Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: MaKosh 21.06.2004 - 21:09 |
Содержание: Трюфели от MaKosh Трюфели из белого шоколада от MaKosh Шоколадные трюфели A-AL Light от MaKosh Трюфели с ирландским виски от MaKosh Ссылка на "Куча конфет" от MaKosh Конфеты "Антошка" от MaKosh Конфеты "Птичье молоко" от MaKosh Яблочные конфеты из Ирана от MaKosh Хрустящие конфеты от MaKosh Треугольные конфеты с семенами пинии от MaKosh Шарики с лесными орехами и миндалем от MaKosh Лимонные трюфели от MaKosh Конфеты "Раффаелло" от Luna07 Конфеты от Luna07 Конфеты "Планета" от Luna07 Конфеты "Малютка" от Luna07 Трюфельки от Luna07 Трюфели 2 от Luna07 Марципановые конфеты с имбирем от MaKosh Три вида трюфелей от Ladusik Шоколадные шарики от Yelena Землянично-шоколадные конфетки от /ds Конфеты "Антошка" от TamadaBerlin Помадка молочная от TamadaBerlin White Chocolate Fudge от TamadaBerlin Конфетки от nikicat Миндальные конфетки от nikicat Козинаки от laki Зефир от Nezabudka Конфетки от GalinaSod Ссылка на процесс приготовления конфет (на англ.) от MaKosh Конфетки из сгущёнки от Luna07 Конфеты с орехами от Luna07 Шоколадно-кофейные поцелуйчики от Luna07 Пирожные раффаелло от Luna07 Шоколадные шарики с кокосом от Luna07 Конфеты Моцарт от Luna07 Бразильянские конфеты от Luna07 Шарики «Тирамису» от Luna07 Трюфельки «Каппучино» от Luna07 Хрустящие арахисовые шарики от MaKosh "Ореховые кубики" от Lola Индийская ореховая помадка от Lola "ГРИЛЬЯЖ" от Emerald "Киевский каштан" от nathalie Шоколадные шарики от Sveto4ek Начинки с марципаном от Feliz Конфетки "Золотая нива" от Иннеса Клубничка от BlackMamba + рецепт Конфеты от Lavinka Конфеты от Virga Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром" от tigrr Трюфели от Мишель (GruSha) Рафаеллики от Маня Абрикосовые улитки от Маня Слоеные конфеты от Маня Конфеты грильяжные от Маня Супер полезные конфетки от irika (jalo) Конфеты "Метеорит" от кенга Чернослив с начинкой из нуги от Маня Цукаты от innok Цукаты из имбиря от innok Цукаты из апельсина и айвы от innok Рахат-лукум от innok Шоколадные конфеты с орехами и ликером от Прыська Конфеты "Трюфель" от Мишель (GruSha) Конфеты "Медовый грильяж" от Мишель (lulu82) Шоколадные трюфели от UkrainkaNJ Чернослив в шоколаде от NikNikSa Рафаэлло от Феофания Две начинки для шоколадных конфет от ninu Леденцы "Петушок на палочке" от Grazia Рафаэлло от Станислава Леденцы на палочке из детства от SAG Конфеты шоколадные с орехами и курагой от ais20 Десерт "Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой" от alisia Цукаты в шоколаде от alisia Настоящие конфеты.... наверное с кукинга. ТРЮФЕЛИ примерно на 30 шт. 100 мл 30-35% сливок 2 ст.л. рома (коньяка, настойки или просто водки) 225 г темного шоколада Для покрытия 2 ч.л. какао 50 г кокосовой стружки 4 ст.л. тертого шоколада Довести сливки до кипения, остудить и влить ром. Растопить шоколад и немного его остудить. Смешать сливки и шоколад. Поставить посудину в холодную воду (лед) и хорошо взбить смесь. Остудить до комнатной Т и скатать шарики, которые обвалять в указанных покрытиях - по 1/3 всех конфет. В холодильник хотя бы на час. Храню их в коробках из-под конфет, в холодильнике. ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 400 г белого шоколада 100 мл жирных сливок 200 г масла 100 мл светлого рома слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить. Дать остыть окончательно при комнатной Т. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ A-LA LIGHT 100 г белого шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок сахарная пудра для обсыпки (сама взяла кокосовые хлопья - по-моему, белый шоколад в сахарной пудре уже до одури приторно) 100 г черного горького шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок 1 неполная столовая ложка апельсинового сока 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры какао-порошок для обсыпки Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло взбивается с пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса еще немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки. У меня на это ушло минут 30-40. Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать. Потом лучше конфеты снова выставить на холод, чтоб они подзастыли. Можно готовые застывшие трюфеля окунуть в расплавленный шоколад. И украсить по желанию. Трюфели с ирландским виски Продукты: На 36 шт: 2 ст л ирландского виски 150 г темного шоколада 150 мл жирных сливок 25 несоленого масла 1 ст л греческого йогурта 25 г какао порошка Также понадобятся бумажные формочки для конфет. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд. На следующей день просеять какао на плоскую тарелку, подготовить бумажные розетки. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся скало-образные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатывать каждый кусочек в шарик и затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажную формочки. Конечно, чем меньше вы его держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Альтернативно, их можно заморозить. |
Автор: Ladusik 22.06.2004 - 10:31 |
Помню, в эпоху тотального дефицита я что-то ваяла из детской смеси "Малютка"... Было даже съедобно. Но по-моему, лучше пойти и купить конфет-то! |
Автор: Ёлка N 22.06.2004 - 12:53 |
Ladusik, да это ж самое лакомое, из далёкого детства... Помню до сих пор вкус, более 20 лет прошло..... Вот бы вспомнить, как это делалось..... |
Автор: Ladusik 22.06.2004 - 14:02 |
Договорились! Завтра.... Сегодня я не воспроизведу! Еще делалась такая...шоколадная колбаса из печенья, орехов, какао, масла сливочного... Вот эта штука мне нравилась... |
Автор: Val 22.06.2004 - 14:05 |
Ёлка N , мне кажется, что Малютку смешивали с мороженым (пломбиром), а потом обваливали шарики в какао. Потом в морозилку. |
Автор: Ladusik 22.06.2004 - 15:55 |
Нет, там другое что-то было... |
Автор: Ёлка N 22.06.2004 - 16:43 |
Да, там что-то другое, возможно масло и какао...... Жду с нетерпением завтрашнего дня Ура Ладусику! И колбасу сладкую помню! Ух, как повеяло ретро..... В магазине недавно купила такую колбаску- увы! не то.... Дома она совсем по-другому получалась. У Иринки кажется рецепт был где-то... |
Автор: Val 22.06.2004 - 16:45 |
Мама точно с мороженым делала. Честное слово |
Автор: Schatzi 22.06.2004 - 16:49 |
Val, я тоже помню именно такие конфеты, с мороженым за 48 копеек. Было очень вкусно! |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 19:25 |
А колбаски сладкие у нас в Кондитерские сладости без выпечки Куча конфет |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 20:48 |
Конфеты "Антошка". Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке Конфеты "Птичье молоко" 2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г. шоколада, 3 ст. л. сметаны Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой Яблочные конфеты из Ирана 2,5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок, 2/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакан измельченного миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, корица Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом. |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 21:09 |
Хрустящие конфеты (35 шт по 95 ккал) 100 г горького и 100 г нежно-горького шоколада 150 г размягченного слив масла 200 г миндальной соломки Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Масло нарубить хлопьями и постепенно перемешать с шоколадом. Добавить миндальную соломку. Противень выложить пергаментной бумагой. Двумя чайными ложками отделять овальные комочки и отсадить на противень Хорошо охладить и дать им полностью затвердеть. Хранят конфеты в сухом и прохладном месте. Треугольные конфеты с семенами пинии (50 шт по 75 ккал) 200 г молочного шоколада 150 г семян пинии 2 ст.л. густой сметаны 2 ст.л. ликера мокка 1 большая щепотка корицы 150 г молочного кувертюра (это готовое шоколадное покрытие с какао) 50 сахарных драже в серебряной глазури для украшения Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Остудить до комнатной темп. Семена пинии смолоть. Перемешать с шоколадом семена, сметану, ликер, корицу. Массу переложить в формочки для шариков мороженого и положить в холодильник на 1 час. Отделить от формочек и обрезать до треугольников. Кувертюр растопить как указано на упаковке. Треугольники надевать на вилочку или палочку (типа зубочистки или для сандвичей) и обмакивать в кувертюр. Поставить конфеты на решетку, украсить драже и дать глазури застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет Шарики с лесными орехами и миндалем (35 шт по 90 ккал) 100 г молотых лесных орехов 100 г молотого миндаля 75 г размягченного слив масла 1 ст л какао 1 ст л растворимого шоколадного напитка 40 г сах пудры 100 г апельсинового мармелада 2 ст.л апельсиновго ликера 100 г темного кувертюра 30 г светлого кувертюра Все орехи несильно обжарить без жира. остудить и переложить в кастрюлю. Добавиь нарубленное хлопьями слив масло, какао, порошок напитка, просеянную пудру, мармелад и ликер, все вымешать миксером в однородную массу. Сухими руками лепить из массы шарики и отсадить на покрытый пергаментом поднос. Поместить конфеты на полчаса на холод. Кувертюр растопить по отдельности. Шарики наколоть на палочку и опускать в темный кувертюр. Дать застыть. Теперь чайной ложкой украсить конфетки полосками светлого кувертюра. Дать застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет Лимонные трюфели (80 шт по 50 ккал) 200 г жирных сливок 2 плитки белого шоколада 100 г светлого кувертюра 2 не очень кислых лимона 3 желтка 200 г сах пудры 50 г кокосового жира 20 г апельсинового ликера 100 г кокосовой стружки для обваливания Сливки довести до кипения, шоколад раскрошить и перемешать сос ливками. Кувертюр нарезать кубиками и тоже перемешать со сливками. Все варить, пока шоколад и кувертюр не расплавятся. Массу остудить. Желтки растереть в пену с пудрой, затем с цедрой лимонов. Жир растопить, перемешать с скоком лимонов, ликером, сливочной массой. Перемешать с яичным кремом. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник. кокосовую стружку насыпать в миску, Из массы лепить шарики и обваливать в стружке, выкладывать в бумажные корзиночки для конфет Источник: http://www.cooking.ru |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 21:21 |
