны.

Для начинки, нарезаем и обжариваем грибы 0,5 кг ( я брала свежие шампиньоны), я ещё положила не много фарша, но можно и без него. Грибы обжаривем с мелко порезанным луком ( где то 2 шт).

Берём прямоугольную форму, примерно 30 см на 17см. Смазываем её маслом , выливаем чуть больше половины теста, сверху выкладываем начинку , затем посыпаем натёртым сыром ( 200 гр) и с верху выкладываем остальное тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 25.

я вседующий раз возьму немного меньше масло, мне показалось немного жирнавато, а так очень вкусно и быстро rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Klubni4ka - 25.09.2009 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Klubni4ka
цитата::
Берём прямоугольную форму

blink.gif А в круглой получится? laugh.gif
Скажи,со сливочным маслом не пробовала?Как тесто?А то,у меня к маргарину с детства предвзятое отношение-химия...
А рецептик очень удобный-минут 45 на все,про все,а если начинку заранее приготовить,так и вааще... rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





цитата:: (Kriss @ 25.09.2009 - 12:37)
Klubni4ka
цитата::
Берём прямоугольную форму

blink.gif А в круглой получится? laugh.gif
Скажи,со сливочным маслом не пробовала?Как тесто?А то,у меня к маргарину с детства предвзятое отношение-химия...
А рецептик очень удобный-минут 45 на все,про все,а если начинку заранее приготовить,так и вааще... rolleyes.gif smile.gif

ну можно и в круглой каму как удобно. biggrin.gif
думаю с маслом тоже будет очень вкусно.
начинку можно любую делать каму как нравится. Делала недавно фарш+лук+картошка всё обжарила и дальше по рецепту. Очень вкусно вышло rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klubni4ka а в тесто ты разрыхлитель не забыла написать? я делала похожий с капустой и яйцами, но в тесте был разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





цитата:: (кенга @ 28.09.2009 - 15:08)
Klubni4ka а в тесто ты разрыхлитель не забыла написать? я делала похожий с капустой и яйцами, но в тесте был разрыхлитель.

нет разрыxлитель ненадо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу поделиться рецептом замечательного теста, найденного в каком-то журнале очень давно. Называется Петровское тесто. не было случая, чтобы оно не получилось. Пеку из него как маленькие пирожки, так и большие пироги, с разными начинками, сладкими и несладкими.
Итак, Петровское тесто
На 0,5 л жидкости: 50 г свежих дрожжей, 0,8 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки. Получается 60 -70 пирожков или 2 больших пирога.
Поставить опару. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить ст. ложку сахара и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар, ввести в опару. Добавить часть муки, а затем - растоплен-ный маргарин и остальную муку. Оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки, и как они подойдут, выпекать.
Начинку для пирожков обычно делаю мясную, но для сочности добавляю капусту. Прокручиваю на мясорубке отварное мясо и добавляю к нему мелконарезанную, обжаренную до полуготовности с луком свежую капусту. Перемешиваю, солю по вкусу. А чтобы было еще сочнее, ложку муки обжариваю на сковороде, добавляю кусочек масла, размешиваю и развожу водой, чтобы не было комочков. Этот соус выливаю в мясо с капустой.
Хочу поделиться рецептом замечательного теста, найденного в каком-то журнале очень давно
Хочу поделиться рецептом замечательного теста, найденного в каком-то журнале очень давно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





море выпечки и все так охота попробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0693 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>