Конфеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфеты() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tigrr
А линк или рецептик, плиииииииииииииииииииииз Virga Спасибо, попробую сделать, выглядят очень здорово! |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
innok
Слова автора (от бухгалтера с кукинга) Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром" (Из специального приложения к журналу "Шеф") на 45-50 штук 150 г печенья "Пети бер"(не для израильтян бисквитное печенье типа "Юбилейное") 400 г горького шоколада 200 мл(3/4 ст.)сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст. виски. 1 ст. какао 1.Рамельчить печенье(почти в порошек...Лучше всего ето делать в комбайне) 2.Довести сливки до кипения,положить в ниx поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает. 3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое). 4.Добавить в миску к шоколодной смеси 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в морозилку пока масса не загустеет. 5.Вынуть из морозилки.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1 или чуть больше см. 6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку еше на 20 мин. 7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье. 8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике. только у меня не было виски, подходящим были коньяк и бейлиз... ну я ликер и забабахала... как там и был Это сообщение отредактировал tigrr - 22.12.2006 - 21:21 |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tigrr
Ирочка, Спасибо, пока что из всего что я готовила, на любимого произвели впечатления только пирожные "Картошка", но думаю, что и ети конфеты понравятся (он из Германии) |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
innok
Инна, потом расскажешь как отреагировал твой милый? а картошку из сухарей делаешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
tigrr
Irochka Из сухареи, или если вдруг бисквит не сьедим за вечер, то из него (Правда я его в духовке сушу, что бы тоже как сухарики стал, знаю, что многие делают просто из бисквита - я побаиваюсь) |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
tigrr
какие конфеты... а рафаелки.... супер! ТРЮФЕЛИ от Мишель Для конфет-трюфелей: (слова автора) 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рафаеллики с большим количеством белого шоколада
За основу начинки я взяла мой любимый рецепт трюфелей, в данном случае из белого шоколада: На 300г шоколада (в данном случае белого): 100мл сливок 60мл кокосового ликера (у меня не было, я смешала кокосовый сироп с белым ромом – получилось по сути то же самое) 50г кокосового жира (такой белый, без вкуса и запаха) 50г масла На водяной бане растопить шоколад. В маленькой кастрюльке нагреть сливки с ликером, но не кипятить. Снять с огня и добавить масло и кокосовый жир, помешивая до полного растопления. Остудить до теплого состояния и влить шоколад, энергично помешивая до полного соединения обоих масс(сперва будет казаться что массы не очень хотят смешиваться – это нормально, продолжать энергично помешивать). Выложить форму пленкой, вылить в нее массу, накрыть пленкой и поставить застывать на сутки(я в холодильник не ставлю, а просто в холодное место, например на подоконнике). Масу выложить на доску, снять пленку, порезать на одинаково большеи кусочки (прямоугольники или квадраты). Холодными руками быстренько сформировать шарики, запихивая в серединку миндальный орешек (орешки сперва залить кипятком на пару минут, снять шелуху, и обжарить на сухой сковородке). На этом этапе я обваляла конфеты в кокосовой стружке, а по идее можно было бы еще покрыть их белым шоколадом и тогда обвалять в кокосе, так они могли бы храниттся пару недель, в плотнозакрытой посуде в прохладном месте. Абрикосовые улитки 100г сушеных абрикосов (или других сухофруктов) 2ст.л абрикосового ликера 75г белого шоколада 200г марципана Абрикосы мелко порубить и залить ликером, дать настоятся с полчаса. Марципан раскатать в прямоугольник(я делала порционно, раскатывала положив марципан между пленкой, очень удобно, ни к чему не липнет). Растопить шоколад, добавить абрикосы, перемешать, выложит на марципан и зразравнять. (поскольку белый шоколад капризный к другим компонентам и грозит свернуться , я сделала по другому – выложила сперва абрикосы, потом залила шоколадом и разровняла). Дать шоколаду немного застыть и скрутить рулетик (иначе шоколад будет течь под руками). Поставить на холод на час, потом порезать на кусочки Слоеные конфеты По 100г белого, молочного и горького шоколада 150г кандированных фруктов (в оригинале – сушеные засахаренные папайя и манго, у меня были кандированные вишни) 2ст.л.