MaKosh Оля какие все вкусные названия.Так и хочется зделать |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 21:23 |
Luna07 угу, я тоже засматриваюсь Хрустящие я дела ужо, на Новый год, просто шоколад с орехами, хочется замахнуться на трюфели |
Автор: TamadaBerlin 22.06.2004 - 21:28 |
котенок Макошечка спасибо тебе за эту тему. порывалась я ее открыть, да духу не хватило. будем осваивать новые технологии. этого я еще не пробовала! |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 21:47 |
Вот думаю писать мне сюда рецепт конфет Рафаелло.Я ево на старом форуме довала или неково неитересует? |
Автор: Gjessi 22.06.2004 - 21:51 |
Luna07 Интересует, пиши! |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 22:10 |
Конфеты "Раффаелло" 1 баночку сгущёнки 2 стол.лож. слив. масла 200 г. кокосовой стружки целый миндаль Сгущёнку и масло сделать в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлождатся(лудше всего на ноч в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик.Обволять в кокосовой стружке. |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 22:27 |
А вот нашла рецепты со смесью. Конфеты Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао. Конфеты "Планета" К 1 пачке смеси "Малыш" добавить пол стакана молока,1 ложку какао,орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник. Конфеты "Малютка" 1 стакан сахара 0,5 стакана воды 100 г. слив. масла 50 г. какао 1 пачка "Малютки" Сахар,воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао. |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 22:30 |
Luna07 Интересно, чем бы ее, смесь, заменить? |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 22:38 |
Трюфельки 150 г. слив. масла 150 мл. молока 6-9 чай. лож. какао 1,5 стакана сахара 300 г. орехов 1 пачка вафель 1 пачка "Малютка" или другой смеси без муки (500г) Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи,остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней. Ети конфеты просто обьеденье.Лепятся трудновато ето у меня так было если кто попробует скажите как у вас было. У нас конфеты долго непродержались так как вкуснятина были. |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 22:39 |
MaKosh я сухим молоком заменяла |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 00:19 | ||
MaKosh ну вот все испортит! каллории обязательно надо вставлять? тут такая ромаааантика. а ты бууух - циферки - и дальше смотреть аж неохота. |
Автор: MaKosh 23.06.2004 - 00:22 |
TamadaBerlin невиноватая я, они сами |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 00:27 |
Luna07 Наташ, это твои конфетки в коробочке? собственноручные? прямо как от LINDT. вот ты, Наталья-кудесница. и красиво, точно из магазина. и вкусно, наверно? я обалдеваю от них. конфеты в холодильнике нужно хранить? при комн.температуре они таят? или 3-4 часа могут продержаться? |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 00:30 |
MaKosh ты к свадьбе готовишься, а мы на каллории смотри. эт типа солидарности? не виновата она! они сами так скопировались. |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 10:09 |
TamadaBerlin Конфеты "Малютка" у меня были не в холодильнике.Просто каробочку из под конфет взяла и туда и в кухне лежала без проблем. Просто хранить на долгое время все конфеты(самодельные) надо в холодильнике.Да всё делала сама просто обсыпку делала разную.Больше всего по вкусу нам понравились Трюфельки но со смеси всегда всё вкусно. |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 15:13 |
сегодня купила обезжиренное сухое молоко. пойдет? или обязательно цельное нужно? стоит, блин, каких-то 250 гр аж 2,- евро. эти капиталисты.... кулюторно не скажешь, блин! |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 15:17 |
TamadaBerlin Попробуй мне кажется пойдёт. |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 15:25 |
Luna07 Наташ, у тебя в одном рецепте стоит пачка "Малютки", а в другом 1 пачка -500 гр. 1 пачка "Малютки" - сколько в ней грамм? эт получается, что я маааало купииииила? больше не пойду покупать, буду ждать москвоского поезда. сухое молоко уже для меня прикупили, осталось передать. ждеммс |
Автор: Oxana-MONAMI 23.06.2004 - 15:28 |
Зашла в эту темку, а тут так много конфеток, аж глаза разбегаются, сколько всего! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.06.2004 - 15:45 |
Luna07 Наташ, для труфелек какие вафельки брать - с начинкой или которые для тортика с прослойкой из сгущенки. И напиши, прости за занудство, сколько грамм в пачке вафель |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 15:47 |
TamadaBerlin Да в пачке мне кажется 500 г. но я делала всегда половину. |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 15:57 |
Oxana-MONAMI Задавай вопросы я отвечаю с удовольствием.Я теперь точно непомню сколько вафель было в упаковке.Они такие с начинкой, я брала ванильные.Кажется 5 штук в одной упаковке если я неошибаюсь( грамм етак 200 ).Начинку вытаскивать нудно конешно но зато потом вкусно.Вкус можеш брать любой по твоему вкусу. |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 16:03 |
Luna07 ооо, спасибо, Натали, ты вернула меня к жизни. оставлю конфетный процесс для ночи. всегда все делаю ночью. спокойно, никто не дергает. если сделаю, обязательно доложусь и покажусь Наташ, а остальные продукты мне тоже половинить? или это уже дано из расчета на 250 гр молока? |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 16:05 |
TamadaBerlin давай, я кстати тоже всегда делаю всё когда деток уложу |
Автор: Oxana-MONAMI 23.06.2004 - 16:20 |
Luna07 Натали, спасибо, будем пробовать |
Автор: TamadaBerlin 23.06.2004 - 16:27 |
Наташ, а остальные продукты мне тоже половинить? или это уже дано из расчета на 250 гр молока? |
Автор: Luna07 23.06.2004 - 16:51 |
TamadaBerlin Половинить потомушто там пачка стоит а ты будешь пол пачки брать. Вот похожие Трюфели 200г. сухого молока и 100 г. какао хорошо перемешать. Взять 250 г. сахара, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маргарина, всё ето поставить на огонь и сварить сироп, штобы получился как жидкая сметана.Потом ето постепенно выливать в сухое молокои хорошо перемешать. Когда остынет,поставит в маразилку на 2-3 часа и потом раскатывать шарики и обваливать в какао. Хранить в морозилке, перед употреблением за 1-2 часа вынуть. (Я делала ети конфеты тоже неодин раз получаются вкусные) |
Автор: MaKosh 24.06.2004 - 04:33 |
Марципановые конфеты с имбирем На 60 конфет: 1 конфета с начинкой: 87 ккал/ 364 кДж Для основной массы: 350 г миндаля, 1 свежий корень имбиря толщиной ок. 3 см, 150 г меда, 2 ст. л. розовой воды. Марципановая картошка: 1 ст. л. какао-порошка Имбирные конфеты: 150 г шоколада или шоколадной глазури, засахаренный имбирь, 10 очищенных миндальных орехов, разрубленных пополам. Финиковые конфеты: 15-20 фиников. Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды. На основе этого приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые конфеты. Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной орех и обвалять их в какао. Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля. Для финиковых конфет: Вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформировать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек. |
Автор: TamadaBerlin 24.06.2004 - 14:08 |
MaKosh Олечка, опять с ккал и джоулями. как тебя солнце твое выдерживает? возбудишь и тут стоп!!!! смотрите скоооолько каллорий! |
Автор: Ladusik 24.06.2004 - 16:03 |
Вот и я... Пришла и говорю. Обещала-обещала, прошу прощения за задержку. Три вида трюфелей. 1. Сварить сироп из 1,5 стакана песка и 0,5 стакана воды. Снять с огня, положить 50-70 гр. сливочного масла, остудить. Смешать с пачкой детского питания "Крепыш" и 0,5 пачки какао. Поставить в холодильник на 3 часа, сформовать трюфели, обвалять в смеси какао и сахара. 2. Состав такой-же, но вместо сиропа берется мороженое (я такой вариант сама не готовила) - 250гр. 3. Растопить 150 г. сливочного масла, влить 0,5 стакана воды, 500 гр.песка +1 пачка какао. Поставить на огонь, помешивать. Не доводя до кипения, хорошо прогреть...Снять с огня, остудить, сделать конфетки, обвалять их в кокосовой стружке и сах.пудре. Не забывайте и про клюкву- красную смородинку в сахаре и белке (смородину можно обмакивать прямо на веточках), про глазированые орехи и изюм, про чернослив, фаршированный орехом глазированный, про грильяж. Я очень люблю грильяж из кунжутных семечек. И часто делаю его дома сама. А, помните, я давала рецепт из клубники -- черное дерево и слоновая кость. Чем не конфеты? |
Автор: TamadaBerlin 24.06.2004 - 16:19 |
Ladusik Ладусик, Ладусик! колись про грильяж, "козьи.. - козинаки", глазированные орехи .... ты находка для сладкоежек!!!! некоторые только что об этом говорили. правда Оль? очень спасибо, очень!!! |
Автор: MaKosh 24.06.2004 - 19:47 |
TamadaBerlin |
Автор: Tanjuscha 25.06.2004 - 00:52 |
Luna07 а эта масло-сгущёночная масса станет такой лепкой, что шарики катать можно? хочу завтра попробовать!! |
Автор: Luna07 25.06.2004 - 10:16 |
Tanjuscha Ето ты раффаелло имеешь в виду? То да когда расплавишь в сгущёнке масло и засыпешь стружку то надо поставить в холодильник и наутро можешь смело лепить. Очень хорошо лепятся. Если липко сильно можешь немного руки намочить и всё. |
Автор: Ladusik 25.06.2004 - 10:24 |
