Конфеты "Медовый грильяж" Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое. 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада
Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
|