Рафаеллики с большим количеством белого шоколада
За основу начинки я взяла мой любимый рецепт трюфелей, в данном случае из белого шоколада: На 300г шоколада (в данном случае белого): 100мл сливок 60мл кокосового ликера (у меня не было, я смешала кокосовый сироп с белым ромом – получилось по сути то же самое) 50г кокосового жира (такой белый, без вкуса и запаха) 50г масла На водяной бане растопить шоколад. В маленькой кастрюльке нагреть сливки с ликером, но не кипятить. Снять с огня и добавить масло и кокосовый жир, помешивая до полного растопления. Остудить до теплого состояния и влить шоколад, энергично помешивая до полного соединения обоих масс(сперва будет казаться что массы не очень хотят смешиваться – это нормально, продолжать энергично помешивать). Выложить форму пленкой, вылить в нее массу, накрыть пленкой и поставить застывать на сутки(я в холодильник не ставлю, а просто в холодное место, например на подоконнике). Масу выложить на доску, снять пленку, порезать на одинаково большеи кусочки (прямоугольники или квадраты). Холодными руками быстренько сформировать шарики, запихивая в серединку миндальный орешек (орешки сперва залить кипятком на пару минут, снять шелуху, и обжарить на сухой сковородке). На этом этапе я обваляла конфеты в кокосовой стружке, а по идее можно было бы еще покрыть их белым шоколадом и тогда обвалять в кокосе, так они могли бы храниттся пару недель, в плотнозакрытой посуде в прохладном месте.
Абрикосовые улитки
100г сушеных абрикосов (или других сухофруктов) 2ст.л абрикосового ликера 75г белого шоколада 200г марципана Абрикосы мелко порубить и залить ликером, дать настоятся с полчаса. Марципан раскатать в прямоугольник(я делала порционно, раскатывала положив марципан между пленкой, очень удобно, ни к чему не липнет). Растопить шоколад, добавить абрикосы, перемешать, выложит на марципан и зразравнять. (поскольку белый шоколад капризный к другим компонентам и грозит свернуться , я сделала по другому – выложила сперва абрикосы, потом залила шоколадом и разровняла). Дать шоколаду немного застыть и скрутить рулетик (иначе шоколад будет течь под руками). Поставить на холод на час, потом порезать на кусочки
Слоеные конфеты
По 100г белого, молочного и горького шоколада 150г кандированных фруктов (в оригинале – сушеные засахаренные папайя и манго, у меня были кандированные вишни) 2ст.л.рома(я к вишням взяла амаретто)
Фрукты мелко порубить, залить ромом, дать настоятся полчаса. Выложить прямоугольную форму пленкой, вылить в нее сперва растопленный молочный шоколад. Постучать по дну формы чтобы шоколадная поверхность стала ровной. Выложить половину аккуратно половину фруктов. Аккуратно ложечкой выложить растопленный белый шоколад, вторую половину фруктов и последним слоем горький шоколад. Дать застыть. В оригинале советовалось поставить в холодильник на час и разрезать на кусочки, но я побоялась что шоколад побелеет и оставила застывать в комнате, потом пославила на полчас недалеко от батареи, чтобы шоколад при резке не крошился, и порезала на кусочки. |