Спасибо! Втройне находка, потому, что я сладкое не ем - только готовлю... Домашний грильяж - да, это типа козинаков... Только я свои зубы берегу и раскатываю это хозяйство потоньше! Глазированные орешки. Я использую или очень крупные грецкие чищенные орехи, или крупный обжаренный фундук. В принципе, можно сварить глазурь самому, но я, чаще всего использую шоколад. Растапливаю на бане или СВЧ и глазирую орешки - просто всыпаю их в шоколад и встряхиваю кастрюльку. После вытаскиваю вилкой и раскладываю или на доске или на фольге подзастыть. Знаете, очень вкусно тоже самое, но из чернослива. Только возни много! Чернослив надо очистить от кости, вставить орешек и заглазировать. Еще, есть скорее десерт, но тоже такой вкуснючий! Чернослив очистить от кости, начинить творожной сладкой пастой и заглазировать шоколадом. просто складываю в креманку черносливины и поливаю шоколадным сиропом. Можно и карамельным сиропом. |
Автор: Tanjuscha 25.06.2004 - 10:32 |
Luna07 сколько % должна быть сгущёнка.. в нем. магазинах она жидче (может подойдёт), а то прийдётся в русский магазин поехать |
Автор: Luna07 25.06.2004 - 10:36 |
Tanjuscha мне кажется ето неважно какая если будет жидко просто подмешай ещё немного стружки.Но не сразу так как после холодильника будет твёрже.Получается такая густая каша после того как приготовила. |
Автор: Tanjuscha 25.06.2004 - 11:06 |
Спасибо! сейчас же пойду в магазин.. |
Автор: marina5 28.06.2004 - 12:58 |
Девочки, а кто-нибудь делал "Old Englisch Fudge"(Тraditional Fudge(Vanilla))? Это конфетки наподобии наших ирисок,мягкие такие,вкусные? |
Автор: piaf(Ольга) 28.06.2004 - 13:02 |
Ladusik напиши все-таки рецептик грильяжа и козинаков заодно |
Автор: Ladusik 28.06.2004 - 13:41 |
В смысле "ирландская карамель"? У меня где-то был рецепт, еще была карамель, которую используют в мексиканских традиционных рулетах, которые готовят на "день поминовения предков", надо поискать. Помню только, что в обе клалась патока и крахмал кукурузный. Если со вторым - понятно, то с патокой того...проблематично. |
Автор: Luna07 28.06.2004 - 13:47 |
marina5 вот ссылка там много рецептов http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=53 |
Автор: marina5 29.06.2004 - 10:55 |
Luna07 спасибо. |
Автор: Yelena 29.06.2004 - 20:44 |
Шоколадные шарики
|
Автор: Masya 29.06.2004 - 21:02 |
Luna07 только ничего не понятно... |
Автор: /ds 29.06.2004 - 21:14 |
очень ароматно выходит землянично-шоколадные конфетки на 25-30 штук плитка черного горького шоколада, грамм 120 земляничного варенья(поплотнее, в оригинале- конфитюр),пару ст. ложек коньяка, молотый фундук (грамм 100-120), какао. шоколад растопить, смешать с перетертым вареньем, коньяком и молотыми орехами. вылепить шарики и обвалять их в какао. дать остыть и можно наслаждаться |
Автор: Luna07 29.06.2004 - 21:16 |
Masya Ето ссылка для Марины она просила.Просто никто нихотел больше знать об етом поетому я невстала даже переводить. |
Автор: TamadaBerlin 30.06.2004 - 01:15 |
Luna07 ссылка очень интересная, а главное доступно всё. я прочла, всё ясно и не подумала о других девочках, не говорящих по-немецки. исправимся, коли надо - переведем. да, Mädchen? |
Автор: TamadaBerlin 1.07.2004 - 23:13 |
Luna07 решила сделать твоё рафаэлло. кмнулась, а кокоса нет, зато миндаля молотого хоть .... ешь. уже сгущенка с маслом в кастрюльке. что делать? миндаль нельзя вместо кокоса. я понимаю, что звучит дико- заменить кокос. хочется сегодня сделать, чтоб до завтра уже застыло. будут какие предложения по замене? |
Автор: Olja 1.07.2004 - 23:49 |
MaKosh а в нуге миндаль мельчить не надо? ты делала по этому рецепту? на вкус как магазинная? |
Автор: TamadaBerlin 1.07.2004 - 23:52 |
MaKosh меня всегда смущают сырые белки |
Автор: Luna07 2.07.2004 - 00:04 |
TamadaBerlin Ой я такое непробовала поетому незнаю .Если так представить то получется тесто но после застывания наверно можно будет катать шарики. Так што попробуй может новенький рецепт распознаешь |
Автор: TamadaBerlin 2.07.2004 - 00:26 |
Luna07 думаешь, с молотым миндалем попробовать? представляешь какие жирнючие будут. сгущенку жалко переводить. пожалуй, дождусь утра и в "магазя" (так мой ребенок говорит). мне надо наверняка, а с пробами сделаю после оригинала |
Автор: TamadaBerlin 2.07.2004 - 14:51 |
Luna07 с утра по-раньше дунула в магазин. купила кокос, сделала. охлаждала часа 2. потом налепила шариков. смотрятся приколько, особенно в коробочке, НО купленные "рафаэлло" воздушные, а эти у меня очень плотные получились. кокос тяжело жевать, он какой-то резиновый. мож часть кокоса заменить чем? Натали, думай! у тебя опыт в этом деле. может молотыми вафлями? |
Автор: Luna07 2.07.2004 - 16:27 |
TamadaBerlin Незнаю мне кажется вафли размокнут. Конешно магазинные по другому, но ети похожи вкусом. |
Автор: TamadaBerlin 2.07.2004 - 22:52 | ||
Luna07 а почему размокнут? ведь сразу в холодильник. да, по вкусу чоень похоже, но даже мне - любителю кокоса - такое прожевать не под силу. что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать? вопрос на засыпку. |
Автор: Luna07 2.07.2004 - 22:55 |
что моежт быть воздушным, облегченным и не размокать? Я знаю как ето добится.Пойти завтра сразу в магазин и купить рафаело |
Автор: TamadaBerlin 2.07.2004 - 23:09 | ||
Luna07 ХОРОШО СКАЗАНО!!!! так любой дурак может, а я хочу как полная дура - своими руками! |
Автор: TamadaBerlin 6.07.2004 - 14:27 |
Luna07 мои гости велели передать спсибки за твои кокосинки. так что передаю! народ прикололся. сказали, что в магазине продают уже засушенные конфеты,поэтому хрустят, а это настоящий свежак. а один сладкоежка скзал - отлично, что долго жуются!!! на долго хватает |
Автор: Oxana-MONAMI 6.07.2004 - 15:36 |
TamadaBerlin Рафаелки надо перед скатыванием ставить на холод? Хорошо, что ты написала, я сегодня решила сделать, вот думаю сначала топик почитаю хорошенько, а то подумала слишком жидко и не скатаются в шарики |
Автор: Luna07 6.07.2004 - 16:16 |
Oxana-MONAMI Я вроди писала што очень хорошо катаются и выходит нежидко. TamadaBerlin Хорошо што понравились рафаелки. |
Автор: TamadaBerlin 6.07.2004 - 16:21 |
Oxana-MONAMI луна07 все очень хорошо описала. шла точно по инструкции. были только проблемы с маслом. как можно отмерить 2 ст.л. слив.масла? я на глаз добавляла. даже если передержишь в хол-ке ничего не случится. катаются хорошо. и все отлично застывает для катания |
Автор: Luna07 6.07.2004 - 16:26 |
TamadaBerlin Ну я просто брала две ложки, чють больше или меньше нетак и страшно. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.07.2004 - 21:20 |
TamadaBerlin Luna07 Девочки, спасибо, буду завтра делать!!! |
Автор: TamadaBerlin 7.07.2004 - 01:03 | ||
Ladusik я не нашла про грильяж. случайно не знаешь, как глазурь готовится для орешков? не шоколадная, а сахарная? |
Автор: TamadaBerlin 9.07.2004 - 01:38 |
ооой, делала 1. Конфеты "Антошка". Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке девочки, опытный учитель есть? при какой температуре сушить? при 100 очень долго, выше - все закипает и теряет форму. хотела "коровку"-антошку, а получила корочьи "лепешки". поделитесь опытом , плиз. 2. ПОМАДКА МОЛОЧНАЯ 2 л цельного молока, 200 г цветочного меда, 2 cm. ложки сливочного масла. Наливают молоко в кастрюлю с толстым дном и ставят на сильный огонь. Перед самым закипанием уменьшают огонь и продолжают варить молоко 40-45 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. По мере загустения его помешивают чаще, пользуясь деревянной лопаткой. или я такая безрукая (есть тема "кривые руки", это все ж с руками, а вот для безруких нэээма! ), или в рецепте не все правильно. началась запарка с варки. в рецепте - молоко варить 40 мин, варила 40 - ничего, потом еще 40, опять ничего, продолжила еще 20 минут. - результат 0 выругалась как следует, глядь а молоко-то густеет. пожалела, что раньше не материлась. довела я эту помадку до оставляет след, она стала крупинками неприятными, как-будто молоко все из "пенок молочных" стало. мед+ все дела. насколько отец мой - всеядное, даже он не выдержал, говорит - ну и гадость, эта ваша заливная рыба. а самое обидное - 1 литр молока "упарился" до 200 грамм. вооо я его .... кто-то делал подобное? что неправильно? где прокол? |
Автор: TamadaBerlin 22.07.2004 - 00:43 |
доклад на тему White Chocolate Fudge . 250 гр Филадельфии (подобное)-Frischkäse 450 сах пудры 1/2 пакетика ванил.сахара 350 гр белого шоколада - растопить 250 гр грец.орехи - вместо них миндаль добавляла Филадельфия (подобное)+450 сах пудры+1/2 пакетика ванил.сахара миксером размешать. аккуратно вмешать растопленный белый шоколад, а в конце орехи. массу в промазанную плоскую форму вылить, убрать в холодильник, потом нарезать кусочками - нарезать у меня не получилось. охлаждалась масса 2 дней и так и далась. мы ее ложками в "прикуску". и так сошла. вкус приятный. когда осталось на пару ложечек - свернула из массы шарики. очень хорошо получились. еще б обвалять в чем-нибудь и отлично бы получилось. хорошая мысля приходит опосля |
Автор: nikicat 22.07.2004 - 10:01 |
на свой день рождения я делала такие вот конфетки: 2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки. Приготовление Сладкие сырочки, возможно даже в шоколадной глазури (так вкуснее!) разомните вилкой до пастообразного состояния. К ним добавьте один растертый банан. Добавте пакетик кокосовой стружки. Масса станет густой. В сырково-банановой массе кокос не только не скрипит на зубах, но даже не напоминает опилки, а чуть-чуть разбухает от влаги и становится практически совершенно натуральным. Перемешайте полученную массу, скатайте шарики-конфетки, и обваляйте в тертом шоколаде. Причем, чтобы шоколад не растаял у вас в руках, его нужно предварительно заморозить в морозилке до звона, и только потом прикладывать к терке. Примечание http://kuking.net Я эти конфетки обваляла в белом шоколаде, получились легкие и нежные. Брала глазированные сырки в шоколадной глазури Миндальные конфетки Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики. Все продукты брала "на глазок", скаьывала шарики с грецкий орех. Тоже очень вкусно, отдаленно напоминает чем-то козинаки |
