GK: Конфеты https://forum.good-cook.ru/topic154.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 02 Nov 2017 13:36:01 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Шоколад «Домашний» без красителей и кон... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1164787 Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

-какао - 5ст.л.
-сливочное масло - 50г.
-сахар – 6-8ст.л.
-мука - 1ч.л.
-молоко - 5ст.л.
--ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Способ приготовления:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. ]]>
Thu, 02 Nov 2017 13:36:01 GMT Kukki 1164787,154 at www.good-cook.ru
Мармелад апельсиновый https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1164707 Мармелад апельсиновый.
Я делала это внучкам в школу на праздник ,
чтоб не покупали не пойми что.

Тогда я решилась ещё на одно лакомство.





350 мл апельсинового живого сока,
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.

Приготовление.

1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.

Внучки сказали , что разобрали всё и детям очень понравилось. ]]>
Wed, 18 Oct 2017 21:51:31 GMT Gveret 1164707,154 at www.good-cook.ru
Зефир домашний https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1164706 Зефир домашний.
Очень долго собиралась сделать это лакомство,
останавливало ,что не справлюсь с кондитерским
мешком .
Ну вот я сподобилась на зефир. Перед этим
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.




5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 гр сах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.

Приготовление.
1. В мисочку насыпала желе , добавила воду,хорошо перемешала
и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 40 сек) растворила.
2. В кастрюлю всыпала агар-агар , добавила стакан воды,
хорошо перемешала и варила 2 минуты.
3. Добавила по 1 стакану сахара , размешивая до
полного растворения (так 4 раза).
Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня.
4. Пока варится агар,взбила в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешала на большой скорости ещё 4 минуты.

У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.

24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Правдо получились первый раз немного корявые. Посыпала сахарной пудрой. ]]>
Wed, 18 Oct 2017 21:38:01 GMT Gveret 1164706,154 at www.good-cook.ru
Солнечные постные конфеты... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1164523 Солнечные постные конфеты

17 ]]>
Tue, 26 Sep 2017 09:50:27 GMT light225 1164523,154 at www.good-cook.ru
Конфеты с орехами... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1163191 Конфеты с орехами

2 ]]>
Thu, 09 Mar 2017 09:16:22 GMT light225 1163191,154 at www.good-cook.ru
Gveret 10 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158188 Gveret 10.07.2015 - 23:13

Просто сироп не доварила.
Он должен становится совсем тягучим.
У девочек ,наверное,есть рецепты.
Я свой давно потеряла.



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SlSMary ]]>
Tue, 03 Nov 2015 16:13:19 GMT light225 1158188,154 at www.good-cook.ru
SlSMary 10 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158187 SlSMary 10.07.2015 - 23:08

У меня в результате получается просто какой-то рыхлый сахар. Я не пойму, что не так делаю? ]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:45:14 GMT light225 1158187,154 at www.good-cook.ru
Gveret 7 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158186 Gveret 7.07.2015 - 18:10

В детстве все казалось вкусным.
Вот я искала рецепт маминых конфет
молочных.Нашла в книге "Татарская кухня",
знакомая прислала.
Других конфет тогда не было. ]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:44:24 GMT light225 1158186,154 at www.good-cook.ru
pushno 7 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158185 pushno 7.07.2015 - 16:06

Мама делала, когда я была маленькая. было очень вкусно ]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:43:45 GMT light225 1158185,154 at www.good-cook.ru
Gveret 26 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158184 Gveret 26.06.2015 - 22:59

Делала в 80-е годы.Даже не помню где рецепт
и формочка.
Теперь полно в магазинах.А тогда был дефицит. ]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:43:10 GMT light225 1158184,154 at www.good-cook.ru
Виктория009 17 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158183 Виктория009 17.06.2015 - 15:19

Интересно получается, ваш рецепт впервые слышу, хотя наверное вы и правы, уксус не даст кристализоваться сахару. Я вот для этого использую лимонную кислоту, пару щепоток прям. Сначала заливаю сахар водой, потом добавляю туда сок малинки или клубники, мне так больше нравится просто, но можно и без этого обойтись. после этого на огонь и ждем пока минут десять, пока сироп цвет не поменяет. Кстати если не уверены в готовности, можно капнуть каплю в холодную воду и если застынет, то можно заливать в формочку. Я фанат у меня их много, где увижу сразу беру, есть даже вот такие http://ledenfab.com/product/orden-pobedi
Как залили в формочку, сразу палки туда втыкаем и ждем. Как отдерем, значит готово).

Леденцы
]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:41:58 GMT light225 1158183,154 at www.good-cook.ru
Восстанавливаю посты пропавшие с апреля... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1158182 Восстанавливаю посты пропавшие с апреля по август 2015:

Леденцы В Домашних Условиях, Кто Делал?

savich 15.06.2015 - 16:50

До сих пор помню леденцы, которые готовила моя бабуля в далекие 80 -ые wink.gif. Решила попробовать сама, и рецепт получился следующим-вода+уксус+сахар растапливаю в кастрюльке, и получаю старую добрую карамель, главное, чтобы сахар не пригорел! Главное на сегодняшний день-это сама форма, получаем и петушки, и другие прикольные фигурки а-ля динозавры. Малышня в восторге, а как вы готовите леденцы в домашних условиях?
]]>
Tue, 03 Nov 2015 15:03:13 GMT light225 1158182,154 at www.good-cook.ru
Абрикосовые облака... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1147614 Абрикосовые облака

Абрикосовые облака


Абрикосовые облака ]]>
Mon, 31 Mar 2014 07:49:44 GMT ais20 1147614,154 at www.good-cook.ru
Конфеты «Нежная тыковка»... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1142915 Конфеты «Нежная тыковка»

Конфеты «Нежная тыковка» ]]>
Wed, 05 Feb 2014 21:09:36 GMT ais20 1142915,154 at www.good-cook.ru
Шококарамельки-тянучки Очень вкусные и... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1128380 Шококарамельки-тянучки

Очень вкусные и интересные и главное довольно простые в изготовлении конфеты! Я была удивлена, что такие мягкое, тянучее, и такое шоколадное лакомство так просто и быстро делается из самых простых продуктов, без всякой химии и колдовства! И намного полезнее, когда знаеш, что туда положил.
Шококарамельки

