Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: кенга 23.02.2007 - 18:28 |
А я раньше делала конфеты "Метероит" Грецкие орехи размельчить довольно крупно и жарить на сковороде с медом. Через 5-7 минут добавить сок 1 небольшого апельсина и 2 стол ложки коньяка. Сразу появится грильяжный вкус! Жарить помешивая до загустевания. Это вы увидите сразу- масса начнет комковаться. Выложить комочки на фарфоровое блюдо, смазанное слив маслом. Мокрыми пальчиками сформировать комочки. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую конфету с помощью вилки. Если предпочитаете настоящую хрустящую начинку, чтобы и зубами было трудно расколоть конфету, то в мед нужно добавить сахар. Чем больше сахара, тем больше хрустящности. Я люблю достаточно густую и вязкую , поэтому делала только на меду. Если вы мелко раскрошите грецкие орехи то конфеты будут круглые, а если более крупно, то конфеты будут неопределенной формы- настоящие метеориты! |