Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Rider
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 183
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: Неизвестно





Блинчики, Кто как готовит? У кого какие секркты?

Прривет всем хозяйкамsmile.gif Мне бы ооочень хотелось узнать ваши рецептыsmile.gif Ведь у каждого свои секреты. Поделитесь пожалуйста)

Это сообщение отредактировал light225 - 13.06.2010 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rider
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 183
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: Неизвестно





Я допустим готовлю блинчики так:
3 яйца
2ст ложки сахара
соль на кончике ножа
(разрыхлитель или соду по вкусу)
1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан муки.

Яйца растереть с солью и сахаром. Муку смешать с водой, молоком и разрыхлителем. Соединить тесто с яйцами, хорошенько перемешать(до однородной масы).

Сковородку нагреть, смазать подсолнечным маслом и начать готовить. После того, как приготовите примерно 6-8 блинов, сковородку остудить под холодной водой(ТОЛЬКО АККУРАТНО) повторять тоже действие, (остужать сковородку посли 6-8 блинов) в течении всей готовки. Так блинчики будут кружевными и мягкеми с хрустящей корочкой по краям.

Приятного аппетита! Оцените пожалуйстаsmile.gif

Это сообщение отредактировал Rider - 27.03.2009 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Cемейный рецепт блинцов.
Замес: 0,5л молока,0,5л воды,1ст ложка растительного масла,10 яиц,2ст муки.
Начинка: 0,5 кг творога,1 яйцо,соль по вкусу.
Блинцы выпекать с обеих сторон желательно на тефлоновой сковороде.Если на обычной то после каждого блинца смазывать сковороду куском не соленого сала насаженым на вилку.
Блинцы укладывать в любую емкость,дно выстелить блинцами или фольгой смазанной топленым сливочным маслом.Самзывать маслом каждый слоu.Блинцы укрыть сверху (заранее отложенними )листами.Выпекать на паровой бане в духовке 15 минут.
Готовые блинцы нужно высыпать на блюдо.Подавать со сметаной. wink.gif

Это сообщение отредактировал happy - 26.03.2009 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA











PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rider
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 183
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: Неизвестно





Класненько) Нужно попробывать. Кто ещё поделится рецептиками? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Rider
Наберите по-поиску блины..И будет Вам Щастьеsmile.gif Рецептов тьма laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





цитата::
Рецептов тьма

Ага, и даже целая тема на нашем форуме laugh.gif . Только блины. Надо только не лениться и просмотреть все имеющиеся темы прежде чем открывать новую. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки какие у вас блинчики красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





huh.gif

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 4.05.2009 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ОЛАДЬИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

На 250 мл кефира
1 яйцо
3ст ложки сахара
0, 5 чайной ложки соды
25 гр кокосовой стружки (у меня оранжевая)
3 стол. ложки творога и 1 стол. ложка натертого сыра (российского например)
мука

ОЛАДЬИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ На 250 мл кефира 1 яйцо 3ст ложки сахара 0, 5 чайной ложки соды 25 гр к...

Готовые блины горячими смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Антоненчиха
smile.gif Рецептик славный,вот-только сыр меня немного смущает-соленая штука...Хотя,контраст вкуса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Kriss
Я очень люблю сыр в любой выпечке-от блинов до хлеба. Смесь сыра и творога использую для начинок.
Рецепт может и примитивный, но если честно, у меня никогда не получалось блинов вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Антоненчиха
цитата::
Я очень люблю сыр в любой выпечке-от блинов до хлеба.

... smile.gif сам такой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





блинчики с творожной начинкой
состав
4яйца
2 ст. л.сахара
1 ч.л. соли
1ч.л.соды
3 ст молока
1 ст кефира
мука
начинка
творог
сметана
сахар
В миску положить яйца,соль,сахар и взбить Я взбиваю миксером,
добавить кефир, не переставая взбивать, , налить1 стакан молока и муки, столько , чтобы получилась густая масса, а потом оставшимся молоком разбавляю тесто до нужной конститенции , налить масло растительное , оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдахнуло и печь

блинчики с творожной начинкой 4яйца 2 ст
творог , сметану и сахар взбить миксером и начинить блинчики
блинчики с творожной начинкой 4яйца 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина






БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ 0,5л молока 4 яйца 2 небольших кабачка(натереть на мелкой терке, сок отжать) 1ч

