ЦУКАТЫ (фантазия по мотивам Р.П.Кенгис)
1 кг арбузных корок 5 стаканов сахара 3 стакана воды
Удалить остатки мякоти и жесткую зелёную кожуру (очень удобно ето делать обычноио чисткои для овощеи). Нарезать на произвольные кусочки. Варить в воде (просто в большом количестве) минут 5-10, только до размягчения, но не до разваривания. После варки переложить в горячии сахарныи сироп и дать выстояться 8-12 часов. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Время от времени помешивать. Опять дать постоять , повторить всё ето раза 4 (у меня расписание было такое: одна варка до ухода на работу, вторая - после работы) -5, пока корка не станет стекловиднои.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу (хотите сохраняите его, хотите - нет). Выложить на вощёную бумагу, чтобы не касались друг-друга, можно накрыть полотенцем и дать "подвялиться" при комнатнои температуре ещё часиков 8. Нагреть духовку до 250Ф и поставить туда цукаты буквально на 5-7 минут, только что бы прогрелись и высыпаем их в миску с сахарным песком. Руками перемешиваем, что бы они равномерно сахаром покрылись и раскладуваем на скатерти ещё чуть подсохнуть. Если всё сделано правильно (а, собственно, как же иначе?) то они прямо у вас в руках будут покрываться тоненькои корочкои сахара.
Я в сироп ещё добавила немножко розовои воды, для аромата - душевно получилось. |