Люблю, я блинчики всякие, да и оладьи особенно с припеком. Летом такое раздолье для этого, что иногда получаются вот такие мини - шедевры соответствия вкуса. Всегда пеку на хорошо разогретой сковороде без масла. У меня в холодильнике, почти всегда лежит упаковка уже нарезанного замороженного шпината, очень удобно для приготовления оладий и супов. Их мы кушали с квасом. Вообще к ним хорошо томатно-яблочный соус подавать, но у меня не было не настроения, ни сил его делать.
Блинчики со шпинатом, зеленью, сыром и картофелем

Состав: Шпинат, Укроп, Лук батун, чеснок, картофелена, сыр типа гауды, сметана, яйцо, соль, масло растительное, мука.
Приготовление: Шпинат достаем заранее, даем разморозиться. Очищаем картофелену и трем на самой мелкой терке, отжимаем от сока, смешиваем со шпинатом. Трем сыр на самой мелкой терке и добавляем к шпинатно-картофельной массе. Затем моем зелень, рубим её. Очищаем чеснок, рубим ножом очень мелкой. Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем яйцо, опять хорошо перемешиваем, солим, добавляем масло, немного воды, вымешиваем ложкой, муку, вымешиваем. Тесто должно получиться жидким. Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла. Блинчики должны быть примерное 12-15 см в диаметре. |