]]>
Thu, 11 Apr 2013 06:58:16 GMT Маня 1128380,154 at www.good-cook.ru
ты молодец, а я покупки делаю импульсив... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123592 Маня
ты молодец, а я покупки делаю импульсивно smile.gif ]]>
Sun, 13 Jan 2013 20:10:53 GMT ais20 1123592,154 at www.good-cook.ru
Вот потому я и все еще который день смо... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123591 ais20
Вот потому я и все еще который день смотрю и думаю, что же мне надо на самом деле. Я обычно очень долго думаю, прежде чем купить, особенно технику. (Не считая если на скидке сильной smile.gif )
С теми же самыми формами, лиш сделав с ними конфеты понимаеш, что одной формой не обойдешся, ну или начинки делать по 20 грамм каждого продукта, а с такими порциями и возиться не хочется... ]]>
Sun, 13 Jan 2013 20:03:21 GMT Маня 1123591,154 at www.good-cook.ru
Знаешь, я уже заметила, чем больше поку... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123589 Маня
Знаешь, я уже заметила, чем больше покупаешь, тем больше понимаешь, что без много вполне можно обойтись, так что это вопрос сложный. Я вот до сих пор не понимаю зачем хлебопечку купила. Если делаю хлеб, то всегда вручную, даже тесто в ней не замешиваю, потому что получаю удовольствие от работы с тестом. Так что желаю тебе удачи и надеюсь увидеть новые вкусные сладости smile.gif ]]>
Sun, 13 Jan 2013 19:28:24 GMT ais20 1123589,154 at www.good-cook.ru
Спасибо, Алена Я тут который день сижу... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123588 ais20
Спасибо, Алена smile.gif
Я тут который день сижу на сайте с кондиторскими причендалами(попала на него когда искала велюр, о котором Люда-хаска рассказывала ), глаза разбегаются, очень много интересного и полезного для изготовления конфет, все пытаюсь определиться, что именно мне нужно и для чего. И цены довольно ниже, чем в других порталах...
]]>
Sun, 13 Jan 2013 19:05:54 GMT Маня 1123588,154 at www.good-cook.ru
Таня, красивые конфеты получились и печ... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123544 Маня
Таня, красивые конфеты получились и печенье волшебное.
Понравилась история о мастер-классе и спасибо за советы по формам smile.gif ]]>
Sat, 12 Jan 2013 21:37:04 GMT ais20 1123544,154 at www.good-cook.ru
Конфеты с шалфеем и медем Поскольку шал... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123526 Конфеты с шалфеем и медем
Поскольку шалфея используется совсем не много, вкус его не доминирует и не напоминает лекарство от кашля. Конфеты получаются очень вкусные!

Для покрытия ок 400г шоколада, с темным вкуснее.

Для начинки:
200г шоколада
70мл сливок плюс для добавки
5-6 листиков шалфея
100г жидкого меда
70г масла

Сливки закипятить с шалфеем, дать настояться но не очень долго, получаса хватит. Шалфей не должен быть очень доминантный. Процедить, долить сливок чтобы было 70 мл. Закипятить вместе с медом, снять с огня и добавить измельченный шоколад, растопить его постоянно помешивая. Накрыть пленкой и дать застыть на несклько часов.
Взбить миксером, добаляя потихоньку размягченное масло.

Далее поступить как в рецепте выше.

Вместо шалфея можно использовать и тимьян, лучше лимонный. Никто не догадается, что это smile.gif

Если будут вопросы, задавайте их пожалуйста тут ]]>
Sat, 12 Jan 2013 14:35:20 GMT Маня 1123526,154 at www.good-cook.ru
Конфеты с мятой Вам не знакомо, праздни... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1123525 Конфеты с мятой
Новогоднее печенье
Вам не знакомо, праздники прошли, и на кухне имеется целая бригада шоколадных дедов Морозов без голов, а остальное почему-то кушать никто не хочет? Нет, мы любим шоколад, но другой. А этот и выкидывать жалко, и девать особо некуда.
Тут вспоминаю, что недавно была на мастер-классе по изготовлению конфет, и решаю пустить пропадающий шоколад в начинку.

Пару слов о мастер-классе. Конфеты я делаю не в первый раз, и с вкусовой точки зрения была всегда довольно, но вот достойно покрыть шоколадом конфеты удавалось редко, если треть партии - но это уже супер результат. Остальные были белые, серые и некрасивые. И решила, "пусть меня научат!". Увы, ведущая оказалась обычным поваром а не кондитором, и уж тем более не шоколатье(или как они называются), но просто любит делать конфеты и у нее это получается впринципе не плохо. Курс был можно сказать для чайников. Увы на почти всех курсах чувствую себя переквалифицированной, уж извините за скромность. С другой стороны, понятно, что бОльшая часть публики не обязательно владеет какими-то специальными знаниями и навыками, и потому как бы для всех курс что-то дает.

Я тоже тому-сему научилась, правда немного была расстроена, когда на мой вопрос "как правильно темперировать шоколад" мне ответили: "Это сложно, покупайте уже темперированный и не мучайтесь"... То биш покупать уже готовый специальный шоколад для конфет. Так же мы пользовались готовыми формами для конфет, я имею ввиду шоколадные оболочки, которые мы просто заливали приготовленными начинками и "закрывали" шоколадом.
С одной стороны нас научили просто и быстро готовить вкусные и презентабельные конфеты. С другой - для этого нужно покупать дорогие шоко-формы, дорогой шоколад, и дорогие инструменты, которые, признаюсь, облегчают жизнь. С другой стороны, насколько мне все это дорого, чтобы столько в это инвестировать? Конечно же на этот вопрос каждый отвечает для себя сам. Признаюсь, что к использованию одноразовых кулинарных кульков меня убедили, потому как многоразовые на самом деле очень тяжело качественно отмыть и потому негигиенично. А вот подставку под кулек на мой взгляд имень не обязательно, если делаеш конфеты раз в год.

Готовые шокоформы мне использовать не хочется(слишком дорогие, по мне овчинка не стоит выделки), я предпочла купить формы для конфет и делать их сама. Конфеты на фото с печеньками сделаны мною.
Опять же немного о формах. Есть силиконовые, они как правило дорогие, и есть гарантия что конфету достанеш из формы. На практике: если конфета из цельного шоколада(например растопил шоколад, добавил нугат, залил по формам, дал застыть) - то это хороший вариант. Если сперва делать тонкую оболочку, а внутрь заливать начинку, то при вынимании оболочка может повредиться. Она может потрескаться и если после заливания начинки постучать формой по столу для более равномерного распределения начинки. Вот такая вот засада...
Есть профессиональные пластиковые формы. Я такую получила на день рождения пару лет назад, и наконец опробовала ее. Я переживала, что готовые конфеты не достанутся, они должны выпасть из формы, если ее перевернуть, и постучать формой по столу. На самом деле именно из этой формы конфеты получились самые красивые и блестящие, и только две из тридцати не захотели покинуть форму. Но из силиконовой формы при вынимании у меня сломалось намного больше конфет. Вот такие вот выводы.