Автор: TamadaBerlin 23.07.2004 - 02:31 |
дааа, а где козинаки? кто-то обещал..... правда, обещанного 3 года ждут моет у кого завалялся рецептик - козинаки, грильяж и все такое орехи+карамель? |
Автор: laki 23.07.2004 - 22:51 |
TamadaBerlin Козинаки. Растопить 100г масла,всыпать в него 1ст. сахара и греть пока масса не станет коричневой.Добавить 5ст. очищенных и обжаренных семечек.Перемешать, выложить массу на застеленную пергаментом поверхность. Разровнять,охладить. |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 00:45 |
Для хрусткости добавляют в сироп козиначий сахарную пудру |
Автор: galababy5 19.09.2004 - 13:18 |
Кто-нибудь подскажите рецепт обычного зефира, я уже обыскалась его, да так и не нашла Можете и на майл выслать и сюда написать. Буду очень ждать ответа, заранее благодарна |
Автор: Nezabudka 19.09.2004 - 16:41 |
galababy5 Зефир Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды. Приготовление: Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох. |
Автор: MaKosh 15.02.2005 - 22:47 |
Я вот тут приобрела по случаю набор для конфет, формы эти пластиковые Вилтоновские, залезла на их сайт, а там специальные капельки разноцветные для приготовления конфет (их топят и заливают в форму), что-то мне не кажется, что это жутко вкусно. как бы еще придумать конфеты? Только шоколад? |
Автор: Maya 15.02.2005 - 22:51 |
MaKosh мои детки заливали в такие формочки шоколад, там еще палочку надо приставить и в микроволнувке растопить, а потом дать застыть, получался петушок или другой зверюшка на палочке |
Автор: Luna07 15.02.2005 - 22:54 |
Оля можно влить в них шоколад промазать по стенкам чтобы была толстенькая оболочка и потои можно всякую начинку делать.Ганаш или офейную или сливочную.Если интересуют начинки могу напмсать.Я сама их только искала потомучто сделать хотела.А непокажеш свои формочки какие они? |
Автор: MaKosh 16.02.2005 - 00:19 |
Luna07 ну я и говорю - только шоколад, да? Вот такие формочки: |
Автор: MaKosh 18.02.2005 - 06:41 |
Нашла какие-то конфеты из крем-чиза и сахарной пудры. И все. Хм. |
Автор: Sinilga 18.02.2005 - 10:11 |
MaKosh, а карамель в них нельзя заливать? Будут тогда леденцы:-)) а я делала конфеты из кураги, изюма и грецких орехов, масса пластичная, конфеты отлично лепятся, возможно их и эти формочки можно поместить:-) форма интересная будет... |
Автор: MaKosh 18.02.2005 - 23:04 |
Sinilga помему этот пластик кармель не выдержит |
Автор: Galka 19.02.2005 - 21:47 |
А мы сегодня пробуем Наташины конфетки "Raffaello". Наташа, СПАСИБО Вкус получился не совсем "рафаэльный", но все равно вкусно. |
Автор: Schatzi 19.02.2005 - 21:49 |
Galka, КАКИИИИЕ они у тебя КЛААААССНЫЕЕЕЕ!!! Я бы все их и съела! |
Автор: Galka 19.02.2005 - 21:50 |
Schatzi Наташ, я бы тоже, поэтому спрятала их в морозилке. |
Автор: Schatzi 19.02.2005 - 21:53 |
Galka, эх, я бы не смогла их туда спрятать... Перед такими вкусностями мне не устоять. Поэтому я никогда худенькой не буду! |
Автор: сирийка 19.02.2005 - 21:55 |
Девочки,а у меня сахар получился очень жесткий,когда застыл,я делала из 1ю5 стакана молока и кило сахара,может переварила-где-то 1 час варила!! |
Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 21:56 |
Galka Я их похвалила в темке благодарностей, но и здесь скажу СУПЕР конфетки получились! Взяла на заметку. |
Автор: Galka 19.02.2005 - 22:37 |
Oxana-MONAMI Спасибо Я их сейчас с кофе пробовала - вкусно |
Автор: Galka 19.02.2005 - 22:39 |
Schatzi Вот и у меня - вечная борьба: и сладкого хочется, и фигуру хорошую |
Автор: Schatzi 20.02.2005 - 00:06 |
Galka, я выбираю сладкое. |
Автор: Galka 20.02.2005 - 00:07 |
Schatzi Тебе легче, а мне на двух стульях усидеть хочется |
Автор: MaKosh 20.02.2005 - 00:14 |
Galka ну если выберешь сладкое, на двух стульях как раз... |
Автор: Galka 20.02.2005 - 00:21 |
MaKosh Лучше бы со сладким, но на одном |
Автор: Luna07 21.02.2005 - 02:16 |
Galka Галя какие красивые у тебя получились.Спасибо что попробовала и на здоровье. |
Автор: crazy 21.02.2005 - 02:56 |
Galka Оооой! Какие красивые конфетки!! Жалко, что я кокос не люблю, а то б их все съела! MaKosh |
Автор: Galka 21.02.2005 - 08:28 |
crazy Luna07 Спасибо девочки |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 04:25 |
Мои первые конфеты.. Знаю, что кривые, просто света мало было, умения и руцки кривые, но.. блин, как мне понравилось их делать |
Автор: MYMZYA 22.02.2005 - 04:35 |
MaKosh Олька, я сижу с открытым ртом, вот так 0 Когда? Сегодня? Как? |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 05:31 |
MYMZYA пасиба Это в тех самых формочках для шоколадок + вилотоновский "шоколад" разного цвета + пришла 5 фунтовая шоколадка для солнца, я от нее кусочек отколпнула, растопила, заполнила, охладила Забавные штуки теперь вот думаю сделать с начинкой, думаю с трюфельной от Белочки |
Автор: belochka 22.02.2005 - 05:41 |
MaKosh Оль, зашла в первую тему и тут Бац! такое! как из коробки высыпаны! А что за шоколад цветной вилтоновский, на вкус он как? это типа белого шоколада с пишевыми красителями? а как тебе удалось сделать розочки одним (или даже двумя)цветом а основу конфетки коричневой? Поподробнее пожалуйста! Это же настоящая конфетная фабрика! А чего это у тебя такой кошак рожи корчит на аваторке? |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 05:53 |
belochka абсолютно точное определение - вкус как у белого шоколада, только подкрашено. Я не ожидала, что будет вкусно, но... Формочки-то перевернутые Сначала низ капелькой - я мазала кисточкой специальной, но, думаю зря, надо было просто залить и в морзилку, потом залила сверху шоколадом. А с начинкой чуть посложнее, но все равно не трудно, то же самое, но шоколад той же кисточкой размазывается по стенкам, потолще, потолще и морозилку, потом достается и начинка туда, а потом сверху снова шоколад и снова в холод. Выходят прекрасно, чуть стукнул и вылетели Дык я ж злобный кошак |
Автор: belochka 22.02.2005 - 06:16 |
Как интересно!И такие оми у тебя блестящие! Молодчина! |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 06:17 |
belochka пасиба! мне самой нравятся постараюсь в следущий раз поровнее.. ну и с начинкой... Вот тут все процессы в картинках http://www.sugarcraft.com/catalog/candies/...andy.htm#cremes |
Автор: Galka 22.02.2005 - 15:05 |
MaKosh Оль, чудесные конфетки! Теперь у вас такое разнообразие шоколадных конфет к чаю будет! Здорово! А из обычного шоколада конфеты будут блестеть? |
Автор: Fishka 22.02.2005 - 15:13 |
MaKosh Какая прелесть твои конфетки! И ты ещё посмела назвать их кривыми??? |
Автор: Sinilga 22.02.2005 - 15:20 |
MaKosh Оль, супер просто!!! |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:16 |
Galka а коричневый - это обычный шоколад Fishka Sinilga пасиба! |
Автор: Toshka 22.02.2005 - 23:00 |
MaKosh Неужели такое можно в домашних условиях сотворить? Красота! |
Автор: elena_dom 23.02.2005 - 00:37 |
MaKosh конфеты - зашибись! Слушайте, а ведь так же можно и в лоточках от ассорти делать? |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 00:38 |
elena_dom мне кажется, что вполне, потому как шоколад, сама знаешь, не слишком горячий, но жидкий довольно долго... Если нет цветного, можно с белым и коричневым играть, а можно и белый покрасить, наверное... |
Автор: elena_dom 23.02.2005 - 00:43 | ||
Ой, напиши про начинки! |
Автор: elena_dom 23.02.2005 - 00:44 |
MaKosh ну все! "заболела" я конфетками! |
Автор: Anita 23.02.2005 - 01:34 |
MaKosh Красота с такими конфетами надо свой бизнес открывать |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 05:22 |
Очередная патрия, все еще неаккуратные, но уже с начинкой Вот ети - моя гордость |
Автор: Alyona 23.02.2005 - 07:56 |
MaKosh Оль, ну ты даешь! Красота необыкновенная! |
Автор: Galka 23.02.2005 - 10:12 |
MaKosh Оль, спасибо Вот и я подумала, как elena_dom, что для этих целей можно лоточки от готовых конфет использовать. А конфетками с цветочками гордись по праву - очень здорово получились! |
Автор: elena_dom 23.02.2005 - 10:32 |
MaKosh а начинку показать?! (и рассказать) |
Автор: GalinaSod 23.02.2005 - 17:18 |
MaKosh Какие симпатяшки, так в рот и просятся |
Автор: GalinaSod 23.02.2005 - 17:27 |
Нашла в своих архивах, может кто помнит, был такой журнал детский "Пионер". Сохранилась только эта страничка с рецептами. Помню, сделала эти конфеты к Новому Году - подарок родителям |
Автор: Dolgad 23.02.2005 - 17:30 |
MaKosh - Олечка, конфетки - супер!!! очень аккуратные! тоже хочу посмотреть начинку |
Автор: Nataliy 23.02.2005 - 18:02 |
Galka Рафаэлки как настоящие. MaKosh Ну это ваще!Какие красивые.Я думаю двойное,даже тройное удовольствие-делать,смотреть и кушать. |
Автор: Galka 23.02.2005 - 18:24 |
Nataliy Спасибо Их вкус немного отличается от оригинала, но по-своему они очень вкусные! |
Автор: Ада 23.02.2005 - 18:31 |
MaKosh Фантастика! Надо же сотворить такую красоту ! GalinaSod Какой симпатичный рецептик! Записала себе, спасибо! |
Автор: belochka 23.02.2005 - 20:02 |
MaKosh Оль, вторая партия вообще поразила! Умница! |
Автор: Luna07 23.02.2005 - 22:13 |
Девочки а если раффаелки не круглыми а как керпичек сделать и шоколадом облить то будут фальшивые Баунти. |
Автор: Galka 23.02.2005 - 22:17 |
Luna07 Наташа, какая ты изобретательница! Спасибо за совет, попробуем и Баунти. А еще какие-нибудь рецепты конфет (кроме трюфелей) знаешь? |
Автор: Lepi 23.02.2005 - 22:21 |
MaKosh я просто выпала в осадок.Делись подробностями. |
Автор: Luna07 23.02.2005 - 22:48 |
