Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: Маня 24.02.2007 - 03:57
Чернослив с начинкой из нуги
Чернослив с начинкой из нуги На одну шоколадку с нугой(100г) (в оригинале смесь нуги с шоколадом) 1...
На одну шоколадку с нугой(100г) (в оригинале смесь нуги с шоколадом)
10г кокосового жира (такой белый в твердом виде, без цвета и запаха)
30мл сливок 30% жирности
пару ложек сливовой водки (я делала без нее)
чернослив
фундук
белый шоколад для покрытия, ок.100г, возможно меньше

шоколадку растопить, добавить растопленный в сливках кокосовый жир, хорошенько перемешать и оставить на ночь на холоде застывать. Взбить миксером с добавдением сливовой водки.
Чернослив сформировать руками в виде лодочки, положить в каждый по орешку-фундук(предварительно обжарив на сухой сковородке и обтерев руками шелуху). Поместить взбитую нугу-массу в кулек и выдавить с насадкой-звездочкой вокрукг орешка. Дать застыть на холоде.
Растопить белый шоколад на водяной бане, окунуть в нем конфеты(часть с нугой, до чернослива) и поставить застывать.
Можно просто ложечкой белый шоколад наносить и стружкой шоколадной посыпать, но мне понравиось как нуга из под шоколада просвечвается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)