Но давайте приступим к рецептам. Для покрытия конфет я взяла хороший качественный уже темперированный шоколад. Вообще важно брать тот шоколад, который вам сам по себе вкусный. В начинку ушли деды Морозы, потому как начинки еще ароматизируются, качество и вкус этого шоколада не обязательно должен быть идеальным.

Конфеты с мятой

Со свежей мятой(лучше мароканской, она не такая ментоловая) получается что-то похожее на "афтер эйт", но нежнее! Очень освежающие конфеты, и главное, вы знаете, что там никакой химии!

ок 400г темного шоколада для покрытия

100мл сливок плюс сливки для добавки
веточка свежей мяты
200г шоколада(по вкусу, темный или молочный)
70г масла комнатной температуры.

Для покрытия или же используем формы, готовые или самодельные ( для "ленивых" достаточно просто в два слоя обмазать формы шоколадом кисточкой). Разлить начинку, недоходя пару милиметров до края формы. Дать застыть. Растопить еще немного шоколада, закрыть им формы, разровнять лопаточной.
Можно же начинку выдавить на пекарскую бумагу шариками, дать им застыть в морозилке и по очереди окунуть в растопленный шоколад.
Я делала и так и так. На фото выше только первый вариант.

Для начинки закипятить сливки с мятой, выключить и дать настояться несколько часов. Процедить через сито, выжать листики. Долить сливок чтобы было 100мл. Снова закипятить и всыпать измельченный шоколад. Снять с огня, растопить шоколад, постоянно помешивая. Закрыть пленкой и дать застыть, минимум 6 часов. Взбить миксером, потихоньку добавляя размягченное масло. Масса получается довольно плотная, так что ее можно выдавливать из кулька на бумагу.

Если у вас нет достаточно времени доделать конфеты до конца, или же вы не собираетесь съедать их все в ближайшее время, а срок хранения конфет - несколько недель. То лучше выдавить начинку на лист пекарской бумаги и отправить в морозильник. Когда застынут, их можно и в баночку ссыпать, чтобы меньше места занимали. В морозильнике они могуг хранится несколько месяцев. Потом прямо не размораживая окунуть их по очереди в растопленный шоколад и дать затыть. ]]>
Sat, 12 Jan 2013 14:33:49 GMT Маня 1123525,154 at www.good-cook.ru
Творожно-рисовые «Рафаэлло»... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1113379 Творожно-рисовые «Рафаэлло»

Рафаэлло ]]>
Sun, 12 Aug 2012 20:09:33 GMT ais20 1113379,154 at www.good-cook.ru
Сливочная карамель с орехами... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1063105 Сливочная карамель с орехами

Сливочная карамель с орехами ]]>
Mon, 23 May 2011 19:36:12 GMT ais20 1063105,154 at www.good-cook.ru
Девочки, искала рецепт "Петушков" для р... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1042782 Девочки, искала рецепт "Петушков" для ребенка на день рождения- нашла, спасибо.Сейчас пойду попробую сделать, а форма у меня точно такая же как на фото, я бы сфотала,но еще не знаю как ее сюда выставить... ]]> Wed, 23 Feb 2011 13:17:44 GMT оляня 1042782,154 at www.good-cook.ru Конфеты "Пьяная вишня"... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1038755 Конфеты "Пьяная вишня"

Конфеты "Пьяная вишня" ]]>
Sun, 06 Feb 2011 19:49:46 GMT ais20 1038755,154 at www.good-cook.ru
Скандинавские шоколадные трюфеля / Scan... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1037724 Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat

Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat ]]>
Thu, 03 Feb 2011 02:15:28 GMT alisia 1037724,154 at www.good-cook.ru
Французские трюфели - настоящие, по ори... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1030871 Французские трюфели - настоящие, по оригинальному рецепту. Правда, я не добавляю коньяк, терпеть не могу его запах в десертах.

Делала на Новый год.
1. Десертный шоколад высшего сорта (у меня "Гвардейский" с Бабаевки) - 200г. (2 плитки)
Если используется горький, тогда в сливки надо добавить немного сахара, иначе будут несладкие конфеты.
2. Сливки 35% - 100 г.
3. Какао-порошок - 3 стол.л.

1. Шоколад разломать на кусочки, отделить 1/4 часть. 3/4 шоколада сложить в стеклянную посуду и плавить в микроволновке. Периодически доставать и перемешивать.
Когда шоколад нагреется и расплавится, добавить оставшуюся 1/4 кусочков и продолжать перемешивать, уже не нагревая, пока они не распустятся в нагретом шоколаде.
Это надо, чтобы консистенция трюфелей была как можно нежнее. Если просто расплавить шоколад в один прием, получатся грубые изделия.
3. Сливки подогреть до температуры 37 градусов.
4. Вливать тонкой струйкой сливки в шоколадную массу и мешать (ни в коем случае не взбивать - мешать!) до полной гладкости.
5. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом ещё 2 часа в прохладном месте. Остывать трюфельная масса должна медленно и долго.
6. Брать ложкой трюфельную массу и катать шарики, постепенно обваливая их в сахарной пудре. Дать остыть ещё примерно час.
Можно расплавить полплитки шоколада до 37 градусов и покрыть шарики сверху. ]]>
Tue, 11 Jan 2011 21:45:28 GMT nikolavna 1030871,154 at www.good-cook.ru
Спасибочки за рецепты https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1018419 Спасибочки за рецепты!!! ]]> Sun, 28 Nov 2010 12:18:14 GMT ондатра 1018419,154 at www.good-cook.ru Раньше любила леденцы,сама делала их)... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1018295 Раньше любила леденцы,сама делала их) ]]> Sat, 27 Nov 2010 21:13:42 GMT runetka 1018295,154 at www.good-cook.ru , шарики класс https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1014914 ais20, шарики класс!!! Такие аппетитныеsmile.gif ]]> Thu, 18 Nov 2010 17:30:22 GMT kim4ik 1014914,154 at www.good-cook.ru вот здесь есть два варианта приготовлен... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1014819 ондатра
вот здесь есть два варианта приготовления варенья из орехов. ]]>
Thu, 18 Nov 2010 13:32:30 GMT ais20 1014819,154 at www.good-cook.ru
цитата: (alisia @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1014806
цитата: (alisia @ 29.04.2010 - 04:30)
Станислава
Танюша буду только рада, готовь на здоровье.rolleyes.gif