Галь рецепты то есть но неиспробованные.Я тебе могу написать каторые слышатся лёгкими. Конфетки из сгущёнки 500 г. Шоколада, полусладково порубить 400 г. Сгущёнки 1 шепотку соли 200 г. Фундук разробленные (не в муку) Винилин по вкусу Шоколад, соль и сгущёнку нагреть на маленьком огне пока шоколад не растаит.Вмешать орехи и ванилин.Застелить квадратную форму 20х 20 см восковой бумагой и вылить туда сгущённую массу.Разровнять и поставить само меньше 2 часа на холод.Форму перевернуть и убрать бумагу.Разрезать на кубики примерно со стороной 2,5 см.Хранить при комнатной температуре. (Рецепт с немецкова сайта) Конфеты с орехами Необходимые продукты: сгущенное молоко вареное с какао - 1 банка (400 г) , грецкие орехи или миндаль измельченные - 1 стакан мускатный орех молотый - 1/2 ч. Ложки , корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 1 ст. Ложка , сахарная пудра - 1 ч. Ложка Способ приготовления: Сгущенное молоко остудите, переложите содержимое банки в глубокую посуду, добавьте орехи, мускатный орех, корицу и перемешайте. На выстланном фольгой и посыпанном мукой противне разложите ложкой небольшие порции приготовленной конфетной массы. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Остудите конфеты на противне и осторожно снимите ножом. (Рецепт помоему с миллион меню) Шоколадно-кофейные поцелуйчики Для рецепта Вам потребуются: - черный шоколад - 180г - сливочное масло (мягкое) - 150г - жирные сливки - 125 мл - растворимое кофе - 4 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. для обсыпки: - какао-порошок - 250 мл. Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину. Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток) Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике. (Откуда взяла незнаю.Так что не я автор.) Девочки я на етот рецепт всё смотрю но непредстовляю как поцелуйчики эти делать? Пирожные раффаелло Пачка кукурузных палочек, банка сгущёнки, орехи, кокосовая стружка Палочки пропускаем через мясорубку,добовляем сгущёнку.Замесим тесто.С теста формируем шарики(как на раффаелло).Внутрь кладём кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Шарики в холодильник на часок и можо кушать.Если нет кукурузных палочек можно взять вафли. (Рецепт с инета.Откуда тоже непомню) Шоколадные шарики с кокосом На 60-70 штук 400 г. чёрного шоколада 400 г. сливочного масла 4 ст. лож. какао 1 ст. лож. растворимого кофе 1 ст. лож. коняка 4 яйца 200 г. сахарной пудры 1 пакетик кокосовой стружки шоколадная стружка или измельчённые орехи В кастрюльку положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада.Снять с огня и влить коньяк.Яйца взбить с сахаром и соеденить с шоколадом.Всё перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь.Из охлаждённой массы сделать шарики и обвалять в шоколадной крошке или в орехах. (Рецепт с инета.Откуда тоже непомню) Конфеты Моцарт 200 г. Нугат (незнаю так ли это на русском) ( Nougat) 200 г. марципана 2 ст. лож. вишнёвой воды 10-20 г. фисташки (несолёные, подробить на очень мелкие опилки ножиком) 125 г. просеянной сахарной пудры 100 г. Кувертюр (Kuvertüre) Холодный нугат порезать на квадраты со сторонами 1 ½ см х 1 ½ см.Скатать в шарики.Поставить в холодильник. Марципанпомять чтобы была мягкая, добавить вишнёвую воду и фисташки.А теперь добавить пудру и хорошо вымесить.Марципановую массу сформировать колбаской толщиной в 2 см.Разрезать на столько штук сколько у нас нугатных шариков.Марципан распредилить руками в кружок ( стол припудрить сахарной пудрой)Туда вложить нугатный шарик, залепить все края марципана вокруг нугат.И так у нас окажется внутри шарик нугат и покрытие из марципана.Теперь растапливаем кувертюр и окунаем шарики в шоколаде.Шарики можно окунать на вилочке и отсаживать на пекарскую бумагу. Ети конфеты я делала,мне они очень нравятся и я считаю что даже похожи на настоящие Моцарт шарики.( Рецепт взять с немецкого сайта) Бразильянские конфеты Шоколадная стружка 1 ст. лож. слив. Масла 3-4 ст. лож какао 400 г. сгущёнки Бумажные формочки для пралин Все состовляющие смешать в большой миске.Нагреть в микровелле в тичение 2 минут.Затем хорошо перемешать.Поставить опять в микро на 3 минуты(будет кипеть). И снова хорошо перемешать.Массу остудить,скатать шарики и обвалять в шоколаде.Положить в бумажные формочки. Ой ещё знаю вкуснючий незнаю как назвать.Как пирожное и торт и конфеты.Короче всё в одном.В ближайшее время сделаю и покажу. |
Автор: Oxana-MONAMI 23.02.2005 - 22:53 |
Luna07 Наташ, пиши, мне тоже интересно, а мы их попробуем сами Я завтра твою Рафаэллу буду делать |
Автор: MaKosh 23.02.2005 - 23:20 |
elena_dom начинка пока была просто виноградное желе из банки прада потом будет не лучше - я заказала готовые начинки пасиба всем за похвалы! мужа самый довольный - он шокоголик, а все конфеты ему идут Luna07 я вот думаю эту начинку можно и в такие как мои конфеты затолкать... |
Автор: Luna07 23.02.2005 - 23:58 |
MaKosh Оль подожди у меня на плане конфеты с начинками разными.Я сделаю и в на выходных раскажу.Олья думаю как кофейные поцелуйчики для начинки сойдут.Хотя можно со всякими пробовать. Oxana-MONAMI Рецепты подписала под названия. |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 00:17 |
Luna07 жду А Поцелуйчики похожи на Белочкины трюфели |
Автор: Dina 24.02.2005 - 00:44 |
MaKosh Я только счас допёрла что это ты сама конфеты ваяешь!!! Ну ты даёшь, мать! Класс! Такие красивенные конфетки, ну просто как с магазина . Мой муж тоже шоко-сладо-конфето-голик, он бы оцениииииил |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:06 |
Dina честно-честно несложно! Формочки и шоколад и все Сложное я бы и не бралась, с моей-то неаккуратностью врожденной |
Автор: Nadeya 24.02.2005 - 01:20 |
MaKosh так, по наводке Лены зашла поглядеть!!! ну, что я могу сказать, Оль, в конфетах ты теперь царыця |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:24 |
Nadeya ничего-о, счаз Елена_Дом начнет их делать и усё, скидавай с трона |
Автор: Nadeya 24.02.2005 - 01:33 |
MaKosh ничё...мы тебя в императрицы возведём |
Автор: elena_dom 24.02.2005 - 01:46 |
MaKosh не - а, не скину во первых - у меня нет таких красочных цветов разноцветных! во вторых - на мое семейство конфет не наделать. Это как пельмени - одна должна два дня лепить, а они за 15 минут съедят Так что царствуй спокойно! |
Автор: MaKosh 24.02.2005 - 01:57 |
elena_dom кири-куку? царствуй лежа на боку Не, я лучше в поворятах, мы Луну давайте коронуем, вот у кого идей куча и выполнение мастерское! |
Автор: Galka 24.02.2005 - 09:08 |
Luna07 Наташа, спасибо за рецепты конфет! А я могу предложить вот эту ссылочку. Правда я еще ничего из этих конфет не делала, но хочу. |
Автор: Oxana-MONAMI 24.02.2005 - 09:11 |
Luna07 Наташа, спасибо большое! Галь и тебе спасибо за ссылочку, если что, можно будет тебя расспросить про перевод, а то я опять не так переведу |
Автор: Galka 24.02.2005 - 09:23 |
Oxana-MONAMI Ты мне напиши название рецепта, а я переведу. |
Автор: Oxana-MONAMI 24.02.2005 - 10:47 |
Galka Luna07 Девочки, для Рафаэллы можно взять сливочный маргарин, ну такой как Рама, он почти такой же по вкусу как и сливочное масло, только вот незнаю застынет также как масло или нет. |
Автор: Luna07 24.02.2005 - 13:54 |
Makosh Оль ты что.Какой с меня нафиг мастер ето я так идеи подбрашую и всё.А у тебя дествительно как заводские конфетки получаются.Так что коронствуй. Oxana-MONAMI В етом и дело что должно застыть.Я незнаю как твой маргарин он застывает в холодильнике? Если нет то даже незнаю сможет он скрепить массу. |
Автор: Oxana-MONAMI 24.02.2005 - 14:23 |
Luna07 Наташ, спасибо за совет, он застывает, но не так сильно как сливочное масло. Я попробую с ним, а потом отчитаюсь |
Автор: Galka 24.02.2005 - 20:44 |
Oxana-MONAMI Я делала Рафаэлло с маслом, как сказано в рецепте. |
Автор: Oxana-MONAMI 24.02.2005 - 20:59 |
Galka Ну, тогда я пойду завтра за маслом лучше, а то переведу добро, спасибо за совет |
Автор: Galka 24.02.2005 - 21:30 |
Oxana-MONAMI Можешь ради эксперимента сделать полпорции с маслом и полпорции с маргарином. |
Автор: MaKosh 25.02.2005 - 05:06 |
Ну вот, конфеты очередной партии, с настоящей кармельной начинкой и орешком А вот разрез поближе |
Автор: moa 25.02.2005 - 09:02 |
MaKosh Оля, красотень какая!!! |
Автор: Galka 25.02.2005 - 09:05 |
MaKosh Красота! Оль, пора тебе открывать свой магазин |
Автор: MaKosh 25.02.2005 - 22:08 |
Galka не успею Солнц все съедает moa пасиба |
Автор: Galka 25.02.2005 - 22:22 |
MaKosh Оля, ну тогда надо повысить скорость производства конфет |
Автор: Marymarch 25.02.2005 - 22:26 |
MaKosh Чудо какое! |
Автор: belochka 25.02.2005 - 22:50 |
MaKosh Оля, о, а у тебя и формочки орешков ещё! Молодец! А как долго они застывают? |
Автор: Luna07 28.02.2005 - 23:50 |
Девочки наконец добралась и до конфет.Делала Шарики «Тирамису» и Трюфельки «Каппучино».На фото шарики это Турамису а выдавлинные горки это трюфельки. Шарики «Тирамису» Продукты на 35 штучек: 2 чай. ложки кофе еспрессо (сухой порошок) 125 г. дамских палочек (Löffelbiskuits) 200 г. Маскапоне 15 г. (1 стол. лож. с горкой) сахарной пудры 1 пачечку ванильного сахара 2 стол. лож. ликёра Амаретто (Я не добовляла) 30 г. (4 стол. лож. с горкой) какао 50 г. шоколадной стружки 35 штук формочек для пралин Приготовление: Кофе размешать с 80 мл. ( 8 стол. лож. ) горячей водой.Охладить.Палочки измельчить в порошок. Кофе вылить на крошку ,перемешать и дать постоять 15 минут. Маскапоне,сахарную пудру,ванильный сахар и ликёр взбить венчиком.Вмешать туда крошки с кофе.Всё перемешать и формировать шарики примерно 3 см .Половину шариков обвалять шоколаной стужке а другую половину в какао.Хранить в холодильнике. (Рецепт с немецкого сайта, Получаются очень очень наивкуснующиеся Тирамису шарики.Попробуйте я думаю непожалеете) Трюфельки «Каппучино» Продукты для 30 трюфелек: 250 г. горького шоколада 250 г. сливок 3 стол. лож. кофе Каппучино 40 г. шоколада для украшения Шоколад порезать на кусочки.Сливки довести до кипения,но не кипятить.Катрюльку убрать с плиты и всыпать туда шоколад и кофе.Всё хорошо перемешать и поставить массу в холодильник на 3 часа.Крем взбить миксером до пышного состояния .Наполнить массой шприц или мешочек и выдавливать в формочки трюфельки.Украсить стружкой шоколада. (Рецепт с немецкого сайта. Скажу вот что я любитель горького шоколада поэтому мне ети трюфельки очень понравились а вот мужу нет так что я думаю можно вариировать и взять полугорький или молочный шоколад.Ах да 3 часа было немного долго и крем застыл сильно что было его трудно выдавливать с мешочка поэтому смотрите как застынет масса так можете приступать) |
Автор: Olja 1.03.2005 - 00:13 |
Luna07 обалденно выглядят! |
Автор: Nataliy 1.03.2005 - 00:29 |
Luna07 Kаk красиво и элегантно,спасибо за рецепт. |
Автор: MaKosh 1.03.2005 - 00:33 |
belochka Marymarch Galka пасибки! застывает быстро, минут 5-7 Принцесса Luna07 Классные конфетки! |
Автор: belochka 1.03.2005 - 00:34 |
Luna07 И правда элегантно! соблазнительно! прекрасное оформление, красивая коробочка(если не ошибаюсь)! И рецепт конфеток забрала, нам должны они понравиться! |
Автор: Ромашка 1.03.2005 - 02:06 |
Девочки, конфетки у вас до чего аппетитные . MaKosh, а где рецептик вот этих вкуснячек с карамельной начинкой и с орешком? |
Автор: MaKosh 1.03.2005 - 02:13 |
Ромашка а собственно шоколад и карамельная начинка. И орешек |
Автор: moa 1.03.2005 - 03:55 |
Luna07 Конфетки выглядят суперски! |
Автор: Galka 1.03.2005 - 08:47 |
Luna07 Наташа, конфеты чудесно выглядят, как из хорошего магазина !!! А за рецептики спасибо! |
Автор: Lepi 1.03.2005 - 08:53 |
Galka MaKosh Luna07 Девочки, конфетки Ваши-фантастика! Производство Вам открывать надо! |
Автор: Galka 1.03.2005 - 08:56 |
Lepi Это Оле с Наташей уже пора, а я еще поучусь у них |
Автор: Lepi 1.03.2005 - 08:59 |
Galka не дооцениваете Вы себя,девушка! |
Автор: Galka 1.03.2005 - 09:03 |
Lepi Может быть Я пытаюсь совместить несовместимое: чтобы и вкусно, и не калорийно, и легко в изготовлении....а вот бывает ли такое в природе? Скорее всего - только морковку погрызть |
Автор: Lepi 1.03.2005 - 09:06 |
Galka |
Автор: naina 5.03.2005 - 12:32 |
Luna07 большое спасибо за рецепт Рафаэлок (можно влезть со своими маленькими доработками?) - я добавила не 2 , а 4 ложки масла получилось нежнее - и еще, после замешивания, мне показалось, что стружка будет суховата, поэтому я добавила 2-3 ст.л. молока (гараздо нежнее и мягче) И еще, прошу помочь - в настоящих Рафаэлло такой нежный кремчик окружает миндаль. Девочки вы опытные кондитеры - давайте подумаем как его сделать и внутрь конфеток засунуть, тогда это будет вообще шедевр. Еще раз спасибо! |
Автор: Luna07 5.03.2005 - 21:55 |
Наина на здоровье.Изменения конечно можно и нужно. |
Автор: Lola 16.04.2005 - 22:30 |
MaKosh нужен нужен рецептик! ( или ссылочка на него) Спасибо. |
Автор: MaKosh 16.04.2005 - 22:38 |
Lola он простой Но ингридиенты чисто мериканские, конечно их можно заменить чем-то подручным Хрустящие арахисовые шарики Растопить мягкую карамельную глазурь (1 упаковка 720 г в рецепте, я брала стандартную 420 г баночку) на среднем огне часто помешивая, добавьте арахисовое масло (2/3 чашки) и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите туда 4 стакана хлопьев Cherios (я положила обычные келлогс, где-то 1 чашку), 2 стакана мини-маршмеллоу (положила примерно чашку) и 2 ст. прокаленого арахиса (у меня была ореховая смесь, тоже чашка), перемешать, чтобы все покрылось карамельной массой (у меня маршмеллой потаяло и тянулось). Выложите смесь чайной ложкой на пергамент и дайте постоять до затвердения (прим. 1 час). Ну я как обычно не дочитала и вылила все на противень, потом отковыривала по кусочку 1 конфета 90 ккал |
Автор: IRENA 17.04.2005 - 06:41 |
MaKosh Сколько вкусностей!!! А вот эти шоколадные цветные красавчики рецепт имеют? |
Автор: Ольчик16 17.04.2005 - 07:53 |
MaKosh Оля, конфетки очень красивые и наверняка очень вкусные. А в какую формочку заливала разноцветный шоколад?, прям как из кондитерской |
Автор: MaKosh 19.04.2005 - 00:09 |
IRENA это просто растопленый молочный шоколад, а внутри трюфели белочкины Ольчик16 ага, формочки пластиковые, я их столько оказывается накупила, ужас |
Автор: Lola 10.05.2005 - 19:49 |
MaKosh спасибо за рецепт. Попробую поискать похожие ингредиенты. А я недавно наваяла "Ореховые кубики". По вкусу напоминают " Киевскую помадку". Тает во рту. Фото неважнецкое (пока приходится фотографировать телефонной камерой - 0.3 мегапикс.-сами понимаете). |
Автор: Galka 10.05.2005 - 19:58 |
Lola Ну вот, раздразнила любопытство фоткой и рассказами, а где рецепт? |
Автор: Lola 10.05.2005 - 22:44 |
Galka это моя любимая универсальная помадка, которую я использую как для глазирования куличей ( добывив в неё ликёр ) , так и для изготовления конфет... Впрочем применений может быть великое множество. Рецепт ореховых кубиков: В алюминиевую кастрюлю положить - 20 столовых ложек сахара - 16 столовых ложек горячей воды Перемешать,накрыть крышкой и поставить на огонь. Периодически стоит проверять сироп на пробу " мягкий шарик" ( ложку с сиропом опустить в холодную воду и попробывать создать шарик в ложке. Если шарик не получается, надо поварить ещё). Если сироп готов, добавить в него 4 чайные ложки 3-х процентного уксуса, перемешать, поставить кастрюлю в холодную воду и отчаянно перемешивать до бела ( это может занять некоторое время). Затем добавить 0.5 - 1 стакан молотых орехов и ванилин. Всё смешать и выложить на лист фольги. Минут через десять разрезать на кусочки. Можно на каждую получившуюся конфетку для красоты положить орешек. Приятного аппетита! |
Автор: Galka 11.05.2005 - 00:32 |
Lola Спасибо за рецепт Унесла его в свою копилку рецептов. |
Автор: Xenia79 13.05.2005 - 12:46 |
Девочки из Германии, а где вы покупаете эти формочки бумажные для конфет? |
Автор: crazy 13.05.2005 - 14:58 |
Xenia79 Такие маленькие, как для маффинов? Они почти во всех супермаркетах продаются. Примерно 2 евро за 200 штук. В отделах, где всякие "инструменты" для выпечки висят. А еще я в нашем KIK уцененные формочки отхватила - по 10 сентов за 60 шт.! Так что у меня их теперь - просто завались!:D |
Автор: Lola 23.05.2005 - 18:18 |
Девочки я с новой вкусной индийской ореховой помадкой ( Бадам аур писта ка халава ) Ням ням. |
Автор: Nataliy 23.05.2005 - 18:51 |
Lola И я хочу рецепт такой мнямки. |
Автор: Lola 23.05.2005 - 20:35 |
Nataliy рецепт простой: - 1 1/2 чашки (225 гр )молотых орехов ( фундук или миндаль илифесташки ) - 1 1/2 чашки ( 300 гр ) сахара - 1 1/2 чашки ( 375 мл ) молока или сливок - 2 ст л сливочного масла Всё смешать в толстодонной кастрюле и варить, помешивая, на сильном огне минут 15. Когда жидкости станет меньше, убавить огонь. Когда смесь уварится и будет отставать от стенок кастрюли, выложить её на лист фольги и мокрыми руками похлопывая - разравнять. Затем разрезать на кусочки. Бадам аур писта ка халава готова ( индийская ореховая помадка ) |
Автор: Emerald 27.05.2005 - 20:42 |
"ГРИЛЬЯЖ" |
Автор: Трампампулька 27.05.2005 - 21:33 |
Emerald какой у тебя красЯвый грильяжик Я грильяж не ем с тех пор как зуб об него сломала... |
Автор: Emerald 27.05.2005 - 21:37 |
Трампампулька я его тоже не ем, энто я мужу сварганила пусть он зубы ломает |
Автор: Трампампулька 27.05.2005 - 21:45 |
Emerald Дети тоже будут ломать? |
Автор: Emerald 27.05.2005 - 22:02 |
Трампампулька а старший на даче, а младшему еще рано конфеты есть |
Автор: Xenia79 28.05.2005 - 11:24 |
crazy Спасибо, Женя, поищу. |
Автор: crazy 29.05.2005 - 01:55 |
Emerald Ооочень красивые конфетки!!! Xenia79 Да не за что! А не найдешь - приезжай ко мне, поделюсь! |
Автор: nathalie 29.05.2005 - 12:09 |
"Киевский каштан" 5 варенных желтков растереть с 2 стол. ложк. сметаны, щепотка соли, 1 ч.лож.соды(погашен. уксусом), 1 пачка маргарина(мягкого), 2 стакана муки. Все хорошо замесить, сделать маленькие шарики. Выпечь в духовке. Глазурь: 5 ст. лож. молока, 2 ст. лож. какао, 1 стакан сахара. Кипятить 2 мин. 3 пачки вафель,потереть на терке. Готовые шарики облить глазурью и обсыпать тертыми вафельками и в холодильник. |
Автор: Maxa 29.05.2005 - 15:49 |
Вот девочки я у меня тоже шоколад |
Автор: Luna07 2.06.2005 - 12:38 |
Maxa Красивые шоколадки.Они формачками сделаны? |
Автор: Emerald 2.06.2005 - 14:13 |
crazy Спасибо! Maxa Какие красивые шоколадки!!! Супер! |
Автор: Maxa 6.06.2005 - 16:04 |
Luna 07 да ето формочки такие xотелось бы без надписei ну ничего и так тоже красиво! Emerald Спасибо |
Автор: Sveto4ek 17.07.2005 - 14:24 |
я хочу поделиться рецептом который мне дала подруга(котрый готовит ее мама)извиняюсь заранее если кто уже писал этот рецепт,возможно не заметила и еще фотки у меня тоже нет(потому как руки еще не дошли до готовки)ну а конечный результат я с большим удовольствием поедала(пока не была беременна) ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ состав: 2 пачки печенья(петибар) 1/2 пачки маргарина без соли 1/2 стакана сахара 1/2 стакана молока черный горький шоколад 3 ст.л. какао какосовая стружка вино "тирошь" только для привкуса(вино которое пьют при встрече шабата) проготовление: 1 - раскрошить печенье 2 - взять кострюлю,положить в него молоко,маргарин,сахар,какао и шоколад(и вино) поставить все на газ и довести до однородной систенсии 3 - в раскрошеное печенье вылить однородную систенсию и перемешав сделать тесто (так чтобы оставались кусочки печеньев не до конца растерты) 4 - из теста слепить небольшие шарики и обвалять их в какосовой стружке приятного апетита |
Автор: Feliz 23.08.2005 - 07:23 |
Нашла в своей книге вот такие начинки для конфет. Сама не пробовала еще, нет формочек. Но ела магазинные конфеты с марципаном - мне понравилось. Если у наших мастериц не угас пыл, то дерзайте. Начинки с марципаном Ореховый марципан (в расчете на формочку 500х300х12мм) 1 530гр. сырой марципановой массы 450гр. тертого грецкого ореха 120гр. рома 135гр. инверт сахара (invert sugar=invertzucker) invert sugar invertzucker Имбирный марципан 1 050гр. сырой марципановой массы 350гр. тертого грецкого ореха 420гр. хорошо измельченного имбиря 200гр. пропущенной через мясорубку апельсиновой кожуры 100гр. инверт сахара Мандариновый марципан 1 500гр. сырой марципановой массы 300гр. мандаринового концентрата Фисташковый марципан 1 900гр. фисташковой марципановой массы 200гр. сахарной пудры 200гр. вишневого ликера 100гр. инверт сахара Айришкримовый марципан 1 600гр. сырой марципановой массы 730гр. айриш крима |
