Девочки, подскажите пожалуйста как делать дрожжевое тесто для пирожков с капустой. Вернее вопрос скорее, как лучше. Нашла несколько способов приготовления теста. Они разные. На воде, на молоке, на кефире, с добавлением сливочного масла или маргарина или без, сметаны, соды(и дрожжи тоже), есть рецепты с добавлением в тесто яиц есть без них, с добавлением растительного масла и без. Подскажите пожалуйста какое тесто будет пышнее и воздушнее - нужно добавлять яйца и сливочное масло? Или соду(тесто дрожжевое). Лучше на воде, молоке или кефире, или добавить сметаны? Мне нравится чтобы прослойка теста была совсем тоненькой, но если я раскатываю тонко, получается корочка, жестковато и к тому же она иногда лопается. Раскатываю потолще, начинки "не слышно". Мне нравится, чтобы прослойка теста была тоненькой, но в то же время воздушной. Спасибо! |