Meile
цитата: (Meile @ 22.04.2010 - 10:52)
alisia
Алиса, спасибо за рецепт чернослива в шоколаде. ФСЕ! Открываю дома конфетную фабрику...  biggrin.gif мне показалось все довольно просто, а результат замечательный. Я как-то выставляла раньше тут клубнику свежую в шоколаде (только пол-ягоды обмакиваем в шоколад). Но действительно надо их употребить в течении суток.  Еще я пробовала делать клюкву свежую в сахарной пудре (помнишь раньше продавали такие). мне так нравилось щелкать клюквинкой во рту... так я потом этот рецепт "усложнила" засахареную клюкву макала в шоколад - тоже вкусно и клюква не так быстро портится. Виноград тоже делала в шоколаде... но все это было так давноооо. надо вспомнить и ведь рецепты у меня где то на листочках-тетрадках сохранились.
Знаешь еще что вспомнила, читая твой рецепт? (прям вечер воспоминаний biggrin.gif ) - варенье из инжира с грецкими орехами внутри...и варенье из зеленых (молодых) грецких орехов.... Ой, слюноотделение не прекращается...
Спасибо тебе еще раз за красивые и вкусные конфетки
wub.gif

Галя извини rolleyes.gif , только увидела твой пост. Ну как приготовила конфетки?! wink.gif
Я летом тоже готовлю клубнику в шоколаде, иногда разных видов в обсыпке. Для детского дня рождения, или десерта, отлично подходит.Приятно что всколыхнула тебе воспоминания моим рецептом, такие варенья из орехов ела, мне очень понравилось варенье из средней Азии, один раз ела его, из винограда фаршированного орехом, это что-то необыкновенное с хорошим чаем. wink.gif tongue.gif

Меня прямо заинтриговало варенье из зеленых грецких орехов. А рецептик есть? ]]> Thu, 18 Nov 2010 13:14:59 GMT ондатра 1014806,154 at www.good-cook.ru Яблочные шарики в шоколаде от... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=1014439 Яблочные шарики в шоколаде от Саяногорочка

Яблочные шарики в шоколаде от ]]>
Wed, 17 Nov 2010 17:01:05 GMT ais20 1014439,154 at www.good-cook.ru
Рахат-лукум - одна из самых популярных... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=999812 Рахат-лукум - одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке уже более 500 лет. Попробуйте приготовить рахат лукум самостоятельно.
Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденный рахат-лукум разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

Ингредиенты:
сахар 500 г
крахмал 100 г
вода 200 г
лимонная кислота 3 г
орех ядра 100 г
ваниль на кончике ножа ]]>
Fri, 15 Oct 2010 12:35:43 GMT migwolf 999812,154 at www.good-cook.ru
Приготовьте шоколад в домашних условиях... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=976915 Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку
но есть и другой способ:
если у вас нету этих всех ингрендиэнтов мука там, масло сливочное ,какао и тп.
можно заказать шоколадные визитки.
И угощать ими своих друзей и себя любимого tongue.gif
Я пробовал очень вкусно вот
сылка

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками ]]>
Sun, 08 Aug 2010 15:57:49 GMT GoldMen 976915,154 at www.good-cook.ru
спасибо за комплименты https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=944563 olichina
спасибо за комплименты wink.gif. ]]>
Tue, 04 May 2010 13:57:07 GMT СМАЙЛИК 944563,154 at www.good-cook.ru
у меня сейчас голова закружиться от так... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=943756 у меня сейчас голова закружиться от такого изобилия вкусностей)
СМАЙЛИК, книга видно отличная, а вы волшебница)) ]]>
Sun, 02 May 2010 22:18:10 GMT olichina 943756,154 at www.good-cook.ru
Танюша буду только рада, готовь на здор... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=942505 Станислава
Танюша буду только рада, готовь на здоровье.rolleyes.gif

Meile
цитата:: (Meile @ 22.04.2010 - 10:52)
alisia
Алиса, спасибо за рецепт чернослива в шоколаде. ФСЕ! Открываю дома конфетную фабрику...  biggrin.gif мне показалось все довольно просто, а результат замечательный. Я как-то выставляла раньше тут клубнику свежую в шоколаде (только пол-ягоды обмакиваем в шоколад). Но действительно надо их употребить в течении суток.  Еще я пробовала делать клюкву свежую в сахарной пудре (помнишь раньше продавали такие). мне так нравилось щелкать клюквинкой во рту... так я потом этот рецепт "усложнила" засахареную клюкву макала в шоколад - тоже вкусно и клюква не так быстро портится. Виноград тоже делала в шоколаде... но все это было так давноооо. надо вспомнить и ведь рецепты у меня где то на листочках-тетрадках сохранились.
Знаешь еще что вспомнила, читая твой рецепт? (прям вечер воспоминаний biggrin.gif ) - варенье из инжира с грецкими орехами внутри...и варенье из зеленых (молодых) грецких орехов.... Ой, слюноотделение не прекращается...
Спасибо тебе еще раз за красивые и вкусные конфетки
wub.gif

Галя извини rolleyes.gif , только увидела твой пост. Ну как приготовила конфетки?! wink.gif
Я летом тоже готовлю клубнику в шоколаде, иногда разных видов в обсыпке. Для детского дня рождения, или десерта, отлично подходит.Приятно что всколыхнула тебе воспоминания моим рецептом, такие варенья из орехов ела, мне очень понравилось варенье из средней Азии, один раз ела его, из винограда фаршированного орехом, это что-то необыкновенное с хорошим чаем. wink.gif tongue.gif ]]> Thu, 29 Apr 2010 00:30:31 GMT alisia 942505,154 at www.good-cook.ru Инночка, ,,Трюфеля,, отменные тоже попр... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=942384 СМАЙЛИК Инночка, ,,Трюфеля,, отменные тоже попробую!!Целуски
]]>
Wed, 28 Apr 2010 18:46:54 GMT Станислава 942384,154 at www.good-cook.ru
Алисик ,обязательно буду делать ,,Черно... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=942380 alisia
Алисик ,обязательно буду делать ,,Чернослив,, Супер!


]]>
Wed, 28 Apr 2010 18:41:47 GMT Станислава 942380,154 at www.good-cook.ru
Представляю вашему вниманию два рецепта... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=942233 Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate".

Итальянские шоколадные трюфеля.

Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate"

Ингредиенты:
на 24 штуки
175г (6 унций) полусладкого шоколада для выпечки
2 ст.л. ликёра Амаретто или другого апельсинового ликёра
3 ст.л. не солёного сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
50г (1/2 чашки) молотого миндаля
50г молотого шоколада

Приготовление:
1. Растопить полусладкий шоклад вместе с ликёром на водяной бане. Размешивать пока хорошо не смешается.

