Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: UkrainkaNJ 14.01.2009 - 20:23
Шоколадные Трюфели

Шоколадные Трюфели Состав: 0

Состав:
0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара)
0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара)
1 чашка жирных сливок
2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию)
1 ст.ложка свареного кофе
пол чайной ложки ванильного экстракта
Сах. пудра
Какао порошок

Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа.
Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао.

Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале.


Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)