Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СМАЙЛИК Инночка, ,,Трюфеля,, отменные тоже попробую!!Целуски
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава Танюша буду только рада, готовь на здоровье. Meile
Галя извини , только увидела твой пост. Ну как приготовила конфетки?! Я летом тоже готовлю клубнику в шоколаде, иногда разных видов в обсыпке. Для детского дня рождения, или десерта, отлично подходит.Приятно что всколыхнула тебе воспоминания моим рецептом, такие варенья из орехов ела, мне очень понравилось варенье из средней Азии, один раз ела его, из винограда фаршированного орехом, это что-то необыкновенное с хорошим чаем. |
||
olichina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
у меня сейчас голова закружиться от такого изобилия вкусностей)
СМАЙЛИК, книга видно отличная, а вы волшебница)) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
olichina
спасибо за комплименты . |
GoldMen |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 025 Регистрация: 8.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии. Это делается очень просто В качестве ингредиентов нам нужно взять: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы. У нас должны быть приготовлены формочки. Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку но есть и другой способ: если у вас нету этих всех ингрендиэнтов мука там, масло сливочное ,какао и тп. можно заказать шоколадные визитки. И угощать ими своих друзей и себя любимого Я пробовал очень вкусно вот сылка Это сообщение отредактировал light225 - 10.08.2010 - 12:51 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Рахат-лукум - одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет. Попробуйте приготовить рахат лукум самостоятельно.
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Ингредиенты: сахар 500 г крахмал 100 г вода 200 г лимонная кислота 3 г орех ядра 100 г ваниль на кончике ножа |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ондатра |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Меня прямо заинтриговало варенье из зеленых грецких орехов. А рецептик есть? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ондатра
вот здесь есть два варианта приготовления варенья из орехов. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20, шарики класс!!! Такие аппетитные
|
runetka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 730 Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Раньше любила леденцы,сама делала их)
|
ондатра |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Спасибочки за рецепты!!!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Французские трюфели - настоящие, по оригинальному рецепту. Правда, я не добавляю коньяк, терпеть не могу его запах в десертах.
Делала на Новый год. 1. Десертный шоколад высшего сорта (у меня "Гвардейский" с Бабаевки) - 200г. (2 плитки) Если используется горький, тогда в сливки надо добавить немного сахара, иначе будут несладкие конфеты. 2. Сливки 35% - 100 г. 3. Какао-порошок - 3 стол.л. 1. Шоколад разломать на кусочки, отделить 1/4 часть. 3/4 шоколада сложить в стеклянную посуду и плавить в микроволновке. Периодически доставать и перемешивать. Когда шоколад нагреется и расплавится, добавить оставшуюся 1/4 кусочков и продолжать перемешивать, уже не нагревая, пока они не распустятся в нагретом шоколаде. Это надо, чтобы консистенция трюфелей была как можно нежнее. Если просто расплавить шоколад в один прием, получатся грубые изделия. 3. Сливки подогреть до температуры 37 градусов. 4. Вливать тонкой струйкой сливки в шоколадную массу и мешать (ни в коем случае не взбивать - мешать!) до полной гладкости. 5. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом ещё 2 часа в прохладном месте. Остывать трюфельная масса должна медленно и долго. 6. Брать ложкой трюфельную массу и катать шарики, постепенно обваливая их в сахарной пудре. Дать остыть ещё примерно час. Можно расплавить полплитки шоколада до 37 градусов и покрыть шарики сверху. Это сообщение отредактировал nikolavna - 12.01.2011 - 00:46 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
оляня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 153 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, искала рецепт "Петушков" для ребенка на день рождения- нашла, спасибо.Сейчас пойду попробую сделать, а форма у меня точно такая же как на фото, я бы сфотала,но еще не знаю как ее сюда выставить...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2013 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Конфеты с мятой