2. Добавить масло и размешивать пока оно не растает. Вмешать сахарную пудру и молотый миндаль. Охладить смесь в прохладном месте (в холодильнике) пока она не загустеет до такой степени что можно скатать шарики.

3. Насыпать молотый шоколад в тарелку и обвалять трюфели в нём до полного покрытия. Разложить в бумажные чашечки для конфет и дать им затвердеть.

ROCKY ROAD BITES
"Кусочки каменистой дороги"
[color=firebrick][/color]

Очень вкусные "конфетки" для детей. Делаются буквально за 5 минут.

Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate" - 2

Ингредиенты:
на 18 штук
125г. (4 1/2 унции) лёгкого шоколада (я использовала молочный для выпечки)
50г. цветных мини маршмеллоу (у меня были белые)
25г (1/4 чашки) рубленных грецких орехов (я делала и с пекан и с миндалём, было одинаково вкусно)
25г. порубленной сухой кураги (не замоченной)

Приготовление:
1. Застелить протвень пекарской бумагой и отставить в сторону.

2. Поломать шоколад на маленькие кусочки и выложить в миску. Поставить её на водяную баню и размешивать пока шоколад полностью не растает. Снять миску с водяной бани. Всыпать маршмеллоу, орехи и курагу. Хорошенько размешать чтобы всё было покрыто шоколадом.

3. Выложить массу кучками при помощи чайной ложки на приготовленный лист. Дать полностью застыть в холодильнике, затем аккуратно снять с пекарской бумаги.

]]>
Wed, 28 Apr 2010 14:19:35 GMT СМАЙЛИК 942233,154 at www.good-cook.ru
Какие вкусные конфетки))... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=941032 Какие вкусные конфетки)) ]]> Sun, 25 Apr 2010 22:41:30 GMT kim4ik 941032,154 at www.good-cook.ru По поводу "апельсиновых корок" https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=940840 Gveret
По поводу "апельсиновых корок". Поскольку ты из Израиля, то думааю, что ты имеешь ввиду ети конфеты от MAXBRENNER ("шоколад от лысого"). У меня сейчас они как раз делаются (купила его книгу с рецептами), если подождёшь немного, то выставлю его оригинальный рецепт.

По поводу "апельсиновых корок" ]]>
Sun, 25 Apr 2010 14:10:48 GMT innok 940840,154 at www.good-cook.ru
, думаю вот эти домашние ириски вы ищит... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=940827 Gveret, думаю вот эти домашние ириски вы ищите. wink.gif ]]> Sun, 25 Apr 2010 12:54:15 GMT Grazia 940827,154 at www.good-cook.ru РАФАЭЛЛО Банку сгущёнки с 2 ст https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=940822 Банку сгущёнки с 2 ст

Банку сгущёнки с 2 ст - 2

РАФАЭЛЛО
Банку сгущёнки с 2 ст.л.слив.масла мешать в кастрюле до загустения.Снять с огня. Добавить 100 г кокосовой стружки.Дать остыть.Формировать шарики,вкладывая внутрь каждой конфетки 1 миндаль.Обвалять в кокосовой стружке. ]]>
Sun, 25 Apr 2010 12:39:50 GMT Нигуля 940822,154 at www.good-cook.ru
Алиса, спасибо за рецепт чернослива в ш... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939867 alisia
Алиса, спасибо за рецепт чернослива в шоколаде. ФСЁ! Открываю дома конфетную фабрику... biggrin.gif мне показалось все довольно просто, а результат замечательный. Я как-то выставляла раньше тут клубнику свежую в шоколаде (только пол-ягоды обмакиваем в шоколад). Но действительно надо их употребить в течении суток. Еще я пробовала делать клюкву свежую в сахарной пудре (помнишь раньше продавали такие). мне так нравилось щелкать клюквинкой во рту... так я потом этот рецепт "усложнила" засахареную клюкву макала в шоколад - тоже вкусно и клюква не так быстро портится. Виноград тоже делала в шоколаде... но все это было так давноооо. надо вспомнить и ведь рецепты у меня где то на листочках-тетрадках сохранились.
Знаешь еще что вспомнила, читая твой рецепт? (прям вечер воспоминаний biggrin.gif ) - варенье из инжира с грецкими орехами внутри...и варенье из зеленых (молодых) грецких орехов.... Ой, слюноотделение не прекращается...
Спасибо тебе еще раз за красивые и вкусные конфетки
wub.gif ]]>
Thu, 22 Apr 2010 18:52:28 GMT Meile 939867,154 at www.good-cook.ru
У меня есть рецепт сливочной карамели ,... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939861 Gveret
У меня есть рецепт сливочной карамели , может это ? smile.gif ]]>
Thu, 22 Apr 2010 18:26:52 GMT OLECKA 939861,154 at www.good-cook.ru
Алиса,спасибо https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939713 Алиса,спасибо ! ]]> Thu, 22 Apr 2010 15:05:39 GMT Gveret 939713,154 at www.good-cook.ru Конечно, готовишь цукаты, даешь пару дн... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939377 Gveret
Конечно, готовишь цукаты, даешь пару дней им пустить сок и пропитаться сахаром, потом вынимаешь, обсушила полотенцем и обваляла их в сахаре, выложила просохнуть сутки на бумаге, затем обмакивай в шоколад и все, ставь в холод для застывания. Нарезать можно крупно, чтобы удобней было потом готовить.Рецепт цукатов ТУТ ]]>
Wed, 21 Apr 2010 20:24:59 GMT alisia 939377,154 at www.good-cook.ru
Похоже ,что их https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939370 Похоже ,что их.

Девочки,а у нас продаются апельсиновые корочки в шоколаде.
Такая вкуснота ! Можно дома такое сделать. ]]>
Wed, 21 Apr 2010 20:14:56 GMT Gveret 939370,154 at www.good-cook.ru
цитата:: не знала что чернослив в шокол... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939260 Grazia
цитата::
не знала что чернослив в шоколаде можно дома сделатьЮ спасибо за рецепт. smile.gif

Готовить его очень просто, буду рада если пригодится. wink.gif smile.gif ]]> Wed, 21 Apr 2010 15:59:13 GMT alisia 939260,154 at www.good-cook.ru , сестра подружки варила что-то вроде м... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939257 Gveret, сестра подружки варила что-то вроде мягких ирисок, не их ищите?
]]>
Wed, 21 Apr 2010 15:49:12 GMT Grazia 939257,154 at www.good-cook.ru
Когда уезжала из Минска,формочки для ле... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=939252 Когда уезжала из Минска,формочки для леденцов отдала.
Теперь жалею,девчонкам бы делала.