Автор: natulja 21.01.2006 - 23:18 |
Luna07 ну такие оппетитные у тебя эти конфетки "малютка" какую именно пачку "малютка" ты покупаешь, и если можно то в каком магазине?! |
Автор: Lija 22.01.2006 - 13:52 |
natulja замени на сухое молоко. |
Автор: natulja 22.01.2006 - 18:56 |
Lija спасибо, попытаюся его найти, просто раньше не обращала внимание как оно у нас называется да и есть ли вообще. |
Автор: Иннеса 23.01.2006 - 16:28 |
Девульки, пришла вас угостить. Помню в советские времена эти конфетки у нас были в большом почёте и за ними порой стояли очереди, особенно, когда они поступали в продажу в коробках, их принято и приятно было даже дарить. Конфетки "Золотая нива" |
Автор: natulja 23.01.2006 - 22:14 |
Luna07 спасибо тебе за рецепт канфеток с маскапоне, вот что у меня получилось: (я их ещё в кокосовой стружке обваляла) |
Автор: ALapka 23.01.2006 - 22:18 |
natulja какие славные конфетки! |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 02:35 |
Натуль-суперские конфетки! |
Автор: natulja 24.01.2006 - 15:31 |
ALapka Jazzinitup спасибо, спасибо ну прям в краску меня вогнали. |
Автор: Маня 24.01.2006 - 16:07 |
Трюфели я делала по своим рецептам, очень похожим. просто делается, по вкусу - никто не верил, что самодельные правда начинка у меня мягкая получилась(впрочем так и надо), так что ее не просто в чем-нибудь валять пришлось, а шоколадом покрывать, вот с этим я особо и намучилась, особенно с круглыми конфетами |
Автор: nastia 26.01.2006 - 11:50 |
шок. пралин |
Автор: BlackMamba 5.12.2006 - 01:54 |
nastia и как такое можно сделать? Я принесла конфетки , рецепт взят с форума Кухарка, автора не помню Очень вкусные конфеты ,Спасибо ей большое |
Автор: Pandora 5.12.2006 - 03:59 |
BlackMamba какие красивые ягодки-конфетки! а рецептик? |
Автор: innok 5.12.2006 - 04:43 |
BlackMamba и я клубничек хочу |
Автор: BlackMamba 5.12.2006 - 11:39 |
Pandora innok Девочки , спасибо я расскажу как я делала . Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку , добавила немного сах.пудры, красителя сухого и сметаны 2 ч.л. потом все перемешала .Если жидко получилось-добавте еще перетертых вафель.Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре .По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга Можно хранить в холодильнике. Конфеты не приторные получаются. Сделайте не большую порцию,как я ,на пробу. Удачи |
Автор: jalo 5.12.2006 - 11:46 |
BlackMamba Ой, Вика, как классно. Надо своим как-нибудь сделать. |
Автор: BlackMamba 5.12.2006 - 11:47 |
Ольчик, попробуй, я думаю может понравится? |
Автор: Иляна 5.12.2006 - 12:32 |
BlackMamba Конфетки просто супер, красота. Идея вообще прекрасная. Надо сделать обязательно Спассибо, Вика, за рецепт и идею. |
Автор: BlackMamba 5.12.2006 - 17:44 |
Иляна спасибо большое только рецептик не мой, я его немного переделала |
Автор: Lavinka 6.12.2006 - 18:55 |
Я сегодня начиталась ваших рецептов и замутила свой рецепт конфет,получилось необыкновенной вкуснтоы начинка. Вот фотки и сам рецепт... Это начинка,а это готовые конфетки уже Вот рецептик сам. Было...2 белка...грамм 200 сахара,4 ложки кофе.плитка белого шоколада,грамм 200 грецких орехов измельченных,грамм сто масла сливочного,100 грамм сливок,200 граммов смеси Малютка и 100 граммов сухого молока. Взбила белки с сахаром,все остальное на плите...добавила к этому взбитые белки,еще сахара чуток..минут 10 варила помешивая,добавила потом грамм 200 смеси малютка,и грамм сто сухого молока, взбила до однородной массы..добавила орехи.. |
Автор: BlackMamba 6.12.2006 - 22:21 |
Lavinka спасибо за рецептик , обязательно попробую |
Автор: innok 6.12.2006 - 23:09 |
BlackMamba Вика, спасибо большое! |
Автор: innok 7.12.2006 - 04:23 |
Virga По описанию - очень вкусно. А резала сразу, или они полежали чуть-чуть что бы вафли размягкли? |
Автор: Virga 7.12.2006 - 08:08 |
innok Резала сразу. Необладаю терпением. Вафли неполомались. даже которые остались непокрытые шоколадом те неразмякли. Там же воды небыло. Вафелки такие хрустясчие, шоколад сладкий, таюшчий во рту и начинка с приятной кислинкой . А алкоголь можеть быть и лишний здесь |
Автор: BlackMamba 7.12.2006 - 11:46 |
innok спасибо Virga какие вкусняшки |
Автор: BlackMamba 19.12.2006 - 13:55 |
Трюфеля |
Автор: nnn 20.12.2006 - 10:40 |
Помогите найти хороший рецепт .карамели или как в простонородье сосательных конфет.Спасибо! |
Автор: tigrr 21.12.2006 - 21:31 |
BlackMamba а по какому рецепту сделаны трюфеля? на основе сливок или сухого молока? можно стащу парочку? |
Автор: tigrr 22.12.2006 - 17:52 |
А это трюфеля в моем исполнении... называются "похмельный синдром" от бухгалтера с кукинга. Божественно, рекомендую. Муж пищит от восторга |
Автор: innok 22.12.2006 - 20:20 |
tigrr А линк или рецептик, плиииииииииииииииииииииз Virga Спасибо, попробую сделать, выглядят очень здорово! |
Автор: tigrr 22.12.2006 - 21:03 |
innok Слова автора (от бухгалтера с кукинга) Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром" (Из специального приложения к журналу "Шеф") на 45-50 штук 150 г печенья "Пети бер"(не для израильтян бисквитное печенье типа "Юбилейное") 400 г горького шоколада 200 мл(3/4 ст.)сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст. виски. 1 ст. какао 1.Рамельчить печенье(почти в порошек...Лучше всего ето делать в комбайне) 2.Довести сливки до кипения,положить в ниx поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает. 3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое). 4.Добавить в миску к шоколодной смеси 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в морозилку пока масса не загустеет. 5.Вынуть из морозилки.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1 или чуть больше см. 6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку еше на 20 мин. 7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье. 8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике. только у меня не было виски, подходящим были коньяк и бейлиз... ну я ликер и забабахала... как там и был |
Автор: tigrr 28.12.2006 - 13:08 |
А вот мои сегодняшние рафаэлки |
Автор: innok 29.12.2006 - 12:48 |
tigrr Ирочка, Спасибо, пока что из всего что я готовила, на любимого произвели впечатления только пирожные "Картошка", но думаю, что и ети конфеты понравятся (он из Германии) |
Автор: tigrr 29.12.2006 - 17:03 |
innok Инна, потом расскажешь как отреагировал твой милый? а картошку из сухарей делаешь? |
Автор: innok 30.12.2006 - 09:31 |
tigrr Irochka Из сухареи, или если вдруг бисквит не сьедим за вечер, то из него (Правда я его в духовке сушу, что бы тоже как сухарики стал, знаю, что многие делают просто из бисквита - я побаиваюсь) |
Автор: GruSha 22.02.2007 - 11:51 |
tigrr какие конфеты... а рафаелки.... супер! ТРЮФЕЛИ от Мишель Для конфет-трюфелей: (слова автора) 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. |
Автор: JULIAR 22.02.2007 - 20:49 |
Маня tigrr GruSha Какие конфетки у всех вкусные. Я никогда не делала конфеты, но очень хочется попробовать. Подскажите рецептик попроще ( как для начинающего), плиииииииииииииз |
Автор: jalo 22.02.2007 - 22:04 |
GruSha Маня сегодня конфетный день, что-ли? Я тоже делала из сухофруктов(ведём здоровый образ жизни ). tigrr Рафаэлки красивые. А Похмельные, наверное, чем-то на Картошку похожи? Тогда вкусно должно быть. |
Автор: Маня 23.02.2007 - 13:37 |
JULIAR ну вот мои слоеные и улитки - по моему проще не бывает! сухофрукты можеш брат любые jalo Оля, а где твои художества? делис рецептом! |
Автор: jalo 23.02.2007 - 18:19 |
Маня Тань, рецепт не мой. А от irika . ВОТ РЕЦЕПТ СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ Слова автора. Фото моё. Не знаю ни одного человека кому бы навредила данная сладость. Конечно, не шоколад, но зато все же сладкие, а главное полезные. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда. Адрес:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30860026/ Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере. После измельчения все смешать, добавить мед. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики. Эти самые шарики обвалять в кунжуте. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость. Я, как видно, часть обваляла в кунжуте и часть в шоколаде. Шоколад 78% какао, растопила в микроволновке. После холодильника они не затвердели. Но и "тёплые" не размазываются, держат форму. Но вкуснячие!!!! |
Автор: кенга 23.02.2007 - 18:28 |
А я раньше делала конфеты "Метероит" Грецкие орехи размельчить довольно крупно и жарить на сковороде с медом. Через 5-7 минут добавить сок 1 небольшого апельсина и 2 стол ложки коньяка. Сразу появится грильяжный вкус! Жарить помешивая до загустевания. Это вы увидите сразу- масса начнет комковаться. Выложить комочки на фарфоровое блюдо, смазанное слив маслом. Мокрыми пальчиками сформировать комочки. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую конфету с помощью вилки. Если предпочитаете настоящую хрустящую начинку, чтобы и зубами было трудно расколоть конфету, то в мед нужно добавить сахар. Чем больше сахара, тем больше хрустящности. Я люблю достаточно густую и вязкую , поэтому делала только на меду. Если вы мелко раскрошите грецкие орехи то конфеты будут круглые, а если более крупно, то конфеты будут неопределенной формы- настоящие метеориты! |
Автор: nnsvz 24.02.2007 - 07:44 |
Ой,какая вкуснятина.... можно я угощусь? Готова за шоколад продать душу дьяволу |
Автор: Маня 24.02.2007 - 14:31 |
nnsvz конесно! забирай все! |
Автор: Pandora 24.02.2007 - 14:37 |
Ну ни4его себе, вот ето вкуснятина!!! Дево4ки все молодцы! Я аж рот разинула, тоже xо4у! |
Автор: Zlatovlaska 24.08.2007 - 09:52 |