Вам не знакомо, праздники прошли, и на кухне имеется целая бригада шоколадных дедов Морозов без голов, а остальное почему-то кушать никто не хочет? Нет, мы любим шоколад, но другой. А этот и выкидывать жалко, и девать особо некуда. Тут вспоминаю, что недавно была на мастер-классе по изготовлению конфет, и решаю пустить пропадающий шоколад в начинку. Пару слов о мастер-классе. Конфеты я делаю не в первый раз, и с вкусовой точки зрения была всегда довольно, но вот достойно покрыть шоколадом конфеты удавалось редко, если треть партии - но это уже супер результат. Остальные были белые, серые и некрасивые. И решила, "пусть меня научат!". Увы, ведущая оказалась обычным поваром а не кондитором, и уж тем более не шоколатье(или как они называются), но просто любит делать конфеты и у нее это получается впринципе не плохо. Курс был можно сказать для чайников. Увы на почти всех курсах чувствую себя переквалифицированной, уж извините за скромность. С другой стороны, понятно, что бОльшая часть публики не обязательно владеет какими-то специальными знаниями и навыками, и потому как бы для всех курс что-то дает. Я тоже тому-сему научилась, правда немного была расстроена, когда на мой вопрос "как правильно темперировать шоколад" мне ответили: "Это сложно, покупайте уже темперированный и не мучайтесь"... То биш покупать уже готовый специальный шоколад для конфет. Так же мы пользовались готовыми формами для конфет, я имею ввиду шоколадные оболочки, которые мы просто заливали приготовленными начинками и "закрывали" шоколадом. С одной стороны нас научили просто и быстро готовить вкусные и презентабельные конфеты. С другой - для этого нужно покупать дорогие шоко-формы, дорогой шоколад, и дорогие инструменты, которые, признаюсь, облегчают жизнь. С другой стороны, насколько мне все это дорого, чтобы столько в это инвестировать? Конечно же на этот вопрос каждый отвечает для себя сам. Признаюсь, что к использованию одноразовых кулинарных кульков меня убедили, потому как многоразовые на самом деле очень тяжело качественно отмыть и потому негигиенично. А вот подставку под кулек на мой взгляд имень не обязательно, если делаеш конфеты раз в год. Готовые шокоформы мне использовать не хочется(слишком дорогие, по мне овчинка не стоит выделки), я предпочла купить формы для конфет и делать их сама. Конфеты на фото с печеньками сделаны мною. Опять же немного о формах. Есть силиконовые, они как правило дорогие, и есть гарантия что конфету достанеш из формы. На практике: если конфета из цельного шоколада(например растопил шоколад, добавил нугат, залил по формам, дал застыть) - то это хороший вариант. Если сперва делать тонкую оболочку, а внутрь заливать начинку, то при вынимании оболочка может повредиться. Она может потрескаться и если после заливания начинки постучать формой по столу для более равномерного распределения начинки. Вот такая вот засада... Есть профессиональные пластиковые формы. Я такую получила на день рождения пару лет назад, и наконец опробовала ее. Я переживала, что готовые конфеты не достанутся, они должны выпасть из формы, если ее перевернуть, и постучать формой по столу. На самом деле именно из этой формы конфеты получились самые красивые и блестящие, и только две из тридцати не захотели покинуть форму. Но из силиконовой формы при вынимании у меня сломалось намного больше конфет. Вот такие вот выводы. Но давайте приступим к рецептам. Для покрытия конфет я взяла хороший качественный уже темперированный шоколад. Вообще важно брать тот шоколад, который вам сам по себе вкусный. В начинку ушли деды Морозы, потому как начинки еще ароматизируются, качество и вкус этого шоколада не обязательно должен быть идеальным. Конфеты с мятой Со свежей мятой(лучше мароканской, она не такая ментоловая) получается что-то похожее на "афтер эйт", но нежнее! Очень освежающие конфеты, и главное, вы знаете, что там никакой химии! ок 400г темного шоколада для покрытия 100мл сливок плюс сливки для добавки веточка свежей мяты 200г шоколада(по вкусу, темный или молочный) 70г масла комнатной температуры. Для покрытия или же используем формы, готовые или самодельные ( для "ленивых" достаточно просто в два слоя обмазать формы шоколадом кисточкой). Разлить начинку, недоходя пару милиметров до края формы. Дать застыть. Растопить еще немного шоколада, закрыть им формы, разровнять лопаточной. Можно же начинку выдавить на пекарскую бумагу шариками, дать им застыть в морозилке и по очереди окунуть в растопленный шоколад. Я делала и так и так. На фото выше только первый вариант. Для начинки закипятить сливки с мятой, выключить и дать настояться несколько часов. Процедить через сито, выжать листики. Долить сливок чтобы было 100мл. Снова закипятить и всыпать измельченный шоколад. Снять с огня, растопить шоколад, постоянно помешивая. Закрыть пленкой и дать застыть, минимум 6 часов. Взбить миксером, потихоньку добавляя размягченное масло. Масса получается довольно плотная, так что ее можно выдавливать из кулька на бумагу. Если у вас нет достаточно времени доделать конфеты до конца, или же вы не собираетесь съедать их все в ближайшее время, а срок хранения конфет - несколько недель. То лучше выдавить начинку на лист пекарской бумаги и отправить в морозильник. Когда застынут, их можно и в баночку ссыпать, чтобы меньше места занимали. В морозильнике они могуг хранится несколько месяцев. Потом прямо не размораживая окунуть их по очереди в растопленный шоколад и дать затыть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2013 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Конфеты с шалфеем и медем
