Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конфеты

()

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Инесса, в ваших конфетка "Золотая нива" можно заменить маргарин на масло? smile.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Конфеты "Трюфель"

Конфеты "Трюфель" Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель"

Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель".
Только я сделала без ликера, т.к. Лиля их очень любит, и взяла шоколад lind с апельсиновым вкусом.
И еще я их просто посыпала какао, не стала шоколадную глазурь делать
Сделала двойную порцию smile.gif


Слова автора

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Конфеты "Трюфель" Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Natty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 595
Регистрация: 6.10.2008
Откуда: Неизвестно





Уважаемые, как сделать леденцы прозрачными? Я с ними особо не церемонюсь - растоплю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Когда маленькая была, все у бабулек покупала петушков на палочках.И были эти петушки прозрачными. Как они это делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulu82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 473
Регистрация: 8.05.2008
Откуда: Неизвестно





Конфеты "Медовый грильяж"
Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое.
2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.
Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Конфеты "Медовый грильяж" Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое

Это сообщение отредактировал lulu82 - 21.12.2008 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Шоколадные Трюфели

Шоколадные Трюфели Состав: 0

Состав:
0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара)
0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара)
1 чашка жирных сливок
2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию)
1 ст.ложка свареного кофе
пол чайной ложки ванильного экстракта
Сах. пудра
Какао порошок

Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа.
Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао.

Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале.


Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.01.2009 - 20:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikNikSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 428
Регистрация: 29.09.2008
Откуда: Португалия





На этой неделе делала первый раз Чернослив в шоколаде. Мне очень понравился этот рецепт, своей простотой. Рецепт взяла на Кухарке, спасибо автору.

Чернослив помыть, вынять косточку, вместо неё положить грецкий орех. Растопить шоколад, при помощи вилок обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на пергамент и поставить на час в холодильник.

На этой неделе делала первый раз Чернослив в шоколаде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rashida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 283
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте всем smile.gif сделала уже 2 рецепта из темы. Но оба не получились. Ореховая помадка не застыла, так и осталась в виде массы sad.gif может, я рано ее сняла с огня? А трюфели с мороженым превратились в лепешки sad.gif хотя когда катала, шарики получались. Сразу кидала в морозилку, но увы..Тоже не пойму почему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Rashida
здравствуй. напиши что ты делала, какие конфеты (название и по чьим рецептам) и подробно напиши свои отступления от рецепта. Девочки как раз подойдут и уже разберутся и помогут и объяснят
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я помню конфеты моего детства,что-то вроде помадки.
Их варили все женщины военного городка. Конфет настоящих мы и не пробовали.
Я нигде не могу найти этот рецепт. Мама заливала в глубокую тарелку.
Холодильников не было. А потом разрезала на квадратики.
Я бы сейчас попробовала сделать такую конфету. Но нет рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rashida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 283
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Неизвестно





Добрый день. Помадку я делала-это где орехи в сливках нужно варить с сахаром и маслом. Все по инструкции, тока продуктов взяла на всякий в 2 раза меньше. Рецепт трюфелей был: пачка малютки, 250г пломбира, 100г масла. Малютку заменила сухими сливками и сахарной пудрой и тоже вдвое меньше. Вкусно, но вот не шариками sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





рецепт Рафаэлло нашла на сайте blondie.ru. Честно скажу, не пробовала.

"Итак для приготовления я купила:

-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
-1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком)
-1 пачку самых простых сливочных вафель
-1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета)

Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.

Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами.

А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!"

Это сообщение отредактировал light225 - 16.06.2009 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток...

Идеи было 3, хватило на 2... ;о)))

Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток


Начинка 1. Твердая
Орехи грецкие мелко порубленные подогреть (слегка обжарить) + мед = дать покипеть минутку = остудить.
Если не добавлять сахара, то гозинаки получатся мягкими, если с сахаром, то очень твердыми. Я хотела мягкую начинку.

Начинка 2. Жидкая
Сливки жирные + шоколад белый = растопить + немного Бэйлиз = остудить + кокосовой стружки + на 2 части порезанные орехи - фундук или миндаль (крупненькие, но чтобы были не выше 2/3 формы, перед порезкой обязательно отшелушить)


Если форма силиконовая, жизнь облегчается... У меня, к сожаленью, была пластмасовая... sad.gif
Но ничего в первый раз, думаю, и так неплохо wink.gif


P.S. Спасибо за идею с сухофруктами, купила изюм, курагу и чернослив!!! Это была идея-3, но не знала, как и что с чем смешать.

