Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: tigrr 22.12.2006 - 21:03
innok

Слова автора (от бухгалтера с кукинга)
Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром"
(Из специального приложения к журналу "Шеф")
на 45-50 штук
150 г печенья "Пети бер"(не для израильтян бисквитное печенье типа "Юбилейное")
400 г горького шоколада
200 мл(3/4 ст.)сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. виски.
1 ст. какао

1.Рамельчить печенье(почти в порошек...Лучше всего ето делать в комбайне)
2.Довести сливки до кипения,положить в ниx поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает.
3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое).
4.Добавить в миску к шоколодной смеси 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в морозилку пока масса не загустеет.
5.Вынуть из морозилки.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1 или чуть больше см.
6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку еше на 20 мин.
7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье.
8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике.


только у меня не было виски, подходящим были коньяк и бейлиз... ну я ликер и забабахала... как там и был tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)