Поскольку шалфея используется совсем не много, вкус его не доминирует и не напоминает лекарство от кашля. Конфеты получаются очень вкусные! Для покрытия ок 400г шоколада, с темным вкуснее. Для начинки: 200г шоколада 70мл сливок плюс для добавки 5-6 листиков шалфея 100г жидкого меда 70г масла Сливки закипятить с шалфеем, дать настояться но не очень долго, получаса хватит. Шалфей не должен быть очень доминантный. Процедить, долить сливок чтобы было 70 мл. Закипятить вместе с медом, снять с огня и добавить измельченный шоколад, растопить его постоянно помешивая. Накрыть пленкой и дать застыть на несклько часов. Взбить миксером, добаляя потихоньку размягченное масло. Далее поступить как в рецепте выше. Вместо шалфея можно использовать и тимьян, лучше лимонный. Никто не догадается, что это Если будут вопросы, задавайте их пожалуйста тут |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Таня, красивые конфеты получились и печенье волшебное. Понравилась история о мастер-классе и спасибо за советы по формам |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Спасибо, Алена Я тут который день сижу на сайте с кондиторскими причендалами(попала на него когда искала велюр, о котором Люда-хаска рассказывала ), глаза разбегаются, очень много интересного и полезного для изготовления конфет, все пытаюсь определиться, что именно мне нужно и для чего. И цены довольно ниже, чем в других порталах... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Знаешь, я уже заметила, чем больше покупаешь, тем больше понимаешь, что без много вполне можно обойтись, так что это вопрос сложный. Я вот до сих пор не понимаю зачем хлебопечку купила. Если делаю хлеб, то всегда вручную, даже тесто в ней не замешиваю, потому что получаю удовольствие от работы с тестом. Так что желаю тебе удачи и надеюсь увидеть новые вкусные сладости |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Вот потому я и все еще который день смотрю и думаю, что же мне надо на самом деле. Я обычно очень долго думаю, прежде чем купить, особенно технику. (Не считая если на скидке сильной ) С теми же самыми формами, лиш сделав с ними конфеты понимаеш, что одной формой не обойдешся, ну или начинки делать по 20 грамм каждого продукта, а с такими порциями и возиться не хочется... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
ты молодец, а я покупки делаю импульсивно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2013 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Шококарамельки-тянучки
Очень вкусные и интересные и главное довольно простые в изготовлении конфеты! Я была удивлена, что такие мягкое, тянучее, и такое шоколадное лакомство так просто и быстро делается из самых простых продуктов, без всякой химии и колдовства! И намного полезнее, когда знаеш, что туда положил. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2014 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Восстанавливаю посты пропавшие с апреля по август 2015:
Леденцы В Домашних Условиях, Кто Делал? savich 15.06.2015 - 16:50 До сих пор помню леденцы, которые готовила моя бабуля в далекие 80 -ые . Решила попробовать сама, и рецепт получился следующим-вода+уксус+сахар растапливаю в кастрюльке, и получаю старую добрую карамель, главное, чтобы сахар не пригорел! Главное на сегодняшний день-это сама форма, получаем и петушки, и другие прикольные фигурки а-ля динозавры. Малышня в восторге, а как вы готовите леденцы в домашних условиях? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Виктория009 17.06.2015 - 15:19
Интересно получается, ваш рецепт впервые слышу, хотя наверное вы и правы, уксус не даст кристализоваться сахару. Я вот для этого использую лимонную кислоту, пару щепоток прям. Сначала заливаю сахар водой, потом добавляю туда сок малинки или клубники, мне так больше нравится просто, но можно и без этого обойтись. после этого на огонь и ждем пока минут десять, пока сироп цвет не поменяет. Кстати если не уверены в готовности, можно капнуть каплю в холодную воду и если застынет, то можно заливать в формочку. Я фанат у меня их много, где увижу сразу беру, есть даже вот такие http://ledenfab.com/product/orden-pobedi Как залили в формочку, сразу палки туда втыкаем и ждем. Как отдерем, значит готово). |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |