Мамины пирожки 350 гр маргарина, 25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан теплого молока или воды, муки,сколько возьмется. Вот и все ! Приготовление
1. Маргарин растопить и охладить. 2. Дрожжи растереть с сахаром ,развести теплым молоком и добавить соль. Перемешать. 3. Добавить маргарин и размешать. 4. Постепенно добавлять муку,чтоб тесто отставало от рук,было однородным,мягким и жирным. Хорошо вымесить. 5. Скатать в шар ,обсыпать слегка мукой и положить в большую миску. 6. Миску закрыть целофаном и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше делать с вечера на утро. 7. Когда Вы заберете тесто из холодильника,оно увеличится в обьеме почти в три раза. Тесто надо размять,еще раз вымесить и порезать на несколько кусков. Мама нарезала на 4 куска, она делала большие пирожки. Я нарезаю на 6 кусков ,накрываю куски,которые не в работе полотенцем . 8. Каждый кусок раскатываю в круг толщиной в 0,5 см. Круг разрезаю на 8 секторов. Получается 8 треугольников. На широкую часть кладу начинку. 9. Заворачивать по своему усмотрению. Выложить на смазанный любым маслом противень .Смазать молоком. Раскладывать на 4-5 см друг от друга,так как пирожки при выпечке вырастают в размерах. Начинки : Начинки разные,те,которые любите. У меня любят пирожки с капустой ,с картошкой или с павидлом. Хорошо с жирным мясом,с рисом и яйцом, с грибами и тд. ---------------------------------- Я не люблю смазывать пирожки яйцом,мне нравится мягкая корочка, любители могут применить взбитое яйцо. Пирожки будут блестящими,как Ваши выпечки. |