0,5л молока
4 яйца
2 небольших кабачка(натереть на мелкой терке, сок отжать)
1ч.л.соли
1ч.л.разрыхлителя
2-3 стол ложки подсолнечного масла
паприка, черный перец....
мука

Тесто по консистенции-как на обычные блины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





Хочу поделится эти рецептом с вами девочки, у меня бывает куплю молоко неуспею блины пожарить,а оно скиснет ,а оладушки я неочень люблю и досадно блинов не поесть.Так вот нашла я рецептик на http:// ww.koolinar.ru ,получились блины очень вкусные очень мягкие и пушыстые и к томуже молоко скислое я использовала.И рецепт этот у нас теперь любимый.
Блины Заварные. wub.gif
2 яйца +2 стакана кефира +2 стакана муки +(соль,сахар по вкусу) взбить.
В стакан крутого кипятка всыпать 0,5 чайной ложки соды, быстро размешать и влитьв тесто ,снова размешать, дать постоять 5 минут + 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить тоненькие блины. Начинка любая любимая.
Хочу поделится эти рецептом с вами девочки, у меня бывает куплю молоко неуспею блины пожарить,а оно...
Начинка у нас была творожно-сладкая


Хочу поделится эти рецептом с вами девочки, у меня бывает куплю молоко неуспею блины пожарить,а оно... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Люблю, я блинчики всякие, да и оладьи особенно с припеком. Летом такое раздолье для этого, что иногда получаются вот такие мини - шедевры соответствия вкуса. Всегда пеку на хорошо разогретой сковороде без масла. У меня в холодильнике, почти всегда лежит упаковка уже нарезанного замороженного шпината, очень удобно для приготовления оладий и супов. Их мы кушали с квасом. Вообще к ним хорошо томатно-яблочный соус подавать, но у меня не было не настроения, ни сил его делать.

Блинчики со шпинатом, зеленью, сыром и картофелем

Люблю, я блинчики всякие, да и оладьи особенно с припеком

Состав:
Шпинат,
Укроп,
Лук батун,
чеснок,
картофелена,
сыр типа гауды,
сметана,
яйцо,
соль,
масло растительное,
мука.

Приготовление:
Шпинат достаем заранее, даем разморозиться. Очищаем картофелену и трем на самой мелкой терке, отжимаем от сока, смешиваем со шпинатом. Трем сыр на самой мелкой терке и добавляем к шпинатно-картофельной массе. Затем моем зелень, рубим её. Очищаем чеснок, рубим ножом очень мелкой. Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем яйцо, опять хорошо перемешиваем, солим, добавляем масло, немного воды, вымешиваем ложкой, муку, вымешиваем. Тесто должно получиться жидким. Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла. Блинчики должны быть примерное 12-15 см в диаметре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Оладьи с cottage cheese и медовым маслом
Оладьи с cottage cheese и медовым маслом 20-25 маленьких толстых оладий 250 г муки, 2 ч

20-25 маленьких толстых оладий
250 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл молока, 200 г cottage cheese или зернистохо творога, масло для жарки. Смешать все компоненты и нажарить оладий из 1-1,5 ст.л. теста на 1 оладью.
Смешать 80 г мягкого масла с 1-2 ст.л. жидкого или растаявшего до комнатной температуры меда. Подавать оладьи с ложкой медового масла, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей для украшения. Можно добавить в тесто свежие или мороженые ягоды черники ( 150 г).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lennoka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 733
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Россия)





а есть еще рецепты оладушков???очень их люблю)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





тут на фотке такой желтый блинчик...у меня он совсем другой..хотя по такому же рецепту.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом Что нужно: яйца соль сахар - 1 ст

Что нужно:
яйца
соль
сахар - 1 ст.л.
700 мл молока
мука пшеничная
масло сливочное - 150 г
500 г сыра маскарпоне

Для соуса:
масло сливочное
сахар - 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Что делать:

Яйца, соль и сахар смешать в миске.
Добавить треть теплого молока и хорошо размешать.
Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь.
Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло.
Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин.
Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





мои оладушки
мои оладушки стакан кефира(катыка) 1 яйцо соль на кончике ножа 2 ч

мои оладушки стакан кефира(катыка) 1 яйцо соль на кончике ножа 2 ч - 2

стакан кефира(катыка)
1 яйцо
соль на кончике ножа
2 ч.л.песка
сода-пол ч.л.,погаш.кипятком
муки до сметаннообразного теста

жарить на сковородке.кушать со сметаной или вареньем или песочком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi Эх, мне бы хоть блинок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>