Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на выбор-мясную либо с морепродуктами,он выбирает последнюю Нашла рецепт теста,который идеально нас устраивает,основа получается тоненькая,по краям хрустящая.И так,рецепт
Пицца с мидиями и креветками.[b]
Тесто на 2 пиццы d=28см: 125мл теплой воды 250г муки 10гр свежих дрожжей(я беру сухие) щеп.соли ол.масло для формы
Дрожжи+сахар+2ст.л теплой воды+2ст.л муки,хорошо перемешать и оставить на 30 мин подходить.Оставшуюся муку просеять+опара+соль+вода,замесить мягкое,эластичное тесто,которое не прилипает к рукам~10 мин.Накрыть,оставить либо на час,либо,пока не увеличится в 2 раза.После расстойки еще раз вымесить и можно работать. Для конкретно этой пиццы я беру ингредиенты на глаз-это 5-6 тигровых креветок и штук 20 мидий(все мороженное),готовый соус Болонезе(без мяса,конечно),моцарелла,пармезан,свежий помидор(можно и без него) и оливки(тоже можно и без них) и обязательно оливковое масло,настояное на перце чили. Сборка пиццы:раскатать тесто ,переложить на противень на бумагу д/выпечки,сделать небольшие бортики,наколоть вилкой.Смазать обильно соусом Болонезе,выложить в произвольном порядке мидии и очищенные и разрезанные вдоль креветки,оливки,затем ломтики моцареллы и пармезана(не тру пармезан,а режу на ломтики),помидор порезанный. Выпекать в духовке при 230 гр. 9 мин Приятного аппетита! А это вариант еще плюс ко всему семга,но без оливок и помидор: |