рома(я к вишням взяла амаретто) Фрукты мелко порубить, залить ромом, дать настоятся полчаса. Выложить прямоугольную форму пленкой, вылить в нее сперва растопленный молочный шоколад. Постучать по дну формы чтобы шоколадная поверхность стала ровной. Выложить половину аккуратно половину фруктов. Аккуратно ложечкой выложить растопленный белый шоколад, вторую половину фруктов и последним слоем горький шоколад. Дать застыть. В оригинале советовалось поставить в холодильник на час и разрезать на кусочки, но я побоялась что шоколад побелеет и оставила застывать в комнате, потом пославила на полчас недалеко от батареи, чтобы шоколад при резке не крошился, и порезала на кусочки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Конфеты грильяжные
Понадобятся: 60г рубленного миндаля 125г сахара 150г горького шоколада 49г масла 60мл сливок 80г целого миндаля (замочить на пару минут в кипятке, очистить от кожуры и подсушить на сковородке) 200г темного шоколада/кувертюра для покрытия 50г молочного или белого шоколада для украшения Выложить протвень бумагой для выпечки и смазать его слегка подсолнечныи маслом. Сахар положить в кастрюльку или сковородку и нагревать на маленьком огне пока он не расплавится и не примет золотистый цвет, всыпать орешки, перемешать, выложить на протвень застывать. (на этом этапе часть начинки не дожила до конфет и были у меня крупные сомнения – зачем возится дальше если и так ужасно вкусно? Еле себя сдержала! Те кто любит карамелизированный миндаль с рождественских рынков меня поймут!) Топим шоколад, в отдельной мисочке нагреваем масло со сливками, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы(сперва будет казаться что массы не смешиваются – не пугаться!) Остывшие орешки сложить в плотный пакетик и размельчить их скалкой (насколько сильно мельчить – дело вкуса. Совсем мелко - конфетки будут хорошо резатся в правильные треугольнички, но не будет хрустящих на зубах орешков, а если по крупнее - края треугольничков будут не ровные зато конфеты карамелистее!) Добавляем орешки в теплый шоколад, перемешиваем. Выстилаем форму пленкой и выливаем в нее начинку, накрываем пленкой и оставляем застывать (на пару часов в холодильник, или как я - в прохладную комнату до следующего дня) Нарезаем начинку на треугольнички. Ложим на каждый миндальный орешек. Топим шоколад для покрытия на водяной бане. Ложим конфетки по одной на вилочку, окунаем в шоколад (придерживая второй вилочкой) и выкладываем на бумагу для выпечки для застывания. Этот этап не люблю больше всего! А все потому что трудно угадать температуру шоколада . Если он перегрет – шоколад при застывании побелеет(или если начинка холодная, из холодильника, или если в комнате холодно или сквозняк), а поскольку процесс это длинный – все конфетки покрыть – то шоколад периодически приходится подтапливать, потому как он застывает… Для украшения топим шоколад другого цвета, кладем его в пакетик, срезаем уголочек и рисуем на конфетах… |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Маня
tigrr GruSha Какие конфетки у всех вкусные. Я никогда не делала конфеты, но очень хочется попробовать. Подскажите рецептик попроще ( как для начинающего), плиииииииииииииз |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha
Маня сегодня конфетный день, что-ли? Я тоже делала из сухофруктов(ведём здоровый образ жизни ). tigrr Рафаэлки красивые. А Похмельные, наверное, чем-то на Картошку похожи? Тогда вкусно должно быть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
JULIAR
ну вот мои слоеные и улитки - по моему проще не бывает! сухофрукты можеш брат любые jalo Оля, а где твои художества? делис рецептом! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, рецепт не мой. А от irika . ВОТ РЕЦЕПТ
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ Слова автора. Фото моё. Не знаю ни одного человека кому бы навредила данная сладость. Конечно, не шоколад, но зато все же сладкие, а главное полезные. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда. Адрес:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30860026/ Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере. После измельчения все смешать, добавить мед. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики. Эти самые шарики обвалять в кунжуте. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость. Я, как видно, часть обваляла в кунжуте и часть в шоколаде. Шоколад 78% какао, растопила в микроволновке. После холодильника они не затвердели. Но и "тёплые" не размазываются, держат форму. Но вкуснячие!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я раньше делала конфеты "Метероит"
Грецкие орехи размельчить довольно крупно и жарить на сковороде с медом. Через 5-7 минут добавить сок 1 небольшого апельсина и 2 стол ложки коньяка. Сразу появится грильяжный вкус! Жарить помешивая до загустевания. Это вы увидите сразу- масса начнет комковаться. Выложить комочки на фарфоровое блюдо, смазанное слив маслом. Мокрыми пальчиками сформировать комочки. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую конфету с помощью вилки. Если предпочитаете настоящую хрустящую начинку, чтобы и зубами было трудно расколоть конфету, то в мед нужно добавить сахар. Чем больше сахара, тем больше хрустящности. Я люблю достаточно густую и вязкую , поэтому делала только на меду. Если вы мелко раскрошите грецкие орехи то конфеты будут круглые, а если более крупно, то конфеты будут неопределенной формы- настоящие метеориты! Это сообщение отредактировал кенга - 23.02.2007 - 18:35 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Чернослив с начинкой из нуги
На одну шоколадку с нугой(100г) (в оригинале смесь нуги с шоколадом) 10г кокосового жира (такой белый в твердом виде, без цвета и запаха) 30мл сливок 30% жирности пару ложек сливовой водки (я делала без нее) чернослив фундук белый шоколад для покрытия, ок.100г, возможно меньше шоколадку растопить, добавить растопленный в сливках кокосовый жир, хорошенько перемешать и оставить на ночь на холоде застывать. Взбить миксером с добавдением сливовой водки. Чернослив сформировать руками в виде лодочки, положить в каждый по орешку-фундук(предварительно обжарив на сухой сковородке и обтерев руками шелуху). Поместить взбитую нугу-массу в кулек и выдавить с насадкой-звездочкой вокрукг орешка. Дать застыть на холоде. Растопить белый шоколад на водяной бане, окунуть в нем конфеты(часть с нугой, до чернослива) и поставить застывать. Можно просто ложечкой белый шоколад наносить и стружкой шоколадной посыпать, но мне понравиось как нуга из под шоколада просвечвается |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ой,какая вкуснятина.... можно я угощусь? Готова за шоколад продать душу дьяволу
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
конесно! забирай все! |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ну ни4его себе, вот ето вкуснятина!!! Дево4ки все молодцы! Я аж рот разинула, тоже xо4у!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЦУКАТЫ (фантазия по мотивам Р.П.Кенгис)
1 кг арбузных корок 5 стаканов сахара 3 стакана воды Удалить остатки мякоти и жесткую зелёную кожуру (очень удобно ето делать обычноио чисткои для овощеи). Нарезать на произвольные кусочки. Варить в воде (просто в большом количестве) минут 5-10, только до размягчения, но не до разваривания. После варки переложить в горячии сахарныи сироп и дать выстояться 8-12 часов. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Время от времени помешивать. Опять дать постоять , повторить всё ето раза 4 (у меня расписание было такое: одна варка до ухода на работу, вторая - после работы) -5, пока корка не станет стекловиднои. Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (хотите сохраняите его, хотите - нет). Выложить на вощёную бумагу, чтобы не касались друг-друга, можно накрыть полотенцем и дать "подвялиться" при комнатнои температуре ещё часиков 8. Нагреть духовку до 250Ф и поставить туда цукаты буквально на 5-7 минут, только что бы прогрелись и высыпаем их в миску с сахарным песком. Руками перемешиваем, что бы они равномерно сахаром покрылись и раскладуваем на скатерти ещё чуть подсохнуть. Если всё сделано правильно (а, собственно, как же иначе?) то они прямо у вас в руках будут покрываться тоненькои корочкои сахара. Я в сироп ещё добавила немножко розовои воды, для аромата - душевно получилось. Это сообщение отредактировал innok - 24.08.2007 - 10:12 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Спасибо за подробный рассказ о приготовлении цукатиков, сделаю обязательно! Не выкидывать же арбузные корки.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Zlatovlaska
А то... А так же дынные, апельсиновые и лимоннуе.... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
У меня скоро мякоть будет оставаться, а корочки все использоваться |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка,
А у нас так и есть, мы на рынке были, так пока гуляли так арбусов захотелось и ананасов. Ну и купили по две штуки. Арбуз только один осилили, второи я себе в блендере разбивала со льдом и пила вместо завтраков дня 3. А из второго ананаса буду варенье варить, никто его есть не хочет. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Ин, а я от сливы и терносливы задыхаюсь! Такой урожай в этом году - не успеваю раздавать! А жара ещё, что-то заготавливать не хочется, но, наверное, придется, винишко сделать что ли? А тебе для сливового пирожка сливы не выслать пару вёдер? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Zlatovlaska