Сейчас такое разнообразие и в магазинах,и на форуме.
А я не могу найти рецепт маминыз конфет.
Тогда их не было в магазинах и мама варила из самых
простых продуктов,потом заливала в клубокие тарелки
и охлаждала.
Такие вкусные были эти ромбики.
Девочки,может кто-то из Вас знает рецепт таких конфет ? ]]>
Wed, 21 Apr 2010 15:30:17 GMT Gveret 939252,154 at www.good-cook.ru
, не знала что чернослив в шоколаде мож... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=938799 alisia, не знала что чернослив в шоколаде можно дома сделатьЮ спасибо за рецепт. smile.gif
]]>
Tue, 20 Apr 2010 14:24:59 GMT Grazia 938799,154 at www.good-cook.ru
Десерт Чернослив в шоколаде с фисташков... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=938767 Десерт Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой

Десерт Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой ]]>
Tue, 20 Apr 2010 13:01:28 GMT alisia 938767,154 at www.good-cook.ru
, фотки на форум вставляются через сайт... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=937772 Weranik, фотки на форум вставляются через сайт фото-радикал.
Форма удивительная, такую не видела.:-) ]]>
Sun, 18 Apr 2010 13:36:00 GMT Grazia 937772,154 at www.good-cook.ru
, это не леденцы, это шедевр https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=937770 SAG, это не леденцы, это шедевр!!! Так и хочется попробовать!
]]>
Sun, 18 Apr 2010 13:31:01 GMT Grazia 937770,154 at www.good-cook.ru
Конфеты шоколадные с орехами и курагой... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=937727 Конфеты шоколадные с орехами и курагой

Конфеты шоколадные с орехами и курагой ]]>
Sun, 18 Apr 2010 10:24:37 GMT ais20 937727,154 at www.good-cook.ru
Леденцы на палочке из детства... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=936304 Леденцы на палочке из детства

Леденцы на палочке из детства
]]>
Tue, 13 Apr 2010 20:48:38 GMT SAG 936304,154 at www.good-cook.ru
Поняла, Тань, которые как коржи https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=928209 Станислава
Поняла, Тань, которые как коржи. Ясно. Ну красота у тебя получилась! Ой, и вкуснота! wub.gif ]]>
Thu, 25 Mar 2010 09:06:23 GMT sweetkotik 928209,154 at www.good-cook.ru
Кать ,самые что ни наесть простые вафли... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=928048 sweetkotik Кать ,самые что ни наесть простые вафли,на торты продают! Можеш на свое усмотрение!! Но я бы с прослойкой не брала ,тебе же их измельчить надо так ,что обычные лучше!
]]>
Wed, 24 Mar 2010 20:49:13 GMT Станислава 928048,154 at www.good-cook.ru
Тань, то ж опять я приперлась , скажи к... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=928044 Станислава
Тань, то ж опять я приперлась, скажи какие вафли брать, которые с прослойками или .. или какие, у нас еще какие то есть? smile.gif ]]>
Wed, 24 Mar 2010 20:44:13 GMT sweetkotik 928044,154 at www.good-cook.ru
Катюш, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927959 sweetkotik Катюш, спасибо!Не ожидала такой быстрой реакции!Кать, пробуй ,быстро и вкусно.Мои сидят и просят..и ты знаеш главное дешево выходит такая красота,а наделать можеш....
biggrin.gif Спасибко! ]]>
Wed, 24 Mar 2010 18:44:21 GMT Станислава 927959,154 at www.good-cook.ru
Убила на повал https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927955 Станислава
Убила на повал! Красота то какая! Тань, ну ты рукодельница, красавица, умница! smile.gif wub.gif ]]>
Wed, 24 Mar 2010 18:37:49 GMT sweetkotik 927955,154 at www.good-cook.ru
РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927944 РАФАЭЛЛО
4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр миндаля, пол стакана воды.
Пол стакана воды влить к кастрюльку,дать закипеть и всыпать сахар,мешая,аока сахар не растопится.Остудить.Мелко покрошить вафли и всыпать к сиропу,добавить масла и сух. молока,стружки кокосовые. Все хорошо перемешать и поставить в холод на пол часаМиндаль залить кипятком и снять шкурку,поджарить.Массу вынять из холодильника,ложечкой набираем массу в серединку вкладываем миндаль,скатываем шарики в ладонях и обваливаем в кокосовых стружках.Выкладываем в разеточки ок.4 смСтавим в холод.
Замечания: брать не 100гр миндаля ,а 50, вполне хватит.К массе я добавила кокосового ликера 50 гр. И лучше поставить в моразилку , масса ьыстрей остынет и удобнее будет скатывать шарики на мин 10, только не забыть!!!

РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр...
РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр... - 2
РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр... - 3
РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр... - 4
РАФАЭЛЛО 4 листа фафли,200гр кокосовых стружек,300гр сухова молока,200гр масла,стакан сахара, 100гр... - 5 ]]>
Wed, 24 Mar 2010 18:22:53 GMT Станислава 927944,154 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927877 ]]> Wed, 24 Mar 2010 15:54:59 GMT Weranik 927877,154 at www.good-cook.ru цитата:: (OLECKA @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927876
цитата:: (OLECKA @ 24.03.2010 - 19:47)
Weranik
Зайдите в технические вопросы,там всё написано , а проще чем на этом форуме фотки вы нигде не вставите  wink.gif
http://forum.good-cook.ru/topic6469.html

не совсем и просто, раз без инструкции невозможно загрузить.... ]]> Wed, 24 Mar 2010 15:52:32 GMT Weranik 927876,154 at www.good-cook.ru Зайдите в технические вопросы,там всё н... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927875 Weranik
Зайдите в технические вопросы,там всё написано , а проще чем на этом форуме фотки вы нигде не вставите wink.gif
http://forum.good-cook.ru/topic6469.html ]]>
Wed, 24 Mar 2010 15:47:26 GMT OLECKA 927875,154 at www.good-cook.ru
ухожу с форума https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927870 ухожу с форума...фотка не загружается... ]]> Wed, 24 Mar 2010 15:43:25 GMT Weranik 927870,154 at www.good-cook.ru заморочно https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927867 заморочно...и не получается загрузить фото...не увидит народ шедевр на тему.. ]]> Wed, 24 Mar 2010 15:35:39 GMT Weranik 927867,154 at www.good-cook.ru цитата:: (Grazia @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=927861
цитата:: (Grazia @ 3.03.2010 - 21:59)
Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите? smile.gif

Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! smile.gif

странный какой то форум...не могу найти, как разместить фотку формочки для петушков...настоящий шедевр.... ]]> Wed, 24 Mar 2010 15:26:17 GMT Weranik 927861,154 at www.good-cook.ru цитата:: (Леди @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=920713
цитата:: (Леди @ 3.03.2010 - 21:09)
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет

