Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

(к завтраку и ужину)

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Emerald
biggrin.gif Да сколько хочешь, Мариш! Уже пакую бандероль wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Шотландские блинчики от Найжелы Лоусон

Шотландские блинчики от Найжелы Лоусон 1/2 ч

1/2 ч.л. белого винного уксуса
150 мл молока
110 г муки
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. патоки.
Добавить уксус в молоко комнатной температуры. Добавить муку в посуду к соде. В другой емкости смешать яйцо, масло и патоку( использовать смазанную маслом ложку). Всё хорошо перемешать, добавить молоко и влить массу в сухую смесь. Выпекать блинчики из расчета 1,5 ст.ложки на блинчик.
Подавать с маслом и джемом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olda4317
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 954
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки! Я новичок на форуме и поэтому пока не могу сразу найти то что мне нужно. Очень хочу узнать как сделать дрожжевые блины в миксере от tapperware, если кто то знает напишите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





olda4317
цитата::
в миксере от tapperware,

blink.gif ...Во БЛИН...,задала вопрос...То что ты ищешь,мне не встречалось,но дрожжевых рецептов море и вполне реально приспособить их под миксер...
Сам дрожжевые делаю очень редко,только,когда гостей чисто на блины приглашаю...слишком уж неблагодарное занятие,возни много,а съедаются на раз.Могу дать пару-тройку вариантов...Рецепты,правда,не мои,когда-то,где-то скопированы,но рабочие...
БЛИНЫ НА ОПАРЕ
мука -500гр.
молоко-3 стакана.
сливочное масло-1 ст.ложка.
дрожжи-25 гр.
яйца -1 шт.
сахар -1 ст.ложка.
соль -0.5 ч.ложки.
В одном стакане теплого молока,развести дрожжи,добавить половину муки,размешать до получения однородной массы,накрыть и поставить в теплое место часа на полтора.Когда опара подойдет,добавить соль,сахар,желток,растопленное сливочное масло,размешать,добавить оставшуюся муку,вымесить тесто.Полученную массу развести теплым молоком,вливая его понемногу и постоянно помешивая.Тесту дать подняться два раза,после чего добавить взбитые в пену белки,еще раз хорошо перемешать,дать поняться в третий раз и выпекать не осаждая...
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ.
Мука -3 стакана.
яйца -3 шт.
молоко -800 мл.
сахар -40 гр.
дрожжи -30 гр.
соль...
В половине объема теплого молока,развести дрожжи,добавить соль,сахар и яйца.Хорошо перемешать.В посуду насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу,постоянно перемешивая,чтобы не было комков.Поставить тесто в теплое место,минут на 20.После этого,медленно влить оставшееся КИПЯЩЕЕ молоко,постоянно помешивая.Выпекать сразу же,не дожидаясь подъема теста...
Удачи! smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 23.09.2009 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мои оладушки из кабачков
кабачки на тёрке трём, добавляем соль, отжимаем сок (его можно выпить - полезно, но вкус на любителя), добавляем в кабачки сырое яйцо, чуток крахмала (чтоб погуще было), выкладываем ложкой на сковордку с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон.
мои оладушки из кабачков кабачки на тёрке трём, добавляем соль, отжимаем сок (его можно выпить - по...
кушаем со сметаной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





и простые блинчики на молоке
и простые блинчики на молоке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Holländische Buchweizen-Poffertjes

Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Hollдndische Buchweizen-Poffertjes

http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=802082
PM
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Как у вас тут вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Оладьи с пассерованным луком и сыром

Оладьи с пассерованным луком и сыром состав: большая луковица, сыр, яйцо, соль, сахар, мука, вода,...

состав:
большая луковица,
сыр,
яйцо,
соль,
сахар,
мука,
вода,
пару зубчиков чеснока,
черный перец свежемолотый,
растительное масло.

