Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: tigrr 22.12.2006 - 21:03 |
innok Слова автора (от бухгалтера с кукинга) Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром" (Из специального приложения к журналу "Шеф") на 45-50 штук 150 г печенья "Пети бер"(не для израильтян бисквитное печенье типа "Юбилейное") 400 г горького шоколада 200 мл(3/4 ст.)сливок 100 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст. виски. 1 ст. какао 1.Рамельчить печенье(почти в порошек...Лучше всего ето делать в комбайне) 2.Довести сливки до кипения,положить в ниx поломанный на кусочки шоколад и перемешивать пока шоколад не растает. 3.Добавить масло и мешать пока оно не растворится(Лучше сразу взять масло очень мягкое). 4.Добавить в миску к шоколодной смеси 2/3 количества печенья и виски.Все xорошо перемешать и поставить в морозилку пока масса не загустеет. 5.Вынуть из морозилки.Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики диаметром 1 или чуть больше см. 6.Разложить шарики на доску и поставить в морозилку еше на 20 мин. 7.Вынуть из морозилки:Одну часть обвалять в какао,а другую в оставшемся печенье. 8.Держать(если будет что) в закрытой коробке в xолодильнике. только у меня не было виски, подходящим были коньяк и бейлиз... ну я ликер и забабахала... как там и был |