какие же наши бабушки были молодцы! а вы молодцы, что такое сохранили и не выкинули!
завидую белой завистью smile.gif ]]> Tue, 09 Mar 2010 07:27:41 GMT Somerset 920713,154 at www.good-cook.ru Девочки, тему объединили, надеюсь не по... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=919227 Девочки, тему объединили, надеюсь не потеряемся. smile.gif ]]> Thu, 04 Mar 2010 20:54:32 GMT Grazia 919227,154 at www.good-cook.ru , вот это да https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918713 Леди, вот это да!!! Это же настоящий раритет! А леденцы на ней готовите? smile.gif

Сейчас трудно что ли выпускать такие формы для традиционных детских сладостей?! В момент бы разобрали! smile.gif
]]>
Wed, 03 Mar 2010 17:59:24 GMT Grazia 918713,154 at www.good-cook.ru
девочки вот в кладовке нашла такую форм... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918692 девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в...
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в... - 2
девочки вот в кладовке нашла такую формочку за фотки строго не судите, да и этой форме уже 35 лет в... - 3
вот ицена осталась тех 70х годов ]]>
Wed, 03 Mar 2010 17:09:41 GMT Леди 918692,154 at www.good-cook.ru
, клуб любителей леденцов увеличивается https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918684 rami05, клуб любителей леденцов увеличивается! biggrin.gif wub.gif
Да, белочки там тоже были! Форму храните, это ж ценность!
Надо на тарелку что ль сделать, охота пуще неволи. smile.gif
]]>
Wed, 03 Mar 2010 16:30:30 GMT Grazia 918684,154 at www.good-cook.ru
А для меня всегда было загадкой, как эт... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918675 А для меня всегда было загадкой, как это бабульки делали пистолетики, петушки и мишки, чтобы внутри была пустота а оболочка леденца тоненькая.. blink.gif ]]> Wed, 03 Mar 2010 16:12:25 GMT vesna04 918675,154 at www.good-cook.ru Grazia оооx, ввели вы меня в воспоминан... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918617 Grazia

оооx, ввели вы меня в воспоминания о детстве....мы с подружками леденцы дома варили, даже варенье по-моему добавляли для цвета и вкуса.....Надо мне формочку из дома летом привезти (дай бог, получится, т-т-т), она из 2-x половинок с 6 белочками у меня, и 2 зажима. Надеюсь, папа мой ее не выбросил....
Спасибки огромное за рецепт, унесла в блокнот! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif ]]>
Wed, 03 Mar 2010 13:40:09 GMT rami05 918617,154 at www.good-cook.ru
, жалко-то как https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918606 stacnatalya, жалко-то как!
А фото формочки нет?
]]>
Wed, 03 Mar 2010 13:18:37 GMT Grazia 918606,154 at www.good-cook.ru
У нас формочка была ( на штук 6 разных... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918567 Grazia
У нас формочка была ( на штук 6 разных леденцов), состоит из двух половин и зажимаеться зажимами с двух сторон,
один зажим потерялсСссссссс sad.gif ]]>
Wed, 03 Mar 2010 12:29:13 GMT stacnatalya 918567,154 at www.good-cook.ru
, спасибо интересно посмотреть https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918484 light225, спасибо интересно посмотреть! smile.gif

Если у кого-то остались оригинальные советские формы для петушков, сфотографируйте, не сочтите за труд, интересно посмотреть, как они выглядят и найти что-то подобное. ]]>
Wed, 03 Mar 2010 09:31:53 GMT Grazia 918484,154 at www.good-cook.ru
нет, они совсем тонкие, заливаю туда го... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918466 Grazia
нет, они совсем тонкие, заливаю туда горячий шоколад и в морозилку, пять минут и фигурки готовы. Чуть попозже сфотографирую и покажу. ]]>
Wed, 03 Mar 2010 08:48:01 GMT light225 918466,154 at www.good-cook.ru
, для льда которые https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918459 light225, для льда которые? А они не расплавятся от горячей температуры при заливке?
]]>
Wed, 03 Mar 2010 08:31:00 GMT Grazia 918459,154 at www.good-cook.ru
, очень рада, что вам тоже петушки нрав... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918458 barberry26, очень рада, что вам тоже петушки нравятся!
]]>
Wed, 03 Mar 2010 08:29:20 GMT Grazia 918458,154 at www.good-cook.ru
Продаются такие пластиковые формочки с... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918457 Grazia
Продаются такие пластиковые формочки с разными рисунками, я в них делаю шоколадные фигурки для украшения тортов, мне кажется они подойдут. ]]>
Wed, 03 Mar 2010 08:29:05 GMT light225 918457,154 at www.good-cook.ru
вот спасибо вам https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918448 Grazia
вот спасибо вам! Мы очень долго безуспешно пытались восстановить этот рецепт, но все было не то. Форма была когда-то sad.gif
Про силикон, к сожалению ничего сказать не могу, но, помнится, нас когда-то выручали обычные блюдца, только очень хорошо смазанные сливочным маслом. ]]>
Wed, 03 Mar 2010 08:00:28 GMT barberry26 918448,154 at www.good-cook.ru
Вы помните продавали леденцы "Петушок н... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=918317 Вы помните продавали леденцы "Петушок на палочке".
Я все время ждала, когда они появятся в магазине, а дома дети варили сахар в ложке, хотя это так неудобно.

Итак, рецепт "Петушок на палочке":
Сахар – 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

В кастрюльку положить сахар, добавить воды и лимонный сок, и эту смесь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить до тех пор, чтобы сахарная капля не растекалась, если ее капнуть на тарелку, и начинала застывать в течение нескольких секунд.
Затем смесь перелить в формы, предварительно смазанные растительным маслом, вставить палочки (зубочистки) и дать леденцам остыть.

Хотелось бы восстановить традицию приготовления "петушков", рецепт есть, формы нет.
Думаю, может силиконовая для льда подойдет? Как думаете? smile.gif ]]>
Tue, 02 Mar 2010 20:39:44 GMT Grazia 918317,154 at www.good-cook.ru
Сидела, сидела дома и тоже поняла, что... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=876533 Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток...

Идеи было 3, хватило на 2... ;о)))

Сидела, сидела дома и тоже поняла, что хочется нормальных домашних конфеток


Начинка 1. Твердая
Орехи грецкие мелко порубленные подогреть (слегка обжарить) + мед = дать покипеть минутку = остудить.
Если не добавлять сахара, то гозинаки получатся мягкими, если с сахаром, то очень твердыми. Я хотела мягкую начинку.