Приготовление:
лук мелко рубим, и пассеруем в расколяровавшемся масла до приятного золотистого оттенка. В это время трем сыр на мелкой терке. Чеснок отжимаем на прессе или очень мелко рубим (тогда вкус будет отличаться).
Заводим тесто из: воды, муки, яйца, перца, соли и сахара. Добавляем туда лук с маслом на котором пассеровали лук, чеснок и сыр.
Хорошо вымешиваем, тесто должно быть по густоте примерно как на блинчики. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Внимание: сковорода должна быть хорошо разогрета, маслом не смазывать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нюкта
А рецептик то легкий! biggrin.gif забрала его себе в копилку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Блины с творогом

Блины с творогом Тонко пожарить блины, приготовить начинку: 0,5 кг творога 1 небольшая луковица пуч...
Тонко пожарить блины, приготовить начинку:
0,5 кг творога
1 небольшая луковица
пучек петрушки и укропа(где-то по 6 веточек того и другого, толстые стебли удалить)
200гр сливочного масла
100 гр красной рыбы
соль
Все перемолоть на мясорубке. На середину блинчика выложить творожную массу, свернуть улиткой.
Можно зделать без масла, тогда храниться в холодильнике будет до 3-х дней, с маслом-дольше.
Прекрасная закуска. и просто на черный хлеб-очень вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





PM
Top
multidron1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 817
Регистрация: 7.12.2009
Откуда: Неизвестно





Блинчики, дело хорошее!!!
[реклама] там еще мнооого рецептов, заходите!

Если вы хотите дать ссылку на источник, сначало опубликуйте рецепт, а внизу добавляйте ссылку.

=модератор=

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





multidron1 Так это твои рецепты или...?!
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Блины по рецепту anna100 БЛИНЫ БАГРИР

Блины по рецепту БЛИНЫ БАГРИР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу!
я сегодня опробовала новые блины - искала рецепт, чтоб потратить сметану, залежавшуюся в холодильнике.
итак, сметанные блины
2,5 стакана муки
стакан молока
0,5 литра сметаны
3ч.л. сухих или 25г обычных дрожжей
2ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
3 яйца

в теплом молоке развести дрожжи (и, если обычные дрожжи вмешать пол стакана муки). оставить до увеличения в 2-3 раза в теплое место.
в это время в кастрюльке смешать сметану, муку, сахар, соль, желтки. отдельно взбить белки. когда опара будет готова, влить в сметанное тесто белки и опару, хорошо взбить и дать постоять в тепле ещё немного. выпекать и смазывать маслом.
вот они, очень вкусные!!! правда!
новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу

почти все были съедены просто так, но часть удалось таки начинить заготовленной начинкой из куриного ливера - сердечки и печень в равных количествах, лук и вареный рис
протушить сердечки, добавит печень, посолить, протушить немного и положить лук. когда будет готово - немного остудить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки, смешать с вареным рисом и прогреть ещё раз все вместе.

новогодние праздники практически позади, теперь будем ждать масленицу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





цитата::
Блины по рецепту anna100 БЛИНЫ БАГРИР

хотела глянуть что за блины, а по ссылке только фотка, рецепта нет. где ещё можно посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 367
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





аленушkа
цитата::
хотела глянуть что за блины, а по ссылке только фотка, рецепта нет. где ещё можно посмотреть?

Алена, они здесь

PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





ais20 , спасибо! сразу не рассмотрела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Маковые крепы
Источник Здесь. Начинку по рецепту не делала. Поджаривала с 2х сторон. Со сметаной и малиновым вареньем было вкусно smile.gif

ЦИТИРУЮ АВТОРА:
Маковые крепы - десерт со сковородки.
На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:

1 чашка тёплого молока
10 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара
1 ст.л. целого мака
1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :
3 полные столовые ложки мака - смолоть
3 ч.л. сахара
3 ст.л. молока
1\4 стакана вяленой вишни
3 ст.л. изюма, вымоченного в роме
цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:
мёд
финиковый сироп
тёплый шоколадный ганаж

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.
Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно !

Маковые крепы Источник Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 362
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, какая ты молодец, что записала рецепт, выглядит изумительно biggrin.gif. Я пошла тебе темку искать про блины, а ты ее сама нашла smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
цитата::
Ира, какая ты молодец, что записала рецепт, выглядит изумительно . Я пошла тебе темку искать про блины, а ты ее сама нашла
wub.gif Люсенька, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





nukri
Ира, ух ты , они еще и с начинкой. Вау, я думала ты их просто свернула. Класс. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nukri Видела такие блины с маком... но теперь точно попробую сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Лелик
Нет, Лариса, я начинку не делала biggrin.gif лениво стало. Поэтому сметанку с вареньем поставила. Угощайся!
Emerald
Марина, для любителей мака (таких как я) в самый раз smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





nukri
smile.gif Рецепт приемлемый,единственное,бедный русский язык...нафига писать "креп",если в переводе он и так блин? blink.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1016 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>