25 последних сообщений пользователя Прыська |
16.11.2007 10:18 Рецепты [ Украшение блюд ] | stacnatalya, вот ссылка по которой я училась "лепить" свои розы. http://community.livejournal.com/kitchen_n...html?mode=reply | 15.11.2007 15:51 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] | Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны. Хочу предложить вам салат-по закарпатски
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! 300 гр. вяленной вырезки, 170 гр. окорока, 3 варёных картофелины, 185 гр. зелёного горошка, 2 - 3 солёных огурца, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 150 гр. майонеза, зелень, соль. Для 1 кг. вырезки: 50 гр. соли, 5 горошин чёрного горького перца, 50 гр. аджики, 30 гр. молотого красного перца, 50 гр. чеснока. Приготовление вяленой вырезки: Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать. Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней. Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать. Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью. И крутолеты из курицы
1 курица, 100 гр. сливочного масла, 4 яичных желтка, 80 гр. твёрдого сыра, 1 стакан молока, 0,5 стакана молотых белых сухарей. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1\2 лимона, сахар, соль. Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают. Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности. Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром. Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус. Рецепты взяты из книги "Блюда Украинской кухни"
| 15.11.2007 15:00 Архив [ Tupperware-2 ] | Девочки, у меня есть отличный фоторедактор, хочу поделиться. http://www.fanstudio.ru/index.php | 15.11.2007 14:43 Рецепты [ Конфеты ] | Мои домашние очень большие сластёны. Вот и надумала я делать шоколадные конфеты в домашних условиях. Для этого приобрела силиконовые формы, кондитерский шоколад, лесные орехи и любой ликёр.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить ликёр, перемешать и наполнить 1/3 формы. В каждое углубление уложить лесной орешек и залить оставшимся шоколадом, тщательно разравнять и поместить в холодильник на 2 часа. И вот, что у меня получилось.
| 09.11.2007 09:50 Рецепты [ Украшение блюд ] | А это картофельные розы, очень эффектный и вкусный гарнир. | 07.11.2007 15:14 Рецепты [ Украшение блюд ] | В этой теме розмарин показывала розу из чёрной редьки. У меня тоже есть эта книга и по тому же принципу я делала розы из свеклы и кольраби.
А это паштет рыбка с "Миллион меню", способ оформления налицо.
А так я подаю фаршированные яйца, фаршировать можно чем угодно, а для того, чтобы яйца выглядели, как грибочки, зрительно их нужно разделить на три части, отрезать треть с тупого конца яйца и проварить эту часть в очень концентрированной заварке. Я на 500 гр. воды беру 5 - 6 пакетиков заварки и провариваю в них четвертинки яиц мин. 15. А так с помощью обыкновенной зубочистки и маленького кусочка сыра можно превратить прозаичое яйцо в парусник. | 06.11.2007 16:21 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking.net. Поскольку ссылками пока пользоваться не умею, привожу его полностью: "Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер. Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции. Вкусно очень. Поверьте и проверьте."
Я очень долго смотрела на этот паштет.Поскольку автор говорила, что во время запекания паштет очень поднимается стал вопрос в какой же форме его запекать. Решила запечь в двух силиконовых формах для хлеба. Итог превзошёл все ожидания, это действительно "нечто"! Паштет получился нежный, сочный, тающий во рту. Всем рекомендую!
| 06.11.2007 15:48 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] | Малосолёный лосось
1 кг. лосося (у нас его называют салмон), 5 ст. ложек с верхом крупной соли, 1 ст. ложка сахара.
Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше). | 06.11.2007 15:26 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | Ломти индюшатины с грибами
Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Я немного переделала рецепт, заменила телятину индюшатиной, но думаю рецепт от этого не пострадал.
1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно), 25 гр. маргарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки кетчупа, 1 стакан холодной воды, 1 полная ст. ложка сухого грибного супа, 0,25 ч. ложки чёрного перца, 4 нарезанных зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 250 гр. свежих мелких шамьпиньонов, 2 средних картошки, соль по вкусу.
Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску. В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо. Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см. На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*. Приятного аппетита. | 05.11.2007 17:50 Рецепты [ Закуска ] | Прошу прощения если повторяю рецепт, но я здесь новенькая. Доча купила книгу "Салаты Наны Шаулов" на иврите. Для меня это подвиг перевести с иврита и всё таки я справилась, уж очень мне понравилась картинка! Правда это не совсем салат, а скорее закуска.
Туна в половинках абрикос
2 100-грамовые баночки туны в масле, 10 половинок абрикос, сок 0,5 лимона, щепртка соли, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 ч. ложки майонеза.
С туны слить масло, и приправить лимонным соком, посолить и перемолоть в прощессоре вместе с яйцами до пастообразного состояния. Наполнить этой пастой кулинарный шприц и выдавить на половинки абрикос. Я делала толоко пол нормы, лимона не нашлось и я обошлась без него. кроме соли я добавила ещё немного чёрного молотого перца и пол-ложки куркумы. Приятного аппетита! | 05.11.2007 17:08 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Спасибо, землячка! | 05.11.2007 16:45 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Здравствуйте, я тоже новенькая, Зовут меня Лиля, я из Киева, но сейчас живу в Израиле. Надеюсь будем дружить. |
|