Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret 26.06.2015 - 22:59
Делала в 80-е годы.Даже не помню где рецепт и формочка. Теперь полно в магазинах.А тогда был дефицит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
pushno 7.07.2015 - 16:06
Мама делала, когда я была маленькая. было очень вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret 7.07.2015 - 18:10
В детстве все казалось вкусным. Вот я искала рецепт маминых конфет молочных.Нашла в книге "Татарская кухня", знакомая прислала. Других конфет тогда не было. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SlSMary 10.07.2015 - 23:08
У меня в результате получается просто какой-то рыхлый сахар. Я не пойму, что не так делаю? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2015 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret 10.07.2015 - 23:13
Просто сироп не доварила. Он должен становится совсем тягучим. У девочек ,наверное,есть рецепты. Я свой давно потеряла. 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SlSMary |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2017 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2017 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.10.2017 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Зефир домашний.
Очень долго собиралась сделать это лакомство, останавливало ,что не справлюсь с кондитерским мешком . Ну вот я сподобилась на зефир. Перед этим три ночи мне снился процесс. Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места. Последние я просто ложкой выкладывала шарики на пекарскую бумага. 5 белков, 4 стакана сахара, 85 гр фруктофого желе (у меня малины), 0,5 стакана воды, сок 1 лимона, 100 гр сах.пудры для посыпки, кондитерский мешок с насадкой. 3 чайные ложки агар-агар, 1 стакан воды. Приготовление. 1. В мисочку насыпала желе , добавила воду,хорошо перемешала и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 40 сек) растворила. 2. В кастрюлю всыпала агар-агар , добавила стакан воды, хорошо перемешала и варила 2 минуты. 3. Добавила по 1 стакану сахара , размешивая до полного растворения (так 4 раза). Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня. 4. Пока варится агар,взбила в миксере белки - 4 минуты на средней скорости. 5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона и мешала на большой скорости ещё 4 минуты. У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера. Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала. 24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей. Ночью здесь всякая гадость бегает. Правдо получились первый раз немного корявые. Посыпала сахарной пудрой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.10.2017 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мармелад апельсиновый.
Я делала это внучкам в школу на праздник , чтоб не покупали не пойми что. Тогда я решилась ещё на одно лакомство. 350 мл апельсинового живого сока, 1 столовая ложка агара, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки лимоного сока. Приготовление. 1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались 3 последние апельсина,они уже давно сошли), добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне до полного растворения. 2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут. 3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок. Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут. 4. Разлила по формочкам. Внучки сказали , что разобрали всё и детям очень понравилось. |
Kukki |
Показать ссылку этой темы 2.11.2017 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 861 Регистрация: 31.10.2017 Откуда: Неизвестно |
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
Ингредиенты: -какао - 5ст.л. -сливочное масло - 50г. -сахар – 6-8ст.л. -мука - 1ч.л. -молоко - 5ст.л. --ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Способ приготовления: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. |
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |