Конфеты "Трюфель"
Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель". Только я сделала без ликера, т.к. Лиля их очень любит, и взяла шоколад lind с апельсиновым вкусом. И еще я их просто посыпала какао, не стала шоколадную глазурь делать Сделала двойную порцию
Слова автора
150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
|