| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: UkrainkaNJ 14.01.2009 - 20:23 |
Шоколадные Трюфели![]() Состав: 0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара) 0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара) 1 чашка жирных сливок 2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию) 1 ст.ложка свареного кофе пол чайной ложки ванильного экстракта Сах. пудра Какао порошок Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа. Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао. Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале. Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network |