Даваи, я уже на почту бегу! Ты представь, у нас в Колорадо, вот ети нормальные сливы (с продольнои ложбинкои, небольшие) - две недели в году и баста... А хочешь бартер - на цукаты |
нава |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
А можно и зеленую корку от арбуза использовать Высушить,перемолоть в порошок и пить, полезно для желудка и почек. Можно еще этот порошок добавлять в маски для лица.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень вкусная вещь ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ (но только в том случае, если ИМБИРь вы любите)
Итак покупаем имбирь, крепкии, негнущиися, без синяков. Обрезаем все маленкие отросточки, те, что поменше выбрасываем, побольше – оставляем. Теперь всё (и основнои корень и те отростки, которые остались) очищаем от шкурки – очень легко если пользоватся чистилкои для картофеля. По рецепту советовалось проколоть весь корень насквозь в нескольких местах, я проколола в двух. Теперь нарезаем всё на ломтики (ну приблизительно см 5 длину и мм 3 толщинои) так, что бы в каждом ломтике оказалось по дырочке (а кто его знает "зачем” – в рецепте сказано, вот мы и валяем). Теперь готовим сахарныи сироп, ну также как и для арбузных, толко кастрюлю возьмите побольше - имбирь выделит очень много сока. Теперь, как делала я и что буду делать по-другому в следующии раз. У меня было грам 700 имбиря, и я сделала сироп из 6 стаканов сахара – в следующии раз возьму вдвое болше. Загрузили имбир в сироп, довели до кипения (на среднем-слабом огне), уменьшаем огонь и держим на слабом кипении (время от времени помешивая) час. Забываем о нём часиков на 8. Ну, а потом, всё как у арбуза. Всего (если не считать первую варку) я его варила 6 раз по 15 минут. И так как сиропа было мало, то в конце не уследила и у меня началась карамелизация (я вовремя спасла, но…) При всех етих последующих варках надо мешать: а) чтобы весь имбирь проварился одинаково б) что бы разединить те кусочки которые слиплись Если бы сиропа было больше, я бы варила его ещё несколько раз - до стекловидности. Но вкус был достигнут и за то время, что я ему дала. Итак, вы посчитали, что он готов (по какои-то непонятнои мне причине, его было трудно кусать, после етих 6 варок, как будто не доварился) – Берём половник с дырочками и выкладываем наш имбир в миску с сахаром, и ручками-ручками начинаем его там перемешивать, не забывая при етом разделять слипшиеся кусочки. Всё, теперь его на скатерть и пусть часиков 8 отдохнёт (вот тут и произошло чудо, консистенция у моего имбиря стала ну просто идеальнои). Что с ним теперь делать? Стакан очень крепкого чая без сахара и вприкуску – умереть можно. На кусочки нарезать - в выпечку, или на выпечку И для самых избалованных – режем на кусочки 5 на 5 мм, растапливаем ХОРОШИИ ЧЁРНЫИ шоколад (молочныи использоват - имбирь переводит) вмешиваем в него имбир и аккуратненкими кучками (на один-два укуса) выкладываем на пергамент – застыть. После етого складываем в баночку, И ставим баночку в такое место, о котором только вы и знаете (ну там: игла – в яице, яицо – в заице, заяц – в утке… далее по текту, но помним: СЛАДКОЕ – ВРЕДНО!) Это сообщение отредактировал innok - 25.08.2007 - 00:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Цукаты ис апельсина и аивы делаются точно также как апельсиновые с тем только отличием, что аиву надо вначале отварить минут 10-15 в воде и потом использовать ету воду для приготовления сиропа.
а из остатков сиропа можно сделать рахат-луkум. Это сообщение отредактировал innok - 7.09.2007 - 07:11 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Манечка,солнышко!Спасибо за марципановые улитки!!!Сегодня сделала - объедение!!Слизала рецепт и не записала чей.Так пришлось по всему форуму искать,чтобы спасибку отдать.Очень-очекнь вкусно!!Я,правда еще добавила лепестки миндаля.Фоток нет,увы!Маня
|
Прыська |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 254 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli |
Мои домашние очень большие сластёны. Вот и надумала я делать шоколадные конфеты в домашних условиях. Для этого приобрела силиконовые формы, кондитерский шоколад, лесные орехи и любой ликёр.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить ликёр, перемешать и наполнить 1/3 формы. В каждое углубление уложить лесной орешек и залить оставшимся шоколадом, тщательно разравнять и поместить в холодильник на 2 часа. И вот, что у меня получилось. |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |