Очень вкусная вещь ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ (но только в том случае, если ИМБИРь вы любите)
Итак покупаем имбирь, крепкии, негнущиися, без синяков. Обрезаем все маленкие отросточки, те, что поменше выбрасываем, побольше – оставляем. Теперь всё (и основнои корень и те отростки, которые остались) очищаем от шкурки – очень легко если пользоватся чистилкои для картофеля. По рецепту советовалось проколоть весь корень насквозь в нескольких местах, я проколола в двух. Теперь нарезаем всё на ломтики (ну приблизительно см 5 длину и мм 3 толщинои) так, что бы в каждом ломтике оказалось по дырочке (а кто его знает "зачем” – в рецепте сказано, вот мы и валяем). Теперь готовим сахарныи сироп, ну также как и для арбузных, толко кастрюлю возьмите побольше - имбирь выделит очень много сока. Теперь, как делала я и что буду делать по-другому в следующии раз. У меня было грам 700 имбиря, и я сделала сироп из 6 стаканов сахара – в следующии раз возьму вдвое болше. Загрузили имбир в сироп, довели до кипения (на среднем-слабом огне), уменьшаем огонь и держим на слабом кипении (время от времени помешивая) час. Забываем о нём часиков на 8. Ну, а потом, всё как у арбуза. Всего (если не считать первую варку) я его варила 6 раз по 15 минут. И так как сиропа было мало, то в конце не уследила и у меня началась карамелизация (я вовремя спасла, но…) При всех етих последующих варках надо мешать: а) чтобы весь имбирь проварился одинаково б) что бы разединить те кусочки которые слиплись Если бы сиропа было больше, я бы варила его ещё несколько раз - до стекловидности. Но вкус был достигнут и за то время, что я ему дала. Итак, вы посчитали, что он готов (по какои-то непонятнои мне причине, его было трудно кусать, после етих 6 варок, как будто не доварился) – Берём половник с дырочками и выкладываем наш имбир в миску с сахаром, и ручками-ручками начинаем его там перемешивать, не забывая при етом разделять слипшиеся кусочки. Всё, теперь его на скатерть и пусть часиков 8 отдохнёт (вот тут и произошло чудо, консистенция у моего имбиря стала ну просто идеальнои).
Что с ним теперь делать? Стакан очень крепкого чая без сахара и вприкуску – умереть можно. На кусочки нарезать - в выпечку, или на выпечку И для самых избалованных – режем на кусочки 5 на 5 мм, растапливаем ХОРОШИИ ЧЁРНЫИ шоколад (молочныи использоват - имбирь переводит) вмешиваем в него имбир и аккуратненкими кучками (на один-два укуса) выкладываем на пергамент – застыть. После етого складываем в баночку, И ставим баночку в такое место, о котором только вы и знаете (ну там: игла – в яице, яицо – в заице, заяц – в утке… далее по текту, но помним: СЛАДКОЕ – ВРЕДНО!)
|