innok Инночка! Спасибо за подробный рассказ о приготовлении цукатиков, сделаю обязательно! Не выкидывать же арбузные корки.. |
Автор: innok 24.08.2007 - 10:02 |
Zlatovlaska А то... А так же дынные, апельсиновые и лимоннуе.... |
Автор: Zlatovlaska 24.08.2007 - 10:07 |
innok У меня скоро мякоть будет оставаться, а корочки все использоваться |
Автор: innok 24.08.2007 - 10:16 |
Леночка, А у нас так и есть, мы на рынке были, так пока гуляли так арбусов захотелось и ананасов. Ну и купили по две штуки. Арбуз только один осилили, второи я себе в блендере разбивала со льдом и пила вместо завтраков дня 3. А из второго ананаса буду варенье варить, никто его есть не хочет. |
Автор: Zlatovlaska 24.08.2007 - 11:07 |
innok Ин, а я от сливы и терносливы задыхаюсь! Такой урожай в этом году - не успеваю раздавать! А жара ещё, что-то заготавливать не хочется, но, наверное, придется, винишко сделать что ли? А тебе для сливового пирожка сливы не выслать пару вёдер? |
Автор: innok 24.08.2007 - 17:28 |
Zlatovlaska Даваи, я уже на почту бегу! Ты представь, у нас в Колорадо, вот ети нормальные сливы (с продольнои ложбинкои, небольшие) - две недели в году и баста... А хочешь бартер - на цукаты |
Автор: нава 24.08.2007 - 17:49 |
А можно и зеленую корку от арбуза использовать Высушить,перемолоть в порошок и пить, полезно для желудка и почек. Можно еще этот порошок добавлять в маски для лица. |
Автор: innok 7.09.2007 - 06:47 |
Цукаты ис апельсина и аивы делаются точно также как апельсиновые с тем только отличием, что аиву надо вначале отварить минут 10-15 в воде и потом использовать ету воду для приготовления сиропа. а из остатков сиропа можно сделать рахат-луkум. |
Автор: Natalia5656 5.10.2007 - 17:40 |
Манечка,солнышко!Спасибо за марципановые улитки!!!Сегодня сделала - объедение!!Слизала рецепт и не записала чей.Так пришлось по всему форуму искать,чтобы спасибку отдать.Очень-очекнь вкусно!!Я,правда еще добавила лепестки миндаля.Фоток нет,увы!Маня |
Автор: Grazia 8.04.2008 - 17:07 |
Инесса, в ваших конфетка "Золотая нива" можно заменить маргарин на масло? |
Автор: Natty 11.11.2008 - 09:30 |
Уважаемые, как сделать леденцы прозрачными? Я с ними особо не церемонюсь - растоплю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Когда маленькая была, все у бабулек покупала петушков на палочках.И были эти петушки прозрачными. Как они это делали? |
Автор: UkrainkaNJ 14.01.2009 - 20:23 |
Шоколадные Трюфели Состав: 0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара) 0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара) 1 чашка жирных сливок 2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию) 1 ст.ложка свареного кофе пол чайной ложки ванильного экстракта Сах. пудра Какао порошок Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа. Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао. Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале. Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network |
Автор: Rashida 30.03.2009 - 16:57 |
Здравствуйте всем сделала уже 2 рецепта из темы. Но оба не получились. Ореховая помадка не застыла, так и осталась в виде массы может, я рано ее сняла с огня? А трюфели с мороженым превратились в лепешки хотя когда катала, шарики получались. Сразу кидала в морозилку, но увы..Тоже не пойму почему. |
Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 17:09 |
Rashida здравствуй. напиши что ты делала, какие конфеты (название и по чьим рецептам) и подробно напиши свои отступления от рецепта. Девочки как раз подойдут и уже разберутся и помогут и объяснят |
Автор: Gveret 30.03.2009 - 18:16 |
А я помню конфеты моего детства,что-то вроде помадки. Их варили все женщины военного городка. Конфет настоящих мы и не пробовали. Я нигде не могу найти этот рецепт. Мама заливала в глубокую тарелку. Холодильников не было. А потом разрезала на квадратики. Я бы сейчас попробовала сделать такую конфету. Но нет рецепта. |
Автор: Rashida 31.03.2009 - 08:28 |
Добрый день. Помадку я делала-это где орехи в сливках нужно варить с сахаром и маслом. Все по инструкции, тока продуктов взяла на всякий в 2 раза меньше. Рецепт трюфелей был: пачка малютки, 250г пломбира, 100г масла. Малютку заменила сухими сливками и сахарной пудрой и тоже вдвое меньше. Вкусно, но вот не шариками |
Автор: Феофания 16.06.2009 - 08:31 |
рецепт Рафаэлло нашла на сайте blondie.ru. Честно скажу, не пробовала. "Итак для приготовления я купила: -1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах) -1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком) -1 пачку самых простых сливочных вафель -1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета) Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания. Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник . После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие. Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут. Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место. Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4. Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами. А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!" |
Автор: ninu 12.12.2009 - 14:43 |
Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток... Идеи было 3, хватило на 2... ;о))) Начинка 1. Твердая Орехи грецкие мелко порубленные подогреть (слегка обжарить) + мед = дать покипеть минутку = остудить. Если не добавлять сахара, то гозинаки получатся мягкими, если с сахаром, то очень твердыми. Я хотела мягкую начинку. Начинка 2. Жидкая Сливки жирные + шоколад белый = растопить + немного Бэйлиз = остудить + кокосовой стружки + на 2 части порезанные орехи - фундук или миндаль (крупненькие, но чтобы были не выше 2/3 формы, перед порезкой обязательно отшелушить) Если форма силиконовая, жизнь облегчается... У меня, к сожаленью, была пластмасовая... Но ничего в первый раз, думаю, и так неплохо P.S. Спасибо за идею с сухофруктами, купила изюм, курагу и чернослив!!! Это была идея-3, но не знала, как и что с чем смешать. |
Автор: Grazia 2.03.2010 - 23:39 |
Вы помните продавали леденцы "Петушок на палочке". Я все время ждала, когда они появятся в магазине, а дома дети варили сахар в ложке, хотя это так неудобно. Итак, рецепт "Петушок на палочке": Сахар – 4 ст. л. Вода - 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст.л. В кастрюльку положить сахар, добавить воды и лимонный сок, и эту смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить до тех пор, чтобы сахарная капля не растекалась, если ее капнуть на тарелку, и начинала застывать в течение нескольких секунд. Затем смесь перелить в формы, предварительно смазанные растительным маслом, вставить палочки (зубочистки) и дать леденцам остыть. Хотелось бы восстановить традицию приготовления "петушков", рецепт есть, формы нет. Думаю, может силиконовая для льда подойдет? Как думаете? |
Автор: barberry26 3.03.2010 - 11:00 |
Grazia вот спасибо вам! Мы очень долго безуспешно пытались восстановить этот рецепт, но все было не то. Форма была когда-то Про силикон, к сожалению ничего сказать не могу, но, помнится, нас когда-то выручали обычные блюдца, только очень хорошо смазанные сливочным маслом. |
Автор: light225 3.03.2010 - 11:29 |
Grazia Продаются такие пластиковые формочки с разными рисунками, я в них делаю шоколадные фигурки для украшения тортов, мне кажется они подойдут. |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 11:29 |
barberry26, очень рада, что вам тоже петушки нравятся! |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 11:31 |
light225, для льда которые? А они не расплавятся от горячей температуры при заливке? |
Автор: light225 3.03.2010 - 11:48 |
Grazia нет, они совсем тонкие, заливаю туда горячий шоколад и в морозилку, пять минут и фигурки готовы. Чуть попозже сфотографирую и покажу. |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 12:31 |
light225, спасибо интересно посмотреть! Если у кого-то остались оригинальные советские формы для петушков, сфотографируйте, не сочтите за труд, интересно посмотреть, как они выглядят и найти что-то подобное. |
Автор: stacnatalya 3.03.2010 - 15:29 |
Grazia У нас формочка была ( на штук 6 разных леденцов), состоит из двух половин и зажимаеться зажимами с двух сторон, один зажим потерялсСссссссс |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 16:18 |
stacnatalya, жалко-то как! А фото формочки нет? |
Автор: rami05 3.03.2010 - 16:40 |
Grazia оооx, ввели вы меня в воспоминания о детстве....мы с подружками леденцы дома варили, даже варенье по-моему добавляли для цвета и вкуса.....Надо мне формочку из дома летом привезти (дай бог, получится, т-т-т), она из 2-x половинок с 6 белочками у меня, и 2 зажима. Надеюсь, папа мой ее не выбросил.... Спасибки огромное за рецепт, унесла в блокнот! |
Автор: vesna04 3.03.2010 - 19:12 |
А для меня всегда было загадкой, как это бабульки делали пистолетики, петушки и мишки, чтобы внутри была пустота а оболочка леденца тоненькая.. |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 19:30 |
rami05, клуб любителей леденцов увеличивается! Да, белочки там тоже были! Форму храните, это ж ценность! Надо на тарелку что ль сделать, охота пуще неволи. |
Автор: Леди 3.03.2010 - 20:09 |
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет вот ицена осталась тех 70х годов |
Автор: Grazia 3.03.2010 - 20:59 |
Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите? Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! |
Автор: Grazia 4.03.2010 - 23:54 |
Девочки, тему объединили, надеюсь не потеряемся. |
Автор: Somerset 9.03.2010 - 10:27 | ||
какие же наши бабушки были молодцы! а вы молодцы, что такое сохранили и не выкинули! завидую белой завистью |
Автор: Weranik 24.03.2010 - 18:26 | ||
странный какой то форум...не могу найти, как разместить фотку формочки для петушков...настоящий шедевр.... |
Автор: Weranik 24.03.2010 - 18:35 |
заморочно...и не получается загрузить фото...не увидит народ шедевр на тему.. |