Чернослив с начинкой из нуги
На одну шоколадку с нугой(100г) (в оригинале смесь нуги с шоколадом) 10г кокосового жира (такой белый в твердом виде, без цвета и запаха) 30мл сливок 30% жирности пару ложек сливовой водки (я делала без нее) чернослив фундук белый шоколад для покрытия, ок.100г, возможно меньше
шоколадку растопить, добавить растопленный в сливках кокосовый жир, хорошенько перемешать и оставить на ночь на холоде застывать. Взбить миксером с добавдением сливовой водки. Чернослив сформировать руками в виде лодочки, положить в каждый по орешку-фундук(предварительно обжарив на сухой сковородке и обтерев руками шелуху). Поместить взбитую нугу-массу в кулек и выдавить с насадкой-звездочкой вокрукг орешка. Дать застыть на холоде. Растопить белый шоколад на водяной бане, окунуть в нем конфеты(часть с нугой, до чернослива) и поставить застывать. Можно просто ложечкой белый шоколад наносить и стружкой шоколадной посыпать, но мне понравиось как нуга из под шоколада просвечвается |