Это сообщение отредактировал ninu - 12.12.2009 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вы помните продавали леденцы "Петушок на палочке".
Я все время ждала, когда они появятся в магазине, а дома дети варили сахар в ложке, хотя это так неудобно.

Итак, рецепт "Петушок на палочке":
Сахар – 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

В кастрюльку положить сахар, добавить воды и лимонный сок, и эту смесь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить до тех пор, чтобы сахарная капля не растекалась, если ее капнуть на тарелку, и начинала застывать в течение нескольких секунд.
Затем смесь перелить в формы, предварительно смазанные растительным маслом, вставить палочки (зубочистки) и дать леденцам остыть.

Хотелось бы восстановить традицию приготовления "петушков", рецепт есть, формы нет.
Думаю, может силиконовая для льда подойдет? Как думаете? smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 14:11
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Grazia
вот спасибо вам! Мы очень долго безуспешно пытались восстановить этот рецепт, но все было не то. Форма была когда-то sad.gif
Про силикон, к сожалению ничего сказать не могу, но, помнится, нас когда-то выручали обычные блюдца, только очень хорошо смазанные сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Grazia
Продаются такие пластиковые формочки с разными рисунками, я в них делаю шоколадные фигурки для украшения тортов, мне кажется они подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





barberry26, очень рада, что вам тоже петушки нравятся!


Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 11:29
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





light225, для льда которые? А они не расплавятся от горячей температуры при заливке?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Grazia
нет, они совсем тонкие, заливаю туда горячий шоколад и в морозилку, пять минут и фигурки готовы. Чуть попозже сфотографирую и покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





light225, спасибо интересно посмотреть! smile.gif

Если у кого-то остались оригинальные советские формы для петушков, сфотографируйте, не сочтите за труд, интересно посмотреть, как они выглядят и найти что-то подобное.

Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 14:10
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Grazia
У нас формочка была ( на штук 6 разных леденцов), состоит из двух половин и зажимаеться зажимами с двух сторон,
один зажим потерялсСссссссс sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





stacnatalya, жалко-то как!
А фото формочки нет?
PM
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





Grazia

оооx, ввели вы меня в воспоминания о детстве....мы с подружками леденцы дома варили, даже варенье по-моему добавляли для цвета и вкуса.....Надо мне формочку из дома летом привезти (дай бог, получится, т-т-т), она из 2-x половинок с 6 белочками у меня, и 2 зажима. Надеюсь, папа мой ее не выбросил....
Спасибки огромное за рецепт, унесла в блокнот! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vesna04
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 534
Регистрация: 2.01.2010
Откуда: Украина





А для меня всегда было загадкой, как это бабульки делали пистолетики, петушки и мишки, чтобы внутри была пустота а оболочка леденца тоненькая.. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





rami05, клуб любителей леденцов увеличивается! biggrin.gif wub.gif
Да, белочки там тоже были! Форму храните, это ж ценность!
Надо на тарелку что ль сделать, охота пуще неволи. smile.gif


Это сообщение отредактировал Grazia - 3.03.2010 - 19:32
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в...
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в... - 2
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в... - 3
вот ицена осталась тех 70х годов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите? smile.gif

Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, тему объединили, надеюсь не потеряемся. smile.gif
PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Леди @ 3.03.2010 - 21:09)
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет

какие же наши бабушки были молодцы! а вы молодцы, что такое сохранили и не выкинули!
завидую белой завистью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Weranik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 540
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Grazia @ 3.03.2010 - 21:59)
Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите? smile.gif

Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! smile.gif

странный какой то форум...не могу найти, как разместить фотку формочки для петушков...настоящий шедевр....

Это сообщение отредактировал Weranik - 24.03.2010 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Weranik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 540
Регистрация: 19.03.2010
Откуда: Неизвестно





заморочно...и не получается загрузить фото...не увидит народ шедевр на тему..

Это сообщение отредактировал Weranik - 24.03.2010 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>