Начинка 2. Жидкая
Сливки жирные + шоколад белый = растопить + немного Бэйлиз = остудить + кокосовой стружки + на 2 части порезанные орехи - фундук или миндаль (крупненькие, но чтобы были не выше 2/3 формы, перед порезкой обязательно отшелушить)


Если форма силиконовая, жизнь облегчается... У меня, к сожаленью, была пластмасовая... sad.gif
Но ничего в первый раз, думаю, и так неплохо wink.gif


P.S. Спасибо за идею с сухофруктами, купила изюм, курагу и чернослив!!! Это была идея-3, но не знала, как и что с чем смешать. ]]>
Sat, 12 Dec 2009 11:43:51 GMT ninu 876533,154 at www.good-cook.ru
рецепт Рафаэлло нашла на сайте blondie https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=778319 рецепт Рафаэлло нашла на сайте blondie.ru. Честно скажу, не пробовала.

"Итак для приготовления я купила:

-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
-1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком)
-1 пачку самых простых сливочных вафель
-1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета)

Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.

Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами.

А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!" ]]>
Tue, 16 Jun 2009 05:31:57 GMT Феофания 778319,154 at www.good-cook.ru
Добрый день https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=737944 Добрый день. Помадку я делала-это где орехи в сливках нужно варить с сахаром и маслом. Все по инструкции, тока продуктов взяла на всякий в 2 раза меньше. Рецепт трюфелей был: пачка малютки, 250г пломбира, 100г масла. Малютку заменила сухими сливками и сахарной пудрой и тоже вдвое меньше. Вкусно, но вот не шариками sad.gif ]]> Tue, 31 Mar 2009 05:28:13 GMT Rashida 737944,154 at www.good-cook.ru А я помню конфеты моего детства,что-то... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=737603 А я помню конфеты моего детства,что-то вроде помадки.
Их варили все женщины военного городка. Конфет настоящих мы и не пробовали.
Я нигде не могу найти этот рецепт. Мама заливала в глубокую тарелку.
Холодильников не было. А потом разрезала на квадратики.
Я бы сейчас попробовала сделать такую конфету. Но нет рецепта. ]]>
Mon, 30 Mar 2009 15:16:23 GMT Gveret 737603,154 at www.good-cook.ru
здравствуй https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=737576 Rashida
здравствуй. напиши что ты делала, какие конфеты (название и по чьим рецептам) и подробно напиши свои отступления от рецепта. Девочки как раз подойдут и уже разберутся и помогут и объяснят ]]>
Mon, 30 Mar 2009 14:09:24 GMT Саяногорочка 737576,154 at www.good-cook.ru
Здравствуйте всем сделала уже 2 рецепта... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=737570 Здравствуйте всем smile.gif сделала уже 2 рецепта из темы. Но оба не получились. Ореховая помадка не застыла, так и осталась в виде массы sad.gif может, я рано ее сняла с огня? А трюфели с мороженым превратились в лепешки sad.gif хотя когда катала, шарики получались. Сразу кидала в морозилку, но увы..Тоже не пойму почему. ]]> Mon, 30 Mar 2009 13:57:51 GMT Rashida 737570,154 at www.good-cook.ru На этой неделе делала первый раз Чернос... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=692927 На этой неделе делала первый раз Чернослив в шоколаде. Мне очень понравился этот рецепт, своей простотой. Рецепт взяла на Кухарке, спасибо автору.

Чернослив помыть, вынять косточку, вместо неё положить грецкий орех. Растопить шоколад, при помощи вилок обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на пергамент и поставить на час в холодильник.

На этой неделе делала первый раз Чернослив в шоколаде ]]>
Sun, 18 Jan 2009 22:00:48 GMT NikNikSa 692927,154 at www.good-cook.ru
Шоколадные Трюфели Состав: 0 https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=690350 Шоколадные Трюфели

Шоколадные Трюфели Состав: 0

Состав:
0.5 фунта(225г)горького шоколада(меньше 50% сахара)
0.5 фунта(225г)тёмного шоколада(больше 50% сахара)
1 чашка жирных сливок
2 ст. ложки Grand Marnier(по желанию)
1 ст.ложка свареного кофе
пол чайной ложки ванильного экстракта
Сах. пудра
Какао порошок

Шоколад мелко покрошить.Сливки довести до кипения,отставить на 20 сек.Вылить сливки через мелкое ситечко в шоколад и медленно мешать,пока весь шоколад не растворится.Вмешать ликёр,кофе,ваниль.Дать остыть при ком температуре в течении 1 часа.
Двумя чайными ложками разложить массу на вощёной бумаге и поставить в холодильник на 30 мин.Руками сформировать шарики и обкатайте их в пудре или какао.

Я брала Lindt шоколад с добавление апельсина,ликёр Калуа с лесным орехом и побкатывала в поджареном миндале.


Рецепт от Айны Гартен с сайта Food Network ]]>
Wed, 14 Jan 2009 17:23:49 GMT UkrainkaNJ 690350,154 at www.good-cook.ru
Конфеты "Медовый грильяж" Рецептик от M... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=679442 Конфеты "Медовый грильяж"
Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое.
2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.
Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Конфеты "Медовый грильяж" Рецептик от Mishelle с кукинга, фото мое ]]>
Sat, 20 Dec 2008 21:07:03 GMT lulu82 679442,154 at www.good-cook.ru
Уважаемые, как сделать леденцы прозрачн... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=656951 Уважаемые, как сделать леденцы прозрачными? Я с ними особо не церемонюсь - растоплю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Когда маленькая была, все у бабулек покупала петушков на палочках.И были эти петушки прозрачными. Как они это делали? ]]> Tue, 11 Nov 2008 06:30:41 GMT Natty 656951,154 at www.good-cook.ru Конфеты "Трюфель" Эти конфеты я сделал... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=647063 Конфеты "Трюфель"

Конфеты "Трюфель" Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель"

Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель".
Только я сделала без ликера, т.к. Лиля их очень любит, и взяла шоколад lind с апельсиновым вкусом.
И еще я их просто посыпала какао, не стала шоколадную глазурь делать
Сделала двойную порцию smile.gif


Слова автора

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Конфеты "Трюфель" Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель" - 2 ]]>
Fri, 24 Oct 2008 09:39:56 GMT GruSha 647063,154 at www.good-cook.ru
Инесса , в ваших конфетка "Золотая нива... https://forum.good-cook.ru/topic154.html?view=findpost&p=553000 Инесса, в ваших конфетка "Золотая нива" можно заменить маргарин на масло? smile.gif ]]> Tue, 08 Apr 2008 14:07:33 GMT Grazia 553000,154 at www.good-cook.ru