По совету знающих людей принесла в эту тему выстраданный рецепт Курник
КУРНИК
Сразу предупреждаю рецепт скомбинирован из 3. За основу взят старинный рецепт от elena_dom. тесто 350 гр муки 90 гр масла или маргарина 2 ст л сахара 1 яйцо 2 ст л сметаны 75 мл молока 1\2 ч л соды(негашеной) 1\2 ч л соли Соус 1.5 стакана бульона 1 ст л муки 1 ст л масла 1\2 стакана сливок Муку развести бульоном. У меня совершенно не было времени остужать бульон, в котором варилась курица, поэтому я использовала практически кипящий. Мука естествннно взялась комком, но я её блендером разблендира в раз. Добавить сливки и проварить. Когда немного остынет вбить 2 желтка. Похоже на лёгкий соус-майонез. Начинка 1.3\4 стакана сухой гречки отварить. варёную гречку смешать с достаточным количеством сливочного масла и укропом 2. варёные яйца с зелёным луком .4-5 штук 3. отварная курица ( у меня было мясо с трёх окорочков) 4. жареные шампиньоны с луком. грибов грамм 250- 300 в сыром виде Блинчик тонкие 9 штук Ну и начинаем собирать Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать около 0.5 см и выложить в форму поднимая на бортики формы. Это условие обязательное! Укладываем начинку начиная с первого слоя, переслаивая блинами. Соус вылила во 2 и 3 слои(яйца и курица) Укладываем продукты больше на середину, формируя как бы шапку/конус. Потому что в конце надо края защепить. Если выложить ровно подобраться невозможно будет. Закрываем меньшим куском теста , защипываем, украшаем, смазываем яйцом. И отправляем в духовку. Выпекалось у меня около часа где то около 180- 200С. Смотрите по своей духовке. Верхушка быстро зарумянилась и я её фольгой прикрыла. |